ID работы: 3054333

Trying Not To Love You

Слэш
NC-17
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава восьмая.

Настройки текста
Юноша сидел на крою своей огромной молочной кровати. Вокруг было темно и тихо. Только через открытое окно доносились звуки большого города: машины, крики, сирены. “По крайней мере, весь этот шум не даёт сойти с ума” – подумал про себя Стайлс и глубоко вздохнул. Бежевый лёгкий шёлк на пологе слегка колыхался от лёгкого сырого ветерка. Одиночество. Бессонница. Тоска. “Ну и что? Я привык быть один. Привык видеть его издевательское равнодушие. Привык засыпать один. Я просто привык к одиночеству”. “Я твой, придурок ненормальный. Только твой…” – эта фраза будто молоток била по голове, сердцу, сознанию, всё больше поглощая остатки равнодушия, успевшего окрепнуть за последние месяцы. За дверью послышались заглушённые еле слышные шаги. Казалось, кто-то подкрался к спальне. Дверь приоткрылась и через её проём быстро просочилась по полу длинная полоска жёлтого света, исходящая из коридора. Гарри упёрся руками о кровать и приготовился уже встать, как увидел русоволосую взлохмаченную голову и точёный профиль молодого тела. - Луи, какого чёрта тебе здесь понадобилось в два часа ночи? – прошептал громко Гарри, по телу пробежала волна удовольствия и сильного изумления. - Т-с-с-с, – парень приблизил к губам указательный палец, усаживаясь на белоснежную мягкую кровать. Рука дотронулась до лица юноши и нежно погладила кожу. Гарри увидел искрящиеся голубые глаза в темноте. От неожиданности он даже не заметил, как перешёл на громкий голос. - Что ты делаешь? Я… - Т-с-с-с! Тихо! – прошептал Луи и прикрыл своей ладонью маленький ротик, одновременно припадая лицом к тёмным локонам и глубоко вдыхая их запах. По телу Стайлса пробежали мурашки. Луи медленно убрал ладонь от лица и, проведя губами по гладкой как шёлк щеке, стал нежно целовать разрозовевшиеся жаркие губы. Потом он резко остановился и пристально посмотрел в зелёные глаза. В тот момент в них творилось что-то невообразимое: испуг, шок, счастье, обида, нежность… Парень слегка отстранился и положил на колени Гарри свою голову. Руки юноши тут же взмыли вверх, будто не зная, что делать дальше – оттолкнуть или приласкать. Второе тут же взяло вверх. Он неуверенно дотронулся до взлохмаченных волос. - Прости меня... – пролетела по комнате, уже успевшая стать знакомой, фраза. - За что? - Гарри нерешительно запустил свою руку в волосы парня. - За всё… Ты же знаешь, нам нельзя быть отдельно. Поодиночке плохо… тяжело… Ты же знаешь... – повторил он. - Нелегко испытывать постоянное одиночество. - Знаю, - ответил юноша. В его ответе была доля обиды. - Прости меня! Прости. – Луи привстал над сидящим Гарри и, нашёптывая слова извинений, через некоторое время стал целовать его губы, шею, грудь, руки. Гарри сидел как тряпичная кукла с остеклянелым невидящим взглядом. - Что с тобой, Гарольд? – остановившись, спросил Луи. - Ведь ты же завтра утром опять уйдёшь! Как и всегда – позабавишься со мной, а завтра просто скажешь, что мы друзья, – юноша говорил это с таким холодным безразличием, что становилось страшно. - Нет. Нет. Нет. Нет. Я… Но Гарри его будто не слышал. - Ты даже сейчас мне даёшь надежду, не договаривая всё до конца… Ты был прав тогда в ноябре, говоря, что я попросту твоя игрушка. Я всего лишь твоя чёртова игрушка!.. - Придурок, замолчи! – шёпот снова прокатился приятной волной рядом с мочкой уха. – Замолчи сейчас же! Прошу тебя! – Луи крепко зажмурил глаза, только бы не расплакаться. “До чего же мы оба дошли… - подумал он. – Так не должно быть! Это всё неправильно! Со стороны это грязно, аморально, это… я не смогу… я просто не смогу без тебя, мой кучерявый придурок! Ради Бога, молчи!” - Знаешь, Луи, - продолжил юноша. – А это всё-таки своего рода приятно следить за тобой, когда ты, например поёшь в студии. Ты практически всегда не замечаешь этого, глаза твои скользят по мне, не видя, но я тут, рядом, всегда восторгающийся тобой… - Не правда, глупыш! Я всегда это замечаю. Правда. Всегда, - в заверение сказанного он со всей серьёзность посмотрел в зелёные глаза и на время замер. - Я всегда вижу твой взгляд. И в эти моменты хочется всё бросить и крепко прижаться к тебе. Я… - Не правда! Всё не правда! – Стайлс сильно схватил парня за руки и откинул его подальше от себя на другую половину кровати. Томлинсон откинулся на подушку и замолчал. Он просто не знал, что ещё можно было сказать Гарри, чтобы тот, наконец, поверил в искренность его слов. Напряжённая тишина охватила всё помещение и нависла грозной тенью между двумя парнями. Гарри ещё крепче прижал к груди согнутые колени, боясь даже посмотреть в сторону Луи, не говоря уже дотронуться до него. Томлиснон сидел рядом, скрестив ноги, он пристально вглядывался в черты юноши и ждал хоть каких-то слов со стороны Гарри. Но слова так и не прозвучали. - Я боялся, - признался, наконец, голубоглазый парень. – Я думал, что это всё неправильно. Этого не должно быть вообще между нами. Не в этой жизни... Не в этот раз. Юноша непонимающе вгляделся в синие взволнованные глаза, пытаясь найти в них более понятный ответ. - А с Лиамом спать это значит нормально? – неожиданно спросил Гарри и снова уткнулся носом в поджатые колени. - С Лиамом?! – изумился парень и даже немного привстал от непонимания. – Что ты… что ты такое говоришь? - Тебе понравилось? Да?.. Думаю, да. Ты так стонал. “О, Лиам! Прекрати! О, нет! Не нужно!” - злобно передразнил Стайлс. - Ты в своём уме? – Луи слегка усмехнулся от абсурдности столь нелепого заявления. - Это он тебе трахал или ты его, м, Луис? - С чего ты решил что я и Пейн… Да я… Ты просто ненормальный псих, Гарри! - Может быть и так... - Я бы никогда с ним не спал. Я бы… - тут Томлинсон запнулся, заметя, как лицо Гарри исказилось в неверящей обозлённой гримасе и тут же сменил вежливый тон на более грубый и жесткий: - С чего ты решил, что мы спали?! Но Гарри будто язык проглотил. Тогда голубоглазый крепко ухватил его за плечи и, сильно встряхнув, повторил. - С чего ты решил, что мы трахались? Смотри на меня! Взгляды снова сошлись в одном. Даже в сумерках можно было рассмотреть горящие зелёные глаза. - Я всё видел. Тогда в доме. В гостиной вы целовались и… Я не хочу об этом говорить. Луи привстал с кровати, подошёл к окну и, достав, откуда-то из кармана спортивных брюк пачку сигарет, закурил одну. Молчание длилось недолго. После четвёртой глубокой затяжки Луи, наблюдая в окно и облокачиваясь об раму плечом, медленно заговорил. - Тогда мы сидели в гостиной. Шёл дождь... Настроение было паршивое. Я тогда напился на пару с Ли. Мы стали целоваться. До сих пор не могу понять – зачем? Скорее всего в тот момент мне нужен был хоть кто-то, кто мог в тот момент понять меня. Понимаешь? Но юноша снова молчал. Тогда Луи продолжил. - Я жалею о том, что тогда произошло… Но, Гарри, могу поклясться чем угодно, я не спал с Лиамом! Правда, не спал, – Луи почувствовал, как холодная рука выхватила сигарету. Благо в комнате стоял стакан не допитой минеральной воды, и сигарета беспрепятственно была выброшена именно туда. От нежного шёпота захотелось тут же умереть. - Луи… Лу, – юноша пытался насладиться произношением этого имени, повторяя его снова и снова. – Забудь. Ничего не говори. Я просто хочу, чтобы ты побыл со мной… просто так, рядом. Хотя бы на одну ночь… ты согласен? «Чёрт возьми, я сам не знаю, чего я хочу от тебя, Лу». Неуверенная рука пробежала по животу парня и остановилась на талии. Сладкие губы юноши приникли к гладкой шее Томлинсона. Он так хотел сделать приятное…только для него. Только ради него. Одна тёплая ночь. Одно жаркое дыхание на теле. Одно тягучее и приторное чувство страха на двоих. И только несколько бьющихся слов в наслаждении: “Да! Я согласен. Согласен!”

***

- Я что-то пропустил? – поинтересовался Лиам у блондина, когда увидел как Луи и Гарри как ни в чём, ни бывало весело бегают друг за другом по кухне, громко крича какие-то дикие вопли на весь номер. - Наверное, я тоже что-то пропустил… - хмуро отметил Найл и покосился на парочку весёлых парней. - Отдай! Отдай! – кричал юноша сквозь смех, пытаясь отобрать свою футболку из рук Томлинсона. Но парень просто так не сдавался. Он бегал из стороны в сторону, умудряясь резко увиливать на поворотах, тем самым, затрудняя возможность поймать себя. В другой руке он держал питьевой йогурт, чудесным образом всё ещё оставшийся в бутылочке. - Гарольд, ты бегаешь как девчонка! - А ты визжишь как девчонка! - А ты… ты… - Луи слегка запыхался и перевёл дух, в этот самый момент Стайлс неожиданно настиг его и попытался выхватить свою майку, но вместо этого был награждён хорошей порцией йогурта на подбородок и грудь. - Прости, я не хотел, - покатился со смеху голубоглазый, видя стекающие порции йогурта, по милому личику Гарри. Насупившееся личико явно выражало глубокое недовольство. Гарри ловко выхватил бутылку с остатками йогурта из рук парня и в ту же секунду ответно, с особой щедростью, выплеснул всё содержимое на Луи. Парень ещё не успел опомниться, как Стайлс тут же кинулся убегать в сторону гостиной. Но не тут-то было – Томлинсон, ловко перепрыгнув через диван, тут же поймал смеющегося юношу и резко прижал его к стене. Тяжело дыша, он посмотрел голодными глазами на Стайлса и кончиком языка слизнул часть йогурта с напряжённой шеи. - Ты сумасшедший, - так же глубоко и часто дыша, прошептал изумлённый Гарри и мило улыбнулся. - Может быть, - Луи уткнулся носом в шею кудрявого. – А тебе это не нравится? Стайлс почувствовал сильное напряжение внизу живота. Ловко вывернувшись из объятий, он направился в сторону ванной комнаты, напоследок, бросая игривый взгляд в сторону Луи. - Я живу с озабоченными! – послышался гулкий голос Найла из кухни и смешок со стороны Лиама.

***

Контрастный душ тут же вернул Гарри к реальности и придал ему новую порцию бодрости. Выйдя из душа, он стал без инициативно доставать вещи из шкафа. Почему-то в этот прекрасный солнечный день парню совсем не хотел работать. - Гарри! Гарри! У нас целая неделя выходных! Мы свободны целую неделю! – завопил радостный Луи, влетевший в комнату как ураган. В это самое время от неожиданности Стайлс даже выронил стопку сложенной одежды из рук прямо на пол. - Что? - Нам дали выходные за хорошо проделанную работу, – сиял Луис. - Клёво! Наконец-то! – Стайлс от счастья небрежно затолкал вещи обратно в шкаф и плюхнулся на кровать. Лицо Томлинсона тут же стало серьёзным. Отстранившись от Гарри, он пристально посмотрел в его глаза: - Найл улетает в Огасту на гольф, а ты, наверное, поедешь в Лос-Анджелес?.. Ну, я могу тут остаться… и ты можешь остаться… И мы… - неуверенность в голосе придавала Томлинсону забавный вид, тем более если учесть тот факт, что Гарри никогда ещё не удавалось видеть его таким растерянным. - Лу, говори, что хотел сказать? – Стайлс тут же приподнялся на локтях с кровати. - Ну, может быть, на выходные мы останемся здесь… вместе? Ты и я?.. Зелёные глаза от счастья ярко засветились как огоньки, но Луи от волнения даже не заметил этой важной детали. - Конечно, если ты не хочешь, то я не… - Конечно, хочу! – Гарри радостно бросился на шею голубоглазого парня, и от накрывшего с головой безмятежного блаженства, замурлыкал, зажмурив глаза. – Конечно, хочу, дурак! – повторил он, уже нашёптывая эти слова на ухо Луи. Уткнувшись, лоб в лоб, они не могли насмотреться друг на друга. Да что там насмотреться! Даже надышаться… Гарри с особой нежностью потёрся носом о гладкую щеку голубоглазого. Теряя голову от запаха его кожи, юноша почувствовал, что рассудок окончательно покидает его. Жаркое тело Гарри всё теснее прижималось к телу Луи. Тот не сопротивлялся, как раз наоборот - он радовался этой тесноте, тесноте между ними двумя такими похожими и такими родными. Лиам сидел за роялем с опущенной головой и играл двумя пальцами какую-то примитивную мелодию. После пятиминутного счастья, вызванного благодаря предстоящим выходным, наступило время скучного молчания. - Вот ты уезжаешь в Штаты… А мне что прикажешь делать? – нажимая на несколько клавиш, поинтересовался шатен у Найла. Прядка волос непроизвольно скатилась на лицо. - Придумай какое-нибудь интересное занятие для себя. - Наверное, поеду в Штаты. - Ну, тоже, своего рода выход, - блондин положил голову на спинку мягкого бежевого кресла. - Где, чёрт возьми, они пропали?! – Лиам нервно хлопнул рукой по клавишам. - Не расстраивай рояль! - Я не расстраиваю! Чёрт! - Не ругайся! - Я не… - в гостиной неожиданно появились сияющие Луи и Гарри, и Пейн тут же переметнулся на них. - Ну что, сладкая парочка, какие планы на выходные? Парни действительно выглядели чересчур счастливыми. С лиц не спадали блаженные и временами даже глупые улыбки, а глаза горели с такой силой, что скрыть это было бы просто невозможно. - Мы останемся здесь, - сказал Стайлс и присел на свободное кресло. - О-о-о, тогда мне точно, пора собирать вещички и сматываться отсюда! – Лиам встал из-за рояля и плюхнулся на диван. Все тут же притихли. Для парней стало уже непривычным осознание своего свободного времени. Они всегда привыкли куда-то бежать, что-то обдумывать, быть в напряжении... А сейчас, когда, казалось бы, наступили те самые долгожданные выходные, вся четвёрка просто не знала, куда себя деть от безделья: Лиам зачем-то рассматривал простроченный шов на своей кофте, Томлинсон задумчиво нарезал круги вокруг кресла Гарри, запустив руки в карманы джинсов, а Найл пытался высмотреть за плотной шторой очертания города, делая вид, что он совсем не обращает внимания на двух счастливых и похоже “обезумевших дураков”. Наконец, кто-то неожиданно позвонил в дверь. - Это, наверное, мою пиццу принесли, - Лиам тут же вскочил на ноги и помчался как сумасшедший к двери. - Ты сказал пиццу? Нет уж, она моя! – Луи кинулся следом за Пейном. Почти одновременно подбегая к двери и, подпихивая друг друга, они отворили её и тут же замерли от неожиданности. - Привет, Зейн?.. – стараясь быть любезным, сказал удивлённый и ошарашенный Томлинсон. - Привет, - сказал тот и в свою очередь виновато посмотрел на обоих парней. По ненатуральному блондину было видно, каких усилий стоило ему прийти сюда, к своей теперь уже бывшей, но всё же родной группе. Окинув Малика мрачным взглядом, в котором смешались разочарование и досада, Лиам тут же развернулся и пошёл в свою спальню. - Лиам! Лиам! – возмущённо окликнул его Луи, но он даже не думал поворачиваться. - Ничего. Пусть идёт, – отстранённо и… почти равнодушно ответил Зейн. Помятый пиджак, потёртые джинсы, запылившиеся туфли, потухший взгляд усталых глаз, бледная кожа и короткая стрижка… Луи был в шоке от разительных изменений в своём друге. Но всё же – как он скучал без него все эти дни! Крепко обняв парня за плечи, Томмо дружески похлопал его по плечу. - Рад видеть тебя, друг! Заходи! – сказал он. Заметя на лице парня настоящую открытую улыбку, Зейн слегка успокоился и тем самым окончательно понял – его здесь ждут, ему здесь всегда рады. Но этот факт отнюдь не способствовал устранению своего осознания виновности, скорее наоборот – всё больше усиливал противным постукивающим писком, каждый раз отдаваясь в висках и сердце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.