ID работы: 3054867

Freakin' Friends of Daria

Фемслэш
PG-13
Завершён
34
автор
Hisa05 бета
Размер:
348 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 63 Отзывы 16 В сборник Скачать

ТРЕТИЙ СОН ДАРЬИ МОРГЕНДОРФФЕР WOOL AND WATER

Настройки текста
Печальный голос доктора: «Мне очень жаль … Мы сделали всё, что могли … Но ...» Бледный как стена, к которой он привалился, Трент. Судорожно сжатые кулаки. "Джениии ..." Побелевшие костяшки пальцев. Ужас в глазах Квин. Хелен в явном шоке. И неужели это её, Дарьин, голос ? Это её вопль - «Нееет !!!» ? Чьи то сильные руки. Укол. Темнота. И вот она здесь. Бродит бесцельно по большой комнате среди таких же, по большей части, безразличных ко всему, погружённых в себя, людей, бормоча что то себе под нос. Лекарства лишили её не только возможности ощущать боль. Они лишили её возможности вообще ощущать хоть что-либо. Безразличие. Туман в голове. Дарье раньше только казалось, что она не эмоциональна. Она сильно ошибалась … А вот сейчас … Женщина закутанная в халат стоит спиной к Дарье и чертит углём прямо по стене. У неё знакомый оттенок волос и фигура. «Джейн ?» - срывается у Дарьи с губ. Женщина оборачивается — нет. Она явно много старше Джейн. Обрюзгшее лицо, встрёпанные волосы. Смотрит сердито, почти зло. Издаёт странный, шипяще-крякающий звук. Уголь крошится в узловатых пальцах. Санитар аккуратно берёт Дарью за плечи и, говоря что-то ласковое, успокаивающее ей на ухо, разворачивает и ведёт к стулу. Усаживает. Дарья замирает уставившись в одну точку. Так она может сидеть часами. За эти два дня каким то образом этот стул стал её личным стулом. Её постоянным местом. Так она наверное и просидит годы и, в конце концов, умрёт здесь, прямо на этом стуле. Глядя в никуда. И последней, дольше всех, её будет навещать Квин. Сама будет уже пожилой женщиной. Будет садиться рядом, брать за руку, и что-то говорить, пытаясь заглянуть в глаза. И не услышит за все эти годы ни одного слова в ответ. Санитар подводит ещё кого то к столу, рядом с которым сидит Дарья. Она видит только знакомые тонкие руки и боится поднять глаза выше. Санитар усаживает незнакомку, на соседний, всегда до того пустовавший, стул. Джейн. Такой же, как, наверняка, сейчас у Дарьи, остановившийся и пустой взгляд. Руки безвольно лежат на коленях. Непривычно бледная - никакой косметики на лице и пирсинга. Джейн с трудом разлепляет побелевшие губы: «Дарья ?!» «Дарья ! Дарья !!» - Дарья открывает глаза — кто-то трясёт её за плечи. Наконец ей удаётся сфокусировать взгляд. Джейн. В комнате тьма кромешная и значит до утра ещё далеко. Увидев, что Дарья открыла глаза, Джейн прекращает трясти подругу. - Ты опять плакала ! - у Джейн выходит почти торжественно - Шерлок Холмс объявляющий, что он наконец решил очередную загадку(«Дело оказалось всего на одну трубку, Ватсон !»). И с лёгкой ноткой укора. - Опять этот сон ? Что я … - Ага. («Чёрт ! Лицо действительно мокрое. Если так дальше пойдёт, Моргендорффер, тебе придётся каждый день менять наволочки ...») - И мы с тобой встречаемся в психушке … Интересно, что по этому поводу сказал бы старик Зигмунд ? - Он бы много чего нашёл сказать по нашему поводу … Дарья чувствует облегчение — ей бы очень не хотелось чтобы сон и явь поменялись местами. И выяснилось бы, что вот сейчас она как раз и спит - видит сладкий сон, а потом ей придётся проснуться в больничной палате из того самого малоприятного сна, который вдруг окажется явью … Дарье надоело чувствовать себя философом, рассуждающим кто и что он — философ, увидевший сон про бабочку или бабочка, которой приснилось, что она философ ... И, чтобы убедиться в реальности этой единственной и неповторимой реальности, Дарья обнимает Джейн, тесно прижимается к ней, вдыхая запах любимой, чувствуя живой жар её тела … Джейн что то сонно ворчит но Дарья её не слышит — она уже спит ...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.