ID работы: 3054867

Freakin' Friends of Daria

Фемслэш
PG-13
Завершён
34
автор
Hisa05 бета
Размер:
348 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 63 Отзывы 16 В сборник Скачать

ВАРИАЦИИ / 14. МАЛЕНЬКОЕ ОТКРЫТИЕ КВИН.

Настройки текста
- Могла бы мне сама сказать! Ещё тогда, - Квин помахала в воздухе толстым журналом и хлопнула его на стол. Дарья вопросительно приподняла бровь. - О Томе. Что он Слоун. - А я разве тебе не говорила? - Дарья выглядела искренне удивлённой. Она и Квин сидели за столиком кафе в Лондэйле. Квин смотрелась непривычно серьёзной и взрослой в своём деловом костюме и в очках в тонкой золотой оправе. Она тоже поступила в колледж и теперь старательно долбила гранит науки. Сёстры приехали навестить родителей. - Нет, не говорила, - подтвердила Квин. - А что, собственно, случилось? - поинтересовалась Дарья. - Что-то с Томом? - Ничего особенного, - фыркнула Квин. - Он у нас теперь молодой и очень талантливый предприниматель, почти гений. Мой препод поёт ему дифирамбы, в журнале про него статья. Я, когда увидела фотографию, глазам своим не поверила. Позвонила маме — она подтвердила, - Квин была явно сердита. - Ну и к чему была эта секретность? Дарья вздохнула. Ей совсем не хотелось ссориться с сестрой но… - Ну представь — я или Хелен рассказываем тебе кто такой Том. Ты в полном шоке и тут же рассказываешь Стэйси и… Квин вздохнула. - Понятно… Тебе и Джейн никакого покоя с этого дня. Мне тоже — Сэнди с меня бы не слезла, выспрашивая подробности. И просто начала бы бесноваться от зависти — такой лакомый кусочек достался какой-то... моей невзрачной «кузине»… Дарья улыбнулась припоминая: - Джоди знала кто такой Том — но она не болтлива. Странно, что Сэнди сейчас тебя не донимает расспросами… Квин как-то странно скривилась. - Ей сейчас несколько… не до того. О подробностях — лучше спроси у Хелен. Наша мама ведёт её дело. Дарья удивлённо приподняла брови: - Даже так? Квин поставила чашку на стол: - Ага. Представляешь как мне было «весело» на лекции, когда преподаватель стал взахлёб восхищаться успехами «юного гения» из провинциального Лондэйла, а потом вспомнил, что я из тех же мест… Еле отбрехалась - заявила, что не имела такой чести близко познакомиться с восходящей звездой бизнеса... Что ПОЧТИ правда. Дарья только пожала плечами: - Ну мы были… почти парой. Разбежались. Ничего особенного. - Мисс Моргендорфер! - удивлённо воскликнул невысокий господин. Время, проведённое в колледже, было потрачено не напрасно — Дарья легко опознала в незнакомце преподавателя. - Я так рад встретить вас здесь! - Здравствуйте, профессор Глэдстон, - Квин не сильно обрадовала встреча с её преподавателем. Но сам профессор просто сиял. - Я рад представить вам юное дарование, вашего земляка о котором рассказывал — мистер Том Слоун! - Мы знакомы, - ухмыльнулся Том. - Привет, Дарья, Привет, Квин. Профессор удивлённо приподнял бровки. - Даже так? Дарья решила объясниться: - Мы встречались. Какое то время, а потом наши пути-дорожки разошлись. Том, склонив голову, с иронией посмотрел на Дарью: - Это же ты меня бросила. Хотел бы я знать ради кого? В ответ Дарья широко улыбнулась — Глэдстон, проявив деликатность, отсел подальше и уткнулся в газету. - Ради Джейн. Том удивленно уставился на Дарью: - То есть?... Дарья откинулась на спинку стула: - Как оказалось, она для меня более близкий и родной человек чем ты. А ты встал между нами. - Вот как… - задумчиво протянул Том. - А как вообще дела? Дарья допила кофе: - Всё в порядке. Колледж? Просто отлично. Джейн? Мы вместе снимаем квартиру. У неё? Тоже всё просто классно. Извини, нам пора. Сёстры прошли уже пару кварталов, когда Квин оглянувшись назад, хихикнула: - Когда ты сказала, что бросила его из-за Джейн он, наверняка, такое подумал… Дарья покосилась на младшую сестру и насмешливо спросила: - А может он подумал правильно? Квин даже остановилась: - Ты хочешь сказать?!… Дарья посмотрела на Квин со злой усмешкой: - Ничего я не хочу сказать. Но Джейн для меня самый близкий в этом мире человек. А я для неё. А всё остальное — наше личное дело. Дарья ускорила шаг. Всю дорогу сёстры молчали. Квин была сильно озадачена но решила воздержаться от расспросов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.