ID работы: 3053452

Замена Неба

Гет
PG-13
В процессе
759
автор
LokiV бета
Размер:
планируется Макси, написано 206 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
759 Нравится 465 Отзывы 365 В сборник Скачать

Часть 14. Этот час настал.

Настройки текста
*** Тсуна нервно поправлял манжеты и постоянно одергивал пиджак. Он был одет в красивый классический костюм черного цвета в тонкую вертикальную темно-серую полоску. Белоснежная накрахмаленая рубашка аж хрустела, застегнутая до самой верхней пуговицы. Бордовый в серую полоску галстук был стильно повязан, невольно приковывая взгляд Тсуны к собственной шее в отражении зеркала. - Я крут! Чёрт, я офигенный! - восхищенно приговаривал юноша, вертясь перед зеркалом и рассматривая себя со всех сторон. Он никогда не думал, что может выглядеть так внушительно и стильно. Костюм был сшитый точно по его фигуре, подчеркивая все достоинства и скрывая все недостатки. Теперь он действительно выглядел, как мафиози. Вечно растрепанные волосы были вычесаны и уложены стилистом. В только продырявленной мочке уха болтался кроваво-красный камень на золотой цепочке, непривычно отвлекая своей тяжестью. Кольцо Десятого Вонголы покоилось на толстой цепи, самым краешком выглядывая из-за отворота пиджака. Савада представлял себя героем какой-нибудь манги. Ему все ещё не верилось, что все происходит в настоящем. Да, его и Хару похитили, да, вроде бы вывезли в другую страну. Но даже своим глазам в этом плане юноша не доверял, ведь то, что он не в родной Японии, говорил только долгий перелет на самолёте и то, что окружающие его варийцы стали говорить на нескольких языках. Однако, все эти люди были на взгляд юноши слишком подозрительны и коварны, так что вполне могли возить его кругами. А вдруг он все ещё в Японии?! Человеку, который никогда в жизни не летал на воздушном транспорте можно любую лапшу на уши повесить, так уверял сам себя Тсунаеши. - Хорош прихорашиваться, - послышался от двери тоном довольного сытого хищника рычащий голос. Савада невольно вздрогнул и быстро развернулся всем корпусом. Перед его взглядом предстал расслабленный Занзас, свободно облокотившийся на косяк распахнутой створки. А ведь шатен не слышал, когда дверь открылась. Савада обреченно вздохнул. Вот если бы не этот ужасный человек, мысли о том, что окружающее всего лишь бунт его разыгравшегося воображения, вполне могли стать для него ключевыми. Но подсознательный страх перед варийцем сводил на нет всю технику самоубеждения юноши. - Готов? - вопрос прозвучал, как утверждение. Так спрашивает обычно только из вежливости, не рассчитывая на ответ. Занзас же произнёс это так, словно ставил перед неопровержимым фактом. Да и возражать против ТАКОГО тона, Савада бы в жизни не решился. - Нет, - пискнул Савада, вжимая голову в плечи и опасливо косясь на обманчиво спокойного босса Варии. - Пошли, - не просьба, приказ, Занзаса невольно стегнул, словно кнутом, по напряженным нервам юноши. Тсунаеши невольно подпрыгнул от столь резкого звука голоса варийца и поспешил следом. Проскакав по всем ступенькам и чудом не навернувшись на парадной лестнице, Савада резко затормозил прямо перед входной дверью. Замерев, как вкопанный, шатен несмело положил ладошки на створки и остановился. Почему-то стало не по себе. Словно впереди его ждало что-то ужасное. - Мусор, я тебя долго буду ждать? - раздалось с той стороны. Тсунаеши даже не удивился тому, что вариец узнал, что он стоит за дверью. Почему-то охотно верилось, что мужчина обладает какими-то мистическими способностями. Глубоко вздохнув, Савада решительно вышел на улицу и снова замер, как вкопанный. Шикоро раскрытыми глазами он вовсю смотрел на чёрные хищные машины, в количестве трёх штук, выстроившиеся в ровную линию. И возле каждой стояли мужчины в строгих чёрных костюмах с белоснежными рубашками и в чёрных же солнезащитных очках. Выглядели они словно браться близнецы, или как афиша из какого-нибудь крутого боевика про мафию. И это несмотря на ужасную жару. Но не это так шокировало шатена. Тсунаеши со священным ужасом рассмотрел у каждого человека торчащую под пиджаком кобуру. Некоторые бойцы прямо на ходу доставали пистолеты и проверяли затвор или перещелкивали предохранитель, кто проверял легко ли достается обойма, ведь от этого часто зависит жизнь, и снова вставлял её обратно. Эта картинка делала все ещё более сюреалистичным в глазах японца. Только возле первого тонированного автомобиля охранники стояли неподвижно, словно у них уже было какое-то задание. Савада чувствовал, как от напряжения стягивает мышцы плеч, неприятно потеют ладони, а спина покрывается холодным потом. Только сейчас он неожиданно остро понял в какое дерьмо вляпался. "Ками-сами, это все по-настоящему!" - отчаянно истерил в мыслях парень. Хотя надо отдать должное юноше, внешне это никак не проявлялось. Неожиданно позади хлопнула дверь. Саваду бодро хлопнули по плечу, от чего он слегка присел. - Врой, Десятый, удачи! - весело выкрикнул Скуало, оскалив в усмешке зубы, после чего быстро юркнул в первую машину, что тут же сорвалась с места и скрылась с глаз. Тсунаеши рассеянно потер плечо, как-то разом успокаиваясь. - Десятый, - издевательски-вежливо позвал Занзас, саркастично скалясь, - прошу Вас сесть в машину. В каждом слове варийца слышалась откровенная издевка, заставляющая юношу сжиматься, а грозный холодный взгляд напоминал, что он каждую минуту должен играть роль. Тсунаеши нервно сглотнул и пошёл к машине, не замечая, что двигается словно механическая кукла. Занзас недовольно хмыкнул, отмечая сей неприятный факт и встретившись взглядом с выглянувшим из дверей Луссурией, раздраженно скривился и нехотя протянул руку, принимая металлический коробок. Ему все-таки пришлось признать, что Солнце Варии оказался прав в отношении мальчишки. Нельзя от парня требовать выше того, что он может. Все-таки шатен был насквозь мирным беззлобным гражданским лицом, поэтому он будет пугаться вида оружия. Это естественно. С этим пока придётся смириться. А потом можно будет уже заняться псевдобоссом вплотную и создать из него что-то стоящее. Невольно на ум приходил Реборн и его сверхжесткие методы тренировок. *** Ехали долго. Тсуна, как зачарованный смотрел в окно, понимая, что как себя не обманывай, но он действительно в другой стране. "Италия. Да?" Тут что-то остро кольнуло в предплечье. - Ай! - Савада вздрогнул и отдернул руку, растирая место укола. - Ты что творишь? - возмутился юноша, гневно взирая на соседа. Занзас с довольной усмешкой убрал шприц обратно в металлическую коробку, лукаво прищурившись. - Вколол тебе седативное. - Зачем это? - нахмурился Тсунаеши. - Чтобы ты не так нервничал, - белозубо улыбнулся Занзас, полностью обескуражив собеседника. Савада недоверчиво покосился на соседа. Тот улыбался так легко и непринужденно, словно это было в нормальном порядке: колоть людей без их согласия. Однако юноша тут же отогнал эти мысли усилием воли, ибо что-то подсказывало, что такие можно воспринимать и в прямом, и в переносном смысле. А парню было страшно даже представить нечто подобное. - Так что это за седативное? - хмуро посмотрев на собеседника, мрачно уточнил Савада. От варийца он мог ожидать чего угодно. А вдруг его подсадят на наркоту? Панические мысли метались в голове со скоростью антилоп, удирающих от леопарда. - Да не волнуйся ты, - словно прочитав его мысли, ответил Занзас, - просто успокоительное. Чтобы ты не заикался и не дергался от каждого звука. А то ходишь, как робот. - А... - хотел было возмутиться новыми упреками Тсунаеши, но враз передумал. По телу прошлась теплая волна, стало так хорошо. Больше не волновало оружие у охранников, что они несутся черти знает куда и зачем, что он фактически насильно похищен и вывезен в другую страну, что рядом с ним самый неадекватный и страшный человек, что он встречал за всю свою жизнь. Все это стало неважным. Савада нахмурился сильнее, а потом расслабился, мягко откинулся на спинку сиденья и позволил себе улыбнуться. "А, будь, что будет! Везите меня навстречу приключениям!" - пришла на ум абсолютно лихая мысль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.