ID работы: 3054867

Freakin' Friends of Daria

Фемслэш
PG-13
Завершён
34
автор
Hisa05 бета
Размер:
348 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 63 Отзывы 16 В сборник Скачать

ВАРИАЦИИ / 11. ТЁТЯ ЭМИ

Настройки текста
— Я тебе ТАК сочувствую! — прозвучало настолько фальшиво, что губы Хелен скривились так, словно она раскусила что-то очень кислое. — Я не искала твоего сочувствия, Рита. — голос Хелен звучал холодно и почти сердито. — Тут нет повода для сочувствия или сожалений. Джейн хорошая девушка. Она и Дарья любят друг друга и … — И зачем ты тогда нас тут собрала? — удивлённо приподняв брови, перебила Хелен Рита. — Если ты всем довольна и совсем не против их связи? Эми молча пила кофе и с ироничной усмешкой наблюдала как старшая и средняя сестра выясняют отношения между собой но сама пока не вмешивалась в перебранку. — Я не могу сказать, что довольна случившемся … — вздохнула Хелен. — Но Дарья и Джейн взрослые девушки и я не стану вмешиваться в их жизнь и как-то давить на них, выкручивать им руки. Причина того почему я вас здесь собрала? Лучше я вам сама всё расскажу прежде чем до вас или до нашей матери доберутся сплетники с их грязными языками. Ну и просто захотела повидаться с вами, своими сёстрами. Кофе с вами выпить. Мы не так часто встречаемся … С мирными намерениями. Эми поставила чашку на стол и поднялась. — Всё это просто прекрасно и мило. Но я всё-таки пойду и пообщаюсь с любимой племянницей … сама. — Эми одним резким взмахом руки остановила, начавшую подниматься со своего места следом за ней, Хелен. — Она наверху? — и не дожидаясь ответа ушла. _______________________________ … Дарья оторвалась от работы и, почувствовав чей-то взгляд, повернула голову. — Тётя Эми? — Я же просила — просто Эми. Тётя Эми вошла в комнату и встала рядом с Дарьей, которая, оторвавшись от клавиатуры компьютера, повернулась к любимой тётушке лицом. — У тебя это серьёзно? — Что именно? — нахмурилась Дарья. — Ну эти твои … отношения с этой твоей … как её … Джейн кажется? Дарья почувствовала лёгкое раздражение. — Да. Это не каприз. — она посмотрела на Эми в упор. — Я её люблю. И это более чем серьёзно. — А … эта самая Джейн тебя любит? Ты уверена? К лёгкому раздражению начало примешиваться недоумение. — Да. И да. К чему этот допрос? Эми неопределённо пожала плечами: — Я бы на твоём месте была бы с ней поосторожнее … Но ты даже меня вряд ли послушаешь … Ты ведь всё ещё подросток … И вышла из комнаты. Дарья поднялась из-за стола и захлопнула за ней дверь. ___________________________ … Дарья и Джейн сидели в любимой пиццерии. Джейн просто сгорала от любопытства: — Быть поосторожнее со мной? Что она такое имела ввиду? — Я откуда знаю? — Дарья раздражённо пожала плечами. — Можно подумать, что я наследница миллионого состояния, а ты потенциальный «золотоискатель» … — Это не она случайно? — Джейн подбородком указала на входную дверь. — Она … — вздохнула Дарья. — Вот сейчас сама её и спросишь. Эми подошла и села рядом с Дарьей не дожидаясь приглашения. — Ты и есть Джейн? — прозвучало довольно бесцеремонно но без желания оскорбить и Джейн это оценила. — Да. Она самая. ТА САМАЯ Джейн. Но можно Дженни. Так меня старший брат зовёт. — Джейн ухмыльнулась. — А вы тётя Эми? — Можно просто Эми. Нет спасибо — я уже пообедала. — Эми с интересом разглядывала Джейн. Та продолжала спокойно жевать. — Слышала, что ты художница? Джейн кивнула. — И почему это Дарья должна быть поосторожнее со мной? — поинтересовалась она. Дарья подумала, что они чем-то похожи друг на друга. Что забавно — все трое. — Потому что у меня был печальный опыт с … Не будем углубляться в детали. Но ты мне начинаешь нравиться и надеюсь, что у вас то всё будет в порядке. Пойду возьму себе содовой. — вернувшись к столику с картонным стаканом в руке, Эми, наклонившись к уху Джейн, произнесла громким шёпотом. — Но если ты только посмеешь обидеть мою любимую племяшку — берегись! — и снова усевшись рядом с Дарьей тоном светской дамы на приёме у занзибарского посла спросила у Джейн. — И какие у тебя планы на будущее? Джейн улыбнулась. — Сейчас? Доесть свою пиццу. Успешно закончить колледж. И надеюсь, что с Дарьей мы будем жить долго и счастливо… — И загнёмся в один день, — ухмыльнулась Дарья. — Лехаим! — подняла свой стакан с содовой Эми. — Лехаим! — подняли свои стаканы Дарья и Джейн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.