ID работы: 3053452

Замена Неба

Гет
PG-13
В процессе
759
автор
LokiV бета
Размер:
планируется Макси, написано 206 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
759 Нравится 465 Отзывы 365 В сборник Скачать

Часть 62. Мол.

Настройки текста
*** - Дон, сеньорита Анжелика хочет вас видеть! - в дверях появился неприметный слуга. Савада, который в это время с энтузиазмом грыз кончик ручки, пытаясь разобраться в новом документе, чуть не раскусил пластик с металлом. Хорошо хоть перьевая принадлежность была дорогая и качественная, а потому прочная, хотя и заимела несколько отпечатков зубов. Юноша скривился и недоверчиво посмотрел на говорившего. Он правильно услышал? Савада Тсунаеши был милым мальчиком, но в глазах сверстниц выглядел обычно сущим ребенком, не понятно каким образом попав в тот же класс, что и они. Он и так выглядел младше своего возраста, но по сравнению с одноклассниками, робкий и тихий юноша выглядел слишком незрело и несерьёзно. Соседки считали его прелестным малым, но никто никогда не думал сватать своих дочерей за подобный экземпляр. Поэтому девушки никогда в жизни не обращали на него внимания, пока он учился в школе, да и позже, и он настолько к этому привык, что когда вдруг стал замечать, что на него смотрит слабая половина человечества, то ему всегда казалось, что что-то не так с его внешним видом, запачкал одежду там, или прическа распушилась больше обычного или лицо в следах от ручки. Так что заявившаясь неожиданно в гости первая красавица в мире мафии вызвала в душе только недоумение и явное опасение: "И зачем я ей понадобился? Ей надо что-то от Вонголы? Она будет требовать какие-то договора? Мне можно встречаться с представителем этой семьи?" Немного поломав голову о том, как бы потактичнее отказать в приеме, чтобы не вляпаться ещё в какие-нибудь неприятности, юноша так и не смог найти достойную причину и пришлось согласиться на встречу. Савада расположился в красной гостиной. Ему почему-то очень приглянулась эта комната. Все в бардовых и красных тонах, и должна была бы угнетать любого человека, находящегося в ней, но ему нравилось. Бодрило. А еще вызывало странное чувство в душе, словно это была его родная стихия. ОН находил это странным, но удобным. Кроваво-красные диваны и кресла напоминали кровь. Казалось, застрели тут кого и никто не увидит никаких следов. Черный журнальный столик выполненный из непонятной, но несомненно, дорогой древесины, давал ощущение основательности и мощи. Савада расположился на красном диване с очень неудобным узким и низким быльцем, и закинув нога на ногу, принял величественный вид. Он, в принципе, знал, как надо встречать дам, но тут в конфликт вступило его японское воспитание и он не смог себя переломить в этом плане. За дверью раздался небольшой шум и в комнату зашли две девушки. Одна была яркой брюнеткой, что Тсунаеши видел на недавнем балу, а вторая сеньорита была блондинкой, и явно ему не знакома. Савада заинтересовался той, что выглядела более неприметно. Ему, воспитанному в восточных традициях больше нравились скромные и добрые милашки. Незнакомка заинтересованно стрельнула глазками и кокетливо прикрыла глаза. Девушка имела светло-русые волосы, собранные в высокий хвост. Для Тсунаеши она являлась натуральной блондинкой, светло-серые глаза манили непривычной глубиной. Десятый засмотрелся на длинные изогнутые ресницы. Анжелика недовольно посмотрела на то, как эти двое переглядываются и вопросительно взглянула на подругу. Девушка тут же сделала постное лицо и взгляд в никуда. Савада мысленно хмыкнул. - Дон Вонгола, - вежливо, но без пиетета поприветствовала брюнета. - Добрый день, сеньорита Анжелика! Представьте вашего компаньона, - хоть это было незаметно снаружи, но внутри Тсунаеши судорожно перебирал все своё знание итальянского, стараясь правильно составлять фразы и быть предельно учтивым с гостями женского пола. При этом лицо его выглядело суровым и сосредоточенным, что давало некую ауру властности и деловитости. - Это моя подруга Иванеска, - стараясь говорить вежливо и хладнокровно, ответила девушка, с трудом подавляя раздражение. Она взяла свою блеклую подругу для того, чтобы ещё более эффектно выделить себя на ее фоне. Кто бы знал, что Десятый заинтересуется новым лицом, которое не имело и грана косметики на своей коже. - Приветствую, дон Вонгола, - неуклюже присев в подобие реверанса, поприветствовала незнакомка. В отличии от своей грозной и решительной подруги, она сразу заинтересовалась симпатичным молодым человеком с некоторыми азиатскими чертами. Женская сущность сделала охотничью стойку. Захотелось захватить этого самца себе. Внутри него чувствовалась скрытая сила, да и власть в руках очень привлекала. А Анжелика и так имеет трёх с половиной потенциальных женихов, зачем ей ещё пятый?! "Обойдешься, подруга!" - мстительно подумала Иванеска, усиленно делая незаинтересованное лицо. Анжелика раздраженно размышляла. Что-то изначально пошло не так. Она была знакома с Натсуеши с детства. Да, они общались не так плотно, больше виделись издалека, но всё-таки предпочтения парня она знает. Ему, с самого раннего возраста нравились смуглые брюнетки или просто бронзовый загар у девушек, он любил "горячих" итальянок. А тут заинтересовался "серой мышью"?! "Эта белобрысая стерва ещё смеет моему поклоннику глазки строить. Ну я тебе припомню, курва!" - мысленно ругалась знойная красотка. - Прошу, присаживайтесь, - вежливо предложил Десятый, показывая на диван напротив. - Чай, кофе? - Мне чай, - безразлично ответила Анжелика, сухо взглянув на замершего в дверях слугу, и не переставая хмуриться, проследовала к дивану. - Мне тоже чай, - нежным голосом произнесла Иванеска. Ее мягкий тон прекрасно выделялся на фоне властного голоса подруги, а мужчины, как известно, любят "слабых" девушек, ведь тогда в них просыпается инстинкт самца - надо защитить и уберечь. Тсунаеши вежливо улыбался, но смотрел отстраненно. Даже Иванеска слегка смутилась, заинтересованность во взгляде интересного мужчины продержалась от силы пару минут - это разочаровывало. Молчание затягивалось. Каждый размышлял о своих проблемах. Савада дождался пока принесут чай и сделал сперва пару глотков темного напитка, прежче чем вернуться к беседе. - Так какое дело привело вас сегодня ко мне? - холодно поинтересовался юноша, вежливо улыбаясь одними губами, глаза эти эмоции не затрагивали. Анжелика внимательно изучала его, тщательно изучая каждую черточку лица, и немного помолчала. Эта игра в гляделки не нравилась обоим, но Савада терпел. - Натсуеши, что с тобой случилось? - вдруг резко спросила она, подаваясь чуть вперед и впиваясь жадным взглядом в глаза собеседника. - С чего ты так резко поменялся?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.