ID работы: 3053982

Маска весёлой беззаботности

Гет
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
      В последний летний день нет смысла ждать чего-то такого, что может отменить грядущий праздник, наступления которого не хочет ни один среднестатистический школьник, но некоторые дети с нетерпением ждут новой встречи с друзьями и одноклассниками. А для кого-то этот день будет настоящей пыткой, ведь не все люди улыбаются и смеются искренне, некоторые из них носят маски и настолько привыкли к ним, что уже не могут отличить истину ото лжи. Но только не она... она знает, что эта маска спасает её от расспросов о том, что она тщательно скрывает и говорить об этом не хочет... или не может. Если не будет этой маски, то вся боль, все слёзы, весь гнев и всё то, что она считает слабостью выйдет в мир, и все узнают, кто она и что из себя представляет. Думаю, стоит вас с ней познакомить. Итак...       Знакомьтесь - это Василиса Огнева. Обычный 16-летний подросток, если не считать её совсем не детскую душу, которая уже прошла очень многое и испытала не мало боли. Рыжеволосая, голубоглазая красавица вечно весёлая и всем довольная, но так лишь на людях.       Сейчас она сидит в кресле с чашкой чая и листком бумаги с ручкой – пишет стихи, потому что только таким способом она может позволить себе разрядку. За окном большими и не очень группами развлекаются дети и подростки её возроста и не только. Она не душа компании и не очень-то дружелюбная, что бы быть в числе таких людей. И именно из-за этих качеств у неё есть лишь одна хорошая, лучшая подруга-Диана Фрезер, которая всегда может ей помочь и успокоить в самые сложные для Василисы дни. Эта девушка с тёмными до плеч волосами и пронзительными зелёными глазами, которые смотрят прямо в душу и создаётся впечатление, что этот человек знает тебя наизусть.       Примерно год назад Василиса была обычным подростком. Таким же беззаботным, открытым и весёлым человеком, как большинство ее однокласников. Но её изменила жизнь, а точнее один случай, который поменял всё в её жизни и убил того, кого она любила, того, кто был ей дорог, того, кого она не хотела отпускать, но пришлось.       «Тот самый случай». Василиса боится его вспоминать, боится, что всё может повториться, боится снова посмотреть смерти в глаза, боится уже не вернутся, хотя терять ей нечего. Василиса и сама уже не хочет жить, но её держит в этой жизни лишь два человека - это Елена и Диана.       Елена Мортинова - мачеха, которая спасает её от побоев отца. Да, вы не ослышались. Отец избивает её и оскорбляет, опуская её самооценку ниже плинтуса, но лишь мачеха защищает и по-настоящему любит Василису. В первые дни, когда отец привёл Елену в дом, рыжеволосую трясло от гнева: - Почему? Зачем ты привёл её в дом? Как ты мог так быстро забыть маму? Ты ведь её любил! Любил или нет?-кричала Василиса в лицо отцу. Сквозь пелену слез, она увидела гневный взгляд Нортона-старшего, а потом почувствовала жгучую боль на щеке из-за хлёсткого удара. - Не смей говорить о той, которую я попытался забыть! - Нортон был в ярости, но в уголках его глаз собрались слезы.       После этого Василиса окончательно убедилась в том, что прежнего папу уже не вернуть. А ведь раньше всё было по-другому. Раньше было веселье, смех, слёзы радости, семейные ужины, наполненные счастьем, но сейчас рыжеволосая остерегается отца и боится попадаться ему на глаза.       Она устала чувствовать боль, устала по утрам замазывать синяки тональным кремом, устала видеть собственную кровь, просто устала от всего этого.       А ведь она лишь хочет счастья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.