ID работы: 3053452

Замена Неба

Гет
PG-13
В процессе
759
автор
LokiV бета
Размер:
планируется Макси, написано 206 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
759 Нравится 465 Отзывы 365 В сборник Скачать

Часть 4. Ты поедешь со мной!

Настройки текста
*** Занзас выкурил одна за другой две сигареты. С губ варийца не сходила довольная улыбка. Он нашел выход из безвыходной ситуации и предвкушал нехилое развлечение, а ведь в последнее время все было ужасно тоскливым и серым. Единственное развлечение: извечные перестрелки и кровавые разборки более не приносили нужного удовлетворения повзрослевшему Красноглазому Дьяволу. Затушив бычок об стену и выкинув его в урну, мужчина снова вернулся в магазин, направляясь сразу к прилавку. В этот раз взгляд шатена ему понравился больше. Продавец напрягся всем телом, смотря на посетителя с опаской и зарождающимся страхом, однако не спешил убегать. Губы Занзаса сами собой растянулись в кровожадном оскале. Подойдя к юноше вплотную, он впился в него тяжелым взглядом. Шатен тяжело и громко сглотнул, но напряженный взгляд не отвел. - Смелый мусор! - похвалил вариец, усмехаясь. - Вам нужно что-нибудь еще? - выдавил из себя юноша, недовольно хмурясь. Кому приятно, когда тебя называют мусором? Так еще и явно какой-то посторонний иностранец. - Да, - Занзас сделал театральную паузу, во всю наслаждаясь моментом. Савада хмурился все больше, теряясь в догадках, что могло понадобиться от него этому странному человеку. - Ты поедешь со мной! - Чего? - брови Савады удивленно взлетели вверх. Сначала он подумал, что ослышался. - Ты. Поедешь. Со. Мной, - медленно и раздельно произнес вариец, будто к слабоумному обращаясь. - С вами? Зачем? - искренне удивился Тсунаеши. Занзас посмотрел на парня почти ласково. Градус веселости мужчины повышался прямо по минутам. - Со мной. В Италию, - благосклонно пояснил вариец. - Зачем? - тупо похлопав ресницами, переспросил Савада. - Потом узнаешь, - ласково ответил ему Занзас. Тсунаеши некоторое время недоуменно моргал, а потом недовольно свел брови. - Отказываюсь! - решительно произнес шатен. - Даааа? - вкрадчиво переспросил Занзас, наигранно-удивленно вскидывая брови. Ему нравилось играть с этим трусливым котенком, на которого он собрался многое поставить. И он с удовольствием отмечал, как этот котенок показывает ему свои коготки. Значит, не все так печально, как выглядит на первый взгляд. - Да! - твердо произнес Савада. - А так? - весело спросил Занзас, приставив дуло пистолета ко лбу юноши. - А? - пискнул Тсунаеши, отскакивая назад и вжимаясь спиной в стеллажи, в ужасе смотря на оружие. Не хватало ему еще маньяка на его и так не слишком счастливую жизнь. Ему по жизни везло, как утопленнику. Вечно встревал в какие-то переделки, попадал на хулиганов, был на побегушках у школьных задир. За что ему все это? Чем он перед Ками провинился?! - Что вам надо? - едва ли не фальцетом выдал шатен, вжимаясь в полки сильнее. - Я говорю, что ты поедешь со мной в Италию, - злорадно скалясь, произнес вариец. - Сам. Добровольно. Возражения есть? - Да какого черта я должен с вами ехать?! - возмутился Савада, хоть коленки и дрожали от страха, глаза сверкали от негодования и ярости. - Уходите! Я никуда с вами не поеду! - О! Как категорично! У котенка есть и крошечные клыки. Да, мусор? - во всю злорадствовал вариец. - Не понимаю о чем вы вообще говорите, - мотнул головой юноша, - но сейчас здесь будет полиция, так что вам лучше уйти. - Да ты что?! - вот ложь Занзасу удавалось чувствовать всегда, а парнишка ему нагло врал. - Тогда нам надо поспешить. Идем! Дуло пистолета приглашающе махнуло в сторону выхода, явно не оставляя жертве выбора. - Я. Никуда. Не. Пойду, - процедил Савада, нервно сглатывая и молясь всем известным ему богам о неожиданном чуде и спасении. - Эх! - театрально тяжело вздохнул Занзас, решая начать действовать серьезно, оставляя только открытым вопрос, портить ли симпатичную мордашку пацану, ведь только из-за этого лица он и обратил внимание на этого человека. Но тут неожиданно из подсобки вышла девушка с коробкой. - Хару?! - испуганно пискнул Савада. Он как-то забыл, что в магазине находится его подруга. Единственный человек в его жизни, кто был ему близок. Единственный, ради которого он готов был рискнуть своей жизнью. От внимания Занзаса не укрылась реакция юноши. То, как он тревожно смотрел на девушку, то, как неожиданно дернулся к ней на встречу, но потом замер и хмуро уставился на варийца. И в этом взгляде парнишки читалась недюжая уверенность и желание защищать. - А теперь? - он перевел дуло пистолета на девушку. Хару испуганно взвизгнула и выронила из рук коробку. Еще чуть-чуть и она бы заорала во все горло, Тсунаеши слишком хорошо знал свою подругу. Вот только как на это отреагирует этот неадекватный, неизвестно, но не стоит рисковать и провоцировать его. - Хорошо. Я поеду с тобой, - Савада решительно шагнул вперед. - Только ты ничего ей не сделаешь и отпустишь ее. Вариец медленно перевел взгляд на шатена и зло оскалился. - Ты ставишь мне условия? Тсунаеши резко побледнел и активно замотал головой в жесте отрицания, не рискуя говорить вслух, ибо голос его подводил. - Я то могу оставить девушку здесь, - зловеще зашептал вариец приблизившись на шаг к шатену. - Только свидетели мне не нужны. Так что сам понимаешь... В каком виде я её оставлю. Здесь. Савада почти позеленел, поняв намёк, а также чётко осознавая что этот человек не шутит. - Так что, оставить? - насмешливо уточнил Занзас. - Нет, - дрожащим голосом отозвался шатен, до боли стискивая кулаки. - Тогда она поедет с нами, - многообещающе произнес Занзас. - Вы, двое, на выход. Дуло пистолета приглашающе сдвинулось. - Тсуна-кун? - дрогнувшим голосом позвала девушка. - Хару-тян, спокойно, все в порядке. Делай, как он говорит, - успокаивающе произнес он. - Все будет хорошо. Обещаю! - он даже смог обнадеживающе улыбнуться подруге, хотя сам этой уверенности не чувствовал. - Я закрою магазин?! - вдруг всполошился Тсуна. Все-таки он был правильным законопослушным гражданином своей страны и правила поведения въелись ему в подкорку, чему так же способствовало и воспитание родителей. Молча они покинули магазин и сели в шикарную черную машину с тонированными стеклами. Удобный салон ничуть не скрашивал напряженную обстановку в самом автомобиле. Так же молча они приехали в частный аэропорт. Тсунаеши и Хару оставили минут на сорок в закрытом небольшом кабинете без окон под присмотром водителя. Сперва Савада хотел рискнуть сбежать, но после заметил кобуру от пистолета под пиджаком у надзирателя и весь запал как-то схлынул. С грустью юноша отметил, что даже если он каким-то чудом отберет оружие у их охранника, что вряд ли - подготовка не та, то не факт, что сможет им воспользоваться. А то и вовсе умудрился бы сам себе что-нибудь прострелить. Водитель периодически хмурился и странно косился на шатена, словно предчувствуя его намерения. Но приказ босса был ясен и четок: глаз с парнишки не спускать и не дать ему наделать глупостей. А уж на что способны отчаявшиеся и доведенные до отчаяния люди юный мафиози знал не понаслышке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.