ID работы: 3053455

Маска моих грёз

Смешанная
PG-13
Заморожен
2
Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

День Свободы.(Глава 5)

Настройки текста
      Полина отправилась домой, чтобы избавиться от тяжелой сумки с учебниками и взять с собой маленький клатч. Хорошо, что на днях она прибралась в своей комнате, поэтому ей не пришлось разбираться в мусоре, как это было два дня назад. Она поставила учебники на полки, переоделась в более красивую и удобную одежду. Позже отправилась в торговый центр на встречу с подругами. Там её уже ждали. С ними стояла новая героиня нашего рассказа - Наташа.       Наташа, девочка с каштановыми кудряшками, как у пуделя, карими глазами и смуглой кожей, была из "новоиспеченных" подруг Полины. Они часто гуляли и узнавали о друг друге все больше и больше. Скоро они стали лучшими друзьями. - Я очень хочу есть!- сказала Саша,- О, привет, Полина! - Привет!- ответила та,- Тогда пойдемте в кафе.       И они все вместе пошли на второй этаж здания. На протяжении этой короткой дороги, Полина заметила, что в здесь очень, очень, ОЧЕНЬ много подростков и ни одного взрослого человека или ребенка из детского сада или даже начальной школы. Похоже, все они, по крайней мере со всего города, отправились на сложное задание.. но что делать малышам, которые младше её самой и друзей, которые сейчас поднимаются на эскалаторе?! Этот вопрос не покидал девочку.       Скоро они дошли до кафе, уселись за общий стол , и Марина уже отправилась заказывать еду, как тут к ним сам подошел официант. - Оп-па,- удивилась Катя,-Официант? Здесь? Это что-то новенькое! - Что-бу-дете-зака-зы-вать?- спросил робот-официант. - Подождите, подождите!-доносилось со входа,- Подождите! - Геля!- обрадовалась Лиза.       К ним бежала стройная и высокая зеленоглазая русая девочка. Это Ангелина. В пятом классе она уехала в деревню, далеко от города, и все по ней соскучились, особенно Лиза, потому что они вместе с раннего детства.       Девочк села с ними за стол. - Семь стаканов газировки, семь гамбургеров .. шесть?.. пять пакетиков с "картошкой фри",- заказала на всех Марина.       После плотного обеда к ним подошел тот же робот-официант и сказал, что сегодня "бесплатный день", и они могут купить все, что захотят, но компания уже наелась, и подруги пошли по магазинам.       Было три часа дня, когда они вошли в первый бутик. Висело множество юбок, блузок, брюк и всего другого, Но девочек одежда не так волновала, как то, что они веселились. Они кидались одеждой, чуть не уронили стенд с очками, померили все бусы( даже накрасились, как не знаю кто). Во время этого необычного "приключения" они покупали какие-нибудь вещи. Полина поняла,что у ее подруг также достаточно денег , как и у нее. Скоро девочки подошли к очередному магазину одежды: - Какое красивое платье!- произнесла Полина. - Ты что реально так думаешь?- спросила Наташа. - Да,- ответила Полина. - Ну и где ты будешь его носить?- не отставала Наташа. - На балах,- на полном серьезе сказала Полина. - Ну, потом посмотрим,- хихикнула Наташа.       В этом же магазине Полина заметила комплект легкой одежды, и , не посоветовавшись с подругами, купила оба наряда.       Время подходило к вечеру, и, наговорившись с подружками, Полина пошла домой и сразу легла спать. Это был ее первый "День Свободы".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.