ID работы: 3053452

Замена Неба

Гет
PG-13
В процессе
759
автор
LokiV бета
Размер:
планируется Макси, написано 206 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
759 Нравится 465 Отзывы 365 В сборник Скачать

Часть 61. За кулисами.

Настройки текста
*** Анжелика мрачно рассматривала себя в огромном зеркале с подсветкой. Отражение являло ей шикарную брюнетку с роскошной шевелюрой, мимо которой мало кто из мужчин может пройти спокойно. Она была похожа на одну из голливудских актрис. Только вот её красота была естественной, а не следствием пластической хирургии. Девушка изредка прикусывала нижнюю губу и хмурилась, погрузившись в свои невесёлые мысли. Минуты текли медленно, часы с элегантной гравировкой, стоящие в углу комнаты, громко отстукивали каждую секунду. Вдруг красавица раздражённо схватила любимую щетку и стала неистово чесать волосы, больше их запутывая, чем расплетая. - Как он посмел! - разъяренно закричав, Анджелика с силой запустила щеткой в стену, резко повернувшись спиной к зеркалу. На стене осталась небольшая вмятина. Разбивать зеркало девушка не решилась, веря и страшась различных примет. Щётка из крепкой слоновой кости треснула. Глаза красавицы горели неистовой яростью. По пальцам пробегало чистое пламя Урагана. Она привыкла с детства, что Натсуеши за ней всегда хвостом увивался. Парень ей проходу не давал, закидывал валентинками, букетами и глупыми посланиями. Анджелика привыкла, что будущий Вонгола вечно воевал за ее внимание с ее извечными поклонниками, "четырьмя мушкетерами", как шутила лучшая подруга Иванеска. Правда "на руку" из них мог претендовать только Аматео, как "достойный" наследник. Пьемонт Бенимиано мог смотреть только издалека, самоустранившись, но все равно бросал из исподтишка жаркие взгляды. Фриули Винсенте то ли из товарищеского духа воевал за внимание красавицы, то ли из чувства противоречия. Ну и самым обольстительным и находчивым ухажёром был Тоскано Гуальтиеро. Другие молодые люди не рисковали соваться к молодой сеньорите, видя такую мощную и опасную конкуренцию, ведь детки принадлежали одним из самых мощных семей в мафии. Анжелика так привыкла к этому всеобщему вниманию, что полное игнорирование со стороны Натсуеши стало для нее ударом. Нет, юноша сильно изменился, когда стал доном Вонголы. Прекратился поток любовных посланий и букетов, юноша стал серьезным, но шатен все равно каждый раз выискивал глазами предмет своей страсти и томно вздыхал. Издалека. Однако, когда красавица явилась на бал, Десятый дон ее полностью проигнорировал. Анджелика и помыслить не могла, что когда-то увидит в обращённых на себя карих глазах лишь равнодушие. Словно они не знакомы. Словно она простая крестьянка или какая-нибудь статуя в холле, да, красивая, да, искусство, но стоит только минутного внимания. Это обожгло неожиданной обидой и разочарованием. Да, она сама выбирала и пока что не остановила выбор на ком-то одном из парней, ведь время ещё есть, а собственное сердце в груди не запылало от страсти любви, но как кто-то из ее "невода" посмел сам сбросить ее "чары", оказаться незаинтересованным?! Вот так, ни с того ни с сего? Как такое возможно? - Я этого так не оставлю! - гневно сжав кулачки, пообещала девушка. Обида и гнев жгли душу. А Пламя требовало выхода эмоциям. Девушка схватила колокольчик и вызвала служанку. - Марина, позвони Паулио. Мне срочно нужна его помощь. Я должна выглядеть сногсшибательно. Я иду завоёвывать и покорять. *** Савада все ещё дуется на Занзаса, что тот так внезапно вытащил его на бал, поэтому вариец, в отместку, сидит с ним в кабинете и помогает разбирать документы. Тсунаеши даже обидно, что он хотя бы морально не подготовился, ведь смог бы показать себя лучше перед чужими глазами, о чем он мрачно и сообщает собеседнику. Варийцу не в тягость работать с бумагами, к тому же интересно наблюдать за Савадой. Парнишка не справился бы лучше с этой мнимой подготовкой, но лень доказывать обратное. Тсунаеши весь такой ершистый и нахохленный, словно воробей после дождя. И не поверишь, что только вчера юноша был таким грозным и опасным, подавляя всех своей аурой. Занзас смакует воспоминания о том, какие ошарашенные лица были у донов, когда они ощутили силу Вонголы. Это стоило любых усилий и затрат. Вариец внутренне ликует, но Саваде этого не показывает, чтобы парень не зазнался. - Дечимо, - радостно заорал Хаято, врываясь в кабинет, - у меня отличные новости. Занзас нервно дёрнулся, еле остановив свою руку, тянущуюся к пистолету, чтобы пристрелить орущий мусор. - Марчелло согласился на встречу, чтобы обговорить детали. Тут Ураган резко замолчал, смутившись и нахмурившись. Тсунаеши резко поплохело, по спине пробежал холодок. Интуиция взрыла зверем, предчувствия неприятности. - Но? - вкрадчиво переспросил шатен, внутренне молясь всем богам. - Но на встречу надо ехать с Хибари.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.