ID работы: 3054333

Trying Not To Love You

Слэш
NC-17
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава вторая.

Настройки текста
На диване сидел Найл и разговаривал по телефону. Гарри осмотрелся по сторонам и воспоминания о заснеженном ноябре тут же захлестнули с новой силой: большой камин, мягкий пушистый ковёр, огромный бежевый диван – в целом обстановка была уютной и непринуждённой, совсем как в том доме, в доме, где он впервые поцеловал его. Парень подошёл к огромному окну, возвышающемуся во всю стену, и посмотрел на задний двор. За стеклом царила унылая зимняя картина – несколько садовых деревьев слегка покачивали своими оголёнными ветвями, а белый холодный снег поблёскивал на холодной промёрзшей земле, обрамлённой подтаявшей кромкой льда. Маленькие солнечные зайчики забегали по лицу Гарри. Он сильно прищурился и посмотрел на небо, только оно в тот момент разгоняло тоску. На бирюзовом фоне проплывали белые кучевые облака, похожие на вкусные порции мороженого. “Хорошо, что сегодня так солнечно, – парень слегка прислонил замёрзшую ладонь к стеклу. – Скоро приедет он и снова начнётся эта сумасшедшая работа. Съёмки, гастроли, интервью. И в этой суматохе он в очередной раз забудет о моём существовании. Будет просто Гарри Стайлс – просто напарник по группе… Может это и к лучшему?” - Гарри, ты слышишь меня? – Найл заметно нервничал. - Что? – юноша отвернулся от окна, пытаясь быть заинтересованным. - Сейчас звонил Пол, и сказал, что нам нужно срочно ехать на съёмки какой-то передачи. Также, в скором времени к нам должна подъехать журналистка из “The Sun” и задать нам пару вопросов. Пол предлагает, чтобы двое из нас отправились на съёмки, а третий остался дома и дождался прихода журналистки. - Я могу остаться, - тут же выпалил Гарри, куда-то ехать ему точно не хотелось. - Ты, действительно, хочешь остаться дома? - Да, конечно. У меня сегодня что-то нет настроения. Хоран пристально посмотрел на парня. Действительно, тот казался слишком измотанным. Кучерявые непослушные волосы небрежно торчали в разные стороны, а под глазами виднелись небольшие круги от усталости. - Хорошо. Как хочешь, – сказал блондин и направился на второй этаж искать Лиама. Стайлс забрался с ногами на диван и тесно прижал их к груди. Вязкая тревога и напряжение, казалось, парализовала всё его тело с самого утра. Он знал, что скоро приедет Томлинсон, и от этого немного кружилась голова, и пересыхало в горле. Гарри и сам не мог объяснить столь странное поведение. Пальцы нервно комкали край подушки, а глаза невидяще смотрел в одну точку. Откуда-то сверху послушались неспешные шаги. По их звукам было слышно, что Найл шёл уже не один. Следом неспешно спускался Лиам, бросая мимолётный взгляд на Стайлса. Гарри на мгновение показалось, что в его карих глазах отчётливо проглядывались смесь печали и разочарования, которое бывает у людей только после большой потери. Зеленоглазый никогда раньше не замечал подобного взгляда со стороны Пейна. Это даже слегка пугало и изматывало. Конечно же, изменения в поведении Лиама изначально начались сразу же после ухода Зейна. Лиам пытался шутить и смеяться как раньше, но это не был прежний Лиам Пейн. Тут же в мыслях парень вспомнил Зейна. Этот кареглазый худощавый парень. В последнее время самый близкий друг Луи… Почему-то Гарри сразу же запомнил его тогда - в первый день знакомства с группой. Он был скромный и целеустремленный… но почему он ушёл? “Почему Малик просто сбежал – никому ничего толком не сказав и не объяснив?” - Гарри постоянно задавался этим вопросом и постоянно не мог сам ответить на этот вопрос. И тут же следом приходила другая мысль: “Хотя, кто знает – как бы поступил каждый из нас, если бы собрался уходить”, – Гарри не мог держать гнева на друга. После ухода Зейна все пребывал в шоке, но больше всего переживал, конечно же, Лиам. Алкоголь, возвращения домой далеко за полночь. Он изматывал себя настолько, насколько это вообще возможно. С приходом нового дня он снова упорно принимался за работу, а ночью - снова пропадал в клубах. Это продолжалось до тех пор, пока группа не отправилась в Америку. Смена места, новые поклонницы, новые перспективы и Лиам опять вошёл в колею, но не надолго. Через некоторое время он стал часто закрываться у себя в спальне, не желая ни с кем разговаривать. Шло время, а Пейну не становилось лучше. Эти изменения проходили на глазах у всей группы, но все попытки парней объяснить ему, что жизнь продолжается, заканчивались крахом. После всего этого им ничего не оставалось делать, как просто наблюдать за всем со стороны, в надежде, что Пейн всё же сможет выкарабкаться. Стайлс пристально вгляделся в тёмные глаза, и почему-то ему стало искренне жалко Лиама, жалко как никогда. - Чего уставился, Стайлс? Что-то не так? – спросил Пейн, заметив на себе настырный взгляд парня. - Нет. Просто задумался. - Ясно. Ну мы пошли. Парни накинули на себя куртки и направились к выходу. Дверь тихо скрипнула и слегка захлопнулась. В доме воцарилась пугающая, но долгожданная тишина.

***

Гарри едва заметно отодвинулся от журналистки, уже полчаса настойчиво пытавшейся двинуть ему по зубам своим диктофоном. “Нет. Вы ошибаетесь. У нас нет личной жизни”, – улыбался Стайлс, поправляя кольцо на пальце. – “Это объясняется постоянным отсутствием времени. Конечно, у нас у всех были девушки, но это очень сложно, ну, вы понимаете, постоянные гастроли трудно совмещать с постоянными отношениями, поэтому, пока это все не зашло, слишком далеко, каждый из нас решил взять паузу. Отношения сейчас для нас не в приоритете, то есть на втором плане. Главное – карьера. - То есть ты считаешь, что в вашем случае лучше быть одиночкой? - Нет, я бы не сказал, что лучше. Скорее – проще. - Ясно. А что ты можешь сказать по поводу того, что некоторые представители СМИ поговаривают о вашей нетрадиционной ориентации? - Это ложь. Лично у меня никогда не было близких отношений с парнями. - А как же броманс Ларри? Когда все источники писали, что… - Насколько я знаю, - не дослушав до конца, ответил Гарри. - Всё, что о нём тогда писали – это неправда. И вообще, почему вы вообще задаёте мне такие вопросы? Я отказываюсь комментировать подобные заявления и вообще считаю, что каждый человек вправе решать сам - с кем ему быть и кого любить. - То есть ты положительно относишься к однополой любви? - Не то чтобы положительно, скорее нейтрально. А что касается нашей группы, я вообще не могу понять, почему некоторые люди продолжают упорно доказывать, что мы геи?! Ведь это не так! – Парню показалось, что ещё немного, и он пошлёт журналистку куда подальше. - Скажи, а кто же всё-таки самый популярный в вашей группе? К кому приковано наибольшее внимание фанаток? - Я думаю, что место “любимчика” в нашей группе занимает Луи. - Правда? Многие присвоят это звание тебе. - Гм, спасибо, но я все же думаю, что это Томлинсон. Луи всегда такой, какой он есть. Такой яркий, неординарный парень. Я даже не могу себе представить, кем бы он стал, если бы не был артистом. С полной уверенностью могу сказать, что это всё - его стихия. Луи влюблён по уши в свою работу и, судя по всему, – это навсегда. – Стайлс слегка улыбнулся, но в этой улыбке не было радости. - Но, опять же, хочу заметить, что у нас нет, ни лидеров, ни отстающих. Каждый из нас изначально позиционирует себя как часть группы. И Лиам, и Найл, и Луи – все, достаточно творческие и яркие личности. - А как вы прокомментируете уход Зейна Малика из One Direction? - Собственно никак, так как после ухода Зейн оборвал все контакты, и никто из нас не знает, чем он сейчас занимается. - Но, может быть, вы знаете причи.. - Нет, не знаю, - резко оборвал женщину Гарри. - Что ж, благодарю за столь интересную беседу, – в голосе журналистки были слышны наигранные нотки вежливости. – Но вот если бы ты ещё показал мне дом, в котором вы сейчас проживаете – это было бы просто чудесно, – она заинтересованно провела взглядом по гостиной. - К сожалению, у нас сейчас нет свободного времени. Рад был с вами повидаться. До встречи. – Стайлс быстро пожал руку своей собеседнице и направился к выходу, чтобы по быстрее проводить назойливую журналистку. - Надеюсь, в этой статье не будет очередных сплетней? – поинтересовался он у порога, уже чуть было, не закрыв дверь перед носом женщины. - Ну что ты, Гарри! О чём ты говоришь? Конечно, нет. Только чистая правда! - Да. Помнится вы и прошлый раз говорили так же. До свидания! Юноша тут же прикрыл за собой дверь, не дослушав ответа журналистки, и облегчённо вздохнул. Медленно ступая шаг за шагом, он поднялся по лестнице наверх. В конце длинного тёмного коридора из окна исходил приятный огненный свет. Стайлс зашёл в свою спальню и присел на подоконник. За окном алел нежный закат. Парень прислонился лбом к стеклу. От теплоты оно быстро запотело. Вид заката размазался от затуманенного окна, и лишь небольшой огненный раскалённый диск просвечивался сквозь помутневшую картину. Позолоченный шар медленно опускался под землю. Гарри протёр холодной рукой запотевшее окно. На фоне заката стали снова чётко проглядываться профили нескольких крыш близ лежащих домов и очертания одиноких голых деревьев. Небо перекрасилось в опаловые цвета с перламутровым воздухом. Он запрокинул голову и затылком упёрся в оконную раму. Мрак полностью поглотил помещения всего дома. Теперь тишина обрела новую форму существования – она наводила на тоскливые унылые мысли. Гарри почувствовал неожиданно нахлынувшую волну пугающего одиночества. Он слегка оттянул рукава своей кофты в целях хоть немного отогреть заледенелые руки. Парень пошёл бы сейчас на многое, чтобы не дать наступавшим слезам раскатиться по щекам. Больно прикусывая свой кулак через ткань, он издал тихий стон. Прошёл час или больше - ему было всё равно, только лишь затёкшие ноги давали о себе знать, напоминая о себе неприятными покалываниями где-то под кожей. Гарри слез с подоконника и обессилено упал на свою кровать. “Не переживай, Лу, я не поеду тебя встречать…” – тихо прошептал кудрявый. С этими словами он закутался в одеяло. Юноша не заметил, как его тревожные мысли стали растворяться в какой-то вязкой туманности, а потом и вовсе бесследно исчезли. Осталось одна темнота, одно бесконечное спокойствие.

***

Двери в аэропорт отворились, и Луи тут же рассмотрел в толпе встречающих радостные лица Найла и Лиама. Дружеские крепкие объятья, куча бессмысленных и не нужных вопросов, заинтересованные взгляды молодых девушек и аэропорт в Лондоне – вот всё то, что требовалось сейчас шатену для счастья. И, пожалуй, этого и так было предостаточно. Лиам сильно сдавил парня в своих дружеских объятьях и приподнял над землёй. А после с криками: “Дай-ка я ещё тебя обниму”, - стал гоняться следом за Луи. По аэропорту стали раздаваться невообразимые вопли убегающего Томлинсона. Он верещал как девчонка, а Лиам чуть было не плакал от смеха, хватаясь за живот. - Может вызвать психушку? – поинтересовался Хоран, хватая за локоть неугомонного Луи. – Или будет проще постоять в сторонке и подождать пока полиция сама отправит вас туда? - Эй, Найл, ну ты чего? Мы же пошутили! - Луи посмотрел на парня провинившимися глазами и напомнил ему совсем ещё маленького ребёнка, которого поставили в угол за очередную проделку. Найл слегка улыбнулся и покачал головой. - Кстати, а где Гарольд? – будто, между прочим, поинтересовался Луис. - Он спит дома. - Как? – Луи с одной стороны немного задело такое поведение друга, а с другой – наоборот успокоило, но он всё же не хотел показывать ни того, ни другого, поэтому этот вопрос прозвучал с фальшивым насмешливым равнодушием. “Томлинсон, ты же сам хотел, чтобы его здесь не было?!” - Мы недавно приехали со съёмок ток-шоу. Зашли в дом, а там тихо. Пошли наверх, а Гарри спит. Решили его не будить и сами поехали в аэропорт. – Найл внимательно посмотрел на Луи, наблюдая за его реакцией. Ему было слегка не по себе, что он знает об их отношениях намного больше, чем остальные. - Ясно. – Луи слегка улыбнулся, и на несколько секунд задержал свой невидящий взгляд на кроссовках. – Сейчас получу сумки и поедем… Как же я рад вас видеть! “Боже мой, да неужели и у тебя, Томлинсон, всё ещё не вылетела с головы вся эта дурь с отношениями, касающимися Стайлса?!” – Найл бросил незаметный возмущённый взгляд на друга. - Давай, бери сумки, и поехали уже домой. По дороге нам нужно многое тебе рассказать, – резко сдирая кепку с головы Томмо, и одевая на себя, сказал Пейн. Присаживаясь в достаточно вместительный и новый микроавтобус, Луи осмотрелся по сторонам и слегка улыбнулся. Ему всегда нравилось сочетание комфорта, и дороговизны в любых их проявлениях. Микроавтобус не заставил себя ждать и тут же тронулся с места. - Ну и? Давайте рассказывайте, что у вас тут новенького произошло? - Много всего, – ответил Лиам. – Во-первых, сейчас мы живём за городом в большом двухэтажном доме. Кстати, помнишь, в ноябре мы как-то снимали подобный? Зрачки Луи заметно расширились, и он слегка задержал дыхание. - Да. Помню… - Так вот. Во-вторых, этот дом нам сняли продюсеры. А место выбрано не случайно. На следующей неделе, за городом будет проходить музыкальный фестиваль и чтобы нам долго не добираться на репетиции, Марко решил снять неподалёку дом. А Найл как раз вспомнил, что именно в том же районе в прошлом году мы снимали коттедж перед Рождеством. Так что проблемы с фирмой по аренде жилья не возникло. - Ясно. А что за фестиваль? - Это музыкальный фестиваль, который создан в целях благотворительности детям - сиротам. Его всегда проводят раз в год за городом. Ну, знаешь, на огромном пространстве сооружается сцена в течение нескольких недель, размещаются различные павильоны и забегаловки… Вот только они подкачали с временем его проведения. Раньше его проводили весной, а в этом году решили провести зимой. - Так, а не проще было бы просто остаться жить в гостинице в центре Лондона, а от туда на машине добираться загород? - Луи, только одна дорога туда из центра занимает 2-3 часа. И то, если только повезёт без пробок. - Ну а как же запись альбома? Различные встречи, выступления? - Марко сказал, что к записи альбома мы приступим в начале февраля. Сейчас главное - хорошо выступить на фестивале. - Понятно. – Луи откинулся на спинку сиденья и слегка вздохнул, представляя какую работу им снова предстоит сделать. После долгих разговоров, парни, наконец, притихли, и каждый из них погрузился в свои мысли. Луи посмотрел в затемнённое окно. За стеклом будто и не было ночи – множество бутиков излучали такую мощь света, что казалось, наступил день. Одетые по последним тенденциям моды манекены провожали безжизненным взглядом проходящих мимо пешеходов. Яркие побрякушки из кристаллов Сваровски, бриллианты, пёстрые кофты, модные сумки и прочая ерунда – всё это изматывало ослепляющим блеском, и в тоже время радовало своим присутствием. Christian Dior, Versace, Yves Saint Laurent, Gucci, Fendy, – всё это была его территория, его придуманная жизнь дорогой красоты и шика в которую он любил временами уходить. “Я дома”, – подумал про себя Луи, и приятная волна теплоты прокатилось по его телу. Теперь Луи знал - у него два дома. Один там, в Донкастере, а второй – здесь. И в каждом доме было что-то своё, что-то неповторимое, и каждый он любил по-своему, своей неповторимой особенной любовью. Наконец за окном количество магазинов стало редеть, появилось больше частных домов, и парень сразу же понял, что они уже загородом. Здесь можно было в полную силу насладиться красотой и уникальностью ночи. Вокруг царила темнота, только изредка белые фасады домов отсвечивались, словно призраки на фоне яркой луны. Луи нервно прикусил губу и стал всматриваться в своё тусклое обеспокоенное отражение в окне. - Мы приехали, - сказал шофер и все быстренько высыпали из машины. Парень взялся за ручки одной из дорожных сумок и посмотрел на дом. Даже снаружи он внешне походил на прошлый… на их прошлый дом с Гарри. Это слегка пугало и наводило тревогу. Он пробежал беглым дрожащим взглядом по освещенному наружной подсветкой фасаду и сделал несколько шагов навстречу их новому жилью. За спиной парня послышался голос Лиама. - Сейчас нужно растолкать Хаззу, а то он так всё веселье проспит. - Не стоит. Пусть спит. – Луи нажал на позолоченную ручку и вошёл внутрь. Маленькая жилка на его шее слегка вздрогнула. Он встал посреди холла и окинул взглядом всё помещение. – Ну, вот я и приехал, – прошептал шатен и грустно улыбнулся одними губами. Кудрявый парень лениво потянулся в кровати и перевалился на живот. Пальцы наткнулись на что-то мягкое и шелковистое. Он снова слегка ощупал подушечками пальцев чью-то прядь волос. Уткнувшись носом в плечо неизвестного, Стайлс почувствовал до боли знакомый аромат. Прилив необъяснимой нежности окутал его с ног до головы. Он сильнее вжался в тёплое тело и тихо прошептал. - Теперь ты будешь всегда приходить в мои сны, м? – но, почувствовав, что прикосновения слишком реальны, а обоняние далеко не из сновидений, он тутже вскочил, чуть не падая с кровати: - Ты, что здесь делаешь, Луи? – его глаза расширились до невообразимых размеров, а полусонное состояние быстро улетучилось. Луи недовольно что-то промычал и, повернувшись спиной к Гарри, успел пробубнить что-то типа: - И тебе доброе утро, Гарри. Это был Лу. Его Лу. Так рядом. Так близко. Эти волосы, шея, ресницы, голос. У Гарри от неожиданности задрожали руки, и на время пропал дар речи. Всё было как во сне. Или наоборот – всё было слишком реально, чтобы поверить в происходящее. Лу здесь! Нежная рука на белой простыне, чуть согнутые пальцы, разбросанные по подушке шоколадные прядки волос… Солнце ярко пробивалось сквозь оконные шторы, разделяя беззаботную радость парня. “Не может быть! Это Лу! Лу!” – захлёбывался своими же мыслями Гарри. - Луи! Луи! Да проснись же ты! – схватившись за грудки сонного парня, закричал Стайлс. – Ты что тут делаешь? – злобно переспросил зеленоглазый парень. - Гарри?! А ты что здесь забыл? – глаза шатена так же непроизвольно расширились. Оба парня от неожиданности вскочили с кровати. От слишком большой недосказанности за все последние месяцы, между ними промчался заряд напряжения. - Это моя комната! – возмущался Стайлс. - Нет. Она моя, – хмыкнул Луи, и дружелюбно растерянно улыбнулся. - Твоя комната первая справа, болван! А это – моя! Луи уверенно зашагал к двери и, приоткрыв её, выглянул в коридор. После недолгих размышлений, Томлинсон понял, что в данный момент находится во второй комнате справа. - Гарри, прости, я… Глупо как-то получилось, – голубоглазый парень виновато посмотрел на друга и почесал затылок. Он еле сдерживал рвущийся наружу смех. - Я вчера с парнями перебрал немного и поэтому… - Можешь мне не объяснять. – Стайлс пытался быть строгим, но эта так называемая строгость дала трещину, как только он увидел нежно-голубые глаза парня. Решив, что он всё-таки перегибает палку, Гарри стал говорить значительно тише: - Только в следующий раз избавь меня, пожалуйста, от подобных “утренних встреч”. У меня чуть сердце в пятки не ушло! В то время как Гарри от души отчитывал парня за провинность, Луи успел осмотреть его. “Всё тот же подбородок и нос, всё те же ресницы… Но он стал немного другим. Может быть мужественнее или взрослее, что ли. Это хорошо. Но вот что в нём остаётся неизменным так это вечная и неискоренимая импульсивность.” - И ещё…- хотел продолжить Стайлс. - Заткнись, Гарольд. – Луи улыбнулся своей голливудской улыбкой и крепко сжал его в своих тёплых объятьях, тихо, почти шёпотом добавляя. - Давно не виделись. Парень и без того скупой на подобные нежности, тут же оттолкнул парня. На лице появился предательский румянец. Хотелось провалиться под землю, но он не нашёл лучшего варианта, чем просто скрыться в душевой. - Я… мне… мне нужно в душ, Луи. Проваливай, – он хотел было прикрыть за собой дверь, но тут же одёрнул себя и, выглянув наполовину, добавил: - Я рад, что ты приехал, Луи. Глаза Томлинсона радостно заблестели. И без слов, можно было бы понять, как много значила для него эта фраза.

***

- Я знаю, может, этого не стоило делать, но я, всё же, позвонил ему. – Лиам сидел на диване, опираясь локтями о колени. Он сосредоточенно смотрел в пол, заключив руки в замок. - После долгого бесполезного разговора мы всё же договорились встретиться в 9:00 на набережной. Безнадёжный взгляд парня остановился и замер на зажжённом камине. Языки пламени пленительно переплетались между собой, вызывая в душе необъяснимое спокойствие. Тысячи оттенков золотистого цвета поблёскивали и трепетали, пленительно отражаясь в карих глазах. Еле уловимый аромат сожженных дров быстро распространился по всей гостиной и в комнате воцарились тишина и напряжение. - Ну и? Вы встретились? – отвлекая Лиама от мыслей, спросил Луи, присаживаясь на диван. - Нет. Он не пришёл. - Но почему? - Ты многого не понимаешь, Томмо. Не всё так просто. И знаешь…наверно, я виноват, что он ушёл. – Лиам встал и подошёл к небольшому столику, на котором стояла искрящаяся хрустальная бутылка с виски. Он ловко вынул пробку из горлышка и налил напиток в стакан. - Что за глупости. Причём здесь ты? Пейн залпом выпил всё содержимое стакана и, слегка скривившись, резко вдохнул воздуха. - Потому что это я виноват! - Ты здесь… - Да разве ты не понимаешь? Разве совсем ничего не можешь понять, Луи? – парень злобно усмехнулся и плюхнулся в мягкое кресло. В его глазах блеснул дьявольский огонёк. - Нет, – тихо, немного с обидой ответил тот. - Привет, парни. Как вы здесь поживаете? – вмешался в беседу Марко, отвлёкая Томмо и Пейна от их разговора. - Марко! Рад тебя видеть! – Луи привстал с дивана и дружески приобнял продюсера за плечи. - Наконец-то вы все вместе! Рад вас видеть. Сейчас подождём, когда подойдут Гарри и Найл, и я подробно всё вам объясню, – пожимая руку Лиаму, сказал Марко. - Мы уже здесь, – тут же откликнулся кудрявый парень. - Ну, что ж, раз уж вы все в сборе могу вам рассказать график нашей ближайшей работы на неделю. Думаю, изначально мы не будем вас нагружать большой работой, поэтому начнём с малого. Во-первых, как уже, наверное, всем стало известно - через несколько дней в пригороде Лондона будет проходить музыкальный фестиваль. С завтрашнего дня у вас начнутся репетиции. Далее запланированы съемки для двух журналов, несколько автограф-сессий, а так же съёмки на Britain’s Got Talent. Всё ясно? - Да, – послышались дружные голоса парней. - Отлично. Если нет вопросов, то я должен с вами на сегодня попрощаться. У меня запланировано много дел. Завтра в 9.30 утра за вами заедет машина. А сегодня наслаждайтесь последним свободным днём. До встречи! Проводив Марко до дверей, все снова вернулись в гостиную. Погода в течение дня успела изрядно подпортиться. Сквозь оконные стёкла медленно проплывали хмурые клочковатые тучи, а на стекле появились первые хрустальные капли дождя. Еле уловимый шорох вскоре перерос в заглушающий шум, будто кто-то сильно выстукивал барабанными дробями по карнизу, пытаясь разбить оконные стёкла. - Ну и как вам график? – спросил Лиам, подходя вплотную к окну. Разбушевавшаяся погода нещадно хлестала дождевыми хлыстами по всему, что попадалось на пути. - Как обычно, – уныло ответил Найл. Через некоторое время между Лиамом и Найлом завязался целый разговор, но в гостиной было два человека, которые уже не слышали их диалога. Луи посмотрел на кучерявого парня. Тот сидел на диване, всё сильнее закутываясь в тёплое одеяло. Его тонкие, слегка побелевшие пальцы подрагивающее придерживали края тёмной ткани. “Ты опять замёрз, - подумал Луи. – Ты всегда замерзаешь… зимой”. Лёгкая улыбка слегка коснулась его лица. В памяти Томлинсона непроизвольно всплыли воспоминания о холодных ноябрьских днях. Чтобы Луи не говорил Гарри, он помнил прошлое до малейших подробностей – и то, как Гарри будто маленький замёрзший ребёнок прятался холодным носом в его воротник, и то как бледные пальчики юноши медленно зарывались в мягкие складки его тёплой куртки, и даже то с каким наслаждением Стайлс глубоко вдыхал его запах (это всегда льстило шатену). Но то, что Луи, действительно, никогда не забудет, так это прикосновения его холодных пальцев. Такие робкие, такие несмелые прикосновения… Гарри поймал на себе взгляд голубоглазого шатена и безынициативно ответил ему тем же. Луи вдруг почувствовал нахлынувшую волну наслаждения и страха, словно он балансировал на цирковом канате, над огромной бездонной пропастью. Он всем телом чувствовал неотрывный взгляд этих изумрудных детских глаз. Встав с кресла, Луи быстрым шагом направился к выходу. Лицо шатена в ту же минуту стало строгим и немного озлобленным. Проходя мимо Гарри, Томлинсон заметил, как глаза его широко раскрылись с очаровательным выражением искреннего удивления, как если бы он совершенно не сознавал, какой способностью воздействовать на людские души наделила его природа. - Ты куда? – в один голос спросили Лиам и Найл у уходящего парня. - Курить, – негромко ответил тот.

***

Капля за каплей падала на рукав пуловера, и тут же впитывалось податливой тканью. Свежий оледенелый сыростью воздух окутывал всё тело и заставлял вздрагивать, будто от лихорадки. Глубокий затяг, ещё один… и лёгкий невесомый дым. Пепел на подоконнике и тлеющая сигарета. Шумное заглушающее биение ливня и одиночество. “Забудь… Чёрт! Да забудь ты, наконец! - повторял про себя Луи. – Хватит смотреть на него, хватит думать, хватит вспоминать”. – Он нервно потёр ладошкой свой лоб, держа в руке зажжённую сигарету. - Лу? – дверь в спальню отворилась, и оттуда показался тот, кого Томлинсон сейчас хотел видеть меньше всего. Он нервно затушил сигарету в стакане, посмотрел на зеленоглазого и снова отвернулся в сторону окна. Гарри слегка вздрогнул от холода, царящего в спальне, и недовольно нахмурил брови. Окно, на котором сидел Луи, было настежь открыто. Настырные капли дождя нещадно врывались в спальню, а парень, как ни в чём ни бывало, продолжал сидеть на самом краю подоконника, вытянув правую ногу чуть вперёд. Даже, тот факт, что ледяные капли дождя уже касались его, не мешал Томлинсону оставаться на месте. “Зачем ты пришёл? Чёрт!” - Тебя что-то беспокоит? - Нет, – грубо ответил парень и сделал очередной глубокий затяг уже новой сигареты. Белые зубы слегка блеснули между чувственных слегка обветренных губ. - Но мне кажется… - Мало ли что тебе кажется, Хаз? - Ладно, извини, – юноша приоткрыл дверь, чтобы выйти. - Постой! Я вспомнил, что нечаянно захватил твою кофту, когда ехал в Донкастер. Можешь её забрать, она лежит у меня в коричневой сумке. – Луи так же продолжал смотреть в окно. Шоколадные, слегка торчащие локоны на затылке придавали его обладателю какую-то определённую неповторимость и беззащитность. - Хорошо. Спасибо. – Гарри подошёл к сумке и снова бросил мимолётный взгляд на Томлинсона. Шатен слегка перегнулся через окно, хватаясь оледенелыми руками за края подоконника, и подставляя лицо навстречу дождю. - С меня хватит, – вспылил Гарри. Он сильно схватил Луи за руку и стащил с подоконника. В завершение этому он захлопнул окно так, что стёкла в нём слегка зазвенели. – Какого чёрта ты здесь сидишь и мокнешь под дождём? Идиот! Здесь же холодно! Луи стоял в оцепенении. Про холод он быстро забыл. От неожиданности и гнева все нужные слова тут же вышли из головы. Парень думал только о том, как лучше сейчас поступить с Гарри: врезать этому паршивцу или послать куда подальше, чтобы в следующий раз не лез туда, куда его не просят. Но всё же в самый последний момент Томлинсон решил взять себя в руки. - Какая тебе разница – сижу я здесь или где-либо ещё?! Это не твоё дело. Стайлс, ты просто чёртов невротик, который врывается вот так в мою спальню и воображает из себя чёрт знает что! - Кто ещё невротик, так это надо разобраться! - Почему ты постоянно лезешь ко мне? Ты же сам в письме написал, что это всё “было глупо и, наверно, неуместно”. Чего ещё ты от меня хочешь? От неожиданности Гарри глубоко вздохнул и перестал на несколько секунд дышать. - Ха! Извини, а это не ты случайно написал в письме “я больше не буду совершать подобных ошибок, давай забудем обо всём”? - Стайлс, неужели ты выучил наизусть все слова из моего письма? Это наводит на размышления... - Про письма это ты начал! И хватит заниматься самобичеванием! Хватит строить из себя жертву! - Я жертва? Отлично! Тогда какого счастья ради, ты так заботишься обо мне? Хочу - сижу на окне, хочу - не сижу. - Ублюдок! Я просто не хочу, чтобы ты заболел! – Гарри резко схватил шатена за грудки и притянул к себе, в его глазах плескалась ярость. Луи ещё никогда не приходилось видеть его в таком состоянии… но в какой-то момент он поймал себя на мысли, что это, даже в некоторой мере, забавляло его и заставляло сердце биться ещё быстрее. - Стайлс, твоё слащавое милое личико приравнивается только к твоей вспыльчивости. - Да пошёл ты! Делай что хочешь! – он отшвырнул Луи в сторону и, выйдя из комнаты, захлопнул за собой дверь. Воцарилась непривычная тишина. Парень хотел броситься следом за Стайлсом и наговорить ему ещё кучу несусветной гадости, чтобы тот, наконец, понял, что можно делать, а что - лучше не следует, но, в который раз, решил, что это лишнее. Ливень, так же как и их ссора стал постепенно затихать. Последние капли уныло и безысходно бились об окна, оповещая тем самым, что всё позади. Томлинсон зашёл в ванную комнату. Его буквально колотило от прошедшего разговора. Он присел на бортик ванны и сильно сжал её края побелевшими пальцами. Голова опустилась вниз, и чёлка невольно упала на глаза. Луи с трудом выдавливал из себя дыхание. Тяжёлый вдох. Выдох. Он не был зол на Гарри, скорее он злился сам на себя из-за того, что постоянно делал то, чего совсем не хотел. “Ещё пара минут… Ещё немного, - убеждал себя побледневший парень. – Ещё немного и я успокоюсь”. Он просто не привык выворачивать свои проблемы на публике, даже если таковой в данном случае являлись его друзья. Это не входило в его правила… Личные правила Луи Томлинсона. Через некоторое время парень всё же переоделся в сухую одежду и спустился в гостиную.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.