ID работы: 3054867

Freakin' Friends of Daria

Фемслэш
PG-13
Завершён
34
автор
Hisa05 бета
Размер:
348 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 63 Отзывы 16 В сборник Скачать

НЕЧАЯННО НАГРЯНЕТ

Настройки текста
... В гостиной повисла напряжённая тишина. Дарье вспомнилось с каким энтузиазмом когда-то отец вызвался быть судьёй, а Хэлен всю ночь не спала - рисовала "скрижали" с семейными "заповедями" для неё и Квин. Сейчас Джейк был бы рад слинять да Хэлен с такой злостью рявкнула на мужа, что он вжался в спинку стула так, что раздался пронзительный треск. А когда зазвонил телефон, Хэлен, с яростью, вжала кнопку отключения в корпус так, что Дарье показалось - ещё немного и он просто треснет ... Стэйси сидела вжав голову в плечи и походила на мультяшного зайца, когда тот, прижав к спине длинные уши и дрожа всем телом, готовится дать стрекача. Квин выглядела не лучше. Джейн задумчиво изучала свои ногти - хороший повод не поднимать глаз. Дарья физически ощущала невидимые тучи в которых накапливался электрический разряд и обречённо ждала грома и молнии, а подать голос означало стать целью первого удара ... Хэлен вздохнула: - Ладно ... - она повернулась к младшей дочери. - Ты и Стэйси уже достаточно взрослые, а давить на вас ... Только хуже сделать. Но вам ещё школу заканчивать. Главное - не трепитесь ! И не демонстрируйте публично свои отношения. Все, кроме самой Хэлен, явно почувствовали облегчение. Джейк выпрямился, Дарья выдохнула, Джейн прекратила изучать свои ногти, Стэйси зашевелилась на своём стуле и вопросительно посмотрела на Хэлен, Квин, которая, до того момента, была непривычно молчаливой, подала голос: - Маам ... - Что ? - непривычно резко среагировала Хэлен. - Нам со Стэйси надо в библиотеку ... - робко и тихо пробормотала Квин. - Идите. Стэйси начала торопливо выбираться со своего места, стараясь не смотреть Хэлен в лицо. Квин сорвалась из-за стола первой. Джейк ушёл на кухню вместе с ... Джейн. Одна картина Лейн уже висела в гостиной. А в этот раз Джейн привезла с собой ещё две - натюрморты специально написанные ею для кухни Моргендорфферов. Дарье пришлось выслушать целую лекцию от подруги, которая, довольно высокомерно, явно подражая какому то своему преподавателю из колледжа, заявила, что "некоторые дилетанты"(это, надо понимать у нас, Дарья) думают, что выставка это когда в некоем большом зале развешаны картинки и расставлены скульптурки - ну ещё, как помнят все любители детективов, проведена сигнализация. А ведь некоторые помещения для выставок совсем не подходят. Влажность, температура, вентиляция ... А главное правильно выставить свет. Целая наука. Дарье был торжественно вручён томик Дидро. Вот и сейчас Джейн с Джейком обсуждали "технические аспекты" - что то измеряли и подсчитывали, Джейн сверялась с каким то маленьким приборчиком, стучала по клавишам калькулятора, делала пометки в блокноте, а ещё перед отъездом она долго выбирала рамы для своих картин, часа два обсуждала в мастерской из какого дерева их сделать и какой краской покрыть ... "Кухня. Повышенная влажность. Я хочу чтобы мои картины прожили тут подольше" - важно заявила Дарье Джейн. Вот и сейчас она объясняла всё это Джейку. Так что Дарья и Хэлен оказались за столом одни. Хэлен сидела молча, уставившись в одну точку. Дарья осторожно коснулась руки матери: - Успокойся. Всё будет нормально. Та только отмахнулась: - Да знаю я ... Может пройдёт - Квин ещё подросток. Закончит школу. Колледж ... Время ... - У меня не пройдёт. Хэлен в ответ только хмыкнула: - Ты упрямая. И рано стала взрослой. И ответственной. А Квин ... Не пройдёт - придётся с этим смириться. Раздалось вежливое покашливание. Джейн. Она молча прошла мимо них и вернулась в кухню с, завёрнутыми в серую упаковочную бумагу, картинами. Через некоторое время раздался пронзительный визг дрели ...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.