ID работы: 3054867

Freakin' Friends of Daria

Фемслэш
PG-13
Завершён
34
автор
Hisa05 бета
Размер:
348 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 63 Отзывы 16 В сборник Скачать

А ПОУТРУ ОНИ ПРОСНУЛИСЬ ...

Настройки текста
Том напился. Первый раз в жизни. Утром понял, что в последний. То есть в кино это красиво — угрюмый небритый тип в чёрной ковбойской шляпе, мрачно уставившись в одну точку и закинув ноги на стол, хлещет виски прямо из горла. Следующая сцена — он легко вскакивает на своего коня и уезжает навстречу рассвету. Что часто происходит между Том узнал слишком поздно … Даже сам Чак Норрис стал бы беспомощным и уязвимым, пока, скрючившись в три погибели, изблёвывал свой поздний ужин в траву, где-то на задворках салуна … И совсем не романтично он бы выглядел стирая пучком травы мерзкие ошмётки со своих ковбойских сапог. Отравленный алкоголем организм отомстил Тому — в пять утра хлынуло изо всех отверстий … В душ Том залазил липким от пота и трясущимся от озноба … Он предпочёл бы головную боль, сидеть, прижав к голове холодный бок бутылки или стакана - это выглядело бы благородней, в конце концов … Но … Организм был мстителен но милосерден — надолго не затянулось. И в кровать Том рухнул опустошенный — шесть утра но сна ни в одном глазу ! Перед этим он, предварительно тщательно вытерев, ещё влажные, пальцы о рубашку, сложил вчетверо газетную вырезку и вставил её вместо закладки в учебник. На этом снимке Дарья и Джейн просто сияли счастьем — Том не видел их такими ни разу за всё время их знакомства. Особенно незадолго до разрыва. Джейн была зла на него и расстроена. Дарья в момент расставания просто расстроена. Теперь было понятно — она его просто жалела — на самом деле Дарье не нравилось намеренно огорчать кого-либо, задевать чьи-либо чувства. Во всяком случае не всегда. Но то, что она сказала ему перед их расставанием, было как приговор. Их отношениям. Без надежды даже на дружбу. Но Том всё таки надеялся … До вчерашнего дня. _________________________________________________________________________ … Был слышен с кухни глухой стук-постук лезвия ножа по деревянной разделочной доске. Аманда уже трудилась в мастерской с утра пораньше, Трент вернулся далеко за полночь и храпел носом в подушку в своей комнате и значит, с большой долей вероятности, можно было предположить, что на кухне мог находиться только один, дорогой для Дарьи, человек … Она в длинной футболке и носках подкралась к Джейн со спины и обхватила подругу за талию, сплетя пальцы на её животе. Детский жест, недостойный молодой женщины, студентки колледжа но - Дарье всегда было в общем то плевать на чужое мнение. Джейн перестала шинковать морковь и повернув голову, с улыбкой, посмотрела на неё: - Моргендорффер, не стоит так подкрадываться к человеку, который стоит у кухонного стола с большим ножом в руках … - Можно подумать, что ты меня не слышала … И не видела моё отражение в кофейнике ! Дарья ещё сильней прижалась к Джейн, вдыхая её запах — мятная зубная паста, шампунь … И, зарывшись носом в волосы на затылке подруги, сообщила: - А мне Том позвонил … Получилось почему то почти жалобно ... - Ты ему сказала ? - Ага ... - И ? Не тяни, Моргендорффер ! - Орал как резанный ... - Да ? С трудом представляю ... - Ты не представляешь КАКИМИ словами … Я не решусь повторить, процитировать самые цензурные словосочетания ... - Ого ! Вот так вот думаешь, что хорошо знаешь человека, а он раз ! - и преподносит тебе сюрприз за сюрпризом ... - Кто бы говорил … И вообще — чёрт с ним с Томом — хотя общение с этим, невоздержанным на язык, молодым человеком нанесло ущерб моей нервной системе - но вкусный и сытный завтрак вернёт мне душевное равновесие. Короче, меня кормить пора ! - Эй, что ты сделала с моей подругой Дарьей ?! Куда ты её дела ?! Короче - тебя часом не подменили ? Ты ещё попроси, в стиле Квин, газировки ! - И попрошу ! - Что то ты разрезвилась с утра ... - От радости. Ты жива-здорова. Вот, салат режешь. Солнце светит. Я так сладко спала — и пробуждение было ещё лучше ... - Ну-ну … Завтрак скоро будет ... Дарье всё хотелось себя ущипнуть. Ну не может быть так хорошо наяву в реальной, всамделишной жизни ! Она боялась, что вот раз и проснётся … Чувствовала себя так словно её поместили в микроволновку и нажали кнопку разморозки. Ещё немного — и она станет слезливой как Стейси и болтливой как Квин … Одно хорошо — голова останется светлой … Как была.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.