ID работы: 3053452

Замена Неба

Гет
PG-13
В процессе
759
автор
LokiV бета
Размер:
планируется Макси, написано 206 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
759 Нравится 465 Отзывы 365 В сборник Скачать

Часть 28. Мирные завтраки.

Настройки текста
*** А вот завтрак в Варии происходил неожиданно спокойно. На самом деле это был первый завтрак, на котором присутствовал Тсунаеши. Из-за разницы часовых поясов, непривычный к международным путешествиям, Савада просыпал все ранние приёмы пищи, выползая к одиннадцати часам дня. И никто его раньше не стаскивал с кровати, если этого не требовалось для каких-то варийских дел. Эту слабость в Варии шатену прощали. Тсунаеши удивленно разглядывал обеденный стол и светлую обстановку. В прошлый раз, он казался ему таким огромным, а зал тёмным и мрачным. Выступая в качестве стратегической точки укрытия сей предмет мебели казался надёжным. Сейчас же он видел не такой уж и большой овальный стол. Варийцы синхронно повернули головы в их сторону, также одновременно брови каждого бойца взлетели вверх, а потом все лица Хранителей Варии расплылись в гаденьких ухмылках, а кое-кто насмешливо зашишикал. Савада смутился, не понимая, от чего такая реакция. Занзас остался невозмутимым, как скала. Босс Варии занял своё место и швырнул на соседний стул шатена, предварительно выкинув из него Леви-А-Тана. Теперь уже варийцы заржали в голос. Особенно выделялся Скуало, что в припадочном хохоте молотил по столу протезом руки. Бельфегор уткнулся в сгиб локтя и беззвучно трясся, одновременно второй рукой втыкая и вытаскивая из столешницы стилет. Хранитель Грозы, выкинутый ласковой рукой Занзаса с насиженного места, кидал обиженные взгляды, но при этом постоянно похрюкивал и выдавал странную мимику, будто ему в туалет приспичило срочно, от еле сдерживаемого смеха. Хоть мужчина был явно недоволен тем обстоятельством, что его место занял посторонний, зато босс самолично, собственными руками, за шкирятник его поднял — значит ценит — лишний повод для счастья. Мармон, казалось, сейчас лопнет. Фантазма, этакая змея, кусающая себя за хвост, что обычно висела над его головой и помогала левитировать, с трудом удерживала трясущееся от сдерживаемого хохота маленькое тело хозяина. Савада очумело похлопал длиннющими ресницами и повернулся к Луссурии, как самому адекватному в этом дурдоме. Вопросительно посмотрев на бойца муай-тай, молчаливо ждал ответа. Хранитель Солнца жеманно проводил плечами и кокетливо хихикал в кулачок, игнорируя немой вопрос шатена. — Луссурия-сан, — переборов себя, всё-таки отважился обратиться к этому мужчине Тсунаеши, — как самый адекватный среди варийцев. Надо ли говорить, что ржач за столом набрал новую силу?! Адекватным местное Солнце явно никто не считал. — Среди здесь присутствующих, — мстительно добавил Савада. Луссурия горделиво выпрямился. Скуало со стоном ушёл под стол. Судя по раздающимся от Суперби звукам, он уже начал икать от смеха. Бельфегор не по-королевски заржал в голос, запрокидывая голову, и стучась своей диадемой об высокую спинку стула. — Я хотел спросить, — повторил Савада серьёзным тоном, недоуменно нахмурившись, — чего все веселятся? Слегка поутихший смех оглушительно рванул снова. Среди все этого беспредела необычайно выделялся молчаливый Занзас. Он был, как беззвучный холодный монолитный остров незыблемости и невозмутимости, в бушующем шквальном море. Босс Варии даже бровью не повёл на неадекватное поведение своих Хранителей. Привык уже, чтобы обращать внимание на такие мелочи. — Милый, — расплылся в довольной усмешке Луссурия, — ты же в любимом халате Занзаса. — И че? — нагло оскалился Савада, готовый в случае чего нагрубить в ответ. Его уже начала бесить эта непонятная ситуация. Ржали вроде бы все с него, но он не мог понять из-за чего, носом по полу не проехался, даже не запнулся об собственные ноги — Занзас не позволил ничему этому случиться, таща его на буксире чуть ли не на весу. — А на Занзасе точно такой же халат, — как дитю малому доходчиво объяснял Луссурия, но Тсунаеши морщился и все равно ни черта не понял. Заметивший выражение лица шатена, Хранитель солнца Варии лишь тяжко вздохнул и поправил свой розовый ирокез. "Как же тяжело общаться с детьми! — подумал он. — А уж развеивать их наивные взгляды на мир, так тем более!" Видя, что Савада теряется в догадках, Луссурия решил сжалиться над парнем. — На тебе халат, на Занзасе халат, — для наглядности вариец помогал себе жеманными жестами, — оба халата одинаковы, — многозначительно. Тсуна все ещё хмурился с недоумением во взгляде. - И? - сложив бровки домиком недоумевающе спросил Савада. — Ушли вчера вместе, — уже спокойнее и без лишних жестов продолжил собеседник перечислять факты. — Точнее, Занзас унес тебя на руках в свою комнату. Савада моментально стал, как маков цвет, даже уши покраснели, как и шея. Так он эту ситуацию не рассматривал. - А сегодня вы приходите вместе, - многозначительно приподнятые брови. - Довольные, - театральная пауза. Савада все ещё недоумевает. - Бодрые, - продолжил перечислять Луссурии. - И в одинаковых халатах. Тсуна поморщился, начиная догадываться, куда ведёт оппонент, но не врубаясь до конца, чего себе понапридумывали варийцы. - Ну и? Остальная Вария навострила уши и слегка уменьшила громкость смешков. Святая невинность в лице нового Десятого уже не смешила, но забавляла. Видя, что парень действительно не понимает что к чему смеяться им уже не хотелось. - Вы выглядите, как парочка любовников! - торжественно добил шатена Луссурия. Занзас удивленно вскинул бровь, что выражало крайнюю степень его озадаченности. Совсем подчиненные распоясались, раз смеют такую чушь молоть при наличии в этой же комнате своего босса. Мужчина понимал, что оставлять любимые пистолеты в спальне было опрометчиво. Совсем расслабился рядом с мальцом. Вариец уже злорадно прикидывал, как будет мстить своим Хранителями, выбирая самые изощренные методы. - Что?! - вскрикнул Савада, вскакивая. Юноша то бледнел, то краснел, со всей силы стискивая кулачки. - Да вы... Вы... - меткая колкость не придумывалась, а вот степень возмущения и ярости зашкаливала, как и смущение, что рождало внутри целую бурю ярчайших эмоций. - Извращенцы! - заорал шатен, а обеденный стол снесло мощным Пламенем Неба, как и замешкавшихся Скуало и Леви-А-Тана. Суперби еле успел выставить защитный барьер Дождя, благо рефлексы, отработанные годами работали быстрее подтормаживающего мозга. - Идиоты! Кретины! - вскрикнул Савада, возмущенно развернулся и гордо сделал четыре шага в сторону двери, а потом грациозно рухнул на пол, потеряв сознание. - И эти недотепы считают его слабаком! - философски заметил Занзас в оглушающей тишине, насмешливо рассматривая вилку, с наколотой на ней сосиской - единственным, что осталось от стола, от остального не осталось даже пепла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.