ID работы: 3054600

Два Легендарных Придурка

Смешанная
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
46 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Соперница. Часть 2

Настройки текста
— А там – мёртвые с косами стоят... И тишина... – Бьякуя увлечённо рассказывал ребятам историю о том, как его дед выносил подчистую логово последователей Джашина. Пацан явно добивался своего: даже у Яритэ волосы слегка приподнялись. А испугать его было нелегко. — Ты же сказал, что они были живые, – возразил Иноро, пытаясь унять дрожь. — Они действительно были живы, – с подобающей интонацией произнёс Учиха. От этих слов Яманака нервно сглотнул. Страшные истории, как оказалось, были коньком Бьякуи, он на них мог даже деньги зарабатывать. – Вот только из-за ритуала какого-то стали живыми мертвецами. Дед говорил, их так можно хоть тысячу раз убить. Они не умрут. Да ещё и на скелеты смахивают. Слушающие Бьякую сильнее задрожали от страха. Даже Сорайро, наименее пугливый из всех, – а там были, кроме Иноро, ещё и Чоби с Шиканами, Мэй, несколько бесклановых, что вечно во всяких заварушках Бедствия учавствуют, даже пару девчонок из тех, что за Инузукой тащатся, присутствовали. Всё же Учиха умел рассказывать. — Ах да, ещё одно, – брюнет решил окончательно довести всех до икоты последней деталью повествования, – не все последователи Джашина были перебиты. Может быть, оставшиеся будут пытаться перебить всех в Конохе. Чоби не на шутку испугался - с криком "Мааамочка!" выбежал из комнаты и побежал домой, прятаться под одеялом. — Их главарь всё ещё жив. Он, как рассказывал дед, обещал отомстить. Так что... Берегитесь, ребята... – здесь Бьякуя настолько снизил тон, что все пододвинулись к нему. – Того гляди, и объявится у нас в деревне... – и тут Учиха перешёл на крик, – Красная Свитка*! Однако в следующий момент произошло то, чего никто не ожидал: вверху, прямо над комнатой, где ребята травили байки, что-то очень сильно стукнуло, будто бы что-то упало. Все, включая непуганного Яритэ, завизжали пуще Акимичи и попытались смотаться в окошко под самым потолком. Все сразу. Внезапно открылась дверь, и в подвал завалился обеспокоенный Мамору. — Что вы здесь делаете, ребята? При виде сэнсея перестали орать только Нара, Яманака и Сорайро. Остальных тормошить пришлось именно им... Ребята рассказали учителю, мол, там что-то грохочет этажом выше. Впечатлительная Мэй утверждала, что там чудовище. Мамору быстро объяснил детям, что это никакое не чудище, а просто рабочие уронили шкаф. — А вот что вы здесь делаете, повторю вопрос? – учителя не устраивал тот факт, что ученики пробрались ночью в подвал Академии, да ещё и когда ремонт не закончен, пусть и осталось всего ничего: расставить мебель, чем рабочие с утра занимались, и вымыть окна. — Мы хотели страшные истории порассказывать, – сразу же всех "здал" Иноро. — А лучше места найти не могли? – начал отчитывать ребят сэнсей. — Но ведь здесь самая крутая атмосфера! – возразил Бьякуя. — Я вам покажу крутую атмосферу! Все вы, марш ко мне в кабинет! Ребята скривились в предвкушении наказания. Но приказ учителя исполнили. — Дети... Что с них взять? – улыбнулся Мамору, закрывая дверь в подвал на ключ.

******

— Ну наконец-то! – выкрикивал довольный Учиха. – Наконец-то, сегодня нас начнут обучать ниндзюцу! Настроение у Бьякуи было на высоте, ведь в Академии с новым учебным годом начинается настоящая, по мнению мальчишки, учёба. Боруто, конечно же, успел сына немного подкачать в использовании чакры и в техниках, однако многое всё же было оставленно для занятий в классе. Так что максимум, на который был способен Учиха, – это еле живой иллюзорный клон и превращение на уровне "уже не тошнит". С Яритэ было всё сложнее: Шишихадо обучал его только тайдзюцу, поэтому в ниндзюцу парень совсем не "шарил". По той же причине, что и у Бьякуи: в Академии научат. Неудивительно, что сегодняшнее, первое по счёту, занятие по техникам чрезвычайно обрадовало ребят. Те даже запаслись кучей конфет, чтобы отпраздновать сие знаменательное событие. У Академии Бедствие повстречало неразлучную троицу: Иноро, Шиканами и Чоби. Те, в отличие от Сорайро с Учихой, не сильно были в восторге от начинавшейся практики. С Нара всё было понятно: ей было просто влом что-либо делать. Яманака же слегка боялся начала занятий, так как с контролем чакры у него были проблемы. Акимичи был расстроен из-за того, что столовую закрыли (Бедствие похозяйничало), поэтому больше не существовало причин, по которым он должен был ходить в Академию. Правда, при виде конфет в руках Бьякуи, толстячок мигом приободрился. Церемония открытия нового учебного года была ровно такой же, как и в предыдущий раз: куча первогодок, ещё больше старшеклассников, выступление Хокагэ о том, зачем ребят обучают исскуству ниндзя и т.д. Яритэ умудрился даже уснуть на середине речи. Как, впрочем, и его отец, который изъявил желание присутствовать на церемонии. В классе ребят ожидал сюрприз: Инузука кого-то била. Этим "кем-то" оказался мальчишка, которого в классе раньше не было. — Что это происходит? – спросил у одного парня Учиха. — Не видишь? Ринрэцу новенькому урок преподаёт. — А что же этот новенький сделал? – поинтересовался Яритэ. – Хотя нет, не отвечай. Сам догадаюсь... Целоваться лез! — Почти. Сделал ей комплимент. — Ууууууу! – ребятам стало жалко новенького. Ринрэцу совсем не любила комплименты, даже наоборот, воспринимала их, как оскорбление. Почему – неизвестно. Даже Шиканами не могла понять Инузуку, что уже о многом говорит. — А кто этот новенький? – всуе упоминать членов клана Нара не рекомендуется, кстати! — Хьюга Хидеаки. Наследник главы клана, между прочим, – поведал тот же парень, что с Учихой и Сорайро обсуждал "бой". — А ты ещё кто? — Ах да, я же тоже новенький. Я Широ. Курама Широ. Услышав фамилию парня, Нара даже свистнула от удивлнеия. — А разве ваш клан не "того"? — Я из побочной ветви клана, – поспешил успокоить собеседницу Широ. Впрочем, та уже потеряла всякий интерес к происходящему.

** Курама Широ (鞍馬 しろ) – член побочной ветви клана Курама. – Возраст: 8 лет. – Дата рождения: 2 октября. – Родственники: нет. – Симпатии: фильмы, книги, сочинение крамольных стихов, данго. – Антипатии: призывные животные. – Любимая фраза: "Обожаю данго! Отличное средство для успокоения!". ** ** Хьюга Хидеаки (日向 英明) – член главной ветви клана Хьюга, внук и наследник главы клана Хьюга Ханаби. – Возраст: 9 лет. – Дата рождения: 4 августа. – Родственники: бабушка – Хьюга Ханаби (日向 ハナビ). – Симпатии: красивые девушки, животные, тренировки. – Антипатии: оскорбления в адрес клана Хьюга. – Любимая фраза: "Я – Хьюга Хидеаки, и я покажу всем силу клана Хьюга!", "Во имя Юности!". **

Широ, как успел заметить Бьякуя, был немного страшноватым. Бледная кожа, короткие волосы цвета малинового варенья, жёлтые глаза, преспокойное выражение лица. Призрак, одним словом. Одежда приумножала образ потустороннего существа: рыжая футболка на три размера больше и чёрные лосины смотрелись на совсем худом теле парня, мягко говоря, зловеще. Голос оставлял такое же впечатление. Жертва бешеной Инузуки выглядела совсем по-другому. Длиннющие каштановые волосы, загорелая кожа, толстые брови, ярко-зелёная юката. Даже странные совсем белые глаза не казались жуткими. Парень, к тому же, постоянно улыбался, несмотря на побои. — А что это у него с глазами? – поинтересовался Яритэ. — Ты никогда не слышал о Бьякугане? – удивился Широ. — Не-а, это что-то про тебя? – на этот раз Сорайро обращался к Учихе. — Не знаю. А что такое Бьякуган? Для Курамы чьё-то незнание о великом додзюцу стало шоком. Так что Призрак (так про себя парня успел прозвать Учиха) принялся просвещать ребят. По окончании "лекции" Широ Яритэ толкнул напарника в бок, мол, разговор есть. — Что ты там задумал? – Бьякуя заинтересованно взглянул на приятеля: каждый такой разговор заканчивался крутейшей шалостью. — Слышал, что этот призрак о Бьякугане рассказывал? — Ага, что его обладатель может видеть сквозь стены. — Надо парня выручать. Нас постоянно ловят за шалостями, а с ним мы сможем сваливать до прихода взрослых. Идея понравилась Учихе, которому уже надоело всякий раз получать нагоняй от отца. Так что ребятам осталось обсудить, как они собираются "спасти" Хидеаки из рук Ринрэцу. — Предоставь это мне, – предложил Бьякуя. — Только не умри от её руки, дружище, – похлопав приятеля по плечу, Яритэ занял диспозицию.

******

— Ах ты ж засранец белоглазый! – злую ауру Инузуки можно было почувствовать за километр. — Чем же я вас обидел, Ринрэцу-сама? – порядком избитый наследник клана Хьюга искренне не понимал, что происходит. — Не смей меня так называть, гад! Не то пасть порву! — Почему? – парню совсем не хотелось, чтобы его опять начали бить, возможно, даже ногами. — Что, у собачников брачный период начался? Взбешённая Ринрэцу обернулась к источнику таких слов. Им оказался сынок Хокагэ, сидящий на корточках на парте. — Ты! Ну, держись, красноглазик, скоро совсем видеть не будешь! – гнев Инузуки витал в воздухе, заставляя всех находящихся в классе держаться подальше. — Я знал, что ты ко мне не равнодушна, – Учиха специально произнёс эти слова такой интонацией, чтобы спровоцировать Инузуку. И успешно – в следующий момент парта под ногами Бьякуи разлетелась в щепки. В следующие полчаса разъярённая девчонка гналась за парнем, попутно кидая в того всё, что ей попадалось под руку. А тем временем Сорайро, воровато оглядываясь, вынес Хьюгу с "поля битвы". — И как это ты умудряешься быть таким спокойным? – даже лентяйку Шиканами растормошил этот конфликт. В ответ Курама достал вторую чашку из сумки, налил в неё чаю из термоса и протянул Наре. — Помогает успокоиться. За продолжением "баталии" эти двое наблюдали, синхронно попивая чай, делая характерные ахи после каждого глотка. Им, похоже, тогда всё было по барабану, кроме чая.

******

— Я вам удивляюсь, – Боруто уже настолько надоели выходки сына и его сотоварищи, что он был готов свалить на край света, лишь бы не слышать жалобы на Бьякую. – Мало того, что ты, Ринрэцу, умудрилась избить наследника клана Хьюга, так ещё и вместе с Бьякуей класс разрушила. Вам обоим должно быть стыдно. — Этот Хидеаки сам ко мне полез! – возразила Инузука. – А Бьякуя дразнился! — Неправда! Ты сама драться полезла! Я плохого ничего не говорил! – обиженный Учиха отчаянно переводил все стрелки на "собачницу". Ребята были готовы подраться, но их остановил жуткий голос Боруто: — Хватит! Все трое подпрыгнули от такого: никто не ожидал, что вечно спокойный Хокагэ перейдёт на крик. — Вы совершенно не умеете уживаться между собой. Так что в качестве наказания будете целую неделю помогать огороды копать. — Чтооооо?! – синхронный выкрик ребят удивил даже их самих. — Это не обсуждается. Чтобы вы не сбежали, за вами будет наблюдать опытный джонин. К тому же, вы постоянно хотели побыстрее стать ниндзя. Вот вам и практика. Теперь возражать Боруто никто не стал: правда, Учиха с Инузукой всё ещё сверлили друг друга взглядами. — Заходи, Май! Этот "Май" как будто бы ждал этих слов Хокагэ: в тот же миг в окно влетел какой-то непонятный салат... то есть, человек в зелёном костюме, приземлился на стол и принял невообразимую позу. — Знакомтесь, это Майто Май, ваш наставник на следующую неделю. — Йо! Как дела, детишки?! Взору ребят предстал подстриженный под горшок чудик в не менее чудаковатом зелёном костюме, рыжих гетрах и жилете шиноби. Брови, как у Брежнева, и нос картошкой дополняли картину клинического психа. Что Бьякуя, что Ринрэцу от такого зрелища чуть в обморок не упали, зато Хидеаки восторженно смотрел на чудака.

******

Следующую неделю Бьякуя впоследствии называл пыткой. Май гонял всех троих, будто бы готовил их к Олимпиаде. Как ни странно, Хьюга проникся идеями Майто о Силе Юности и прочей лабуде, так что Инузука с Учихой, успевшие принять перемирие на время наказания, лишь тихо стонали, когда эти двое врубали "радио имени себя". Бьякуя еле доползал до кровати, Ринрэцу же часто так и оставалась ночевать под открытым небом. А Хидеаки начал тренироваться как псих: день и ночь, день и ночь. По возвращении в Академию ребята сильно удивили всех: идущие рука об руку Учиха с Инузукой (на самом деле они просто опирались друг на друга, настолько вымотали их вынужденные тренировки) и гиперактивный Хьюга, орущий о какой-то Силе. — А вы, ребята, смотритесь, неплохо, – улыбающегося Иноро встретили четыре горящих ненавистью глаза, так что парень поспешил извиниться. — С возвращением, приятель, – поприветствовал Учиху напарник по шалостям. — А, Яритэ... Помоги сесть, дружище, – Бьякуя еле слова выговаривал, так что Сорайро пришлось чуть ли не нести его до парты. Ту же манипуляцию, только с Ринрэцу, провёл Иноро... Весь урок ребята проспали. Учителя предупредили, что да как, поэтому он и не пытался их разбудить. А вот Шиканами так не повезло: в неё дважды за урок попадали бумажки, посланные Мамору-сэнсеем. Конфликт между Бедствием и Ринрэцу практически сошёл на нет, а сама Инузука стала вести себя поспокойнее. Правда, потом это переросло в соперничество между Бьякуей и буйной представительницей "собачьего" клана.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.