ID работы: 3054867

Freakin' Friends of Daria

Фемслэш
PG-13
Завершён
34
автор
Hisa05 бета
Размер:
348 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 63 Отзывы 16 В сборник Скачать

ВАРИАЦИИ / 22. ЯГОДКИ

Настройки текста
Дарья недовольно нахмурилась: - Что это за шутки насчёт нашей «семейной жизни», Лейн? Семейные снимки, семейный фотоальбом… Джейн печально улыбнулась: - Просто в один прекрасный день я поняла — такой как ты больше на этом свете нет. - Лучше? Умней? Джейн только невесело ухмыльнулась: - При чём тут — лучше, хуже?… Я люблю тебя не потому что ты лучше и даже не потому, что ты поумней многих… Потому что ты это ты — потому что ты Дарья Моргендорфер. И мне нужна только ты. Если бы у тебя был брат-близнец… Дарья хмыкнула: - Которого я, все эти годы, прятала в подвале фамильного замка скрыв его лицо за железной маской? Как романтично! - Можешь язвить сколько угодно. Но… Ты стала частью моей жизни, Моргендорфер. Вдруг. Пришла и по хозяйски, н без спросу заняла место у меня в душе. В моей жизни. Заполнила место в ней, которое оказывается было до того пустым. И оказалось, что я без тебя… была не целая. Не до конца. Как человек, который всю жизнь жил с одним лёгким и однажды ему пересадили ещё одно и он узнал, что значит дышать полной грудью… Вот и я об этом узнала. И теперь не представляю как я буду без тебя… Если кто-то или что-то встанет между нами. То есть знаю — очень хреново. Дарья молчала. Она с отсутствующим видом сидела на диване перед телевизором и машинально щёлкала кнопкой на пульте перепрыгивая с канала на канал. И кажется при этом даже не дышала. Но Джейн знала, что подруга её очень внимательно слушает и потому продолжила: - Но если ты думаешь, что нам не стоит жить вместе. Если ты думаешь, что я буду смущать тебя… Мешать. Ты захочешь жить своей жизнью — у тебя появится парень, может даже жених, а я превращусь в хвостик, старую деву, неприкаянную, которую из жалости будут брать с собой и потихоньку подыскивать ей пару… Дарья насмешливо фыркнула, отложила пульт и, наконец, развернулась к подруге: - Это сюжет для старой мелодрамы какой-то… Но ты сама знаешь, Лейн, что со мной мало кто может ужиться. А ты все эти годы терпела и терпишь меня — вот такую: резкую, честную, циничную, ревнивую... Я уже была «той самой странной девочкой», страшно одинокой… И я не хочу опять… Мы с тобой сошлись как две детальки высокоточного механизма — почти без зазоров. Притёрлись. И всё, что оказывается между нами, пытается нас разделить, причиняет нам обеим боль. Но разве ты не хочешь завести мужа, детей? Свою семью. Джейн пожала плечами: - Ты моя семья. Мне сейчас никто кроме тебя не нужен. Дарья серьёзно кивнула: - ПОКА никто не нужен. - Я люблю тебя, Моргендорфер. - Хорошо. Дай мне пять минут. Я просто попробую представить свою жизнь без тебя… ...пустой дом, пустая спальня Джейн, возвращение в свою комнату в общаге с тяжёлыми сумками в руках… пустые разговоры ни о чём, бессмысленные шумные вечеринки и никого с кем можно было бы поговорить, который бы был способен понять как… Одиночество. Пустота. С головой в учёбу чтобы хоть чем то её заполнить. Дарья зарылась лицом в свитер Джейн. Уткнулась ей в плечо. - Не уходи… Мне без тебя будет просто невыносимо… Я тоже тебя люблю. Джейн поцеловала Дарью в голову: - Не уйду. Дарья поднялась с дивана: - Пойду поставлю чайник... Джейн мыла посуду. Дарья обхватила подругу за талию и уткнулась носом ей в плечо. - Мне страшно… Я боюсь. Джейн поставила чашку в сушилку: - Чего именно, Моргендорфер? - Я тебе не раз говорила, что боюсь тебя потерять… Я была уже одиночкой и больше что-то не хочется. И никто не понимает меня лучше чем ты. О многих вещах я могу говорить только с тобой и ни с кем другим. Я не доверяю никому больше чем тебе. - Не потеряешь. Даже если у меня вдруг появится парень. - Ладно. Но если ты кого-нибудь всё-таки приведёшь, Лейн, не забудь повесить на дверную ручку носок или что там вешают в таких случаях… Джейн расхохоталась: - Галстук! Вешают галстук. Какая ты смешная! - На том стоим. Джейн почувствовала сквозь сон как прогнулся матрас под чем-то тяжёлым — кто-то проскользнул под её одеяло. Кто — догадаться было совсем несложно. - Что такое, Моргендорфер? - Кошмар приснился… Джейн повернулась к Дарье. Та крепко обняла Лейн за талию и поцеловала в губы. Раз, другой... - Что…? - Тихо, милая, Представь себе, что это сон… Джейн усмехнулась: - Сладкий сон… …Где-то через полчаса Дарья уткнулась носом в ямку у ключицы Джейн. Та тихо прошептала: - Что с тобой вдруг случилось, Моргендорфер? Дарья поцеловала Джейн в шею. - Мы слишком много говорим, а я слишком много думаю… А надо действовать… И всё становится много проще… Джейн тихо фыркнула: - Тогда завязываем с разговорами. Спать пора — завтра у нас у обеих напряжённый день...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.