ID работы: 3053452

Замена Неба

Гет
PG-13
В процессе
759
автор
LokiV бета
Размер:
планируется Макси, написано 206 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
759 Нравится 465 Отзывы 365 В сборник Скачать

Часть 51. И снова здравствуйте. Джироламо

Настройки текста
*** Дверь резко распахнулась и на пороге появился запыхавшийся рядовой. - Босс, там дон Джироламо хочет Вас видеть. Гокудера поперхнулся заготовленной речью и нахмурился. Савада удивился. Этот мужчина ему, конечно, понравился, но чтобы встретиться с ним тет-а-тет он ещё как-то не готов морально. И Занзаса рядом нет. Как же вести переговоры? Несмотря на то, что Хаято все время был рядом, полагаться на него Тсунаеши не хотел, ибо не до конца знал чего ожидать от взрывного Урагана. - Ой! - озвучил общую мысль Савада. Гокудера сидел с отрешённым лицом, не зная, что предпринять. С одной стороны, он должен босса защищать, оберегать и поддерживать, а с другой, был строгий приказ никого не впускать и не давать Десятому контактировать с внешним миром. Пока что. Но Джироламо уже довелось встретиться с новым доном Вонголы и знакомство то всех устроило. Поймав растерянный взгляд карих глаз, Хаято решил положится на авось. - Джудайме, Вам решать! - внимательно смотря в глаза собеседника, доверительно предложил Хаято. Раз уж признал этого парня своим доном, то пусть сам Савада и решает. Если Тсунаеши решит встретиться с этим типом, несмотря на запрет, то так тому и быть. Он, Хранитель, если что, сможет защитить свое Небо. Пламя урагана доверчиво льнуло к Савада, вторя своему хозяину. Незаметно для всех на кольце зажёгся крошечный красный огонёк. Тсунаеши задумчиво побарабанил пальцами по столу, прислушавшись к себе. Интуиция не была против встречи. Рядовой мялся у порога, не решаясь нарушать измышления высокого начальства, но с нетерпением ожидая ответ. - Я приму дона Джироламо, - кивнув чему-то своему, озвучил Десятый, вопросительно посмотрев на Ураган. Тот понял его правильно. - Отведи дона Джироламо в Зелёную гостиную, - приказал Гокудера. *** Бонмарито удобно расположился в кресле, расслабленно откинувшись на спинку. Комната, куда его привели была вся выполнена в зелёной гамме, но смотрелась на удивление уютной и гармоничной. Сюда, скорее всего, приглашали только близких друзей и союзников. Это приятно польстило. Встретили его на воротах несколько необычно. Персонал был слегка нервным и дерганым. И, судя по всему, причиной был не он сам, а какое-то недавнее событие. Его вежливо попросили подождать, пока не дадут ответ из главной резиденции, и искренне извинились за возможную задержку. Джироламо был приятно впечатлён таким обращением, так что спокойно остался ждать. Когда створки тяжёлых ворот приглашающе разъехались в сторону, охранники вздохнули с явным облегчением, чем вызвали лёгкое недоумение у босса союзной семьи. А затем быстро провели в этот кабинет. Так торопились, словно он мог узреть что-то, не предназначенное для чужих глаз. Интересно, что Вонгола скрывает? Ждать ему пришлось недолго. Не успел Бонмарито заскучать, как створки решительно распахнулись и в комнату зашёл Гокудера Хаято. От Урагана Вонголы пахнуло агрессией и дикой силой. Такое бывало, когда носитель не мог сдерживать свой атрибут полностью, либо же специально выпускал наружу, чтобы запугивать оппонентов. Это не считалось в их среде угрозой, просто предупреждение. Джироламо осуждающе покачал головой. "Какой же ребенок!" Следом за Ураганом мягкой походкой зашёл Десятый. Слегка неуверенно замявшись в дверях, юноша радостно улыбнулся, встретившись с ним взглядом. Бонмарито ощутил, что ему действительно рады. Его собственное Пламя неба недоуменно застыло. Впервые он не ощущал в сопредельном атрибуте конкурента. Есть такая слабость у Небес. Они невольно ощетиниваются, стоит только другому обладателю Неба появиться рядом. При том это инстинктивное чувство совершенно чуждо логике и контролю сознания. Нет, самые сильные атрибуты не грызутся сразу, не пытаются вырвать сопернику горло, но исподволь, втихаря всеми правдами и неправдами стремятся вытолкать оппонента со своей территории. Взять верх в переговорах. Да просто показать и доказать им свою доменантную роль. Поддеть соперника. Задеть. Вывести из себя. Вот почему боссы редко встречались сами. Либо предпочитали общее собрание - внимание рассеивались на множество противников разом, из-за чего можно было себя спокойно контролировать. Но впервые Бонмарито ощутил, что инстинкт не взял в нем вверх. "Почему же я не ощутил этого ранее? - невольно задался вопросом мужчина. - А, рядом же был Занзас, Яростное Небо. На него любое Пламя Неба реагирует даже сильнее. Как всё просто!" Сперва Джироламо подумал, что Десятый Вонгола не небесный атрибут, но слегка выпустив своё Пламя, понял, что вывод не верный. Зелёные глаза Гокудеры вспыхнули яростью, он тоже ощутил махинации незваного дона, только не рискнул озвучить свои претензии в присутствии этого высокого гостя. Бонмарито усмехнулся, отметив эту пантомиму краем глаза, и вновь сосредоточился на шатене. Нет, определенно и не тянуло выставить конкурента вон. Тем загадочнее был сей феномен. Хотелось его изучить получше. Хотя... Может быть он воспринимает дона Вонголы, как ребенка. Невольно пришло сравнение с прайдом. Взрослый лев не трогает львят, пока они полностью не встанут на ноги и не станут ему реальной угрозой. Только тогда их вызывают на поединок и выгоняют из стаи, прочь со своей территории. Натсуеши же воспринимал же, как конкурента. А вот юноша перед ним был таким наивным, светлым, точно дитя. Оценив картинку в голове с реальностью, тёмно-коричневые глаза наполнились смешинками и задорными искрами. Шатен действительно был немного похож на мини-льва. Такой вот всклокоченный львёнок с умильной мордашкой. - Добрый день! - радостно поприветствовал Десятый Вонгола, сияя глазами, словно встретил лучшего друга, которого давно не видел. Такое отношение льстило, подкупало, грело сердце и душу. Особенно контрастно оно смотрелось на фоне пышущего злостью и испускающего волны недоброжелательности со стороны Урагана. Бонмарито решил, что не зря проделал столь долгий путь. Ради только этого лучезарного добродушия можно было потерпеть долгую дорогу. Савада же просто радовался встретить человека со стороны, который его немного знает и не настроен к нему негативно. Ему так мало для счастья надо. Всего лишь искренняя улыбка и умеренная доброжелательность. - Жарковато сегодня, не находите?! - Бонмарито решил начать разговор с ничего не обязывающего трёпа о погоде. Он даже не ожидал, что найдет такой живой отклик в собеседнике. Тсунаеши стал жаловаться на жару, на кондиционеры, на загруженность в работе. При том делал это так воодушевленно, словно получал искренний восторг от всего происходящего. И невдомёк было Джироламо, что это действительно так, юноша просто был немерено рад немного отдохнуть от обязанностей босса. - Так зачем вы пожаловали? - спохватившись, уточнил Савада. Понимая, что не ради праздных разговоров гость проделал такой долгий путь. - У меня есть важная информация о покушении, - враз став серьезным, ответил Джироламо. Тсуна нервно сглотнул и неестественно выпрямился, смотря прямо в темные глаза напротив. - Я вас слушаю!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.