ID работы: 3054600

Два Легендарных Придурка

Смешанная
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
46 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Воля Огня. Часть 3

Настройки текста
Прибывшие на помощь ребятам Май и Хидеаки теперь были мало похожи на тех двух психов, что вечно гоняли по Конохе в поисках приключений на свои задницы. Перед Бьякуей стояли самые настоящие воины, сосредоточенные и готовые дать бой в любой момент. Май взглянул на лежащих в стороне Мамору и Яритэ, потом на Учиху и сказал своему ученику: — Врага беру на себя. Как только начнётся схватка, позаботишся о раненых. — Хай, сэнсей! – выпалил Хьюга и приготовился в любой момент броситься к Нагиса и Сорайро. — Погодите... – Бьякуя даже встать попытался, на что рёбра и рука отозвались жуткой болью. – Его рука... На ней специальный наруч, сжирающий чакру при контакте! — Понял, – сухо отозвался Май, и в следующий момент выкрикнул, вырываясь вперёд, – Поехали! Хидеаки мигом рванул к раненым, однако дорогу ему перекрыл нукэнин. — Даже не пытайся! – выкрикнул отступник, замахиваясь мечом. Но удар не достиг цели: Май без каких-либо усилий парировал его. — Сейчас я – твой противник! – крикнул Май, дав ученику шанс забрать раненых. — Думаешь, справишься? – с издёвкой спросил враг. — Не знаю. Но попробовать стоит.

******

Май уже целых полчаса дрался с отступником, пресекая каждую его попытку напасть на остальных. Удар за ударом, техника за техникой – эти двое словно были созданы, чтобы вечно сражаться. Отступник, поняв это, попытался забрать свиток и удрать, но очередная комбинация атак не дала ему этого сделать. Хидеаки же, перенеся раненых к Бьякуе, принялся оказывать медицинскую помощь. Мамору пострадал меньше всех: лишь куча синяков да вывих плеча вкупе с чакроистощением. У Яритэ же всё было гораздо хуже: была самым неудачным образом сломана нога, плюс тяжелое сотрясение мозга. Неудивительно, что парень потерял сознание от болевого шока. Пришлось Хьюге повозиться, чтобы наложить шину. С Бьякуей, к счастью, всё было лучше: рука и ребро были сломаны, мешая двигаться, однако всё остальное было в порядке. Так что парень после наложения шины стал задавать Хидеаки вопросы. — А вы как здесь очутились? – ребро мешало говорить, так что Хьюга еле услышал голос Учихи. — Нас выслал твой отец, Бьякуя-кун. Хокагэ-сама был обеспокоен тем, что ни тебя, ни Яритэ-куна дома не было. А мы как раз рядом тренировались. — В три часа ночи? – скептически вздёрнул бровь Учиха. — Это такая специальная тренировка была, Бьякуя-кун. — Ясно... – Бьякуя улыбнулся: их с Яритэ враньё про ночёвку друг у друга не прокатило. И как раз вовремя. – Он справится? – спросил Учиха, указывая взглядом на Мая. — Конечно же, Бьякуя-кун. Май-сэнсей – джонин S-ранга, он очень силён. Можешь на него положиться. Мальчишка улыбнулся: теперь их зады спасены. Так что с полнейшей совестью Учиха предался забвению.

******

Очнулся Бьякуя в каком-то помещении. Солнечный свет слепил глаза, так что парень недовольно зажмурился. Через некоторое время глаза привыкли, и Бьякуя огляделся. Сесть на кровати парню не дала боль в области туго перебинтованых рёбер. Сломанная рука была в гипсе и немного ныла. Видать, их доставили в больницу, а это значит, враг повержен. Парень улыбнулся этой мысли... Первое, что он заметил, – это огромная гора из коробок и бумажек из-под конфет. Возле этой горы с довольной рожей мирно дремал на своей койке Яритэ. Опыт подсказал Бьякуе, что эта куча мусора – дело рук его приятеля. Парень улыбнулся: его лучший друг как был жутким сладкоежкой, так и остался. — Вижу, вам уже лучше, Бьякуя-сан, – обратилась к Учихе вошедшая в палату медсестра. — Лучше, хоть и ненамного. Долго мы здесь пролежали? — Три дня, Бьякуя-сан. Учиха поморщился: надо же было так влететь, целых три дня в больнице без сознания валялся! — А с Яритэ что? А с Мамору-сэнсеем? – спросил Бьякуя. — Яритэ-сан уже два дня, как в сознании. А Мамору-сан отделался лёгкими ушибами, так что через день-два его уже выпишут. Как будто бы в подтверждение словам медсестры Сорайро хрюкнул, как заправская свинья, потянулся на койке, сел на кровать, сладко зевнул и открыл глаза. Увидев Бьякую, Яритэ довольно высказался: — О, ну наконец-то ты очнулся, приятель! Я уж думал, со скуки тут загнусь! — Ну уж точно не с голоду, – подшутил Бьякуя над другом, указывая на кучу бумажек из-под конфет. От смеха даже медсестра не удержалась. — Я тогда, пожалуй, пойду сообщу вашему лечащему врачу, что вам уже лучше, – сказала она напоследок и удалилась. Через двадцать минут вошёл, собственно, тот, к кому и ходила медсестра. К удивлению Бьякуи, им оказалась его собственная бабушка. Сстоялся обмен любезностями (тобишь подзатыльниками – за то, что с нукэнином полезли драться), после чего ребят принялись лечить. Надо сказать, Сакура, ученица знаменитой Сэнджу Цунадэ, знала своё дело – рёбра у Бьякуи мигом вылечила, с рукой же колдовала минут двадцать. У Яритэ все было хуже: если сотрясение уже два дня как вылечили, то с вдребезги разбитой ногой работы на пару дней. И это учитывая, что бабушка Бьякуи, как главврач, пациентами вообщем-то и не занималась. По завершении процедур Учиха решительно взялся за бабулю, пытаясь узнать, что случилось после того, как пришли Май с Хидеаки. Как оказалось, Толстобровый Садист-Затейник (брюнет ещё не забыл, как ему приходилось целую неделю горбатиться на него), к большому удивлению ребят, в пух и прах разнёс того отступника. А Хидеаки доставил всех троих раненых в больницу, за что Учиха пообещал себе отблагодарить чокнутого Хьюгу. Больше подробностей выбить из Сакуры парням не удалось, но и на том спасибо. На следующий день ребят навещали уже их родители. К Бьякуе пришла вся семейка: здесь были и Боруто с супругой, вечно порывающейся зажать в объятиях своего нерадивого сыночка, и Сакура, за ухо притащившая изрядно поседевшего (видать, из-за неё же) Саскэ, даже маленькие гении Юкио и Юкико пришли навестить братишку. С собой они принесли, как говорится, "покушать" – около дюжины тортов, столько же ящиков с печеньем и целый мешок конфет. К Яритэ же заявилась целая делегация из Военной Полиции. Помимо, собственно, Шишихадо, вполне отвечающего понятию "ходячий шкаф", там были и те, кто нянчил Яритэ в дедстве: двое советников шефа Полиции, Хотаро-сан и Микото-сан, бывшие когда-то учениками самого Девятого Хокагэ, начальник Центрального отделения Шимура Хикари, до своего назначения – нянька непоседливого блондина, ответственная за продовольствие мама Чоби, Акимичи Чочо, и начальник разведкорпуса, отец Ринрэцу, Инузука Акира, слегка расстроенный тем, что своего пса ему не дали протащить в больницу. Огромнейший шоколадный торт, который богатырь Шишихадо втащил в палату на одной руке, стол не выдержал, просев под такой тяжестью. Яритэ же, при виде страсти всей жизни, стал слегка похож на того самого противного человечка, что с золотым кольцом носился, повторяя "Моя прелесть!". Словом, все веселились в этот день. Кроме техперсонала, которому пришлось убирать за гостями. А нагадили они там знатно: говорят, остатки того самого огромного торта до сих пор на потолке висят.

******

Следующими по списку были одноклассники ребят. Явились на следующий день после "попойки с предками" многие... точнее говоря, пришел весь класс. Теперь Учиху и Сорайро считали героями деревни, а, как понял из рассказов бабушки Бьякуя, ходили слухи, будто они чуть ли не самого Девятихвостого одолели... Дабы пожалеть уборщиц, "приём у монархов" устроили во дворе. И не зря: тот же Чоби притащил с собой столько жратвы, что все за животы хватались и искали панкреатин. А женская половина класса попросту затискала бедного Яритэ, успевшего за эти несколько дней стать секс-символом среди девушек его возраста. А как же иначе? Идеальное (для ребёнка двенадцати лет) тело, смазливая мордашка, очаровывающий взгляд Коломбо, песочного цвета красивые локоны... Словом, парню скучать не придётся. В этом плане Учихе "повезло": единственной, которая осталась с ним... дабы вытрепать за шкирку, была Ринрэцу, которая тут же разразилась гневной тирадой на тему "Почему меня с собой не взял, придурок?!". Выслушав пламенную речь Инузуки и получив пару дополнительных подзатыльников, Бьякуя спрятался за Иноро, единственного во всём классе, умевшего хоть как-то успокоить разъярённую собачницу. В итоге, пылающая гневом Ринрэцу куда-то убежала, а взгляд Бьякуи зацепился за протектор на плече мирно посапывающей Шиканами. — Подождите... Вы что, уже стали шиноби? – позитивный настрой Учихи куда-то улетучился. Парню стало немного обидно, что его друзья стали ниндзя раньше его... Хотя, судя по довольному смеху Яритэ, блондина вот вообще не заботило, станет ли он шиноби. — Ну... да. Когда вы в больницу попали, ребята, тот экзамен на собственную технику отменили. Видать, что-то очень серьёзное было. — Наверное... – с грустью в голосе сказал Бьякуя и посмотрел вдаль, на лица Хокагэ. — Э-э-э-эй, да не расстраивайся так, приятель, – поспешил приободрить брюнета Акимичи. – Нам только повязки выдали, даже в команды не определили. Хокагэ для этого, говорят, был слишком занят. А без команды нету и миссий. Так что не переживай, мы ещё не настоящие ниндзя... — Харэ орать, – вечно сонная Нара, устроившись поудобнее на лавочке, прервала пламенную речь Чоби. – Поспать не дают, одни проблемы от вас. На что остальные ответили негромким смехом. Еле разыскав в толпе Хидеаки, Бьякуя поблагодарил парня за спасённую шкуру. Правда, Хьюга попытался в ответ втянуть Учиху в "круговорот Силы Юности", но брюнет вовремя улетучился. К вечеру вся эта гоп-компания рассеялась, оставив после себя кучу мусора. Так что на этот раз ругался уже дворник. На Шиканами, оставшуюся дремать на лавочке.

******

На третий день ребят навестил их учитель, Мамору. Парни были несказанно рады видеть сэнсея живым и здоровым, хоть и знали уже, что с ним. Учитель ответил на некоторые вопросы относительно самочувствия, и тут Бьякуя неожиданно спросил: — Сэнсей, а мы станем шиноби? Вопрос застал Мамору врасплох: — А почему ты спрашиваешь, Бьякуя? — Вон другие уже получили свои протекторы, а мы? Неужели мы упустили свой шанс? – мальчишка был серьёзен, как никогда, в его глазах Мамору уловил отчаяние. — Кхм... У меня послание от Хокагэ, – сэнсей попытался сменить тему. — Не увиливайте, сэнсей. — А я и не увиливаю. Вы выслушайте вначале. Бьякуя и до того абсолютно фигеющий от конфет Яритэ, навострили уши. — Так вот. Твой отец, Хокагэ-сама, попросил меня рассказать вам одну очень поучительную историю. В давние времена, когда ещё и не было скрытых деревень, а только воинственно настроеные кланы, жили-были двое неразлучных друзей. Они были из разных кланов, но это не помешало им примирить воинствующих шиноби. Ради общей мечты – нового мира, без насилия и печали, – они сумели отбросить предрассудки и основать общее поселение. И они принесли в наш мир Волю Огня. — Воля Огня? – переспросил Яритэ. — Это то, чем движим каждый из нас, то, из-за чего мы боремся. Это желание защитить тех, кто тебе дорог, любой ценой! А те двое... – ухмыльнулся Мамору, – их имена – Сэнджу Хаширама и Учиха Мадара. Услышав имена двух отцов-основателей Конохи, мальчишки удивились. — Так то. В ту ночь... вы действительно проявили себя достойными наследия Первого Хокагэ. Вы приняли бой, хоть и были заведомо слабее врага, вы попытались задержать его... и для чего? – задал провокационный вопрос учитель, ответ на который дал Яритэ, вовремя сообразивший, что сказать: — Если бы мы дали ему ускользнуть со свитком, это навредило бы деревне. А может быть, он бы ещё набедокурил. — Именно. Вы поступили, как настоящие шиноби Листа, достойные наследия основателей деревни. Поэтому... – с этими словами Мамору вытащил что-то из сумки и протянул ребятам. Парни были ошарашены – это были два протектора с выгравированым на них символом Деревни, Скрытой в Листве. — Хокагэ-сама решил, – продолжал говорить сэнсей, улыбаясь, – что ничего вы не упустили. Поздравляю. В ответ учителя оглушила волна смеха, а ребята чуть не задушили его в объятиях. Теперь-то они стали настоящими шиноби!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.