ID работы: 3053452

Замена Неба

Гет
PG-13
В процессе
759
автор
LokiV бета
Размер:
планируется Макси, написано 206 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
759 Нравится 465 Отзывы 365 В сборник Скачать

Часть 49. Дом.

Настройки текста
*** Ураган смотрит на собеседника и понимает, что его мир рушится. Хаято потрясен, осознавая, что Савада парой слов перевернул его мир с ног на голову. Гокудера ещё немного обдумывает всё и вдруг резко вскакивает на ноги, резко шагнув в сторону Тсунаеши. Шатен от неожиданности дергается в сторону, едва не падая со стула, не зная, ожидать ли удара или ещё чего от парня рядом. То, что Хранители бывают местами неадекватные и агрессивные запечатлелось в его мозге навсегда. Ещё свежи воспоминания об избиении его бренной тушки взбешённым Хибари Кеей. Савада бы даже себе не признался, но он боится своих Хранителей до чёртиков. Даже Вария на их фоне кажется ему понятной и адекватной, безопасной. При том он прекрасно знает, что варийцы - элитные убийцы, имеющие дурную славу в среде мафии, а это о многом говорит. Гокудера так же резко вдруг падает на одно колено. Савада съёживается от страха на своем стуле, не в силах перебороть память тела. Тело ожидает удара, а глаза предательски зажмуриваются. Некоторое время ничего не происходит. Тсунаеши рискует приоткрыть один глаз. Глаза у Хаято бешенные, пьяные. Взгляд плывущий, горит каким-то своим внутренним завораживающим светом. Приковывает внимание. Савада замирает, как кролик перед ударом, забыв как дышать. - Босс! - хрипло тянет Гокудера. Тсуна от неожиданности шумно втягивает воздух. В карих глазах читается ошарашенное : "чего?". - А? - Босс. Десятый! - торжественно произносит Хаято, но видя недоумение в глазах Савады, призадумывается. Тот же был родом из Японии. - Джудайме! - исправляется пепельный блондин. Тсунаеши вздрогивает от неожиданного выкрика Урагана. - Что? - Джудайме! - радостно известил собеседника Хаято, схватив парня за руку. Савада растерянно похлопал глазами и слегка потянул конечность обратно, ибо нечего тут хвататься. Гокудера не выпустил свою добычу. Тсуна расстроенно взглянул на ладонь и слегка подёргал, в жалкой попытке освободиться. Ураган смотрел на него странным взглядом, не замечая этих попыток вырвать руку из захвата. - Джудайме, - торжественно стал вещать Хаято, - отныне я клянусь Вам в верности. Тсуна удивлённо округлил глаза. - Я буду защищать Вас и помогать Вам. Савада беспомощно покосился на Хранителя. И что ему с этим делать? Хаято судорожно сжимал чужую ладонь, а потом прикоснулся губами к тыльной стороне, запечатлев поцелуй. Тсунаеши снова дёрнулся, широко распахнутыми глазами смотря на свою ладонь, словно его в это место укусила ядовитая змея, а он знает, что это яд, но не знает, как оказывать первую помощь в такой ситуации. В месте, где был поцелуй жгло кожу, словно раскаленным металлом приложили. - Отныне и навек! - пафосно предрек Гокудера. Интуиция Савады боднула своего хозяина, кивнув головой на Ураган и покрутив пальцем у виска, скептически скривившись. Тсунаеши недовольно нахмурился, прислушиваясь к себе. - Гокудера-кун, если ты не искренен, то не стоит бросаться такими словами! - неожиданно холодно произнес Савада, бросил недовольный взгляд на коленопреклоненного юношу и скривившись, быстро встал. Не оборачиваясь, Тсунаеши покинул комнату. Хаято растерянно моргнул, недоуменно нахмурился. Что он сделал не так?! - Джудайме! - с криком вскочив на ноги, Ураган кинулся догонять Десятого. *** Когда Ураган и Небо вышли, отодвинулась штора на окне и из-за нее выглянула задумчивая мордашка Ламбо. Хранитель грозы долго смотрел на закрывшуюся дверь, а потом перевел взгляд на дальний край стола, где никого не было. Парнишка был растерян и недоволен. Он так надёжно выстроил линию поведения и все обосновал для самого себя. А тут этот подслушанный случайно разговор рушил на корню так четко продуманную схему отчуждения. Это несправедливо. Как и все подростки Ламбо обожал обвинять окружающих во всех делах. - Ну, что скажешь? - спросил он пустоту. Реальность мигнула, скрылась в тумане и вот в удобном кресле сидит и потягивается молодая девушка, с довольной улыбкой на устах. Тяжело сидеть без движения так долго. - Мне нравится наш босс все больше и больше, - лукаво улыбаясь, ответила иллюзионистка. - Заботливый. И не глупый. - Возможно ты права, - пробурчал кудрявый парень, выуживая из кармана конфетку и шелуша фантиком. - Он лучше, чем я думал. Ответственный. Не дурак! А ещё Ламбо не захотел делиться мыслями вслух, но от прозвучавшей заботы в голосе нового Десятого, пареньку хотелось позорно разреветься. Да, он с детства был плаксой. Но с тех пор, как его ещё совсем маленьким отдали в Вонголу о нем мало кто заботился. Да, с ним занимались репетиторы и тренеры, но это было всё не то. Хотелось человеческого участия. Добрых слов, чтобы кто-то взьерошил волосы, искренне похвалил за оценки. Прижал к себе, когда плохо. Кто-то, с кем рядом можно быть слабым. Можно быть самим собой. Может быть он нашел такого человека?! Танака встала на ноги, хитро улыбаясь. Вот так неожиданно у босса стало на двух Хранителей больше. Жалко этих глупых мальчишек. У них нет женской интуиции, которая подскажет, что хорошо и когда лучше действовать. А ведь из Савады Тсунаеши получится просто прекрасный босс. Надо только немного подождать и поддержать. Бросив ещё один лукавый взгляд на притихшего Грозу, которому предстояло все обдумать, девушка упорхнула из столовой. " Надо же, семья. Мы для него Семья, а не клан. Не власть и фишки, а люди. Живые люди. Я знала, что не ошиблась в тебе Савада Тсунаеши!" Ламбо долго рассматривал ещё одну конфету, вертя ее и так, и эдак. Потом нерешительно подошёл к двери и замер. Подросток прикусил губу задумавшись, а затем нервно стал грызть леденец, что катал во рту. Громко хрустнуло, сладость развалилась на множество сладких осколков. Гроза решительно кивнул сам себе и отправился искать босса. Тсунаеши стоял на балконе и задумчиво смотрел на сад. Территория Вонголы была довольно красивой. Ухоженные клумбы, аккуратные деревья, стриженные кусты, идеально чистые дорожки. Каждый сантиметр сада был четко продуман и оформлен. Глаз радовался такой красоте и изяществу. Кто бы ни был этот садовый дизайнер Савада был ему благодарен, ибо окружающее пространство навевало спокойствие. А ему требовалось тоже о многом подумать после разговора с Ураганом. В руку что-то ткнулось. Тсуна невольно вздрогнул от неожиданности, резко обернувшись. Рядом стоял смущенный подросток и настойчиво тыкал ему в ладонь круглый леденец. Нервно сглотнув и неуверенно потоптавшись на месте, подросток шумно выдохнул, раздосадованный непониманием взрослого нахмурился и ещё интенсивнее стал тыкать конфетой в ладонь Савады. - Бери, для мозгов полезно, - недовольно буркнул Ламбо, всё-таки вручив леденец и насвистывая ушел. Тсунаеши склонил голову на бок и недоуменно похлопал глазами. И что это было? Хотя пришествие самого младшего Хранителя приятно удивило. Хоть и вогнало в ступор. Как такое поведение расценивать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.