ID работы: 3054867

Freakin' Friends of Daria

Фемслэш
PG-13
Завершён
34
автор
Hisa05 бета
Размер:
348 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 63 Отзывы 16 В сборник Скачать

THE REPAIR

Настройки текста
Дарья и Джейн целовались. Они просто целовались на диване перед включённым телевизором но когда рука Джейн скользнула , между их, тесно переплетёнными телами, куда то вниз, Дарью внезапно разобрал приступ смеха. Очень нервного смеха. Джейн отодвинулась от Дарьи и удивлённо, даже несколько сердито уставилась на подругу. Дарья не могла сказать точно какое выражение на лице было у Джейн — так и не смогла привыкнуть к контактным линзам, а очки сейчас валялись на журнальном столике. Дарья смущённо уткнулась носом в основание шеи Джейн и взметнувшиеся волосы попали Лейн в нос — та оглушительно чихнула и наконец тоже захихикала. Дарья насмешливо фыркнула: - Что то ты сегодня не настроена на романтику, подруга. И я тоже … И зачем мы взяли этот фильм в видеопрокате ? … Ты чем то озабочена ? Джейн вздохнула: - Как ты думаешь, как мы с Трентом жили почти одни в довольно большом доме в Лондэйле ? Родителей не было дома месяцами, а мой дорогой братец днём в основном дрых и оживал, как любимый племянник Дракулы, ближе к вечеру. Помимо прочего, нам приходилось решать массу мелких бытовых проблем — заметь самостоятельно ! Мелкий ремонт, счета, газ и прочее. А ты знаешь, что у нас здесь душ протекает ? Дарья кивнула: - Слышала … И даже вставала перекрыть воду … А то это стало напоминать классическую средневековую китайскую пытку … Джейн решительно поднялась с дивана и, взяв, лежавший рядом с телефоном толстый жёлтый томик, блокнот и ручку, вернулась и плюхнулась на мягкое сиденье рядом с Дарьей. Телевизор продолжал журчать о своём. Джейн открыла блокнот и приготовилась записывать: - Ну тогда составим список … Дарья на секунду задумалась: - Что то ещё — кроме протекающего душа ? В кухне одна из розеток искрит ! Джейн сделала пометку в блокноте: - Ещё ? Дарья нахмурилась: - Там же, в кухне запашок такой из за шкафа словно где то там мышь сдохла. Вместе с семейством. Тараканы гуляют как у себя дома. Всякая бытовая химия от домашних животных нужна, пара мышеловок … Джейн поморщилась: - А вот это без меня - дохлых мышек сама будешь вынимать … Дарья насмешливо хмыкнула: - Ага. Бооиишься ?! Джейн даже передёрнуло: - Не люблю. Дарья задумчиво почесала подбородок: - Ну я не знаю что ещё … - и с улыбкой посмотрела на, сосредоточенно строчащую в блокноте, Джейн — А ты вон какая оказывается хозяйственная ! Джейн только горделиво наморщила носик: - Ты мою маму часто дома то видела ? Отца ? А Трент днём в основном отсыпался. Когда мы восстанавливали эту чёртову беседку мало того, что мне пришлось добывать на неё деньги так ещё и подгонять эту сонную тетерю старшего братца. И если бы не я сидел бы Трент без воды и света - я ему и сейчас звоню, напоминаю про оплату счетов … Джейн отложила блокнот и, потянувшись как сытая кошка, зевнула. Дарья ласково обняла подругу: - Ах ты моя Золушка ! Джейн опрокинула Дарью на диван. Моргендорффер внезапно посерьезнела и, задумчиво глядя в потолок, произнесла: - Люстра. Прозвучало загадочно и важно. Как будто Дарья озвучила внезапно снизошедшее на неё откровение. Джейн уставилась на неё в недоумении: - Что люстра ? - Мы забыли про люстру. Она жутко пыльная. - Ладно. Поставлю пометку между мытьём стёкол и мышеловками. Дарья мечтательно улыбнулась: - И тогда, когда приведём нашу квартиру в порядок, пригласим наших приятелей отпраздновать новоселье. Джейн захихикала: - Интересная идея — в начале привести квартиру в порядок, а потом организовать в ней небольшой разгром … И снова придётся делать ремонт … Дарья пожала плечами: - Знаешь ли, подруга, ремонт это такое дело — он никогда не кончается. Перманентное состояние. Конечно это не наш дом в Лондэйле — но всё равно … Всё время будет обнаруживаться что-то, что просто необходимо привести в порядок, подправить там, подкрутить, сям подкрасить … Поцелуй Джейн прервал, грозящий затянуться до бесконечности, монолог Дарьи. Далее обеим стало не до разговоров ... ... Они так и остались в салоне на диване. Джейн уже засыпала, когда внезапно кое что вспомнила: - Твой городок, где ты жила до Лондэйла, не очень далеко от вашего сегодняшнего дома ? Дарья поморщилась: - Во всяком случае не на другом конце Вселенной, к моему большому сожалению … Он не так уж далеко от Лондэйла - как это не печально. Джейн улыбнулась: - Оказалось, что на самом деле мы с тобой уже давным давно знакомы, подруга … Девятнадцать лет без малого как познакомились ... Дарья удивлённо уставилась на Джейн: - Как это ??? Джейн рассмеялась и задумчиво уставилась на Дарью - глаза у Лейн вдруг стали грустными: - Моя мама зашла к твоей матери — узнать как мы и что - есть ли какие новости … Поболтать, короче. О делах наших скорбных. Ну слово за слово — сели полистать семейный фотоальбом … И моя мама вдруг вспомнила, что давным давно она, оказывается, как то столкнулась с Хелен в каком то торговом центре что ли … Твоя мама с тобой в коляске, моя мама со мной … Вообщем я обратила на тебя внимание и даже попыталась подарить тебе свою игрушку. Зацени — любимую ! Ну Хелен отобрала её у тебя и вернула. Ты ничего, а я почему то сильно расстроилась и долго ревела от обиды. Вот так то ! Дарья прижала к себе Джейн, ласково поцеловала в лоб и пригладила подруге волосы: - Причудливо тасуется колода ...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.