ID работы: 3054867

Freakin' Friends of Daria

Фемслэш
PG-13
Завершён
34
автор
Hisa05 бета
Размер:
348 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 63 Отзывы 16 В сборник Скачать

ВАРИАЦИИ / 23. ЯГОДНЫЙ КОМПОТ

Настройки текста
- Я спросила, что у вас нового, - проворчала Квин. Дарья удивлённо уставилась на сестру: - Я сказала, что мы с Джейн стали парой! - И…? Думаешь, что это новость? Дарья была растерянна: - Я думала, что это не просто новость, а НОВОСТЬ! Стэйси уселась со своей чашкой за стол. Джейк сварил компот. И даже не обиделся на ворчание Дарьи: «Мы не начнём бегать по улицам за твоим тотемом как тогда? Надеюсь, ничего психотропного?» В конце концов Дарья тогда всех спасла… В том числе и своей крайней подозрительностью и недоверием к кулинарным талантам Джейка. - Вы уже в школе были парой… - сказала Стэйси отхлебнув из чашки и рассеяно пожав плечами. - Где одна там и другая. Как иголка с ниткой. Когда ты, Дарья, отбила у Джейн парня вот это была НОВОСТЬ! - Кстати, тут есть про Тома, - сообщил Джейк, уткнувшийся, как обычно за завтраком, в газету. - И что он натворил? - поинтересовалась Джейн. - Ничего особенного, - отозвался Джейк. - Тут про его помолвку. - А… - Джейн бесцеремонно отобрала газету у Джейка. - Богатая наследница… Фирма… Ну понятно — достойная невеста для Слоуна-младшего. Ревнуешь? - Джейн ехидно осведомилась у Дарьи передавая ей газету. Дарья просмотрела статью по диагонали и вернула газету отцу. - С чего бы? Она ему больше подходит чем я или ты. Хелен озабоченно спросила у дочери («Заниженная самооценка!»): - Ты думала, что не подходишь Тому и потому решила с ним расстаться? Дарья презрительно фыркнула: - Это он мне не подходил. Он не смог бы долго меня терпеть, мой характер, мой острый язычок. Ему бы очень быстро стало со мной НЕ КОМФОРТНО. Он же у нас не может без комфорта. А я не захотела бы меняться, подстраиваться под него, под обыкновения и порядки его семьи. На мне бы он точно обломался. Как говорится - «не сошлись характерами.» Всё его дешёвое «бунтарство» - кататься на ржавых колымагах и посещать затрапезные клубы. Мальчик переел сладенького и его потянуло на солёное с горьким. Ну и вот — малыш очень быстро вернулся к любимым пирожным… Не надолго его хватило. Джейн ехидно улыбнулась: - Не хочешь навестить старого знакомого? Поздравить? - Зачем? Хелен улыбнулась: - Значит мы с тобой теперь родственники, Джейн? Это надо отпраздновать… Джейн прищурилась: - И где? Дарья удивлённо посмотрела на мать: - Я была тут со Слоуном. Ты что — теперь член клуба? Хелен улыбнулась: - Мы, наша фирма теперь работаем с серьёзными клиентами, Дарья. И бывает устраиваем тут деловые встречи. Так что… Джейн хмыкнула: - А я тут прежде ни разу не была. Том думал, что я не достойна столь изысканного общества? И родителей его видела только издалека. Дарья взяла подругу за руку: - Наверняка. Я же тут и познакомилась с его родителями. Тома эта встреча совсем не обрадовала… Я оказалась первой его подружкой про которую ему пришлось рассказать родителям — выхода иного не было. Спалился парень. Джейн рассмеялась: - Значит он меня от них прятал? Ну хоть не моё тело в потайной комнате… Дарья презрительно скривила губы. - На Синюю Бороду он совсем не тянул. Жиль де Рэ его бы одной левой... Том был заметно смущён. - Привет Дарья, Джейн, Квин, мистер Моргендорфер, миссис Моргендорфер. Извините, не знаю вашего имени… - Стэйси… - Роу покраснела и… сделала книксен. Джейн чуть не лопнула от смеха. На кого ещё, а на неё здешняя обстановка никак не повлияла. - Очень приятно, Стэйси… А это Хэлен. Она моя… моя… Дарья насмешливо фыркнула: - Знаешь, за то время, что мы с тобой не виделись я таки научилась читать и заглядываю иногда в газеты. Поздравляю. Обоих. - Спасибо… А как у тебя вообще дела? - Учусь. Мы с Джейн теперь вместе… снимаем квартиру в Бостоне. У неё тоже всё в порядке. Уже участвовала в нескольких серьёзных выставках. Пару работ купили довольно большие галереи. Были хорошие отзывы. Ладно. Ещё раз поздравляю. Обоих. Вы отлично друг другу подходите. Дарья и Джейн держась за руки, а также вся их дружная компания направилась к своему столику. Спутница Тома проводила девушек внимательным взглядом больших тёмных глаз. - Кто это был? - Старые знакомые. Бывшие подружки. - Твои? Сами то они явно ОЧЕНЬ близкие подруги. - Что ты имеешь ввиду? Невеста Тома удивлённо фыркнула: - Ты что, слепой? Ничего не замечаешь? - А Трент знает? Как отреагировал? Джейн прожевала кусочек. Очень тщательно — ответила на немой вопрос Дарьи - «Когда я ещё попаду в такое пафосное место?» и повернулась к Хелен: - Буркнул что-то. Но не был удивлён — сказал примерно тоже, что и вы все — мол, вы давно уже пара и это не новость. А вот остальные… Пока не знают. Мама опять в Долине смерти. Пенни в Аргентине. Винд ПОКА наслаждается семейной жизнью. Саммер ловит старшенького по всему штату. Папа кажется в Италии… Всех собрать дома та ещё задачка. Разве что на свадьбу или на похороны. - А в Канаде уже можно, - сообщила Стэйси. - Ты о чём? - поинтересовалась Джейн. - О браках… однополых… - Стэйси заалела ушками от смущения и чуть не окунула нос в соус. И почти прошептала, окончательно смутившись: - В Онтарио… - В Онтарио очень красиво. Осенью, - заметила Джейн. - Папа там не раз снимал. Квин вынырнула из своей задумчивости: - Джейн, так ты теперь выставляешься? - Да. - А говорите никаких серьёзных новостей! - А у Дарьи взяли рассказ — и тот самый журнал, который когда-то её не напечатал. Хелен даже руками всплеснула: - Дарья! Поздравляю! Такие новости, а ты молчишь! Дарья вздохнула: - Я не хотела раньше времени об этом говорить… Пока не увижу собственными глазами рассказ напечатанным… В этом отношении я суеверна. - Это правда? - Ты о чём? Если о Розуэлльском инциденте то не знаю. Вскрытие инопланетянина — фальшивка. Вот то, что Шекспир умер — сущая правда. - Подожди, Дарья, не тараторь. Про тебя и Джейн — правда? - Смотря, что считать правдой… Том громко фыркнул — так громко, что Дарья отвела телефонную трубку от уха и недовольно поморщилась. - Что вы… - Любим друг друга? Да. А всё остальное тебя УЖЕ не касается. - Ревнуешь? Дарья даже рассмеялась от неожиданности: - С чего бы? Вы хорошая парочка — баран да ярочка. Мы и были с тобой хорошими приятелями — разве что. Ничего серьёзного. - А с Джейн у тебя серьёзно? - Более чем. Мы близкие по духу, мировосприятию люди. И полностью доверяем друг другу. - Моя… Хэлен сразу про вас всё поняла. Дарья хмыкнула с иронией: - Умная девушка. Боюсь тебе с ней будет НЕ комфортно. Том молча положил трубку. Джейн отвлеклась от альбома и своей работы, отложила карандаш. - И что наш бывший экс хотел? Дарья фыркнула: - Информации. Подтверждения. Его девушка про нас всё сразу поняла и Том захотел получить подтверждение из первых рук, то есть уст. Джейн подошла к окну. «Её» дерево ещё больше вытянулось. - А его каким боком это касается? - Я ему так и сказала. …Дарья стояла у окна. Не спалось. Лондэйл неожиданно затянуло туманом и дерево Джейн просто купалось в нём. Сама Джейн спала и улыбалась во сне. Дарья подумала, что это и есть счастье — раннее утро, туман и блаженная тишина… Но откуда то потянуло свежей лазаньей, что подействовало на Джейн как резкий и пронзительный звон будильника. Она потянулась, зевнула и открыла глаза. - Лазанья… Дарья нежно улыбнулась, села на кровать и взъерошила волосы подруги: - Ах ты моя обжора… Джейн улыбнулась и вылезла из-под одеяла: - Ладно. Пошли чего-нибудь сожрём, а потом я займусь работой — твоя сестра меня таки уломала писать её портрет… Дарья ласково поцеловала Джейн в щёку: - Ну вот — ещё одна жертва убойного обаяния нашей Квин...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.