ID работы: 3053452

Замена Неба

Гет
PG-13
В процессе
759
автор
LokiV бета
Размер:
планируется Макси, написано 206 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
759 Нравится 465 Отзывы 365 В сборник Скачать

Часть 58. От испорченных вещей следует избавляться.

Настройки текста
*** - О, простите меня, дон Вонгола! Я совершенно нечаянно! - торопливо извинялся мужчина, виновато смотря на шатена. Его голос был слышен в каждом уголке притихшего зала. Зал затопило тишиной. Казалось, вдохни кто сейчас громко, каждый это услышит. Савада опустил взгляд вниз, смотря на уродливое бордовое пятно, расцветающее на его белоснежном пиджаке. Какой контраст! Ткань медленно пропитывалась и пятно становилось все больше. Чем-то это определенно напоминало кровь, что выступает от полученной пули. Сравнение юноше совершенно не понравилось. Тсунаеши медленно стал расстегивать пуговицы, словно акцентируя внимание на каждом перемещении пальцев. Плавно, словно нехотя, стянул пиджак. Все зачарованно следили за каждым его движением. Шатен кинул пиджак на пол неопрятной тряпкой, брезгливо сморщившись. - Занзас, подойди сюда, - вдруг позвал Савада, холодным спокойным голосом. Его собеседник начал пятиться назад, широко раскрыв глаза от страха. Неужели он не побоится застрелить его на глазах у стольких уважаемых людей?! Когда Десятый таким приказным тоном повелевал боссом Варии, а тот молчаливо повиновался, сердце у многих боссов ушло в пятки. Всем было известно, что "цепной пес" Вонголы не подчиняется даже самому дону Вонголы. Как же мальчишка сумел приструнить Красноглазого Дьявола?! Вариец заинтересованно вскинулся, услышав этот командный тон и даже приободрился, хотя внешне этого видно не было. Занзас подошел и встал рядом. Даже если бы парнишка попросил его застрелить этого жирного борова, что посмел оскорбить Вонголу, то он бы приподнес ему такой подарок. Ведь лица донов были просто непередаваемым зрелищем, которое Занзас будет еще долго смаковать в своих мыслях. Савада прислонился к его плечу и неожиданно запустил руку за пазуху. Босс Варии послушно стоял на месте, только брови его удивленно взлетели вверх. Тут он не смог остаться полностью безучастным. Что этот малой задумал? Тсунаеши нащупал пистолет и медленно вытащил. Он делал все так неспешно, тягуче, что все его действия невольно казались слегка эротичными. Эта была хищная грация тигра и завораживающе-гибкая опасная анаконда, что медленно окутывает свою жертву кольцами, чтобы в один миг наброситься с раскрытой пастью и заглотить целиком. Савада неспешно приложил ствол к щеке. Со стороны казалось, что он выбирает себе жертву. Доны еще больше заполошились. Независимо друг от друга делая несколько поспешных шагов назад, наступая на ноги друг другу, оттаптывая туфли и пачкая штанины, и даже не замечая этого. А Тсунаеши всего лишь вспоминал, как пользоваться пистолетами. Ведь это было не простое оружие. Это были пистолеты Занзаса, которые могли стрелять только небесным Пламенем. Еще неизвестно, подчинятся ли они ему. Сможет ли он всё сделать правильно? Не хотелось бы опозориться на глазах стольких зрителей, тем более, многие из них являются для него соперниками, врагами и конкурентами. Шатен и не замечал, что медленно ведет дулом вниз по лицу. Зрелище и завораживало и отталкивало одновременно, но точно вселяло в сердца людей страх неизвестного. Десятый Вонгола казался им непредсказуемым диким животным. Некоторые доны начали лихорадочно молиться деве Марии. Другие вспоминали все свои долги перед Вонголой. Многим стало страшно непонятно от чего. Юный дон стал вдруг олицетворением дьявольского создания, прекрасным и смертельно опасным. Вонгола вскинул пистолет, при том кое-кто в толпе не удержался и резко рванул назад, что-то неразборчиво вскрикнув, хотя шатен и не наводил в их сторону дуло. Пистолет медленно раскалился и яростно запылал. А после короткой вспышкой, юноша сжёг свой испорченный пиджак. Когда все перевели взгляд на то место, где раньше лежала бесформенная тряпка, что ранее была стильным предметом одежды, там не осталось даже пепла. Как и пятна сажи. Идеальный контроль. Перед глазами у каждого до сих пор стоял этот короткий росчерк огня. Быстрый, стремительный, завораживающий. Такой гармоничный. И... мощный? "Неужели Десятый Вонгола всегда обладал такой силой?" - задался каждый подобным вопросом. Лица донов в этот момент выражали крайне сложные для понимания эмоции. Шок, это было бы лучшее описание. То, что сотворил Вонгола, вызвало целую бурю. Кто-то был поражен. Кто-то колебался. На некоторых лицах застыло недоумение. Мафиози испытывали противоречивые чувства, но по большей части они были довольны. Каждый из них хотел зрелища, что и предоставил им юный босс. Другое дело было, как правильно на такое реагировать. И что своим поступком пытался показать Вонгола? Это была угроза? Предупреждение? Бравада? Лицо Бруно, было мрачным, как никогда. Однако после того, как он заметил, что многие взгляды направлены в его сторону, он изменил выражение своего лица, сделав его невозмутимым. Глаза мафиози были наполнены шоком и печалью. Он не мог не вспомнить о том, что ему вчера сказал Калабрия, когда во вчерашнем разговоре они вспоминали о доне Вонголы: - Десятый Вонгола стал слишком непредсказуем в последнее время, - мудро заметил Басилио. Бруно поморщился и внутренне передернул плечами. Он пытался уговорить этого человека на союз, но Калабрия категорически ему отказал, туманно ссылаясь на Вонголу. Теперь же, смотря на юного дона мужчина понимал, что именно Басилио имел в виду. Но откуда тот столько знал?! Тот еще вопрос. Видимо свои собственные информаторы не так хорошо справляются с работой, сделал вывод мафиози. Смотря на каштановую макушку, Занзас довольно скалился. - Шок - это по нашему, - пробурчал себе под нос вариец, победно осматриваясь. Это поле боя они выиграли. Савада оказался неплох. Но возможно, пора делать ноги. Ведь неизвестно, сколько ещё сможет выдержать Тсунаеши в такой напряжённой обстановке. Занзас не хотел терять достигнутый прогресс. Савада прошел мимо Бруно, ободряюще похлопав того по плечу и поспешил найти более спокойное место, где он сможет перевести дух. Ну, вылил на соседа красный напиток, ну, испортил ему дорогущий костюм. С кем не бывает. Сам Тсунаеши считал, что для его кармы это вполне закономерно. А человек вот извинился, волнуется. Правда где-то на задворках сознания жестко вспыхнула мысль, что вино пролили на него совсем не случайно, и это преднамеренное действие что-то должно означать. Что-то важное. Но юноша не стал заострять на этом своё внимание. Бруно остался стоять на месте. Столь невинный и безобидный жест шатена заставил его покрыться холодным потом. Что это значило? Вонгола пометил его, как свою будущую жертву. "Типа мол, не спеши, не торопись, все равно не уйдешь от моего всевидящего ока!" Посочувствовал, как будущему покойнику? Показал, что он для него пустое место? Он похлопал его по плечу словно собачку, намекая этим, что теперь его группировка будет верно служить Вонголе, как цепные псы? "Что? Что? ЧТО он имел в виду?" - лихорадочно метались мысли в голове мужчины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.