ID работы: 3054867

Freakin' Friends of Daria

Фемслэш
PG-13
Завершён
34
автор
Hisa05 бета
Размер:
348 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 63 Отзывы 16 В сборник Скачать

БОЛЬШОЙ СБОР

Настройки текста
Джейн собирала чемодан. В её случае это означало закинуть в распахнутую пасть чемодана бельишко, пару-тройку футболок, альбом для скетчей и коробку с карандашами сверху. — А мне обязательно ехать с вами? — жалобно протянула Дарья. Ей давно, очень давно не приходилось так канючить. Ну разве что в далёком детстве и то пару раз. Второй раз - по поводу Квин - "а нельзя ли вернуть этого крикливого младенца туда откуда вы его взяли ?!" Родители посмеялись. Мама взъерошила Дарье волосы и сказала, что надеется на то, что Дарья и Квин станут хорошими друзьями. Ждать ей пришлось очень долго ... Джейн оторвалась на секунду от укладки чемодана и ехидно улыбнулась: — Это очередной общий сбор всех Лейнов. Так как ты, с некоторых пор, … в своём роде …, тоже Лейн … - на губах Джейн появилась ехидная ухмылка. - Это и тебя теперь касается! Со всеми вытекающими отсюда правами и обязанностями ! Трент ухмыльнулся — его улыбка была одновременно ехидной и сочувственной — он отлично понимал, что задумала Джейн. Её тоже совсем не радовала эта поездка (как и самого Трента) но появление под ручку с Дарьей на общем семейном сборище … Лишний раз подколоть родственничков, посмотреть на выражение их лиц - для прочих Лейнов семья Аманды всегда была притчей во языцех, а уж теперь то ... Джейн просто предвкушала спектакль. — Ну-ну … — проворчала Дарья. — Когда мои родители решат, что нам всем необходимо, просто срочно !, отправиться куда-то подальше от города, на свежий воздух - подлечить нервы, я и тебя возьму с собой. И какое зелье не наварит Джейк - ты будешь его пить ! Как миленькая! Джейн всплеснула руками в притворном ужасе: — Я просто в панике! И мне тоже придётся бегать со всеми вместе за тотемом твоего отца?! — Ага. Рога, полоски, борода … Запиши приметы. __________________________________________________________________ Всё было … нормально. Но как-то … холодно. Вежливо. Подчёркнуто вежливо. Вокруг Джейн и Дарьи словно образовалась зона отчуждения. На них поглядывали с любопытством — Дарья чувствовала взгляды спиной. Шептались. И замолкали при их приближении. С Трентом тоже стали как-то подчёркнуто вежливо холодны. Но ему было как всегда по фиг. Вечером Джейн плюхнулась на кровать в их комнате и, с блаженным стоном, вытянула уставшие ноги по одеялу. Очень довольная собой. И состоянием дел. Дарья только вопросительно приподняла брови: — В чём дело, Лейн? Откуда столько счастья на лице ? — Хорошо, что я тебя уговорила ехать! Нам выделили отдельную комнату !! Бедолага Трент … Они там (кивок по направлении комнаты где ночевали остальные гости) будут как сельди в бочке … И сегодня, ко мне и к Тренту, благодаря тебе, не сильно лезли с разговорами и распрпосами! — Ага. Зато меня все просто ощупывали взглядами. И шептались за спиной. И были ОЧЕНЬ вежливы и милы. До тошноты. Джейн хмыкнула: — Ты же у нас герой дня. Кстати, Моргендорффер, ты умеешь играть в крикет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.