ID работы: 3054867

Freakin' Friends of Daria

Фемслэш
PG-13
Завершён
34
автор
Hisa05 бета
Размер:
348 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 63 Отзывы 16 В сборник Скачать

СЮРПРИЗ ДЛЯ ТРЕНТА (по фанфику "А, может, ты и прав" автор MirtekaTheWriter )

Настройки текста
До разговора Дарьи с Трентом. - Чего-о-о?! - Джейн не часто видела такое выражение на лице старшего брата — удивлённый, даже шокированный Трент было крайне редким явлением природы. Чаще всего, только встав с постели и нехотя умывшись, он пребывал в полусне и выражение лица имел самое недовольное. -Того! - передразнила его Джейн. - Ты когда-нибудь выходишь из своей спячки, братец? Она всегда к тебе неровно дышала. Дарья у нас, как это ни странно звучит, стеснительная девушка — поэтому предпочитала страдать молча. Трент уселся на стул и машинально отхлебнул свежезаваренный кофе. Обжёг язык, прошипел нечто нецензурное и, довольно возмущённо, поинтересовался у младшей сестры: - Почему ты мне ничего не сказала? Джейн плюхнулась на стул во главе стола напротив брата и, прежде чем ответить ему, сделала осторожный глоток раскалённой бурды, что у неё и Трента было принято принимать за кофе, из своей кружки: - Я в такие дела не вмешиваюсь. И я надеялась, что ты сам это наконец заметишь. Но… Ты же большую часть дня спишь на ходу! - Джейн сделала ещё один осторожный глоток и ехидно улыбнулась. - А я, на самом деле, не была бы против Дарьи в качестве новой родственницы, невестки. И стать «доброй тётей Джейн» для ваших детей. Трент уставился на сестру, которая погрузилась в свои розовые мечты о том, как будет нянчить детей своей лучшей подруги и любимого старшего брата(«Уж эти малыши не будут от меня убегать!»), в полном шоке и довольно сердито. - Тебе не кажется, Дженни, что ты слишком далеко зашла в своих фантазиях? Джейн задумчиво улыбнулась: - Может быть и так. Но, как мне кажется, ты Дарье больше подходишь чем этот лощённый хлыщ Том. Он, конечно, милый парень но при этом самовлюблённый эгоист. - Джейн наставительно подняла указательный палец вверх. - Заметь, я про Тома ей ничего не говорила. Я уважаю права человека на личную жизнь и его священное право самому набивать себе синяки и шишки. Но всегда готова подставить своё крепкое плечо. Трент сделал большой глоток из кружки и решительно сказал: - Я с ней поговорю. Джейн серьёзно посмотрела на брата: - Смотри, только всё мне не испорть. Я не хочу потерять из-за тебя свою любимую и единственную подругу. Подумай. Хорошенько подумай, прежде чем поговоришь с ней, что именно ты скажешь Дарье. Трент кивнул: - Я буду осторожен и постараюсь не разрушить ваши отношения. … После беседы Дарьи с Трентом. - Ты не выглядишь удивлённой… - задумчиво протянула Дарья. Джейн старалась не смотреть подруге в глаза. Та прищурилась и в голосе послышались нехорошие нотки, которые Джейн предпочла бы не слышать. - Колись, Лейн. Это твои проделки? Джейн вздохнула и всё так же, не поднимая глаз и не отрываясь от своей соломинки в стакане с содовой, проворчала: - И почему сразу проделки? У меня случайно с языка сорвалось, что ты к нему неровно дышишь… дышала… В качестве примера того, что он живёт не просыпаясь… И не замечая ничего и никого вокруг… Дарья зло фыркнула. Джейн подняла глаза и поняла, что подруга практически в ярости. - Э, успокойся, Моргендорфер. Дарья скривилась так, словно в рот ей попала лимонная кислота вместо содовой. - Я не просила тебя вмешиваться! У Джейн вышло почти жалобно. Даже испугано. - Я же говорю — случайно сболтнула. Ну, прости… Дарья втянула немного содовой. Теперь она выглядела заметно спокойней. И задумчивой. - Но твой старший братец сказал пару дельных вещей… Не думаю, что у меня с ним что-то выйдет… Но… - Дарья поднялась с решительным видом. - Мне надо о кое-чём подумать. Джейн вопросительно уставилась на неё: - О чём? Мы всё ещё подруги? Дарья кивнула: - Ага. Ты потом узнаешь. О чём. Джейн улыбнулась: - Ты меня заинтриговала… Дарья ехидно ухмыльнулась: - Вот. Будешь теперь мучиться от любопытства. Это тебе наказание — за длинный язык. Джейн изобразила на лице жалобное выражение и протянула: - Ну скажиии… Дарья вздохнула и поморщилась: - Мне предстоит малоприятный разговор. Вечером. А потом ты обо всём узнаешь. Дарья уже развернулась к выходу из пиццерии, когда Джейн её окликнула: - Ты всё таки подумай, Моргендорфер. - О чём? - Представляешь мы станем родственницами. И я буду помогать тебе нянчить твоих и Трента детей — моих племянников. Опыт у меня уже есть. Богатый. Дарья закатила глаза к потолку(«За что мне всё это?!») и вздохнула: - Увидимся... - Увидимся, невестка! - Да иди ты! Джейн на это только хихикнула. … Примерно через час Дарья зябко повела плечами словно от озноба. Не было холодно но по её спине пробегали мурашки, как только Дарья представляла предстоящий разговор с Трентом. На стол перед ней с громким стуком опустилась дымящаяся кружка с кофе. Дарья обхватила ладонями горячие бока кружки — так словно это могло помочь согреться. Трент, со своей порцией кофе, уселся напротив. Для него как раз началось утро. Дарья начала говорить не поднимая глаз от поверхности стола: - Ты мне конечно раньше нравился, Трент… Но… Трент криво ухмыльнулся и отхлебнул из своей кружки: - Я понимаю… Том… Дарья отрицательно помотала головой, подняла голову, поправила очки, которые сползли на кончик носа и поморщилась: - Нет. В отношении Тома ты абсолютно прав. Он действительно не даст мне выйти из своей тени. А теперь, когда выяснилось, что я буду учиться в РАФТе, а Том в Бромвелле… Мне будет не до романа на расстоянии. И особого желания поддерживать отношения, если честно, нет. Трент стал очень серьёзен: - Ты уверена? Потом не пожалеешь о своём решении? Не стоит так слепо следовать моим советам — я ведь могу и ошибаться… Дарья опять упрямо мотнула головой: - Ты меня просто подтолкнул к принятию этого решения. Так бы я ещё какое-то время топталась на месте не решаясь сделать шаг. Дня два минимум. Дарья поднялась со своего места, так и не притронувшись к своему кофе, подошла к Тренту, наклонилась к нему и чмокнула в щёку: - Спасибо. Трент улыбнулся и откашлялся, пряча лёгкое смущение: - Не за что. Обращайся. Выйдя на улицу от Лейнов, Дарья достала из сумки мобильник: - Том? Встретимся через десять минут в пиццерии. Нам надо кое-что с тобой обсудить. … На следующий день(точнее вечер) Джейн сидела на кухне и смотрела как, всегда недовольный и сонный после пробуждения, старший брат хозяйничает на кухне - неторопливо набирает воду в кастрюльку, ставит её на огонь, достаёт из кухонного шкафчика коробку с кофе. Наконец Джейн не выдержала: - Ну?! Хмурый Трент сделал брови домиком: - Что «ну»? Джейн ехидно прищурилась и склонила голову набок: - Ты поговорил с Дарьей? Трент наполнил кружки. Одну из них он поставил на стол перед сестрой. - Да. Джейн уже начала ёрзать и подпрыгивать на стуле от нетерпения. - И-и-и…? Мне из тебя всё клещами тянуть, братец?! Трент отхлебнул кофе, поставил кружку на стол и пожал плечами: - С Томом она решила расстаться. Но думаю, что ты об этом уже знаешь… Джейн кивнула и приложилась к кружке и, отставив её в сторону, стёрла тыльной стороной кисти кофейные усы из под носа. - Ага. Я вчера видела её с Томом в пиццерии, а потом мы с Дарьей поговорили о случившемся у неё дома, вечером. Ну и как — мне стоит надеяться на то, что у вас, у тебя с Дарьей, что-то выйдет? Трент вздохнул: - Тебе ещё не надоела эта тема, Дженни? Я явно не герой её романа. Увы. Джейн выглядела разочарованной: - Жаль… А я уже размечталась… Трент насмешливо покосился на сестру. Он уже стоял у умывальника и полоскал под сильной струёй воды кружку. - Ну, извини, сестрёнка, что разочаровал. Джейн пожала плечами и уткнулась в свою кружку с кофе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.