ID работы: 3054867

Freakin' Friends of Daria

Фемслэш
PG-13
Завершён
34
автор
Hisa05 бета
Размер:
348 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 63 Отзывы 16 В сборник Скачать

15/04/2013 ЖУРНАЛ

Настройки текста
- Она тебя хвалит! - Джейн залезла с ногами в «гостевое» кресло с присланным специально для неё и Дарьи (на самом деле лично Дарье) номером «Вэл» (с собственноручным автографом и посвящением от самой Вэл на обложке) в руках. Для повышенного интереса к этому номеру журнала у Джейн была ещё одна личная причина — почти все фотографии к половине номера были сделаны Винсентом Лейном. - Вот в чём я никогда не нуждалась — так это в её одобрении, - проворчала Дарья, шурша газетой. Она сидела на диване перед глухо бормочущим телевизором. - И что она там понаписала про меня? - Дарья поправилась. - Про нас. Джейн насмешливо покосилась на подругу. - Вэл перепечатала ту твою давнюю статью. Написала, что ты сильно изменилась — юношеский максимализм прошёл, ты теперь у нас популярный телеведущий, пишешь — опубликовала несколько рассказов. Отзывы были хорошими. Практически стала её коллегой! Мол, очень гордится тем, что и она, Вэл, к этому руку приложила — опубликовала когда-то у себя в журнале твою статью. А потом, когда она посетила Лондейл с краткосрочным визитом, вы ОЧЕНЬ тепло общались. - Джейн уже ржала в голос. - Ты представляешь?! Я помню это «тёплое общение»... И что Вэл про тебя написала в очередном номере своего журнала. Но об этом она, конечно, не вспоминает. Дарья возмущённо фыркнула. - Маленькая поправка — статью в журнал послала не я, а О'Нил! Без моего ведома и разрешения. И этот журнал я никогда не читала и даже в руки не брала — это был любимый журнал Квин и её подружек, а не мой. Нужна была мне эта Вэл, с её пустой болтовнёй и нелепыми попытками сойти за подростка, как заноза в заднице! Джейн перевернула страницу. - Это ещё не всё... Вэл и до Квин добралась. Дарья отложила газету. - Вот как? И что? Джейн ответила не сразу. Она углубилась в чтение. - Квин более чем откровенна... - Джейн явно была удивлена. - И честна. Насчёт себя. Когда рассказывает про ваши отношения в школьные годы. И про своё отношение к тебе. Мол дурой была, не понимала, что мода, тряпки и мальчики это в жизни не самое главное. Что твои советы ей очень помогли. И что, хотя ты одевалась в школе как пугало огородное и была законченным циником, нелюдимой, «мозгом», она тебя всё равно любила и любит. И, в конце концов, решила, что ей стоит брать с тебя пример. Наконец всерьёз заняться учёбой и начать готовиться к поступлению в колледж. Что, под твоим влиянием, по-настоящему задумалась о своём будущем. Как результат — теперь она менеджер в серьёзной фирме. Дарья поморщилась. Она вспомнила то своё сочинение — милая и добрая, повзрослевшая наконец, Квин, нарожавшая кучу детишек мал мала меньше. Но в реальности Квин не торопилась обзаводиться семьёй и детьми. Хелен осторожно намекала своей младшенькой, но та только отмахивалась — Квин считала, что не достигла ещё всех сверкающих вершин своей карьеры. И, когда Хелен только начинала подводить Квин к беседе о неумолимом беге Времени и «тикающих часах», Квин вспыхивала как спичка и старалась перевести разговор на другую тему. - Она берёт пример не с меня, а с мамы. Превратилась в такого же законченного трудоголика. А темпераментом пошла в Джейка. А кто там ещё? Кого Вэл ещё удалось поймать и разговорить? Джейн зашуршала страницами. - Трент, как всегда, немногословен. Он, мои и твои родители поют тебе дифирамбы. Мол, все они очень гордятся твоими успехами... Мисс Ли, Джоди, ДеМартино, О'Нил… В общем — у всех почти одно и тоже: тяжёлый характер, светлая голова, талантливая, очень тобой гордятся. - Джейн перевернула страницу и округлила глаза. - О! Кевин! Много буковок и мало смысла. Ты знала, что он и Мак теперь деловые партнёры? Мак тоже про твой характер, нелюдимость и светлую голову… - Маккензи нашёл себе пожизненные каторжные работы — Кевина... - презрительно фыркнула Дарья. - А про тебя что они все говорят? Джейн просто излучала ехидство. - Про меня — что я твоя единственная подруга — редкий на этой планете подвид Хомо Сапиенс (кроме твоих домашних), который способен тебя вынести. Наши бывшие одноклассники не удивлены — слухи про нас по школе ходили с самого начала нашего знакомства, что я была самой талантливой художницей в классе и прочее. Дарья удивлённо приподняла брови. - Слухи? На пустом месте. Мы тогда и друзьями по настоящему ещё не успели стать... Не говоря уже о чём-то большем. Джейн пожала плечами и закрыла журнал. - Что ты хочешь от наших одноклассников? Они всегда были охочи до сплетен. Лондейл маленький и скучный городок. А мы оказались хорошим поводом лишний раз языками почесать. - Да уж... Ладно — пусть их. Джейн рассмеялась. Она уже сидела на диване рядом с Дарьей. - А вот это тебе понравится… Бритни. Заявила, что мы обе всегда были странные. Но она очень рада за нас — мол, получилась хорошая пара. Снимается в каком-то очередном треше и не упустила случай себя и свой фильм прорекламировать. - Вот только Бритни не спрашивали... - А это ты зря. - Джейн говорила совершенно серьёзно. - Бритни может и глупенькая блондиночка с большими буферами, но всегда была милой и доброй девочкой. Она сказала, что многие тебе завидовали — и она тоже. Дарья с удивлением уставилась на Джейн. - Завидовали?! Джейн рассмеялась и положила голову Дарье на плечо. - Твоей светлой голове! А чему же ещё? Дарья грустно вздохнула и поцеловала Джейн в макушку. - Знаешь, а я иногда завидовала Квин. И Бритни. Лёгкости характера сестры. И беспечности нашей блондиночки. Всё-таки голова самая тяжёлая часть тела... Джейн приподняла голову и просмотрела на Дарью пристально и серьёзно. Потом обняла подругу за талию, поцеловала в уголок губ и нежно улыбнулась. - Не волнуйся — я тебя и такую люблю. С тяжёлой головой и характером. Хотя он у тебя становится всё легче и легче год от года. Скоро ты окончательно станешь нормальным человеком и тебя можно будет без опаски отпускать гулять днём в общественных местах. Дарья расхохоталась и крепко поцеловала Джейн в губы. - Вечер начал становиться томным... - промурлыкала Дарья разомлевшей любимой на ухо. Джейн тихо хихикнула. Пульт от телевизора и газета соскользнули с дивана на пол. Но девушкам было не до того.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.