ID работы: 3053775

Бирюза

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Испания

Настройки текста
Смотря в окно, я видела облака. Они были голубые окутаны в белую пену. Мне напомнила это кофе с молоком от мисс Джули. Мы с Ритой Любили ходить в кафе "Грация". Хозяйка которой была бразильянкой мисс Джули. На вид лет сорока. Её кофе был замечательный. Как говорила мисс Джули. Этот рецепт придумала её бабушка Грейта. Грейта родилась и выросла в Португалии. Но из - за финансовых трудностей уехала жить в Бразилию. Джули говорила "это очень экзотичный кофе для Северной Америки". И вправду когда я была в санатории в Сан-Паулу. Этот кофе нам приготовила сестра Джули. Мисс Рафаэлла. Рафаэлла и Джули были сёстры двойняшки. Но Рафаэлла была блондинкой, а Джули с жгучим чёрным волосом. И когда в Сан-Паулу, Рафаэлла приготовила этот кофе. Он был на вкус более родным. Не знаю почему. Может быть, Северная Америка не даёт таких красок как Южная Америка? 23 мая 2013 года Я проснулась в 04:30 как зазвонил будильник. Но нет скорее всего не от будильника, а от мыслей которые у меня были всю ночь. Я заснула лишь в 03:20. И проспала чуть больше часа. Подойдя к зеркалу, увидев своё отражение. Я представила что очень скоро я буду в тёплой Испании. Эта Американская суета уйдёт из моих мыслей. Хоть на 3 месяца. Проверив сумку "Всё я взяла, или нет?" ( Было в моих мыслях ) Спустившись на кухню я стала готовить гренки. И съела их с клубничном джемом, запивая яблочным соком. По дороге на кухню. Я слышала сопение мамы и храп отчима. В моих мыслях "ммм, ну пусть спят". На часах 05:10. Мама проснулась, а отчим попросился ещё подремать. Мама спустившись увидела что я мою посуду. - Ой, наша Мария, сама приготовила себе завтрак? ( Мама) - Я тебе инвалид? Я в состоянии приготовить себе завтрак. ( Фыркнула я ) - Почему ты так зла на меня? Я тебе враг? ( Спросила мама) - А ты угадай?! Майкл живёт в Вашингтоне, вместе с моим отцом. - Мария так вышло! Майкл сам выбрал отца..... ( Я перебила маму ) - Ты хоть мне выбор дала? Я тоже хотела выбрать отца. Нет ты захотела меня увезти от отца. - Не перебивай меня!!!! Ты уже взрослая, а ведёшь себя как ребёнок! ( Мама ) - Ладно. Извини. ( Обняв маму ) На часах 06:30. Машина у окон. Скоро я буду в аэропорту. Ура Испания. Я взяв сумку села в машину Volkswagen. На часах 07:15. Мы в Международном аэропорту имени Джона Кеннеди. Мы стояли ждали. Пока разрешат вход в самолёт. - Мария, ну как я без тебя 3 месяца? ( С грустью спросила мама ) - Ну я же жила 2,5 месяца в Канаде. И дождалась. ( Улыбнулась я ) - Ну это наш материк "Америка", а это чужой "Евразия". Хотя Европа очень красива. Очень красивы страны Австрия, Италия, Франция и Германия. Хотя это моё мнение. ( Улыбаясь сказала мама ) - Ты нам испанца только не привози. ( Смеясь сказал Сэм ) - Если вы не забыли дядя Сэм. Я на 80% испанка, а на 20% англичанка. Мне можно испанца. Вот ты Сэм. Сам женился на испанке. - Испанские американцы совсем другие. ( Смеясь обнял маму ) - Ну мама из Испании. - Она гражданка соединенных штатов америки. ( Сэм) - Мам, а у тебя осталось испанское гражданство? - Нет, я уже 25 лет в США живу, зачем испанское мне гражданство? (Мама) - Ясно. Ладно уже время. На часах 07:32. - Мисс Мария Иглесиас? ( Спросила кассир) - Да. - Так значит билет до города Мадрид. Страна Испания. Время 07:40 утра. - Да. Всё правильно. Мы с мамой обнявшись. Попрощались. Я села в сидение. И включила Плеер. Там играли мои самые любимые песни. И смотрела в окно. Я не заметила как уснула. Проснувшись от странного чувства. Я увидела, что самолёт садится. Мои мысли "И это правда Испания? Европа которую мы изучали?" В салоне раздался голос "Внимание! Внимание! Самолёт приземлился в городе Мадрид, Испания. Рейс Нью-Орк, США - Мадрид, Испания. Мы думаем вы хорошо долетели." И тут я увидела землю. И мы сели. Я вышла на тёплую европейскую землю. Она была великолепна. Сразу я отправилась в Аэропорт Барахас. Там я увидела свою бабушку Анну. Анна Иглесиас до замужество Анна Мартин. Родилась 15 ноября 1954 года в городе Лондон, Великобритания. В Англии она встретила Антонио Иглесиаса ( моего деда ). И вышла замуж. Уехала в Мадрид. - Господи. Мария. Внученька. ( Крикнула Анна со слезами ) - Hola!-сказала я на испанском ( Точнее привет на английском) - Я смотрю ты знаешь испанский? ( Анна ) - Да. Я была в Колумбии на отдыхе. И учила. - Ну ладно. Сейчас едим ко мне домой. И я покажу тебе красоту Мадрида. ( Улыбнулась бабушка ) Мы ехали на такси и я думала " Она уже много лет живёт в Испании, но помнит английский, странно" Закинув вещи в дом. Мы поехали смотреть красоту Мадрида. - Это парк Буэн-Ретиро, он находится в центре Мадрида, а значит и в центре Испании. ( Улыбнулась бабушка ) - Это Центр искусств королевы Софии. Это музей. В его библиотеке 40 000 томов. - Ого. ( Сказала я) - Музей Тиссена-Борнемисы. До 1993 крупнейшая в мире частная картинная галерея. - Да, я слышала про этот музей многое. - Это стадион Сантьяго Бернабеу. Или известный тем, что там играет "Реал Мадрид". - Эм, жалко Саши Шнайдера тут нет, он их фанат. ( Засмеялась я ) Так мы прошли почти весь Мадрид. И только глубокой ночью вернулись домой. - Тебе понравился Мадрид? - Да, бабуль очень. - Хорошо, а потом я хочу показать тебе Барселону. - Это Каталония, да? - Совершенно верно. - Ладно, спокойной ночи бабушка. - И тебе. О боже Испания ты прекрасна, мелькала у меня в голове.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.