ID работы: 3053452

Замена Неба

Гет
PG-13
В процессе
759
автор
LokiV бета
Размер:
планируется Макси, написано 206 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
759 Нравится 465 Отзывы 365 В сборник Скачать

Часть 7. Под столом не отсидишься.

Настройки текста
*** Тсуна уже битый час пытался доказать Занзасу, что он им категорически не подходит на выбранную для него роль. Но слушать его никто не хотел. Юноша уже охрип, а собеседнику хоть бы хны. Босс Варии игнорировал заполошные высказывания и только молча цедил виски, прикрыв глаза, ждал, когда шатен уже выдохнется. Однако энтузиазм Савады не стремился угасать, когда дело касалось защиты его собственной чести и безопасности, да и оставаться со столь странными и неадекватными людьми было еще более страшно, потому парнишка решил сражаться до конца. - Мусор, - снова рявкнул Занзас. Тсунаеши поспешно спрятался под стол. Там ему казалось безопаснее. Варийцы просто кайфовали и втихаря делали ставки, на сколько еще хватит сил мальца или когда уже у Босса закончится терпение и он положит конец этому балагану, быстренько прибив их гостя. Больше всего, как ни странно, в шатена верили Скуало и Бельфегор, их ставки все еще держались. - Бельфегор-сан, вот как самый адекватный человек, да скажите ему, - неожиданно обратился Тсуна к принцу, выглянув из-под стола. Пивший в этот момент сок Леви-А-Тан, подавился и закашлялся. Скуало весело фыркнул и громогласно заржал. - Ши-ши-ши, мне нравится этот ребенок! - ухмыльнулся блондин. - Сам ты ребенок, - не сдержался шатен, вернув шпильку. - Ши-ши-ши, ничего подобного! - Но ты же младше меня! - упрямо заявил шатен. Варийцы с еще большим интересом следили за разворачивающимся диалогом. Никто из рядовых бойцов никогда не рисковал спорить с принцем, если дорога была шкура. Каждый сидящий за столом прикидывал, то ли это у юноши отсутствует инстинкт самосохранения, и это подтверждала его перепалка с Занзасом, то ли у него от дикого страха мозги закоротило. Такое тоже иногда бывало у их жертв. - Это я только выгляжу молодо, ши-ши-ши. Принцу положено! - самодовольно задрав нос, Бельфегор отвернулся, показывая, что больше не намерен вести дурацкий диалог. Тут пришел в движение Занзас. Босс Варии открыл глаза, задумчиво достал пистолет и лениво провел по стволу раскрытой ладонью, а затем кровожадно оскалился. Варийцы поспешно отсели от стола, оттащив свои стулья подальше. О, данный оскал никогда не предвещал ничего хорошего. - Мууу-ссс-оор, - данное слово было произнесено медленно, вкрадчиво и раздельно, мужчина словно цедил каждую букву, - если через три секунды ты не вылезешь из-под стола и не сядешь с нами, а так же не заткнешь свою пасть, то нового Десятого Вонголы у нас уже никогда не будет. Тсуна нервно пискнул и как-то судорожно забарахтался, запутавшись в собственных конечностях, несколько раз стукнувшись головой об нижнюю часть столешницы. - Раз, - слово упало, словно пятитонная плита, придавливая каждого своим весом. Плечи присутствующих непроизвольно передернулись, ощутив первую волну, еще незаметную, разлившегося в воздухе Пламени Ярости. Бельфегор и Скуало отсели еще дальше. Им не хотелось, чтобы их одежду и волосы снова подпалили. - Два... - а это прозвучало еще более зловеще, а стволы пистолетов стали медленно раскаляться до багрового цвета. Савада как-то по-особому громко пискнул, стукнулся головой об стол еще раз, но благополучно вскочил на ноги, быстро схватил какой-то стул и сел на него, как прилежный ученик, с ровной спиной и сложенными на коленях руками, пытаясь придать лицу отрешенное выражение. - Вот и молодец, - растянув губы в довольной усмешке, Занзас вальяжно откинулся на спинку и с силой опустил пистолет на столешницу, заставив шатена вздрогнуть от громкого звука. Тсуна скосил взгляд и с опаской посмотрел на оружие. Босс Варии фыркнул. - Хочешь взять? Савада лихорадочно завертел головой в знаке отрицания. - Бери! - настойчиво предложил Занзас. - Не стоит, - выдавил из себя парень, недовольно поджимая губы. - Почему же? - губы мужчины растянулись в широкой улыбке. - Я и пистолет... - Тсуна состроил умильно-тревожную мордашку, - опасно. Занзас вопросительно вскинул бровь, предлагая продолжать. - Ну... - Савада стал заламывать пальцы, нервно теребить край кофты, а потом поднял взгляд, в котором, как ни странно, не было ни страха, ни паники, - покалечу или кого-нибудь, или себя, - пожав плечами, беспечно ответил шатен. Занзас громогласно захохотал, запрокидывая голову. Успокоившись, мужчина хитрым прищуром прошелся по напрягшемуся телу юноши. - Бери. - Нет. - Бери,- уже более настойчиво. - Нет, - Савада упрямо поджал губы, свел вместе тонкие изящные брови. - Быстро взял! - снова перешел на вкрадчивый тон Занзас и слова его звучали уже, как приказ, а не просьба. Тсуне отчего-то совершенно расхотелось сопротивляться. Медленно протянув руку, он нерешительно сжал пальцы на рукояти. Дрожащий указательный палец так и остался оттопыренным. Шатен перевернул оружие, поставил его на ножку магазина и громко сглотнул. Никогда в жизни ему не доводилось держать в руках пистолет. Было страшно. Занзас прищурился, что-то для себя отмечая. Саваде на ум отчего-то пришла ассоциация с сытым довольным львом. - Ясно! Савада озадаченно посмотрел на собеседника, оставаясь в недоумении, что же именно ему было ясно. Занзас вскочил на ноги так быстро, что Тсуна не успел шарахнуться в сторону. Мужчина быстро забрал оружие, сгреб шатена за шиворот и поволок в коридор. Савада еле успевал переставлять ногами. - Куда ты меня тащишь? - как бы ни было парню страшно, он нашел в себе силы повозмущаться грубому обращению. - Эй! Не тащи меня! Я тебе не бревно! Это доносилось уже из коридора. - Ай! - взвизгнул Тсуна, словно его куда швырнули. - Ух! Поставь меня на землю, я сам могу идти. Дальнейшие звуки отсекла закрывшаяся дверь. - Ну и как вам пацан? - оскалившись, спросил Скуало. - Слабак, - отрезал Леви-А-Тан. - Ши-ши-ши, толк будет, но не так быстро. - Лапочка такой миленький, такой хорошенький, - запричитал Лусурия, складывая ладони под подбородком и умилительно улыбаясь, заставляя соседей кривиться от отвращения и сочувствия бедному шатену. - А по существу? - завязывая длинные волосы в высокий хвост, уточнил Супербиа. - Боюсь, что мы можем не успеть за неделю научить его вести себя, как босс, - удрученно вздохнул приверженец муай-тай, поправляя на шее боа. - Вот и я думаю, что на переговоры с Белини мы приведем дрожащий одуванчик, а не матерого волка, - задумчиво протянул Скуало. - У кого какие есть соображения как помочь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.