ID работы: 3054867

Freakin' Friends of Daria

Фемслэш
PG-13
Завершён
34
автор
Hisa05 бета
Размер:
348 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 63 Отзывы 16 В сборник Скачать

ВАРИАЦИИ / 20. КУСТИК

Настройки текста
- Как то тут… уныло… - Стэйси передёрнула плечами как от озноба и скривилась. - Серо. - Зато лучше думается и ничего не отвлекает, - Квин уселась прямо на пол. - Мне тут спокойней. Читать. Заниматься. - Ты уже выбрала колледж? - Нет ещё. Пока выбираю. Время ещё есть. - Девочки, что-нибудь хотите? - Нет, миссис Моргендорфер, - ответила, улыбнувшись, Стэйси. - Мне ничего не надо. Спасибо. - Я тоже пока ничего не хочу. Спасибо, мама. Хелен вышла. Стэйси уселась рядом с Квин, которая уткнулась в книгу. Целая стопка стояла на полу рядом. Повисла блаженная тишина но Стэйси была просто не способна долго молчать. - И как там твоя сестра? Квин закрыла томик. - Учится. Работает. Вроде уже привыкла к Бостону. Во всяком случае выглядит повеселей. - Она… живёт вместе с Джейн? Квин сердито фыркнула: - Они просто очень хорошие, близкие подруги, а вовсе не то, что ты подумала! Стэйси пожала плечами и только вздохнула: - Не только я так думаю… Слухи о них ходили с самого начала их дружбы. Квин сердито уставилась на подругу: - Интересно с чего-бы? Стэйси только руками развела: - А для дурацких сплетен нужны какие-то реальные причины? - Они вместе снимают квартиру. Дарья одна бы её не потянула. И всё. - У Дарьи вроде же какой то симпатичный мальчик был? - Ага. Том. Том Слоун. - Из тех самых Слоунов?! Квин, с усмешкой, кивнула. Стэйси просто распахнула от удивления рот. - Ага. - с удовольствием подтвердила Квин. - Из тех самых Слоунов. Но Дарья его бросила. - Бросила?! Слоуна?! - хорошенькие бровки Стэйси уползли уже на невозможную высоту. - Да Сэнди ради такого парня… А твоя сестра его бросила! Квин выглядела очень довольной и её явно забавляло ошарашенное выражение лица Стэйси. Но потом сказала очень серьёзно: - Для моей сестры его положение было неважно. И почему она его бросила я не знаю. Не сошлись характерами? Стэйси кое-что припомнила: - Она же его отбила у Джейн! Отбила, а потом сама его бросила! Квин была в полном восторге: - Вот! А ты думала, что моя старшая сестра просто такая тихая мышка, «ботан», заучка, «мозг», а она вот такая! Стэйси только головой покачала: - В тихом омуте… - Привет, мама. - Привет. Ну как у тебя дела? Дарья только пожала плечами. Где то за её спиной Джейн, куда-то, за край экрана, проволокла странное сооружение — очередную свою авангардную скульптуру. Из-за неё подруги немного поцапались — Дарья ушибла ногу и прошипела весь свой небольшой диапазон ругательств, а Джейн предложила свои услуги — подуть на ушибленный пальчик. И поцеловала подругу в нос. Чем остановила готовый излиться поток брани — Дарья, побагровев, застыла с открытым от шока ртом и конфликт был улажен. Но скульптура переехала. В другой угол гостиной. - Нормально. - С работой? - Нормально. - А у Джейн? - Полный порядок. Как там Квин? Хелен вздохнула: - Пашет… Из неё получится вторая ты… Мне сильно не хватает прежней Квин… Дарья наконец улыбнулась: - Мне вас всех не хватает… Но мы скоро приедем, повидаемся. - Как там Том? Дарья равнодушно пожала плечами: - Не знаю… Мы в первый месяц ещё как-то общались но потом… Работа, учёба… Не до болтовни. - У тебя кто-то появился? Друзья, подруги, мальчики? Дарья опять равнодушно пожала плечами: - Ну какие-то приятельницы в колледже появились… Но на мальчиков времени нет. Хелен укоризненно покачала головой: - Молодость быстро проходит, Дарья, — сама не заметишь как… Потом будешь жалеть. Дарья в очередной раз пожала плечами: - Твоя подруга правильно сказала тогда обо мне - «старая душа». Хелен хмыкнула: - Ты, конечно, всегда была серьёзным ребёнком. Но ты ещё подросток, молодая девушка. Твоя жизнь только начинается — не превращайся в старуху раньше времени, в буку. - Я ей не дам! - рядом с Дарьей появилась широко улыбающаяся Джейн в испачканном краской и местами прожжённом искрами от сварочного аппарата рабочем халате. - Здравствуйте, Миссис Моргендорфер! Вытаскиваю её на вечеринки, прогуляться в парке — когда у нас обеих есть свободное время. Ну и «культурная программа» - выставки, кино… Без меня она бы просто прокисла. Не вылезла бы из своей раковины. Так бы и сидела у телевизора всё свободное время. Дарья тяжело вздохнула: - Про вечеринки лучше не напоминай… Привезли с одной как брёвнышки — в стельку были… Обе. Кстати, передай Квин привет от Линди — она помнит кто это. Они вместе в ресторане работали. Хелен широко улыбнулась: - Рада, что вы не сидите дома. Спасибо, Джейн. Кстати, как у тебя? Уже Джейн пожала плечами: - Никак. Но это Дарья виновата! Дарья удивлённо уставилась на Джейн: - А я тут причём, Лейн?! Джейн улыбнулась в ответ: - Паре моих кавалеров надоело, что я поминаю тебя поминутно. Это и Тома раздражало. Думаю, что я сама виновата, что мы разбежались. Из-за меня он и заинтересовался тобой: «Что это за Дарья такая? О которой моя подружка только и говорит...» Он говорил, что я тобой была просто таки одержима и его очень раздражало, что ты вечно незримо присутствуешь где-то рядом и бедняге Тому приходится делить меня с тобой. Другие… Я ещё не встретила никого, кто был бы на тебя похож, а клонирование человека это дело далёкого будущего... У меня теперь такие высокие стандарты, что им мало кто соответствует. И я не хочу чтобы кто-то стоял между нами... Мешал. Подруги просто забыли про Хелен и улыбались глядя друг другу в глаза. Хелен почувствовала себя лишней и собиралась отключиться но Джейн вспомнила о третьем собеседнике, погасила улыбку и развернулась к экрану: - Мы скоро приедем. Я даже с подарочком. Хелен спросила с тревогой: - Надеюсь не со скульптурой?! Я видела как ты волокла по комнате какой-то ночной кошмар. Джейн обиженно вздохнула: - Ничего вы не понимаете в искусстве, миссис Моргендорфер! Нет. Успокойтесь — скульптура отправится на выставку и надеюсь её купят — деньги будут нам не лишние. - Молодец. Можешь теперь звать меня Хелен. Не стесняйся — судя по всему мы скоро станем родственниками… Пока, девочки. Развлекайтесь. Экран погас. Дарья ехидно прищурившись уставилась на Джейн. Та развела руками с деланным возмущением: - Откуда я знаю, что она имела ввиду?! - Что это? - удивлённо приподняла брови Хелен. Джейн внесла в гостиную какой то большой свёрток. Несла она его очень аккуратно — словно хрустальный. Дарья только недовольно вздохнула — Джейн всю дорогу нянчилась с ним как с младенцем. Лейн начала аккуратно разворачивать слои бумаги. Освобождённые, от них, ветви упруго растопырились в стороны. - Бродяга вернулся домой! - торжественно провозгласила Джейн. - Он скоро уже в горшке не будет помещаться. Думала высадить это деревце у вас возле дома. - Что-то знакомое… - прищурилась Квин. - Вот что получается, когда ты заботишься о своём питомце! - важно ответила ей Джейн. - Я срезала веточку с того деревца в которое превратился костыль Кевина — и вот... Меньше чем через год дерево уже было выше Джейн и обильно покрылось цветами...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.