ID работы: 3053452

Замена Неба

Гет
PG-13
В процессе
759
автор
LokiV бета
Размер:
планируется Макси, написано 206 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
759 Нравится 465 Отзывы 365 В сборник Скачать

Часть 24. Солнце. Дождь.

Настройки текста
*** Сасагаве нравится новый босс. Он так похож на его сестренку, оставленную в родном городе. Только вот общаться близко с шатеном Рехей не может. Боксер натыкается на внимательный взгляд наивных карих глаз и внутри все начинает вибрировать. В ушах звучит голос Киоко: "Что случилось, братик? Ты в порядке?" Звучит так реалистично, что становится не по себе. Поэтому Хранитель Солнца предпочитает общаться с Савадой только посредством тренировок. Тсунаеши не так уж сильно горит желанием тренироваться до упаду и этим он тоже похож на сестру. Иногда в лице нового Десятого мелькают черты дорогой Киоко и это заставляет чувствовать, что медленно сходишь с ума. Сасагава скучает по семье. Тоскует и безумно хочет увидеться с родными. Но - нельзя. Он давно принял законы мира мафии - нельзя оставлять слабости. И не то, что он бы не смог защитить себя, но он дико боится за безопасность близких. Вонгола дала ему много. То, о чем он мечтал. Но когда он стремился к силе и к славе, он как-то не задумывался о цене. И спустя некоторое время не задумывался. А потом уже стало поздно сожалеть. Жизнь текла своим чередом. Рядом были надежные друзья и напарники. Натсуеши - сильнейший лидер, за которым стоило стремиться. Регулярные спарринги, а ведь раньше так тяжело было найти спарринг-партнера, мало кто выдерживал железные кулаки боксера. Была новая семья рядом, интересные приключения, захватывающие погони, перестрелки, разборки, все то, от чего в крови бурлит адреналин и хочется ощутить снова и снова. Это ведь то, что он хотел?! *** Такеши часто называют прирожденным убийцей и отчасти это так. Рожденный с отличными рефлексами, отточенный мастерством мечника, он и стал таким. А еще ему нравится убивать. По-настоящему нравится. Он любовно слушает песнь стали, когда она рассекает чью-нибудь плоть. Как невероятно красиво переливаются на солнце или от света искусственного освещения брызги крови. Нет, он не мясник, но что-то в нем есть от животного. Ямамото искренне в это верит. Когда-то Такеши был простым школьником и все, о чем он думал был бейсбол. Он был любимцем школы, всех девчонок и своей команды, которая чуть ли не на руках его носила. Они одерживали победу за победой и наслаждались жизнью. Но потом как-то интерес к игре пропал и азарт поугас. Показатели стали падать. Они выигрывали у чужих команд уже с меньшим отрывом, а затем и вовсе случился проигрыш. Нет, сам по себе проигрыш был не страшен. Наверное. Если бы они не продули именно одной определенной команде - их извечным соперникам. Как же их оппоненты поглумились над ними. Прилюдно унизили их таланты. Уже после, когда все они оказались в раздевалке, раздражение, обида от потери, горечь поражения и упаднический дух потребовал выхода. И неожиданно мальчиком для битья стал сам Ямамото. Было неожиданно, дико больно и обидно. Он даже хотел спрыгнуть с крыши, благо его вовремя оттащил от края учитель кендо. Он вытряс из ученика всю дурь и заставил отрабатывать тысячу взмахов бамбуковым мечом, и это при том, что у бейсболиста была сломана одна рука. Оказалось, что бейсбол - это не так круто, как казалось на первый взгляд. Бамбуковый меч был во сто крат интереснее. Вот тогда и загорелся Такеши новым увлечением, полностью погрузившись в искусство мечника. Отец еще тогда помрачнел, услышав новость и два дня не разговаривал с сыном, а потом пригласил его в личное додзе и рассказал о тайном стиле меча их семьи. А затем заставил отрабатывать все приемы, что он ему показал. Ямамото ездил на соревнования, снова побеждал и приносил домой призовые кубки. Но что-то было определенно не то. Однажды, на пороге их дома поздним вечером, когда уже все посетители их суши-бара, что держал отец, ушли, появился незнакомый красивый парень. У него были длинные серебристые волосы. Одет он был во все черное и кожаное. А острый взгляд его пронзал не хуже меча. Такеши заинтересовался и вышел вперед, однако отец жестом приказал ему отступить. Непривычно серьезный отец долго мерился с незваным гостем взглядами. Ямамото никогда не видел отца таким жестким и сосредоточенным. Тогда-то и пришло осознание, что он многое не знает о своем родителе и о его прошлом. - Эй, мастер, сразись со мной! - призывно выкрикнул незнакомец, поднимая руку. Такеши с ужасом увидел, что вместо кисти у незванного гостя - протез в виде клинка, опасно блеснувший в свете потолочных ламп. - Зачем тебе это? - мрачно уточнил отец. - Я собираю все стили меча, по всему миру. Сражаюсь с сильнейшими. Я стремлюсь стать сильнейшим, - гордо вскинул голову блондин, кровожадно оскалившись и насмешливо смотря на противника, всем своим видом бросая вызов. Ямамото видел, что отец уже готов был согласиться. Только вот и он помнил, что у родителя недавно вылезла грыжа и ему нельзя делать резкий движений. Парень быстро прикинул в голове все варианты и судорожно вздохнул. - Я сражусь с тобой вместо отца, - решительно вышел вперед Такеши. - Щенок, - лаяще рассмеялся мечник. - Ты еще ничего не умеешь. Молоко на губах не обсохло. - Такеши, назад, - рыкнул отец, только бывший бейсболист проигнорировал этот выкрик. - Да, у меня еще мало опыта, но именно я буду твоим противником. Вместо отца, - твердо произнёс парень, всем своим видом показывая, что будет стоять на своём до конца. - Хочешь побыстрее сдохнуть? - кровожадно усмехнулся блондин. - Хорошо, так тому и быть. Их бой состоялся на следующий день на небольшом пустыре за городом. Шел дождь, словно отображая саму суть двух сошедшихся в смертельной схватке мечников. Их дуэль была короткой. Мальчишке не хватило ни сил, ни опыта. Это был неравный бой. Суперби Скуало стоял над поверженным противником, приставив острие меча к горлу последнего и медлил, напряженно вглядываясь в подростка, что отвечал ему открытым и прямым взглядом, изредка морщась от огромной раны, что наискось пересекала грудь юноши. Тсуеши стоял неподалеку, бледный, как мел. Он передал все свои знания сыну, но этого оказалось недостаточно. Однако, и блондин почему-то медлил, не спеша добивать поверженного противника. И эта его заминка заставляла сердце мужчины сжиматься в предчувствии неминуемой беды, что кардинально изменит судьбу его сына, что возможно будет хуже, чем быстрая безболезненная и достойная смерть от клинка. Наконец, вариец отвел оружие от горла Такеши и выровнял лезвие горизонтально земле, непривычно мягко посмотрев на старшего Ямамото. - Тсуеши-сан, вы вырастили прекрасного сына. У него замечательные задатки мечника. И Пламя Дождя. Услышав последнее, мастер суши-бара побледнел еще сильнее и как-то весь осунулся. Он примерно ожидал, что может последовать за этими словами. - Я забираю пацана с собой. Вонголе как раз нужен Хранитель Дождя. Вы ведь понимаете? - вкрадчиво произнес Скуало. Тсуеши нехотя кивнул. Конечно, он понимал. Это видимо карма. Контекст этих слов отлично читался между строк. Его ребенка забирают в могущественную и серьезную организацию. Одной отрадой было только то, что сразу его в месиво разборок не окунут, по крайней мере, без должной подготовки. Все-таки Хранители - это вторые по важности люди в такой масштабной организации, как Вонгола. - Я понимаю, - нашел в себе силы согласиться Тсуеши, ободряюще улыбнувшись сыну и молча ушел. Больше никогда Такеши с отцом не виделся. Ему нравилась его нынешняя жизнь. Это было весело, опасность все время холодила кровь и подстегивала адреналин. Жизнь играла всеми цветами радуги и совершенно не хотелось оглядываться назад. Такеши не хотел возвращаться в прошлое. Возможно это было смирение, а возможно - что-то большее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.