ID работы: 3054867

Freakin' Friends of Daria

Фемслэш
PG-13
Завершён
34
автор
Hisa05 бета
Размер:
348 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 63 Отзывы 16 В сборник Скачать

ВАРИАЦИИ / 25. ТЁТУШКИ

Настройки текста
- Не ожидала я от тебя такого, племяшка… Тётя Эми расположилась на стуле, Дарья сидела напротив на кровати обвив двумя руками Джейн за талию. - Осуждаешь? Думаешь, что я сбрендила? Или, что это мой каприз, причуда? Эми пожала плечами. Она выглядела непривычно растерянной. - Нет. Я пока «перевариваю» новости. - А как там бабушка? В шоке? В ужасе? Пьёт валиум литрами? Рвёт салфетки? Эми ухмыльнулась: - Я тут в качестве чрезвычайного и полномочного посла. Прощупать почву и доложить как тут у вас дела. Джейн рассмеялась: - Вы с Дарьей очень похожи, тётя Эми. - Для тебя я просто Эми. Мы очень похожи на мою маму — бабушку Дарьи. А твоя любимая ещё умом и характером — практически точная копия. Джейн нежно поцеловала Дарью в щёку: - Вот оно как… Хотелось бы познакомиться с этой достойной леди. Эми отрицательно помотала головой: - Так легко не получится — только не здесь. Наша мама поклялась, что ноги её не будет в доме Хелен и Джейка, а Хелен заявила в ответ, что больше не переступит порог дома Барксдейлов. Обе страшно упрямы и данное слово держат. Так что только на нейтральной территории. Мама только названивает Хелен если ей что то от неё нужно… Дарья улыбнулась но как-то криво и невесело: - На этот случай у нас около телефона всегда лежит пачка салфеток… Мама успокаивает нервы раздирая их когтями... Эми сочувственно вздохнула: - У меня на этот случай графинчик с виски. Хорошо ещё, что мама не так часто звонит и я знаю как с ней разговаривать. А то бы точно спилась. Джейн неожиданно пригорюнилась: - А моих дома почти не видно… Носит по миру. Вот только мама недавно вдруг решила заглянуть в родные пенаты. И застала меня с Дарьей… в интересный момент… Не подумайте ничего плохого, тё… Эми. Мы просто целовались. Дарья хмыкнула: - Зато, когда они все, родители, брат и сёстры, племянники решили вдруг нагрянуть домой ты и Трент сбежали к нам и сама Аманда была не в восторге. Она привыкла, что в доме тишина и ей дают спокойно работать в мастерской. Эми решила вмешаться в разговор: - Они у тебя все художники? Джейн пожала плечами: - Мама художник. Папа фотохудожник. Довольно известный. Постоянно в разъездах. Дома появляется редко. Старшая Саммер возится с четырьмя детьми — пытаясь удержать их вместе — они всё норовят сбежать. Пенни (звучит как в песне Битлз — Пенни Лейн) — путешествует по Латинской Америке и в тот раз её согнал с места вулкан, Трент живёт со мной в одном доме — он старше но я не знаю кто за кем, на самом деле, иной раз приглядывает, Винд третий раз развёлся. Короче, в нашем доме, последние годы жили только я и Трент и мама иногда показывается. Но, когда она дома, её почти не видно — всё время проводит в мастерской. - Ты тоже будешь профессиональным художником? - Да. После окончания колледжа. - И когда ты познакомилась с Дарьей? - В школе. - И тогда… Джейн отрицательно помотала головой. Дарья тоже. Одновременно. - Нет. Мы даже о таком и не думали. Были просто друзьями. И даже, когда вместе стали снимать квартиру в Бостоне, тоже. А потом… Как то всё само собой случилось. Дарья вдруг решительно встряхнула головой: - Нет. Всё таки со школы. Всё началось с Томми Шермана. Эми недоумённо нахмурилась: - Кто это? Дарья поморщилась — не самая приятная тема: - Неважно. Он погиб почти у нас на глазах. Наговорил мне гадостей, вышел за двери и меньше чем через минуту — всё… Эми рассмеялась: - Ого! Тот кто тебя, племяшка, обидит и пяти минут не проживёт! - Это совсем не смешно! - сердито буркнула Джейн. Она тоже не любила вспоминать этот эпизод. - Прости... - Это было хорошим примером, как наша жизнь очень хрупка и до обидного коротка… Эми перебила Дарью: - И ты подумала, что можешь внезапно потерять Джейн и испугалась? - Я так предсказуема? Я действительно представила себе это и испугалась. До темноты в глазах. - Понимаю… Нет. Просто такое придёт в голову любому… При таких обстоятельствах. Джейн с сомнением покачала головой: - Скорее с моего знакомства с Томом. Ты тогда мне и ему такие сцены ревности устраивала… Потом то успокоилась, а в начале… Но в результате он расстался со мной и перебежал к тебе но ты, в конце концов, его бросила. И мы окончательно уяснили для себя, что наша дружба важнее каких то там томов, джеков, джорджей и прочих. - Кто это — Том? - поинтересовалась Эми. - Том Слоун, - кратко пояснила Дарья. - А… - кивнула Эми. - Слоуны. Слышала. - Они самые, - подтвердила Джейн. - И в конце концов мы окончательно поняли, что совершенно не способны друг без друга существовать. Жить. Дышать. Жизнь теряла всякий смысл и вкус... Вот и вся история… - подытожила Дарья. Джейн неожиданно уговорила Эми и Дарью сделать несколько совместных снимков у «дерева Томми Шермана». «Вы похожи как сёстры.» «Не подлизывайся!» - проворчала польщённая Эми. Джейн о чём то задумалась. Эми уже попрощалась и покинула комнату, оставив Дарью и Джейн одних. - О чём твои думы, Лейн? - Думаю написать твой и Эми портрет. Под деревом. Вы действительно страшно похожи. И внешне и внутренне. Должно получиться интересно… И Джейн потянулась через Дарью за карандашом и альбомом. Что оказалось роковой ошибкой. Лейн была перехвачена и повалена на кровать, а Дарья оказалась сверху. Она навалилась на Джейн всем телом и жадно впилась в губы. Джейн была бы рада начать протестовать и сопротивляться насилию но сил на это просто не осталось. Она закрыла глаза. Дарья целовала крепко, жадно. Так словно умирала от жажды и губы Джейн были единственным источником воды… - Кхм… «Вечно так! Никак не оставят нас наедине. Кто там ещё?!» - пронеслось в голове у Дарьи. Она с сожалением оторвалась от губ Джейн (та тихо захихикала) и повернула голову по направлению к двери. - Здравствуйте, тётя Рита. Тётя Рита ничего не ответила. Она стояла красная как варёный рак и просто не знала, что делать дальше и как реагировать. Джейн не смогла больше сдерживаться и заржала в голос. Дарья так не отпустила её руки поэтому Джейн даже не могла зажать себе рот. Дарья самым светским тоном обратилась к Джейн: - А это наша тётя Рита. Скажи тёте: «Здравствуйте!» - будь вежливой девочкой, Джейн. У Джейн больше не было никаких сил смеяться. Она просто икала содрогаясь всем телом, слёзы текли по щекам. Рита резко развернулась на каблуках и вылетела из комнаты. Заглянула тётя Эми. Она сразу поняла, что произошло, расхохоталась и исчезла — пошла догонять сестру. Хелен иронично хмыкнула и плотно закрыла дверь. - А это нас посетила тётя Рита и кажется нам пора начинать привыкать к тому простому факту, что дверь в комнату теперь стоит держать закрытой. Даже запертой. На ключ. Джейн уже просто стонала в изнеможении… Дарье пришлось несколько минут успокаивать подругу и Джейн, утихомирившись наконец, сама начала стаскивать с плеч Дарьи пиджак. - А ещё вешать на дверь табличку «Не беспокоить!» Дарья добавила в копилку свой «ник»: - Или повязывать на дверную ручку галстук… Двойной портрет (Дарья сидит прямо на траве, Эми стоит, сложив руки на груди и опирается спиной на ствол дерева) Джейн подарила Эми. На день рождения. Джейк сделал скамейку и установил её под приснопамятное дерево. Джейн, в нередкие приезды парочки в Лондейл, любит сидеть под деревом с альбомом, а Дарья пристраивается рядом с книгой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.