ID работы: 3054867

Freakin' Friends of Daria

Фемслэш
PG-13
Завершён
34
автор
Hisa05 бета
Размер:
348 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 63 Отзывы 16 В сборник Скачать

ВАРИАЦИИ / 16. ДАРЬЯ, ДЖЕЙН И ТОММИ ШЕРМАН

Настройки текста
- Ты ни в чём не виновата! - Дарья говорила горячо, взахлёб, почти тараторила. - Это несчастный случай! Дурацкое совпадение! Тут нет никакой твоей вины… - Уйди, Моргендорфер, - устало выдохнула Джейн. - Я же тебе сказала, что хочу побыть одна! - Джейн… - у Дарьи вышло неожиданно жалобно. Она догнала подругу почти у самого выхода. Джейн обернулась. - Чего тебе ещё? - в голосе у Лейн слышалось растущее раздражение. Но она совсем не ожидала, что Дарья обхватит её за шею и поцелует. В губы. На глазах у всех, в школьном коридоре. Джейн была в шоке. - Что это было, Моргендорфер? Дарья не ответила. Она просто молча развернулась и ушла. Джейн пожала плечами и вышла за дверь на улицу, где было необычно многолюдно - набежали зеваки, Мисс Ли что-то злобно выговаривающая каким то двум парням в синих комбинзонах, полиция, «скорая». Джейн торопливо проталкивалась через толпу, стараясь даже не смотреть в ТУ сторону... ... - Ты его знал? Трент пожал плечами и откашлялся в кулак: - Мы вроде как учились в одном классе но на занятиях он редко появлялся… - Как и ты, - съязвила Дарья. - Точно, - Трент склонил голову набок и, нахмурившись, поинтересовался. - Что у вас там вышло с Джейн? Она бегала дольше обычного и вернулась какая то странная, в растрёпанных чувствах. Я попытался выяснить, что с ней такое но она в ответ на мои вопросы только что-то неразборчиво буркнула и рванула к себе в комнату. С такой скоростью словно за ней черти гнались. Дарья покраснела от смущения и ответила, стараясь не смотреть Тренту в глаза: - Да так… ничего особенного… Кроме того, что человек погиб почти у нас на глазах. Значит Джейн уже дома? Трент усмехнулся: - Чёрт, она же просила меня говорить всем, что ещё бегает... Дарья улыбнулась в ответ: - Я скажу Джейн, что жестоко пытала тебя. Привязала к стулу и грозилась разбить твою любимую гитару. О твою же голову. Трент кивнул: - Гитара это для меня очень серьёзно. Сестрёнка поверит. …- Входите! - Джейн сидела на кровати с альбомом для скетчей на коленях, сдвинув один из наушников, из которого гремел тяжёлый рок, с уха. - А, это ты… Ну входи… Дарья непривычно робко, сгорбившись, вошла в комнату и прикрыла за собой дверь. - Так что это было, Моргендорфер? - в голосе Джейн мешались нотки раздражения и ехидства. - Что на тебя такое нашло? - Не знаю… - Ты уж постарайся, попробуй мне объяснить, что с тобой вдруг случилось, - Джейн скрестила руки на груди и пыталась перехватить взгляд Дарьи но та, опустившись на стул, сидела не поднимая глаз и очень внимательно изучала свои ногти. - В коридоре было полно народу. В том числе и несколько наших одноклассников. Тошнотику повезло — он отсутствовал, а то бы стёр потом ладони до кровавых мозолей… И крем для рук не помог бы. Дарья наконец подняла голову. Глаза за стёклами очков были неожиданно холодными и злыми. - Все почему то считают меня законченной пессимисткой, угрюмой девочкой, которая думает о «всяких таких мрачных вещах»… Ты почему то считаешь, что я такая «железная леди», циник и почти полное отсутствие эмоций… - Ну не такая уж ты и железная… - Джейн пожала плечами. - И эмоции проявляешь… Вот и сегодня… проявила… - Думаешь, меня никак не задела смерть этого… типа, Томми Шермана? Но со мной такого никогда прежде не было — ты разговариваешь с человеком, а через несколько минут… Да он был при жизни тем ещё типом — самодовольный хам и наглец. Да он был настоящим козлом. Но я не желала ему смерти. - Я тоже… И со мной никогда такого не было. - Но он ведь умер! Трагически погиб. Сразу после этих наших дурацких шуток. Вдруг. Внезапно, - Дарья сгорбилась на стуле ещё больше и сжала руки так, что костяшки побелели. - А все (подозреваю, что даже ты…) думают, что для меня это то ли в порядке вещей, нормально, то ли вполне укладывается в картину моих представлений о мире. Я же всегда вся такая мрачная, угрюмая… Словно ничего от жизни не жду кроме таких вот малоприятных «сюрпризов»... Джейн поднялась с кровати и, подойдя к подруге, присела рядом и обняла Дарью. Та зарылась лицом в плечо Джейн, которая ласково и успокаивающе погладила Дарью по голове. - Так всё-таки, - Джейн всегда была настойчивой. - Почему? Дарья вздохнула. Объяснить всегда трудней. - Ты уходила… И собиралась выйти на улицу через ту самую дверь… Что и Томми всего несколько минут назад. И я вдруг представила, что я вижу тебя в этот момент в последний раз… Джейн попыталась пошутить: - Что на меня тоже стойка ворот упадёт? Прости… Дарья нахмурилась и недовольно фыркнула, продолжила: - Даже сердце ёкнуло… Провалилось куда-то. У меня слишком богатое воображение, чёрт бы его побрал… Даже в глазах потемнело… Джейн серьёзно кивнула: - Понятно… Поверь — я понимаю... Дарья посмотрела ей прямо в глаза и улыбнулась какой то странной, светлой улыбкой от которой Джейн почему то пробрал озноб: - Я видела как ты уходишь — этот тёмный силуэт на фоне светлого проёма двери... Пушок на шее, твои серьёзные синие глаза, пальцы в краске, аромат духов и запах растворителя… Всё это… Я просто не смогу без этого, без тебя… Жить. Просто дышать. И поняла вдруг, до конца осознала, как боюсь тебя потерять, как страшно тебя люблю. Джейн пригладила волосы Дарье и поцеловала её в макушку: - Я тебя тоже. И постараюсь быть поосторожней. Особенно со стойками ворот. Кофе будешь? Дарья наконец поднялась со стула, потянулась и широко зевнула: - Буду. … - Ты не говорила, что твой кофе будет с коньяком, - пробурчала Дарья. - И что я завтра утром скажу Хелен?… - Ничего, - отрезала Джейн. - Всего ничего коньяка то было, капелька всего — похмелье тебе не грозит и в старых книгах всегда дают бренди с водой чтобы кто-то в себя пришёл. Ты у нас в обморок не падала но и тебе надо наконец прийти в себя. Успокоиться. И мне. Пост травма. И угрызения совести на пустом месте. Не мы же собственноручно на него эту чёртову стойку уронили… - Но всё-таки... Джейн подошла к Дарье и, наклонившись, нежно поцеловала её в щёку: - Забудь, - Джейн насмешливо прищурилась. - Или ты ещё кофе с коньяком хочешь? Дарья лениво зевнула во весь рот и хихикнула: - Нет. Мне уже хватит. И домой пора. Джейн улыбнулась: - Ночевать будешь у меня. Я звонила к тебе домой. Хелен разрешила. ...Тёмный силуэт в углу комнаты зашевелился. Дарья надела очки. - Кто там? - Ты не виновата… - Дарья была недолго знакома с Томми Шерманом но его голос узнала сразу. - Сам дурак — видел же, что опасно и не стоит трогать эту чёртову стойку… Дарья старалась говорить как можно тише: - Извини. Мы шутили на тему твоей смерти и тут ты на самом деле… Дарье показалось, что Томми махнул рукой: - Вы же не знали… Видно моё время пришло. Как выяснилось любой твой поступок, любые слова могут оказаться последними… И что оказалось последним, что я сделал в своей жизни? Нахамил хорошему парню, оскорбил эту смешную блондинку-чирлидершу, наговорил и тебе с подругой гадостей… Дарья вздохнула: - Если тебе это важно — я тебя прощаю. Меня вообще трудно обидеть... Призрак произнёс почти торжественно: - Ты даже не представляешь насколько это важно… Твоё прощение. … - Если это был просто сон то почему я проснулась с очками на носу? - Дарья вдруг решила проявить упрямство и отбросила свой обычный скептицизм. - Я точно помню, что сняла их, аккуратно сложила и положила на тумбочку. - Может ты у нас лунатик? - Джейн пожала плечами. Они шли держась за руки и уже приближались к школе. - Ходишь по ночам… - Может… Джейн тихо хихикнула: - Всем, конечно, сейчас не до нас но потом… - Игнорировать. Не обращать внимания. Забудут. Джейн стёрла улыбку с лица: - А теперь будем серьёзными — не подходящий для веселья день — будем всей школой поминать беднягу Томми. Дарья приподняла брови: - То есть - моё обычное выражение лица? - Ага.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.