ID работы: 3053982

Маска весёлой беззаботности

Гет
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
      Примерно год назад. Раннее летнее утро.        Когда ты знаешь, что тебе никуда не надо, то можешь спать хоть до вечера, но это явно не про Василису Огневу. Ведь даже не смотря на время суток, она готова заняться пробежкой. Собственно, что она сейчас и делает. Когда она бежала по своему любимому скверу, у неё зазвонил телефон. Любимая песня Василисы Skillet «Monster» звучит слишком громко в этой хрустальной тишине, ведь никто не суется в раннее утро в сквер. - Алло, - равнодушно произнесла Огнева. - Привет, Василис. Это я – Диана. Ты сейчас не занята? - из трубки послышался нежный голос её лучшей подруги. - Привет! Нет, а ты что-то хотела? - в голосе прозвучала заинтересованность. - Да, если честно. Приезжай ко мне! Мы с мамой поедем за город на озеро. Не хочешь с нами? Моя мама не против. Ну так что? - хоть и Диана пыталась скрыть надежду в голосе, у нее не получилось. - Конечно! - воскликнула рыжая, радостно улыбаясь, - Ты же знаешь, что мне нужно вдохновение, а лучшего места для этого не найти. Да и развеяться я не прочь. - Ты ещё с собой тётю Лиссу прихвати. Если она не занята, конечно. - Без проблем. Она сейчас дома и планов у нее нет. Во сколько нам подъехать? - Давай через два часа, ладно? - Окей! Увидимся! Василиса сбросила вызов, предвкушая отличную поездку. Добежав последний круг, Василиса побежала домой.

***

- Мам, я дома! - Василиса разулась и прошла на кухню, кинув ключи в корзину. У раковины стояла её точная копия - это мама Василисы. Высокая, стройная женщина с рыжими волосами и голубыми глазами, удивлённо посмотрела на неё. - Ты сегодня рано. Что-то случилось? - Диана с тётей Диарой пригласили нас на озеро за город. Через два часа быть у них. Что думаешь? - Что ж ты раньше не сказала?! Я же вещи собрать не успею. – Из рук Лиссы выпала вилка, которую она мыла в раковине. Мама Василисы, забыв выключить воду из крана, поспешила собирать вещи. - Всегда она так, - хмыкнула Василиса, выключая воду.       Рыжеволосая пошла к себе в комнату, писать стихи. В её комнате царил полумрак, двуспальная кровать расправлена, на столе и на полу скомканные бумажки, а также ручки и карандаши. Всё это Василиса называла творческим порядком, и её мама считала это нормальным, хотя иногда поддразнивала ее, что будущий муж Василисы просто уйдет от нее из-за вечного беспорядка.       Спустя два часа Василиса и её мама стояли в квартире Дианы. - Ну, все готовы? - спросила Диара, прихватив сумку рукой. - Да. Поехали. - Василиса радостно улыбнулась. О живлённо переговариваясь, вся четвёрка вышла из дома и расселась по машинам. POV Василиса.       Через тридцать минут мы выехали из города. Вся духота осталась позади, а впереди лишь свежий воздух и тишина. Зачем ехать так далеко, если и здесь так прекрасно?       Мимо проносились поля, луга, небольшие лесополосы и берёзовые рощи, а мы всё ехали и ехали. И вот спустя час мы остановились рядом с лесом. Пение птиц, запах хвойных деревьев, трава, щекочущая ноги и многое другое, что я хочу запечатлеть на бумаге в стихотворной форме.       Пройдя несколько метров куда-то в сторону, мы прибрели к чудесному озеру - Хрустальному. Будто время здесь остановилось, ветра не было, солнце лишь немного припекало, а птиц здесь и вовсе не слышно. Это место - это отдельный мир, куда ещё не пришла цивилизация, где совсем нет людей. Другими словами – это мой рай.       Мы хорошо отдохнули, устроили пикник и покупались в гладком озере, а с наступлением сумерек отправились домой. POV Василиса закончен.       По загородной дороге едут два автомобиля. Всё тихо и спокойно, но неожиданно из-за поворота вылетает машина и со всей силы врезается в левый бок автомобиля Лиссы, ту в свою очередь отбрасывает в сторону и она врезается в авто Диары, от силы удара их занесло в кювет, а машина Лиссы просто-напросто перевернулась по середине дороги. Всё это произошло примерно за секунду, но Василиса видела всё как будто в замедленной съемке. Она видела, как её маму мотало из стороны в сторону, и чувствовала это сама. Она видела, как Лисса ударилась головой о руль, а после отключилась.       Проснулась Василиса под размеренное пиликанье прибора. Еле-еле разлепив глаза, она осмотрелась: белые стены, такой же потолок и такой же свет из окна. Воспоминания снова полезли в голову. Только стоило ей вспомнить о произошедшем, как все раны и голова начали болеть, и Огнева закрыла глаза. - А-а-а, – взвыла она от боли. Послышались какие-то громкие звуки, а затем женский голос сообщил: - Доктор, она очнулась! Василиса с трудом разлепила веки, все перед глазами плыло и раздваивалось. Рыжая неотчетливо увидела перед собой женщину в белом халате со стаканом в руках. – Девушка, выпейте воды. – Обратилась она к рыжеволосой. - Где мама? – это было единственное, что сейчас волновало Василису, но то, что она услышала… лучше бы она не спрашивала. - Мне очень жаль. Она умерла. Соболезную Вашему горю.       Тишина. Давящая на уши тишина. Тишина, которая убивает. - Нет. – тихо-тихо, без эмоций, совсем другим голосом. Внутри пустота, снаружи тоже. – Нет. – снова повторила она, а слёзы потекли из глаз, обжигая щёки. С того момента жизнь семьи Огневых изменилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.