ID работы: 3054867

Freakin' Friends of Daria

Фемслэш
PG-13
Завершён
34
автор
Hisa05 бета
Размер:
348 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 63 Отзывы 16 В сборник Скачать

ТРУДНЫЙ ВЫБОР ДАРЬИ

Настройки текста
Когда Дарья ещё только открывала дверь, она услышала грохот - дробный деревянный стук. Джейн сидела на полу рядом, с опрокинутым на бок, мольбертом. Несколько карандашей раскатилось по полу. Дарья закрыла дверь и подбежала к подруге. Та подняла глаза, в которых стояли злые слёзы. - Что ты делаешь со мной, Дарья? - в голосе Джейн слышалась причудливая смесь тоски, раздражения и нежности. Дарья подобрала карандаши и поставила мольберт на место и только собиралась помочь Джейн подняться но та отрицательно помотала головой и встала на ноги сама. - У меня третье свидание сорвалось, - теперь Джейн говорила раздражённо и устало. - За эти первые полгода нашей учёбы в колледже. Из-за тебя, между прочим! - А я то тут причём? - удивлённо поинтересовалась Дарья. - Я что, против? - А как ты считаешь, - насмешливо и с сарказмом поинтересовалась у Дарьи Джейн. - Какому парню понравится, когда его, в такой момент, называют чужим именем да ещё женским?! - Чьим? - Дарья недоумённо уставилась на Лейн. - Мы целовались и только он... - Пожалуйста, без подробностей! - поторопилась прервать подругу Дарья. - Могу без подробностей, - ехидно прищурилась Джейн. - Если без них — в результате ничего у нас не вышло. А чьё имя я произнесла, могла бы сама догадаться — твоё, моя дорогая. Дарья почувствовала как заалели её щёки и не нашлась, что сказать. Джейн молча поправила мольберт, вернула на него рисунок — эскиз был безнадёжно испорчен жирной чёрной линией — карандаш почти прорвал бумагу. Она старалась не смотреть подруге в глаза, - Одному моему кавалеру надоело, что на наших свиданиях я всё время говорю о тебе. И другой сбежал из-за этого. И вот — третий. Бог троицу любит... - Джейн усмехнулась. - Я возвращаюсь в общежитие. И мы должны сделать перерыв в наших отношениях, в нашем общении. Пожить немного подальше друг от друга, независимо. Своей жизнью. Тебе тоже лучше бы съехать с этой квартиры и вернуться в свою прежнюю комнату. У Дарьи даже в глазах потемнело и она пошатнулась от резкой боли в груди. - Постой, - Джейн остановилась но не обернулась и Дарья не могла видеть выражение её глаз. - Нельзя так... сразу. - А как можно? - с горьким сарказмом поинтересовалась Джейн. Она продолжала стоять к Дарье спиной. - Ты пытаешься усидеть между двух стульев, Моргендорфер. Я уже так не могу. Ты приближаешь меня к себе, а потом сразу же отталкиваешь. Чего ты боишься? Ты говоришь, что очень честная так и скажи мне предельно честно — чего? - А тебе самой не страшно? - Дарья сделала осторожный шажок по направлению к подруге — Джейн так и не сдвинулась с места но и не обернулась. - Ты не боишься? - Боюсь, - кивнула Джейн. - Но мне было бы много легче если бы я точно знала, что, когда я сделаю последний, самый решительный шаг навстречу тебе, ты протянешь мне руку и поможешь, а не спрячешься и не сбежишь, в очередной раз. Если ты такая честная, Моргендорфер — скажи себе и мне прямо, что ты хочешь. Скажи это, наконец. - Я хочу..., - Дарья сглотнула и перевела дух. Ещё осторожный шажок... - чтобы ты никуда не уходила, Джейн. - И...? Дарья сделала ещё один шажок: - Я люблю тебя, Джейн! - Я это уже слышала, - голос Джейн звучал сухо и холодно. - И не раз. - Я не знаю!! - Вот честный ответ, - Джейн наконец обернулась. Её глаза были сухими и губы были поджаты. - Тогда, когда ты наконец будешь знать... - Я знаю только, что я люблю тебя, - торопливо перебила подругу Дарья, - я знаю только, что не смогу жить без тебя, просто дышать. Что без тебя я не я — ты мне нужна, ты мне необходима , ты... Джейн неожиданно улыбнулась: - А вот это уже удар ниже пояса, Моргендорфер... - Что? - Ты сняла очки. А без них ты кажешься такой беззащитной и слабой девочкой... Дарья хмыкнула: - Так будет удобнее. - Для чего? Между Джейн и Дарьей теперь было меньше шага... И Дарья сделала этот последний маленький шажок, который был на самом деле гигантским шагом для обеих подруг. Это был их первый настоящий поцелуй. Не под влиянием алкоголя, не демонстративный — перед компанией, выпучивших от любопытства глаза, зевак. ...Джейн ласково взъерошила волосы Дарьи: - Это можно считать твоим ответом? Дарья улыбнулась сквозь слёзы: - Да... Это мой окончательный ответ. Я не буду прятаться и убегать. Я теперь не боюсь. Джейн улыбнулась в ответ: - А мне страшно... - Почему? - Я боюсь, что зазвенит будильник и окажется, что всё это было прекрасным сном... Дарья нежно поцеловала Джейн в щёку: - Нет. Мы проснулись — наш День сурка наконец закончился и настало завтра. Всё изменилось. Дарья не могла сказать что — но всё стало другим, новым — цвета, запахи, звуки... Дарья прошептала Джейн на ухо: - А что касается того чтобы съехать... Ты съедешь из этой квартиры. И я тоже... Джейн недоумённо уставилась на подругу: - Что? Что ты хочешь этим сказать? Дарья улыбнулась: - Мама приискала нам другое жильё. Ей не по душе наш район и квартирка эта, по её мнению, не фонтан. Нам, конечно, дороговато будет — но она обещала свою помощь на первое время, а потом, когда мы найдём себе работу... Джейн ехидно прищурилась: - Уже решила, что у нас именно ты носишь брюки? Дарья рассмеялась: - Ты просто ещё не видела нашу будущую квартиру! Она тебе сразу понравится. ...Джейн не могла не признать, что район выглядел получше — почище и больше зелени, а квартира была заметно уютней. Дарья обхватила любимую за талию и промурлыкала Джейн на ухо: - Как тебе наше новое любовное гнёздышко? Джейн покосилась на Хелен, которая смотрела на старшую дочь с её подругой или...?!, округлив глаза, и вздохнула, с самым виноватым видом: - Мы хотели вам сразу сообщить но... Хелен перевела дух: - Мне лучше присесть... Дарья подскочила к матери, которая просто обрушилась на, пододвинутый ей, стул: - Не переживай ты так. Я могла сделать выбор и похуже. Хелен опустошила стакан с холодной водой, протянутый Джейн: - Можешь мне не рассказывать... Я всё-таки адвокат. Но с папой ты будешь объясняться сама. Дарья пожала плечами: - Уже. Он мне сам вдруг позвонил. «Обрадовала» его. С полчаса назад. Надеюсь, успеет прийти в себя, как раз к твоему возвращению в Лондейл. Хелен вздохнула, - Я о нём позабочусь... Поговорю с ним. - и обернулась к Джейн. - А как твои? Джейн пожала плечами: - Трент? Не знаю. Буркнул что-то неразборчивое. Вроде поздравил. С хорошим выбором. Но он был спросонок. С Виндом и Саммер ещё поговорю. Остальные разлетелись по всему миру. Так что у меня всё впереди. Но думаю, что и мама меня поддержит. - Ну-ну... - покачала головой Хелен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.