ID работы: 3054600

Два Легендарных Придурка

Смешанная
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
46 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Воля Огня. Часть 1

Настройки текста
Последний год учёбы в Академии по праву считается самым незабываемым, ведь по его прошествии достойные звания ниндзя получают протектор как символ того, что они являются полноправными защитниками своей деревни... К этому стремились все, особенно наше Бедствие: за годы обучения парни стали действительно многообещающими будущими шиноби, показывая поражающие результаты. Бьякуя к двенадцати годам избавился от детской хрупкости, превратившись в действительно сильного морально и физически подростка. Яритэ же сумел похудеть (с таким отцом, как Шишихадо, это – раз плюнуть), нарастить мышцы и заиметь такой же хитрый прищур, что и у небезызвестного Коломбо, умноженный на мягкую улыбку и говор Урахары Кискэ. Вот только такие метаморфозы никак не повлияли на частоту проказ, устраиваемых Бедствием. Так что у старого директора наметился отличный план: выучить этих балбесов и уйти на пенсию. Лучше куда-нибудь подальше от Конохи, а ещё лучше – от Страны Огня.

******

— Аааааааааааааааа! В жизни Шиканами так не орала. Довольная Инузука убрала плеер в карман. Веселуха выдалась на славу: жуткие крики вокалиста мегапопулярной в Стране Огня рок-группы "Karakuri" как нельзя лучше подействовала на вечно сонную и ленивую представительницу "оленьего" клана – целых полчаса Ринрэцу выслушивала смертельные проклятия вперемешку с витиеватымы матами в свой адрес. Мде, с таким энтузиазмом Шиканами ещё ничего не делала. Если не считать сон делом. Прервал вакханалию Мамору-сэнсей, втаскивающий за уши Бедствие. Если бы Нара не заткнулась, то стала бы третей. Яритэ с Бьякуей на этот раз отличились капитально – привели корову на урок к младшеклассникам. Дело было так: Сорайро, как одного из лучших по тайдзюцу (Шишихадо постарался!), заставили вести урок у первогодок. Тот сразу же к себе в "помощники" записал Учиху. Что и привело к скандалу. Спортинвентаря, увы, не хватало: Бедствие в своё время всё уничтожило. Чувствуя вину, ребята перед уроком решили найти замену. И нашли. В виде коровы бабушки Каруи, конфискованной "во благо деревни". Бедное животное было впихнуто прямо в класс, еще до начала урока по тайдзюцу. Учитель, вяло рассказывающий детям о чакре, при виде рогатой морды в дверном проёме резво подскочил и повис на люстре, демонстрируя всем прекрасный контроль над собственной чакрой. — Так, дети, из-за их выходки теперь все будут пересдавать экзамен по превращению! – объявил учитель, показывая на уже связанных шалунов. В классе начался галдёж – никому не хотелось заново сдавать какие-то экзамены, скоро выпуск ведь и пора веселья. Однако никто не обижался на Учиху с напарником: в конце концов, те их часто на контрольных выручали... Увы, учитель был непоколебим. К счастью, или к беде, результаты у многих ребят повторились: кто-то идеально выполнил превращение, а у кого-то всё плыло. Бедствие выделилось и на этот раз. — Учиха Бьякуя, к доске! Паренёк скривился, но подошёл к учитель. Сложил печать концентрации и привёл технику в исполнение... К великому удивлению учителя, перед ним теперь стояла не точная его копия, а совсем голая взрослая брюнетка, подмигивающая ему. Кровь из носа Мамору чуть не затопила класс. — Ты что творишь?! – возмущению "раненого" сэнсея не было предела... Словом, Бьякуя немедленно отправился прямиком к Хокагэ, а несколько его одноклассников – в медпункт. Обхохотались. Яритэ решил не отставать от приятеля: его превращение дополнялось шикарнейшими усами, которым позавидовал бы сам Коба, и сапогом на голове. Сапог вполне снимался, и Сорайро, улыбаясь, отвесил сэнсею поклон с реверансом. На вопрос учителя о надобности усов блондин выпалил: — Без усов жизнь плоха, так то! А вот зачем сапог – не знал даже Сорайро.

******

Уставший от выходок ребят Хокагэ в качестве наказания заставил ребят вымыть полы в резиденции. К слову, за пять лет учёбы они успели натворить всякое – кроме обливания краской кабинета директора, уничтожения пианино и "отличной" выпечки, они: привели бездомного на урок, предлагали всем сакэ, стащенное у дедули Саскэ, разбили все окна в попытке их помыть, подорвали туалет в мужской уборной, "накулинарили" в столовой на целый капитальный ремонт, съели всё варенье в кладовой (правда, весь класс помогал), кучу раз ломали мебель в кабинетах, вывесили кальсоны старого Учихи на самую высокую башню в Конохе, оная же – собственно Академия. Кроме сегодняшней коровы, в разное время на уроках у Мамору-сэнсея побывали: пьяный гусь, стая собак, сова, пара летучих мышей, собственно, Саскэ, и даже маленькие брат с сестрой Бьякуи – коим Академия сильно понравилась. Бедный директор ежедневно пил конские дозы валерьянки, а Боруто уже и не знал, куда убегать от разъярённых учителей, родителей и поварихи, тётки под сорок с синдромом вахтёра. Одним словом, школа не скучала. Самым обидным для некоторых учителей был тот факт, что Бедствие, несмотря на все пакости, умудрялось быть лучшими учениками в классе. Даже внеплановые контрольные, которые часто были наказанием за пакости, ребята писали на высшие баллы. А всё благодаря Саскэ, который подтягивал ребят по теории, параллельно заставив тех научиться гендзюцу. И Шишихадо, соблагоизволившему дать Бьякуе несколько уроков тайдзюцу. Весёлым было и то, что класс как-то умудрялся у них списывать, несмотря на все меры, предпринятые Мамору и благодаря мерам, принятым Инузукой. Впрочем, никто и не сопротивлялся. Так что ребята сумели сделать свой класс самым успевающим, как в плане шалостей, так и в плане учёбы, даже не прилагая особых усилий. Тем временем, в особняке Учих... — Старый ты пень! Гнилое дупло! Седой олух! Кто тебя надоумил научить Бьякую Технике Соблазнения?! – Сакура была вне себя от гнева. Саскэ лишь изредка постанывал от ударов кочергой.

******

Близился конец последнего учебного года в Академии. Пять экзаменов уже состоялись: письменный тест, благодаря Хидеаки и Ринрэцу, все списали у Бьякуи с Яритэ, получивших высший балл; метание кунаев и прочего не хромало ни у кого, кроме Бедствия – увы, это была единственная вещь, которая парням никогда не давалась; злополучное превращение, которое всем пришлось пересдавать, замену и контроль над чакрой отработал лучше всех Бьякуя (правда, за извращённое превращение он получил нагоняй); два этапа спаррингов же остались за Яритэ как за самым способным учеником в тайдзюцу. — Значит так, ребята! – все, кроме спящей Шиканами, режущихся в карты Сорайро и Учихи, что слушали "в пол-оборота", да Инузуки, которая готовила очередную пакость, нацеленную на Акимичи, обратили внимание на сэнсея. – Завтра – последний экзамен! – звонкое "Ураааааа!" сменилось на стоны после слов: – Вы должны будете продемонстрировать какую-нибудь оригинальную технику, не из тех, что мы учили! Бедствие переглянулось: ничего такого у них не было, так что впервые в жизни им грозил "незачёт". Парням стало немного страшно, даже карты выпали с рук. Так что по дороге в резиденцию Хокагэ – наказание за игру в карты на уроке никто не отменял – они размышляли над тем, что же им делать. — Нам каюк, - заявил поникший Учиха, обычно полный энтузиазма и решимости. Яритэ хотел было его приободрить, но вспомнил, что часто "пургу гонит" вместо нужных слов. Так что промолчал. Ребята не стали жаловаться родителям, решили, что они лишь нагрузят их. Они решили обратиться к вечной троице Ино-Шика-Чо за советом. В кланах Нара, Яманака и Акимичи были свои техники, которым, как полагал Яритэ, несомненно обучают своих ребятишек. Учиха с Сорайро, конечно же, предполагали, что им их не раскроют, но хотя-бы помогут что-то своё придумать. За день, ага. Хотя, каких только чудес не бывает!.. Увы, даже лентяйка Шиканами, недавно открывшая в себе талант аналитика, не смогла дать дельного совета Бедствию. К счастью, мальчишкам помог случай...

******

— Это будет просто, приятель. Там даже охраны нет, – какой-то шиноби с красными волосами подбивал своего напарника на какую-то авантюру. Очевидно же, что главные зачинщики в Конохе не захотели проходить мимо возможности увидеть или же самим устроить "шалость века", поэтому красноволосый и его напарник теперь были не одни. — Ты уверен, Дан? – другой шиноби, вроде бы чуунин, постоянно переспрашивал своего сообщника, будто бы боялся быть пойманным "на горячем". Хотя ещё ничего и не сделал. — Абсолютно, Мэнма. Свиток стащить будет проще простого. Зуб даю, что нас даже через час не засекут. А к тому времени всё уже будет готово. Вздохнув, Мэнма, иссиня-черный брюнет, сказал: — Лады. Значит, сегодня в полночь, у тридцатого склада. — Да. С этими словами оба шиноби исчезли. — Я просто таки уверен: они затевают грандиозную шалость! – Учиха делился с приятелем мнением по поводу подслушанного разговора. — Это точно. Батя ещё рассказывал, что в складах с двадцать второго по сороковый хранятся всякие опасные штуки. Если эти двое решили умыкнуть оттуда свиток, веселуха будет знатная, – высказался Сорайро. — Значит, решено! Поджидаем их там и следим, чтобы всё веселье без нас не началось! – Бьякую приободрил такой расклад. — А завтрашний экзамен? — Что-нибудь придумаем! Мы же лучшие в классе! – весёлый настрой парня вселил уверенность в Яритэ, и ребята заулыбались будущей проказе.

******

— Что-то они запаздывают, – Сорайро нервно поглядывал на часы телефона. Парни уже джва часа ждали "шалунов", и обоих ребят уже клонило в сон: поздняя ночь, как ни как! — Стой, слышишь? – окликнул друга Учиха. Мальчишки быстренько спрятались, и как раз вовремя: "шалуны" примчались как раз к тридцатому складу, рядом с которым прятались ребята. — В следующий раз я твою подружку лично закопаю, – грозился напарнику красноволосый. – Бабник! — Да ну тебя. Давай лучше свиток уже стащим. Нас с ним в Амэ с распростёртыми объятиями примут. Услышав название чужой деревни ниндзя, Учиха с Сорайро напряглись: никакой шалости не будет. Зато будет предательство. Бьякуя шепнул приятелу: — Что делать будем? — Не знаю. Сейчас бы их скрутить и повязать, да только интересно, что это за свиток такой, – Яритэ думал: что такого ценного может скрывать какой-то паршивый свиток? — Тогда дождёмся, пока они со свитком не уйдут, а потом накроем и сами глянем, что там интересного. — Уйдут? — Здесь нас могут выставить дураками перед охраной. А так мы их, голубчиков, сразу к бате на порог, пусть их в тюрьму сажает. — Лады. Тем временем предатели успели проникнуть на склад и вынести здоровенный, с рулон обоев, свиток, подвязаный не менее здоровенной верёвкой. Ребята напряглись: вот-вот красноволосый с брюнетом отойдут подальше от склада. Как только их стало почти не видно, мальчишки рванули за ними. — Ану стоять! Поражённые похитители замерли и обернулись. Однако, увидев двух учеников Академии, чуть не рассмеялись. В особенности насмехался красноволосый: — Что? И это всё, что нам противопоставляет деревня? Смотреть жалко! Ребят передёрнуло от такого обращения. — А ты скоро совсем ничего не увидишь сквозь фонари, – съязвил Учиха. – Не боись, будет быстро! С этими словами за спинами предателей выскочил Яритэ и вырубил брюнета. Красноволосый попытался было применить дзюцу, но вдруг коряга, рядом с которой он стоял, превратилась в Учиху, который что есть мочи зарядил противнику ногой... в пах. От резкой боли Дан завизжал, как девчонка, краем глаза заметив: никто Мэнму не вырубал! А вот блондин мчится на застывшего брюнета с того самого места, где стоял. Иллюзия? Но когда?.. Завершить мысль красноволосому не дал вырубивший его удар в челюсть. Бьякуя даже кулак потёр: слишком сильно врезал, зато от души! Сорайро лишь поморщился: — А вот это было жестоко, – высказался блондин, имея ввиду "бабский" приёмчик. — По барабану, давай этих воришек свяжем и в деревню принесём. Вот все обрадуются! — Лады, – ответил Сорайро, но тут взгляд парня упал на злополучный свиток. – А что внутри этой обоины? — Не знаю, – задумчиво ответил Учиха. – Может, какие-то суперсекретные техники... – и осекся. Лица ребят тут же исказились в заговорщицкой улыбке.

******

Ближайший час ребята старательно учили техники из, как оказалось, свитка с записями о всех Хокагэ, успевая параллельно переписывать всё, что сможет. Когда предатели очнулись, свиток уже был запакован, и ребята собрались конвоировать чуунинов к Хокагэ. Внезапно, в связанных Дана и Мэнму влетели сотни, если не тысячи, иголок-сэнбонов, превратив их тела в кровавое месиво. Это заставило Бьякую с Яритэ отпрыгнуть как можно дальше. Что, чёрт побери, здесь происходит? — Вы не справились со своей задачей, тупоголовые, – низкий, с хрипом, голос прозвучал из ниоткуда. Ребята судорожно сглотнули. В тот же момент из-за дерева показался высокий мужчина, одетый во всё чёрное. Серые волосы обрамляли лицо, которое откровенно выражало презрение к только что убитым, а протектор на лбу с перечёркнутым символом Деревни Дождя свидетельствовал о том, что перед ребятами самый что ни на есть нукэнин. Ребятам стало страшно, "гость" это почувствовал, и обернулся. — Опять свидетели... – рука отступника потянулась к мечу за его спиной. – Минуточку, тот в белом... Да это же сын Хокагэ! Выражение лица сероволосого изменилось: теперь он улыбался. Как улыбается маньяк. — Тогда можно и подзадержаться. Босс явно будет рад такому подарку, как ты, – страшную улыбку подчеркнула волна очень жуткой ки. И тут ребята поняли, что попали. Одно дело – дружеские спарринги в Академии да стычки с жертвами проказ. Другое – взрослые чуунины-предатели, способные на убийство. И совсем иное – чужеродный джонин, желающий твоей смерти. Особенно ясно разницу чувствовал Бьякуя. Парню из-за страха, охватившего его, казалось, будто бы его не просто собрались похитить, а убить самым жестоким способом. Напуганный парень даже начал отступать, пока его не придержал Яритэ. Парень хоть и был так же испуган, но отступать точно не собирался. — Придержи коней, – голос друга был слишком тихим, Сорайро тоже досталось, однако этого хватило, чтобы Учихе расхотелось бежать. — Яритэ, он нам не по зубам, – внутреннее чутьё подсказывало Бьякуе, что так и есть. — Наверняка о краже уже прознали. Там не дураки сидят. Кого-нибудь пошлют. Сами мы отсюда уйти вряд ли сможем. А даже если мы убежим – дадим уйти и этому. А так хотя бы задержим их до прихода подмоги Учиха был удивлён словами напарника, который не захотел убегать. Впрочем, так же скоро и Бьякуя взял себя в руки: Яритэ всегда был абсолютно спокойным, даже в экстремальных ситуациях он мог всё тщательно проанализировать и выработать стратегию действий. Всё-таки, Сорайро-старший был не лыком шит и обучил сына не только маханию кулаками. — Вот оно что, – страх Бьякую не оставил, зато появилось слабое чувство азарта. – Тогда нам придётся дать бой, ничего не поделаешь... Оба парня достали оружие. Отступник вытащил длинный прямой меч из ножен с явным намерением избавиться от мальчишек... Намечался самый настоящий бой насмерть, первый в жизни этих ребят. Бьякуе даже на миг показалось, что от его исхода зависела не только их жизнь, но и судьба Деревни, Скрытой в Листве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.