ID работы: 3053452

Замена Неба

Гет
PG-13
В процессе
759
автор
LokiV бета
Размер:
планируется Макси, написано 206 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
759 Нравится 465 Отзывы 365 В сборник Скачать

Часть 6. С Занзасом не спорят!

Настройки текста
*** После того, как Саваду, словно под микроскопом изучил капитан Варии, парня отпустили. Скуало даже сам вызвался его проводить до выделенной комнаты, всю дорогу не отрывая от шатена изучающий взгляд. - Патлатый, хватит меня взглядом сверлить! - раздраженно бросил Тсунаеши. - Малец, - чему-то радуясь, оскалился собеседник, - а ты не наглей. Могу и башку снести. Ненароком. Суперби предвкушающе взглянул на мальчишку, но желаемого эффекта не добился. Тот вообще никак не среагировал на угрозу. Некоторое время собеседники сверлили друг друга взглядами и молчали. - И что, ни капельки не страшно? - первым не выдержал Скуало. - Мужик, я так дико хочу спать, что готов уснуть прямо тут, посреди коридора на коврике. Мне пофиг! - честно ответил Тсуна и широко заразительно зевнул, устало прикрывая воспалённые от недосыпа глаза. Мечник удовлетворенно хмыкнул. Этот мальчишка нравился ему все больше и больше. Видя, что шатен уже пошатывается и прикрывает глаза, Скуало понял, что слова мальца не блеф. "Сколько же времени Занзас ему не давал спать? Так над ребёнком издеваться!" Схватив паренька за предплечье, почти на буксире затащил гостя в пустующую комнату и бросил на кровать. Савада, едва его тело соприкоснулось с мягкой горизонтальной поверхностью, мгновенно уснул. Скуало фыркнул что-то себе под нос, стащил с Тсунаеши обувь и накрыл нашедшимся в шкафу одеялом. - Отдыхай, ребёнок, завтра тебя ждёт тяжёлый день. Слова, сказанные мягким тоном, сопровождались весьма кровожадным оскалом. *** Утром Тсунаеши разбудил громогласный ор - Скуало заглядывал во все спальни и зычным криком будил всех обитателей поместья. Дверь в комнату с грохотом распахнулась. - Савада, подъем! Через полчаса ждём тебя на завтрак в общей столовой. - А? - шатен с трудом оторвал голову от подушки. - Что? Где? Куда? Суперби насмешливо хмыкнул. - Иди туда, где шумно. Застонав, Тсунаеши перевернулся на бок. Поморщился, попытался снова уснуть, но понял, что ему неудобно. Медленно сев и потянувшись, осмотрел себя. Оказалось, он спал одетым на неразобранной кровати. В его комнате нашлась ванная комната. Там он нашёл банные принадлежности и запечатанную зубную щётку. Юноша даже успел быстренько принять душ. Снова натянув свои вещи, пошёл искать столовую. За большими двустворчатыми дверями раздался грохот, крики и ругань. - Походу, мне сюда, - нервно хохотнул. Судорожно сглотнув, юноша поднял руку, чтобы постучать. Тут вдруг древесину проткнуло лезвие. Савада так и замер с занесенным кулаком. Он простоял в таком состоянии две минуты, опустил руку и неуверенно потрогал кончик лезвия. - Ой! - ойкнул парень. За дверью послышались тяжелые шаги, обе створки резко распахнулись, явив взору Скуало. - Мелочь, ты чего тут застрял? Савада помахал руками, показывая жестами себе за спину, на кончик лезвия и издавая нечленораздельные звуки. - А, все с тобой ясно, - повернув голову, Скуало крикнул, заставив Тсуну вздрогнуть. - Бел, хорош свои железки везде раскидывать! Застывшего шатена просто вытащили за шкирку и усадили за стол. Савада осторожно осмотрелся. Он сидел за большим столом в компании очень странных типов. Кроме знакомого Занзаса и Скуало, тут сидело ещё несколько человек. Знакомый уже попугай, со странным зеленым начесом, в солнцезащитных очках и боа. Парень, на вид подросток, чья длинная челка полностью закрывала глаза, на блондинистых волосах сверкала диадема. Мужик с короткой бородкой, усами и кучей пирсинга. Его темно-коричневые волосы странно топорщились в стороны, словно этот стремный тип засунул пальцы в розетку. Ещё одним участником застолья был то ли карлик, то ли ребёнок лет пяти, закутанный в длинный плащ темно-фиолетового цвета. Только что среди этих странных типов делать ребёнку?! - Ешь давай! - хмуро приказал Занзас. А Тсуне кусок в горло не лез. Отчего-то душила тошнота. Во рту был кислый привкус. Хотелось забиться в самый дальний угол самой тёмной комнаты и пожалеть свою несчастную тушку пару часов. - Мусор, ешь давай иначе выстрелю, - предупреждающе рыкнул босс Варии. - Да пошёл ты, - огрызнулся Савада. Варийцы притихли и заинтересованно переглянулись между собой. Даже они не рисковали перечить боссу. Раздался выстрел. Тсуна дернул голову в сторону. А потом до него видимо дошло. Он с визгом подскочил и рухнул на пол. В спинке кресла, где недавно была голова японца, зияла большая дыра. - Хорошая реакция! - одобрительно хмыкнул Вариец, убирая пистолет. - Какой милашка! - умилился Лусурия, прикладывая обе ладони к щекам. - Мусор, вылазь из-под стола, - рыкнул Занзас. Мелкий его стал уже порядком утомлять. Савада вел себя, как человек, только когда был смертельно уставшим. А так парень был словно трусливая мышь. Работы над ними предстояло ещё немерено. - Иди ты, знаешь куда! - огрызнулись из-под стола. - Ши-ши-ши, - рассмеялся Бельфегор, - а он мне нравится. Принц любит, когда холопы в его ногах ползают. - И ты тоже иди нафиг! - дрожащим голосом послал Савада. - Сам холоп. - А можно я его убью? - кровожадно оскалился Бельфегор. - Он только что оскорбил принца. - И кто его достанет? - с интересом азартного игрока спросил Скуало. - Еда стынет. - Мусор, если ты не вылезешь на счёт два, я тут к черту все спалю, - раздраженно произнёс Занзас, начиная напитывать пистолет пламенем, держа его низко у пола, в опущенной руке. Тсуне было это хорошо видно. - Раз! Саваде пришлось приложить прилично усилий, чтобы разжать собственную хватку и отцепиться от резной ножки стола. - Два! Тсуна резво выскочил из-под стола и сел на стул. Грохнул выстрел. Мимо щеки, опаляя пламенем, пронеслось что-то оранжевое. - Я же на два появился, - дрожащим голосом произнёс шатен. - А я не люблю ждать, - хмыкнул Занзас. Тсуна медленно повернул голову. Стены за его спиной не существовало. Там было огромная метровая дыра. - И кто будет платить за ущерб? - недовольно пробурчал из-под капюшона карлик, не отрываясь от трапезы. - Какого? - от нервного потрясения у парня задергалось веко. - Это что это было? - Пламя Ярости! - с непередаваемой гордостью оповестил бородач. - Пламя? Такого не бывает, - категорично заявил Савада, для убедительности отрицательно помотал головой. - Помогло? - с насмешливым участием спросил Скуало. - Скажи ещё, что нас тут нет. - Могу огреть током! - с энтузиазмом предложил пирсингованный. - Леви-А-Тан, не пугай ребёнка! - строго отчитал напарника Луссурия. - Мне здесь точно не место. Да скажите же ему! - взмолился Тсуна, обведя всех присутствующим взглядом, полным надежды. Авось кто прислушается. - Милок, - проворковал Луссурия, - с боссом не спорят. Савада взвыл и упал головой на скрещенные ладони. - Мусор, ешь давай! - рыкнул Занзас. - Я больше повторять не буду. Дуло пистолета снова повернули в сторону шатена. Тсуна вымученно улыбнулся и затолкал что-то в рот, усиленно жуя и не чувствуя вкуса пищи. Аппетита не было. - Добро пожаловать в Варию! - пропел Лусурия. Савада затравленно посмотрел на этого попугая и поспешил запить еду водой. Интуиция выла на все лады твердя об опасности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.