ID работы: 3054867

Freakin' Friends of Daria

Фемслэш
PG-13
Завершён
34
автор
Hisa05 бета
Размер:
348 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 63 Отзывы 16 В сборник Скачать

УЖИН С...

Настройки текста
- Вы вроде уже взрослые девушки? - Джейк сидел во главе стола. - Вам уже можно? - Что можно? - нахмурилась Джейн. - Если то, что я - думаю — то я пас. Трент за рулём и ему ещё играть. Насчёт Дарьи не знаю. - Я тоже пас, - помотала головой Дарья. - А Джейн... Наверное год не сможет смотреть на спиртное... - Что так? - поинтересовался Джейк. - После студенческой вечеринки ещё не отошла? Со всеми такое было. Вот помню как я... - Лучше не вспоминай! - поморщилась Хелен. - Это был кошмар! Уронишь свой авторитет в глазах всех присутствующих. - А я так и не поняла — чем тебя напоили, что ты на ногах не стояла, - спросила Дарья у Джейн. - Несло от тебя каким то странным сладковатым запахом. Странный аромат. Скорее цветочным. Не виски или водкой. Но от вина в такое состояние не приходят. Только, если действительно выпить несколько литров. Но в тебя столько просто не влезет... Дарья покосилась на Джейн. Та как-то озадачено хмурилась. - Коктейли... Я пила только коктейли. Этот тип громогласно заявил, что он великий мастер по смешиванию очень вкусных коктейлей. А ещё, гад, шепнул мне на ухо, чтобы я была поосторожней с ними! И подмигнул, сволочь... Улыбаясь во весь свой кривой рот. Но никто не видел из чего он их смешивал. - Джейн раздражённо стукнула кулаком по столу. Вилка звякнула. - Мистика какая-то дурацкая... Джейк тоже нахмурился. И Хелен насторожилась. Даже Трент как-то напрягся. - А как он выглядел то? - поинтересовался Джейк. Любимую Дарьей лазанью уже доели — Джейн, смеясь, отдала Дарье пол своей порции — разве что не пыталась накормить Дарью с ложечки. И вообще вела себя с Дарьей так, что Трент начал коситься на младшую сестру, удивлённо приподняв брови, и явно с трудом удерживаясь от вопроса, что на неё такое сегодня нашло. Хелен хмурилась, поглядывая искоса на подруг — но Джейк ничего не замечал и она вздохнула с облегчением — сегодня только объяснений с мужем и глупого скандала не хватало... А Квин со Стэйси всё время о чём-то шептались не замечая никого и ничего вокруг, периодически прыская от смеха. Стэйси избавилась от своего «библиотечного» наряда но всё равно оделась скромней чем обычно. Дарья обратила внимание на то, что у Стэйси что-то случилось с маникюром — ногти были неаккуратно обрезаны и обломаны, руки были исцарапаны и указательный палец на левой руке украшал пластырь. Джейн отпила немного чая и продолжила: - А это загадка номер один — никто не мог его точно описать. Это можно было бы списать на то, что все были пьяны вусмерть. Но с другой стороны — все те кто был способен вспомнить подробности вечеринки описывали его очень подробно но по разному... - Это как? - удивилась Дарья. Хелен, Джейк и Трент насторожились и слушали очень внимательно. - Тот самый родственничек Сэнди, - продолжила Джейн. - описывал его как невысокого паренька с крашеными волосами — ну знаешь — сверху белые, стоят дыбом по бокам темней и коротко острижены... Наш ровесник. В джинсовом костюме. Никакого пирсинга. С виду — типичный первокурсник. По словам других — высокий парень, панковский гребень, серьги в ушах, руки в наколках, нижняя губа и язык проколоты, кожаные жилетка и куртка. Заметно старше большинства присутствующих — старшекурсник или уже закончил - просто завалился на огонёк. Может к младшему брату, к примеру. Кто то рассказывает про вертлявого, жеманного парня — такой классический гей. В дорогом костюме и блестящем галстучке. Золотые браслеты и на руках и настоящий «Роллекс». - Ничего себе, - присвистнула Дарья. - Просто оборотень какой-то. - Что-то это мне напоминает... Что-то очень хорошо знакомое... - Джейк откинулся на спинку стула. Даже Квин и Стэйси перестали шептаться и внимательно смотрели на Джейн. - Знакомое?! - поразилась Дарья. - Ты слушай, Дарья... - Хелен тоже явно пыталась что-то припомнить. - Загадка номер два, - продолжила Джейн. - Никто не мог припомнить кто его вообще пригласил. С кем он учится. На каком курсе. В каком потоке. Потом его никто не видел. Да попробуй разыщи типа, которого все видели по разному. Если все описания не сходятся между собой. Причёска, пирсинг, наколки, рост... Один говорит, что у этого парня была козлиная бородка и худое длинное лицо. Другой утверждает, что лицо было как раз круглое. И никакой бороды, а вот были усики. Тонкие такие, как у гангстера из старого фильма про мафию. Цвет глаз — кто-то умудрился заметить и запомнить — опять же, один говорит, что пронзительно зелёные, а по словам другого — карие. Загадка номер три. Куда он потом делся. - Но ты говорила, что его забрали в участок... Приехала полиция и... - недоумённо пробормотала Дарья. - Ага, полиция, - хмыкнула Джейн. - Только кто её вызвал? Это так и осталось неизвестным. И потом этих полицейских тоже никто потом не видел. В том числе и тех самых, что доставили меня домой. Ну ка, подруга, припомни как выглядел тот, что дотащил меня до дверей квартиры. Ты же трезвая была и его видела. Дарья недоумённо нахмурилась, а потом по её спине побежали ледяные мурашки. Она поёжилась и отхлебнула тёплого чая: - Странно. Не могу вспомнить. Лицо расплывается... Как блин. Словно отражение в кривом и мутном зеркале. - Вот-вот, - Джейн допила свой чай. - Таже история. - Ага. И у меня. - вступил в разговор Трент. - Всё закончилось грандиозным похмельем но того, кто нам так «удружил» мы не смогли вспомнить. И все описывали его по разному. - Аналогично, - мрачно кивнул Джейк. - Но мы все оказались в чистом поле за пару километров до нашего общежития. Ранним утром — чуть на занятия не опоздали. Умывались ледяной росой. - Примерно тоже самое, - кивнула Хелен. - У меня наутро страшно болела голова. Отлёживалась целый день. - А моя мама вспоминала, как её, пьяную до розовых слонов, увёз какой-то парень... - вступила в разговор Стэйси. - В присутствии большого числа свидетелей. И все тоже описывали его по разному. Очухалась в каком то мотеле на краю города. Пришлось возвращаться на такси. А потом... Ну это не важно... Его тоже никто не приглашал и никто потом не встречал. Никто не мог припомнить откуда и когда он взялся. Хотя мама очень хотела его увидеть. И сейчас хочет. - Стэйси заметно погрустнела и Квин что-то зашептала ей на ухо. Стэйси кивнула и обе вылезли из-за стола. - Простите... - прошептала Стэйси. Она была расстроена до слёз. Квин взяла её за руку и подруги направились к лестнице. - Я в свою комнату! - крикнула Квин. Трент тоже поднялся из-за стола: - И мне уже пора. Спасибо за вкусный... обед. - По моему ты завтракал, братец, - насмешливо фыркнула Джейн. - Хотя все остальные ужинали. Трент только равнодушно пожал плечами. Дарья и Джейн вызвались помыть посуду. А Дарья заявила Хелен, что Джейн останется ночевать у неё, Дарьи, в комнате. - Она не хочет оставаться одна в холодном и пустом доме, - пояснила Дарья. - А я как-то привыкла, что она рядом. - А я привыкла засыпать под твой храп, - рассмеялась Джейн. - Это я то храплю?! - изобразила возмущение Дарья. - Я тиха как мышка! ...Дарья мыла посуду. Джейн вытирала. - Получается, что у нашей Стэйси отец — эльф? - задумчиво произнесла Джейн. - Наверное это какой-то Дух Вечеринок. Скорее всего сбежал с Острова Праздников. - предположила Дарья. - Или периодически выбирается к нам на каникулы и устраивает тут балаган. Видно ему на Острове не дают развернуться по настоящему. - подхватила Джейн. - Не хочешь навестить старых приятелей? - Нет. От них сплошное беспокойство. Но теперь, с этого момента мы гуляем в обществе только хороших знакомых и сами смешиваем коктейли. Предупреждён значит вооружён. - веско закончила Дарья и последняя тарелка оказалась в сушилке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.