ID работы: 3053452

Замена Неба

Гет
PG-13
В процессе
759
автор
LokiV бета
Размер:
планируется Макси, написано 206 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
759 Нравится 465 Отзывы 365 В сборник Скачать

Часть 3. Неожиданная встреча.

Настройки текста
*** Савада Тсунаеши, девятнадцатилетний парень, никогда не думал, что сможет заинтересовать сильных мира сего. В своей жизни он не смог достичь ничего выдающегося. Его жизнь скучная, серая и обыденная. Приемные родители погибли в автомобильной аварии. В институте он не учился, просто напросто не смог себе его позволить. Да и низкие оценки, что он получал в школе, не давали ему ничего, кроме головной боли, при поступлении в университет, общие баллы в аттестате были слишком низкими, что сразу оценили в приемной комиссии, презрительно окинув юношу недовольным взглядом. Уже тогда интуиция шепнула своему хозяину, что он не поступит. Она оказалась права. Вступительные экзамены он провалил. А платный колледж был слишком дорогим удовольствием для сироты. Все свои накопления родители потратили на его лечение, он с детства был слаб здоровьем и регулярно болел. Правда, с четырнадцати лет он пошел на поправку и полностью выздоровел. Врачи только руками развели в недоумении. Никто так и не понял, в чем же была причина извечного недомогания мальчика. С детства слабый, вечно отлынивающий от физкультуры, гоняемый школьными хулиганами, Тсуна был серой мышью. Да и в общем, и в целом, еще школьная кличка "Никчемный Тсуна" прекрасно отражала суть всей его жизни. После смерти родителей пришлось продать дом и оплатить по долгам, счетам и кредитам. Денег едва наскреблось, чтобы купить себе маленькую квартирку. И то хорошо. А то жить в нанимаемом жилье иногда юноша себе не мог позволить из-за банальной нехватки финансов. Друзей у него никогда не было. Так уж повелось, что он был или слишком стеснительным, или слишком непопулярным, либо просто неинтересным для сверстников. Некоторые считали его слишком зажатым, некоторые - трусливым. В классе его оценки были самыми низкими. А на доску почета в жизни никогда не попадал. Водиться с ним никто не хотел еще с детского сада. Однако, выросший в родительском тепле и заботе, он никогда не обижался на жизнь и своих обидчиков. Родители научили его радоваться любым мелочам, так что он был неиссякаемым оптимистом. И в любой ситуации находил положительные или светлые моменты. Его иногда за глаза называли божьим одуванчиком, ибо нельзя быть таким наивным, доверчивым и всепрощающим. *** Без достойного образования не на всякую работу можно устроиться, поэтому Тсуна работал обычным продавцом в небольшом магазинчике. С ним работала еще и миловидная, хотя и слегка странная, себе на уме девушка по имени Хару. Она была шатенкой, на полголовы ниже самого парня, когда улыбалась у нее были смешные ямочки на щеках. Девушка всегда носила высокий хвостик и имела странное хобби: любила шить диковинные костюмы. Зато и в этом Савада находил положительные моменты. По жизни он был очень неуклюжим, вечно падал и рвал вещи в самых неподходящих местах. Покупать новые было накладно, а имея такую помощницу, как Хару, под рукой, его шмотки всегда были аккуратно зашиты и заштопаны. Шатенке нравилось шить, а Тсуне нравилась ее забота. Жизнь текла мирно и спокойно, в каком-то смысле это даже была тихая и спокойная идиллия. *** Занзас зло посматривал в затылок водителя, заставляя того непроизвольно ежиться. Мужчина сильнее вцеплялся в руль и все внимание концентрировал на дороге, боясь привлечь к себе излишнее внимание грозного пассажира. Немилосердно хотелось почесать рыжую макушку или хотя бы вытереть пот, стекающий с висков. Тот пугал водителя до дрожи. Он был еще новичком в отряде Вария, но уже был немало наслышан о тяжелом характере босса отряда убийц. Да и его кроваво-алый взгляд пугал до дрожи в коленках. Однако самой большой глупостью было бы показать начальнику свой страх. Трусов Занзас не любил и отстреливал, как крыс. - Мусор, остановись здесь, - вдруг хрипло произнес пассажир. Водитель вздрогнул от неожиданности и резко нажал на тормоза. Босс Варии несильно ударился об переднее сидение сложенными на груди руками и бросил убийственный взгляд на водителя. Рыжий выдавил из себя извиняющуюся улыбку, побледнев, как полотно. - Мусор, - презрительно бросил вариец, в голове просчитывая куда деть этого слабака, когда они вернутся домой. Зайдя в магазин, мужчина хотел купить себе сигарет, которые как раз закончились. Пусть курил он очень редко. Зато его мысли занимала весьма пренеприятнейшая новость из дома. Снова с этим Десятым поколением проблемы. Зайдя в магазин, вариец бросил быстрый взгляд по сторонам, выискивая возможные ловушки и укрытия. Профессиональная привычка. Продавец стоял к нему спиной и что-то расставлял на полках. Это был стройный невысокий юноша, с растрепанными каштановыми волосами, торчащими во все стороны, словно никогда не знали расчёски, одетый в синие джинсы и белую футболку. - Эй, мусор! - позвал вариец. Ему не нравилось ожидать. Продавец обернулся и приветливо улыбнулся устрашающего вида посетителю. - Добрый день! - приветливо произнес Савада. - Вы что-то хотели? - Оба-на! - весело хмыкнул Занзас, с интересом смотря на продавца. Задумчиво постучав по прилавку пальцами, вариец оскалился, а потом не глядя ткнул пальцем в пачку сигарет на полке, не отрывая взгляд от юноши. - Эта? - спросил Тсуна, выкладывая нужную марку на прилавок. И как только угадал? Улыбка варийца превратилась в непредвещающий ничего хорошего оскал. - Молодец, догадливый мусор, - промурчал он едва слышно, но очень довольным голосом. Савада нахмурился. Уж очень ему не нравился этот странный посетитель. Однако ему по жизни доводилось часто с весьма странными личностями общаться, поэтому он не отступил. - С ва... - Бери! - прервал его мужчина. В руку ткнули пачку в пять тысяч иен. Тсуна округлил глаза, ведь сигареты столько не стоили. - Сдачи не надо, - ухмыльнулся вариец и вышел. Савада стал мрачнее тучи. Интуиция тревожно заорала, предрекая грядущие неприятности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.