ID работы: 3054867

Freakin' Friends of Daria

Фемслэш
PG-13
Завершён
34
автор
Hisa05 бета
Размер:
348 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 63 Отзывы 16 В сборник Скачать

ВАРИАЦИИ / 21. ЦВЕТОЧКИ

Настройки текста
- Кхгм! Дарья обернулась и удивлённо уставилось на сестру. - В чём дело, Квин? - Насколько я помню в твоей комнате тоже есть зеркало. - Твоё больше. Дарья с совершенно невозмутимым видом опять отвернулась, внимательно разглядывая себя в стекле. Стэйси захихикала. Квин очень сердито сверкнула на неё глазами но новую Стэйси этим было уже не пронять. Квин, со вздохом, поднялась с пола: - Что у тебя случилось? Дарья отошла от зеркала и печально вздохнула: - У Джейн недолго был приятель — большой поклонник ретро… И он сказал, что я одеваюсь в стиле ученицы лондонской католической школы 70-х… Я теперь живу в большом городе, учусь в колледже и до меня наконец дошло… - Ииииии!!! - Стэйси просто лопалась от восторга словно маленькая девочка. Её уже разрывало от возбуждения. Она разве что не подпрыгивала на месте. - Что с тобой?! - Квин была почти испугана. - Я об этом, всё то время, что Дарья училась в школе, мечтала добраться до неё и...!! И кажется моя мечта сбывается!!! - Эй, эй! Я не твоя любимая кукла! - Дарья уже жалела, что пришла и начала отступать к двери но Стэйси схватила за одну руку, Квин, с людоедской улыбкой, за другую и они вдвоём усадили Дарью на кровать. Стэйси полезла куда то в шкаф и на покрывало упала пачка каталогов и модных журналов. - И почему ты не попросила раньше тебе помочь? - вздохнула Квин. - Ты стала бы хуже соображать если бы одевалась не как чучело? Дарья только смущённо пожала плечами. На её колени упал толстый журнал и открылся на середине. - Выбирай! - Стэйси уже просто трясло. - Успокойся же наконец! - Дарья сердито посмотрела на бывшего секретаря «Модного клуба». Та, наконец, действительно немного успокоилась и уселась рядом. Квин приземлилась по левую, от сестры руку. - Эй, что тут происходит?! - в дверях комнаты удивлённо хмурилась Джейн. - Вы взяли в плен мою подругу? Какой выкуп? Двадцатки хватит? Дарья изобразила на лице жгучую обиду: - Вот ты как оказывается меня ценишь! Присоединяйся, - улыбнулась она Джейн. - Я решила, что мне наконец надо сменить имидж. Новая жизнь… Колледж… Бостон… Вечеринки, наконец. - Давно пора, - кивнула Джейн. - «Модный клуб» в новом составе? Чур, я за Сэнди! - Ты не сможешь быть такой надутой как она! - рассмеялась Стэйси. - И такой врединой, - добавила Квин. - И такой подлой, - закончила Дарья. - Итак — завтра отправляемся в торговый центр? - Джейн с интересом изучала толстый журнал. - Надеюсь, там уже убрали тот самый плакат… - проворчала Дарья. - Какой? - с любопытством спросила Стэйси. Джейн развеселилась: - Наша Дарья умудрилась стать десятитысячным посетителем магазина безделушек. И плакат с её изображением долго украшал вход! Стэйси завистливо вздохнула: - Хотела бы я так… Ни разу не удавалось… Джейн рассмеялась: - С удачей иногда бывает как с теми купонами — вечно достаётся тому, кто не способен её оценить и обрадоваться… Не по адресу. Дарья вздохнула и закрыла журнал: - Значит завтра… Стэйси энергично закивала: - И первое, с чего начнём — с парикмахерской. И мы с Квин пойдём с вами! Дарья закатила глаза: - А я не могу пройти все эти унижения в гордом одиночестве? - Нет! - это было сказано дружным хором. Даже Джейн присоединилась. - Опять будет что-то мутно-зелёное, цвета болотной тины! - сморщила носик Квин. - И тебе нужна новая оправа для очков, - поддержала подругу Стэйси. - И мне тоже стоит подумать о новом имидже, - заявила Джейн. - Мы из тебя такую красотку сделаем — закачаешься! - объявила Стэйси. Внезапно она обняла Дарью, поцеловала в щёку и покраснела под удивлёнными взглядами остальной компании. - Простите… - Да ладно, - улыбнулась Дарья. - Ты просто в страшном возбуждении перед предстоящим налётом на торговый центр. - Я вам не манекен! - ворчала Дарья но её возмущённый писк никто не услышал. Квин, Стэйси, их знакомые продавщицы кружили вокруг Дарьи, что-то обсуждали между собой, крутили-вертели её и вспоминали о том, что Дарья всё-таки живой человек, когда надо было загнать её в примерочную. ...Из зеркала в парикмахерской на Дарью, круглыми от удивления глазами, уставилась малознакомая девушка. Через пару секунд рядом появилась ещё одна незнакомка. - Ну как? - спросила она голосом Джейн. - Пошли переодеваться? ...И вот теперь эта пытка. Джейн относилась к происходящему более легко. Но наконец и это прошло. Дарья застыла у зеркала — молодая элегантная женщина мало напоминала ей её саму — прежнюю Дарью. Джейн, которая теперь тоже мало походила на себя прежнюю, ехидно улыбнулась: - Налюбоваться не можешь? Дарья пожала плечами: - Внутри я прежняя Дарья. Там ничего не изменилось. Джейн пожала плечиками: - Что и требовалось доказать. Но встречают всё же по одёжке… Магазин безделушек, к огромному облегчению Дарьи, больше не украшал рекламный плакат с её изображением. - Зайдём? - поинтересовалась Джейн. - Купим пару безделушек… - Давай, - согласилась Дарья. К полному удивлению Джейн. Обошлось без сюрпризов. Дарья купила пару безделушек. «Будет немного уютней.» Джейн иронично хмыкнула и купила какой то странный сосуд — карандаши расползались по квартире как змеи и надо было их где-то хранить в одном месте чтобы не разбежались и не попрятались по углам. - Уффф… - оказавшись в своей комнате Дарья упала на кровать. - Я и не думала, что это будет так утомительно… - Вот, - Джейн назидательно подняла палец вверх. - Теперь ты понимаешь свою сестру — она так уставала и поэтому у неё оставалось так мало сил на учёбу. Дарья прикрыла глаза: - Такие походы будем устраивать разве что раз в месяц… - Ты посмотри! Это теперь настоящее дерево! - Джейн в восхищении обошла вокруг бывшую веточку. - Давай сфотографируемся под ним? - Давай. Дарья встала под дерево. Неожиданно налетевший порыв ветра обрушил на неё дождь из лепестков. Джейн удовлетворённо хмыкнула: - Хороший кадр вышел. - Девочки, вам помочь? - Спасибо, папа. Джейн встала рядом с Дарьей и обхватила подругу за талию. Потом появились Квин и Стэйси. Хелен. Перефотографировались все. - Вот и начало нашего семейного альбома, - Джейн была очень довольна. - Семейного? - удивлённо переспросила Дарья но Джейн сделала вид, что не расслышала. - Надо тебе с моим папой поговорить, - Джейн спрятала фотоаппарат в сумку. - Он сотрудничал со многими журналами как фотограф. В том числе и с литературными. Ты, конечно, уже печатаешься — но студенческие журналы… - Поговорить — ты имеешь ввиду, по семейному? - съязвила Дарья но Джейн опять не ответила. ...Джейн задумчиво покусывала кончик кисти стоя перед мольбертом. Дарья сосредоточенно стучала по клавишам ноутбука. Квин, приехавшая в Бостон навестить сестру, дремала на диване, положив голову на колени Стэйси. Роу, улыбаясь каким то своим мыслям, ласково гладила Квин по голове, перебирала пряди её волос. Дарья оторвалась от работы и прислушалась: - Лазанья готова! Кто будет? Фирменную лазанью Хелен хотели все.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.