ID работы: 3053452

Замена Неба

Гет
PG-13
В процессе
759
автор
LokiV бета
Размер:
планируется Макси, написано 206 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
759 Нравится 465 Отзывы 365 В сборник Скачать

Часть 50. Проделки.

Настройки текста
*** Савада неспеша идёт по коридору в сторону своего кабинета, как где-то раздается радостный окрик: "Джудайме!" Карие глаза тут же заметались в панике в поиске укрытия. Быстро нырнув в ближайшую дверь, Тсунаеши тихонько перевел дух, слыша, как мимо его укрытия пролетел Ураган. Хранитель в последнее время как с цепи сорвался. Но если раньше он нового Десятого сторонился, как огня, то теперь прилип, как банный лист. Гокудера заглядывал ему в глаза, заискивающе улыбался и все норовил оказаться поближе. Всем своим поведением он вызывал недоумение, опаску и негатив шатена. Для Савады все это выглядело, как тонкое издевательство. Тсунаеши теперь бегал от Хаято, как от огня. Просидев в комнате какое-то время, Савада вышел на разведку. Снова услышав голос Гокудеры, Тсунаеши чертыхнулся и побежал куда глаза глядят. Неожиданно из-за портьеры высунулась рука и затащила не успевшего среагировать шатена к себе. Это оказался Ламбо. Заговорщицки приложив указательный палец, призывая молчать, Бовино показал следовать за собой. Проведя какими-то левыми ходами, подросток, затолкав Саваду в какую-то темную комнату, торжественно включил свет. - Та-дам! Моя комната! - радостно известил Ламбо. - Круто! - озвучил Тсунаеши, осматриваясь в святая святых. Это была светлая комната, с ярко-бежевой мебелью и огромной кроватью. Тяжёлые зелёные шторы были плотно зашторенными. Но самым примечательным был огромный плазменный телевизор и куча игровых дисков, разбросанных по полу. - Сыграем? - заговорщицки подмигнул Ламбо. Тсунаеши расплылся в предвкушении. Вечер перестал быть скучным. *** Гокудера его всё-таки отловил. С тех пор, как Хаято узнал, что Савада скрывается у Ламбо в комнате и лупится в компьютерные игры, спасения от Урагана больше не было. Дела тоже нужно было делать. Целый день они с Ураганом сидят в кабинете и занимаются документами. Хаято пытается что-то объяснять, втолковывать непонятные моменты. Но делает это так подобострастно, что нисколько не ускоряет дело. - Гокудера-кун, ты не помогаешь, - устало вздохнул Савада, падая лицом на документы. - Совсем не помогаешь. - Джудайме?! - растерянно-непонимающе тянет собеседник, морщась от недоумения. Если раньше дело не спорилось из-за того, что Ураган нависал на бедным шатеном, как коршун над добычей. Отчего у Савады все внутри леденело и мозги коротило. Теперь же Гокудера хвалил его за каждый крохотный успех, правильно понятый пункт договора, так сильно, словно он выиграл в школьной олимпиаде золотую медаль, которую не могли получить несколько лет, и от этого Тсуна чувствовал себя ещё большим идиотом. И сильно расстраивался. От чего тоже хуже соображал. Да ещё и все договора были написаны казённым языком, а для такого ни одного словарика не предусматривалось. Хотелось выть от бессилия. Хаято смотрел на босса с такой надеждой и верой, что был похож на щенка, ожидающего ласки от хозяина, так и представлялся позади Урагана хвост, которым он вилял. - Ничего-ничего, я сейчас! - обречённо пробубнил Савада в стол, не собираясь поднимать голову. Мозг отказывался работать и что-либо обрабатывать. - Джудайме? - осторожно позвал Гокудера. Тсунаеши поднял красные воспалённые глаза и устало выдохнул. - Может быть перерыв? - с робкой надеждой спросил шатен. - О, конечно, я сейчас распоряжусь приготовить Вам чай, Джудайме, - радостно известил Хаято и поскакал выполнять собственноручно придуманное поручение. Савада со стоном снова уронил голову на документы. Энтузиазм Урагана его убивал. Хотелось взять выходной. Жаль, нельзя. В кабинет тихонько просочился Ламбо. - Босс?! - неуверенно позвал подросток. - А? - не отрывая головы от стола, пробубнил Савада. - Меня нет! На столешницу приземлилось что-то тяжёлое. - У? - Савада нашел в себе силы распрямиться. Перед ним стояла хрустальная вазочка с конфетами в ярких упаковках. - Заправка для мозгов! - бодро отрапортовал Бовино. - Ага, - грустно отозвался Савада. Он никогда не был любителем сладкого, потому энтузиазма Грозы не разделял. Ламбо смотрел на него так, словно поделился самыми большими сокровищами. Не хотелось разочаровывать подростка, ведь он только стал идти на контакт. - Сложно? - сочувствующе спросил Бовино. - Ага. Не то слово, - тяжко вздохнув, Тсуна лениво развернул обёртку и закинул в рот конфетку. - Ничего, скоро разберёшься, - обнадежил Ламбо. - А я тебе топливо для мозгов ещё принесу. Вот тут Савада не знал, что и думать. То ли Бовино его подбадривал, то ли невзначай называл тупым, не способным документы осилить. Пришлось взять себя в руки снова взяться за работу. Гроза ещё некоторое время изучал нового босса задумчивым взглядом, потом весело хмыкнул и скрылся. С Десятым надо хитрее обращаться, он сам ещё как ребенок. - Ничего, Ламбо-сан тобой займётся! - весело пробурчал себе под нос подросток. - Вечно этим взрослым ничего нельзя доверить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.