ID работы: 3053452

Замена Неба

Гет
PG-13
В процессе
759
автор
LokiV бета
Размер:
планируется Макси, написано 206 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
759 Нравится 465 Отзывы 365 В сборник Скачать

Часть 59. Перерыв у колонны.

Настройки текста
*** Савада ушел подальше от скопления людей. Скрестив руки на груди, он прислонился к колонне и прикрыл глаза. В голове шумело. Все-таки использование Пламени таким филигранным образом потребовало от него слишком много сил. Тсуна боялся, что свалится в обморок. Потому пытался восстановить хоть какие-нибудь силы, оставляя все дальнейшее на Хаято и Занзаса. Как же ему было хреново. Но Савада был доволен собой. Он понимал, какое прекрасное шоу только что устроил. В своей прошлой жизни он и мечтать не мог о том, что будет выглядеть так круто когда-нибудь. Внутреннее удовлетворение немного перевешивало хреновое состояние, потому юноше удавалось стоять на ногах, хотя он понимал, что попробуй сделать шаг - рухнет, как подкошенный. Он и так все силы потратил на то, чтобы ровной походкой дойти до колонны. Рядом кто-то остановился и также прислонился к колонне. Зашуршала ткань. Кто-то мощный, хищный, но не враждебный. Тсунаеши даже не стал открывать глаз. А знакомая туалетная вода расставила все по своим местам. Эта грозная аура принадлежала боссу Варии. Занзас хотел постебаться над мелким, но подойдя ближе, увидел, что тот неважно выглядит, потому слегка сбросил обороты. Саваду надо было вытаскивать отсюда, но пока что это не представлялось возможным, чтобы Вонгола не потеряла лицо. Иначе бы это было воспринято окружающими, как бегство. Шатен был бледным, по вискам стекали бисеринки пота, дыхание было слегка прерывистым. Вариец и не думал, что такая мелкая выходка может так сильно повлиять на пацана. - Молодец, - тихо шепнул ободряющие слова Занзас. Савада открыл глаза. Даже вариец поразился насколько измученным был взгляд карих глаз. Тсунаеши дернул уголком губ, что могло означать улыбку и снова закрыл глаза. Ему тяжело было оставаться в сознании. Ровная горизонтальная поверхность манила к себе, как магнитом. Некоторые доны все же хотели рискнуть и пообщаться с Вонголой, решительно шагая в сторону замершего шатена. - Навел ты шороху, босс! - насмешливо поддержал Саваду Занзас, с хищным многообещающим оскалом посматривая на тех, кто намеревался приблизиться пообщаться с Десятым Вонголой. Видя направленное на них внимание варийца, оппоненты резко меняли направление движения. - Босс! - с полнейшим восхищением в глазах, рядом встал Гокудера. Только наличие стольких посторонних людей мешало Урагану начать бурно проявлять свои восторги. - Исчезни, - буркнул Занзас, даже без привычной враждебности в голосе. Гокудера хотел было возмутиться, но вариец едва двигаясь, указал на Саваду и слегка приоткрыл глаза. Хаято все же не был дураком, к тому же, за последнее время сильно сблизился с боссом, так что тоже кое-что заметил. Хотя ему было далеко до проницательности Занзаса. Ураган сначала обеспокоенно нахмурился, но тут же взял себя в руки и сделал бесстрастное лицо. - Я тут еще похожу, пособираю сплетни, - тихо отчитался Гокудера и ушел. Хранитель понимал, что в данной ситуации он ничем не сможет помочь и нашел в себе силы отступить. В этом плане надежда была больше на Занзаса. Вариец и посторонних отгонит одним только видом, и придумать что-нибудь сможет, если ситуация ухудшится. От скандального и безбашенного босса Варии вся мафия ожидает безумных поступков и неадекватного поведения. Такая уж у него была слава. А еще Гокудера с огорчением пожалел, что у него нет чистого атрибута солнца или дождя, те бы смогли поддержать сейчас босса. Нахлынула злость на других Хранителей, что их нет рядом, когда они так нужны. Хаято решил во чтобы то ни стало поговорить с парнями, когда они вернутся в особняк Вонголы и обстоятельно объяснить друзьям, что они совершенно не правы, игнорируя Десятого босса. Именно в этот момент юноша совершенно искренне признал своего дона. Савада приоткрыл один глаз, ощутив странное тепло и заинтересованно уставился на висящее на цепочке кольцо. Разомкнув руки, он пальцами прикоснулся к светящемуся ровным красным цветом металлическому ободку. На лице Тсунаеши расцвела слабая, но довольная улыбка. Вот теперь Ураган действительно его признал. Занзас в это время встал так, чтобы закрыть обзор на шатена. От него тоже не укрылись эти махинации он прекрасно понял, что они означают. Чтобы скрыть окончательно, то, что происходит, вариец зажег собственное кольцо и поднес его к лицу Савады. В лицо Тсунаеши дохнул разгореченный воздух яростного неба. Это даже слегка приободрило тело юноши. - Спасибо, - одними губами произнес шатен. Со стороны казалось, что Занзас о чем-то спорит с Вонголой, правда делали оба мужчины это так тихо, что ни слова нельзя было разобрать. Вон, вариец даже угрожает Десятому, зажегши собственное кольцо и поднося кулак к лицу юного босса. Мафиози смаковали момент расплаты. Ведь недавно дон Вонгола заставил их всех испытать унижение, а они этого не любят. Все жаждали зрелища. Почему-то люди были уверенны, что Занзас выставлял претензии на счет того, что ранее юный босс осмелился ему приказывать на глазах всей толпы. Они даже не представляли себе насколько заблуждаются. - Спасибо, уже все, - едва шевеля губами, произнес Савада. Занзас отступил на полшага. - Ты как? Тсунаеши в ответ горько усмехнулся. Но даже эта печальная улыбка показывала, что у него силенок уже прибавилось. - Мы не можем сейчас уйти, - едва слышно произнес Занзас, внимательно изучая шатена. - Я знаю. Рядом тут же материализовался бодрый Гокудера. - Джудайме, а я Вам выпить принес, - отрапортовал Ураган, подавая стакан с апельсиновым соком. Савада благодарно улыбнулся и взял напиток. Он был счастлив, что Хаято рядом с ним на этом вечере. От Хранителя шло тепло и спокойствие, которого сейчас не хватало юноше. Ведь делать вид, что он крутой - это одно, а ощущать так себя на самом деле - другое. К замершей троице вдруг направилась группа молодых людей. Занзас отчетливо скрипнул зубами, когда их увидел. Тсунаеши поспешно пригубил сок, чтобы скрыть любые эмоции.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.