ID работы: 3053593

Острые осколки судьбы

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В глаза светит солнце. Я надеваю очки и провожу взглядом по пляжу. Слишком много народу. Все толпятся, и от этого становится еще жарче. Я уже как мочалка после душа. Если бы мы пришли позже, места нам не нашлось бы. Рядом со мной лежит Танюха. Мы просто наслаждаемся жизнью и … - Маркова, ты опять спишь на моих лекциях, - строгий женский голос вдруг прервал мое прекрасное сновидение, - Я конечно понимаю, что мировая экономика тебя мало интересует, но все-таки надо уважать преподавателя! Советую раньше ложиться спать, а не шляться по ночным клубам. - Елена Сергеевна, я не хожу в такие места, - возмутилась я, но преподша не хотела сдаваться. - Я все это учту при оценке твоей дипломной работы, - прошипела женщина. - Нельзя быть субъективным преподавателем, - тихо пробормотала я. - Можно, мне все можно. Вот черт! За 5 лет учебы в универе эта особа так потрепала мне нервы, что даже этот диплом мне уже не особо нужен. Лишь бы поскорее сбежать отсюда. Помню, когда училась в школе так же говорила, а теперь вот скучаю по ней. Нет, я конечно люблю универ, но не Еленку, как мы ее часто называем. Она меня всегда пытается завалить, но у нее ничего не получается. И вот теперь опять хочет подставить меня. Скоро закончатся мои студенческие годы и придется работать. Правда я и сейчас работаю, но в дальнейшем работа будет по профессии. Наверно устроюсь в какую-нибудь компанию. Я же экономист-международник. В детстве ужасно не любила математику, но зачем-то пошла на эконом, и сейчас не жалею об этом. Выросла я в Воронеже – достаточно большом грязном городе, где процветает преступность и коррупция, а поступила в Москве в МГУ. Надеюсь здесь и остаться. Мне очень полюбилась столица: вся эта суета, спешка, толпа, постоянное движение – все было мне по душе. Я никогда не любила одиночество и не могла сидеть без дела. От скуки хотелось выть на луну как волк. Мои мысли прервала Таня: - Кристи, пойдем сегодня по магазинам? – весело спросила подруга. - Наверно, но мне же дипломную дописывать надо, а то Еленка завалит, - устало проговорила я. На самом деле, никакую дипломную писать я не собиралась. На сегодня было назначено свидание с моим парнем Сашкой. Он учился в военной академии, и времени у него было крайне мало. Познакомились мы 2 года назад в Парке Горького. Тогда я находилась в депрессии. Мои родители погибли в автокатастрофе. Я не хотела больше жить. Ведь кроме них у меня больше никого не было. Таня в это время была в другом городе и поэтому не смогла бы меня остановить. В холодный осенний день я шла по парку, но моя конечная цель находилась вне его. Стройка. Вот куда я направлялась. За парком была отличная заброшенная стройка. Как покончить с жизнью я тогда еще не знала, но все равно шла. Я боялась, что меня спасут и отправят в психушку, хотя меня давно надо было туда отвезти. Вдруг я увидела его. Прямо на меня шел курсант. Такой красивый, стройный, серьезный. Я остановилась. В глазах помутнело. Ноги подкосились, но не от любви с первого взгляда, нет. Просто уже недели две я ела только хлеб и пила лишь воду. Я грохнулась на грязный мокрый асфальт. А проснулась в машине скорой помощи. Парня рядом не было. И тогда я поняла, что жизнь ужасна и после выписки я обязательно осуществлю задуманное. В больнице врачи сказали, что у меня очень сильное истощение, но домой пока не отпустили. На следующий день пришел Саша. Оказалось, что это именно он вызвал скорую. Мы мило побеседовали. И с тех пор мы вместе. Я открыла глаза. Передо мной была все та же аудитория. Еленка ходила около своего стола и размахивала руками. На меня теперь она не обращала никакого внимания. Это хорошо. Воспоминания все лезли в голову, но я всячески их отгоняла… - Кристиночка, - ласково промурлыкал Саша, - сегодня ну никак не получится, меня в наряд отправили. Извини, солнце. - Я же просила так меня не называть, - прошипела я. - Ладно, все. Целую. Пока, - в трубке послышались гудки. Ну отлично теперь! Танюха ушла по магазинам без меня, а Сашка как всегда занят. Замечательный денек. Еще позвонила хозяйка квартиры и попросила в течение нескольких дней оплатить жилье. Да, мы с Таней снимаем квартиру. Ничего страшного. Когда Сашка выпустится из академии. Ему дадут жилье. Вот черт! Его же могут отправить в другой город! Мне же с ним придется ехать. Никогда об этом не думала. А если он поедет во Владивосток или Читу?! Я все равно буду с ним, потому что очень сильно его люблю и не отпущу одного. - Кристи, я дома, - пропела Таня, - я твоего Сашку видела. Странно, что ты не с ним. Я обомлела. Он должен быть в академии, а не бродить по городу. - А где ты его видела? – я старалась сохранять спокойствие. - Он в кафе сидел, - безразлично проговорила Таня. - Я надеюсь один? - Да, а что-то случилось? - Все нормально, - я попыталась улыбнуться, но похоже не вышло. Таня пожала плечами и вышла из комнаты. Она была моей подругой еще с самого детства. Красивая шатенка с серыми пронзительными глазами и шикарной фигурой, она всегда мечтала стать музыкантом, разъезжать по городам с концертами, ну или хотя бы преподавать в музыкальной школе. Но за полгода до поступления в колледж она сломала руку, и врачи сказали, что играть она больше никогда не сможет. Тогда Таня была в истерике. Ведь она имела столько титулов, получила премию правительства, собиралась еще получить не одно лауреатство, а какой-то урок физкультуры разрушил ее мечту и навсегда закрыл двери в искусство...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.