ID работы: 3054867

Freakin' Friends of Daria

Фемслэш
PG-13
Завершён
34
автор
Hisa05 бета
Размер:
348 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 63 Отзывы 16 В сборник Скачать

ВАРИАЦИИ / 2. GIFTED ///// КВИН И СТЭЙСИ ///// (Хулиганство прсто ...)

Настройки текста
- Что это ты на себя напялила? - хорошенькие бровки Квин поползли от удивления вверх. - Тебе разве не нравится? - Стэйси кокетливо повертелась перед подругой. Теперь она и Квин стали похожи на сестёр-близняшек или на… Квин очень не понравилось окончание фразы. - Ой, знаешь я совсем забыла, у меня есть одно срочное дело и мне надо бежать. Пока! Квин развернулась к выходу, но Стэйси заступила ей дорогу: - Что, даже газировки не выпьешь на дорожку? Я не хочу показаться негостеприимной хозяйкой дома. Ни высокомерная гусыня Сэнди, ни сонная черепаха Тиффани не предложили своей «дорогой гостье» даже пакетика чипсов и в животе у Квин уже громко урчало. «Ну, что со мной случится от стакана содовой?» Квин взяла из рук подруги запотевший холодный стакан. Стэйси как-то странно улыбнулась: - Давай на брудершафт? Когда в голове у Квин перестали звенеть колокольчики, она глубоко вздохнула и снова изобразила на хорошеньком личике тотальную озабоченность: - Ох, сейчас мне точно пора! Пока. И вылетела за дверь. «Чёрт! Знать бы заранее, что это за зверь такой — брудершафт!» Опомнилась Квин уже в паре улиц от дома Стэйси. «Какая же я растяпа! Сумочка! А в ней ключи и мобильник!» Квин остановилась у почтового ящика. «Лейн.» Точно, здесь они высаживали Джейн, подругу Дарьи, когда возвращались из торгового центра. Неулыбчивая серьёзная девушка с кольцами в ушах и пятнами краски на пальцах. Сэнди потом попыталась высказаться по поводу манер и внешнего вида Джейн, но Дарья, что сидела впереди рядом с водителем, обернулась и наградила Сэнди ТАКИМ взглядом, что даже удивительно, что председателя «Модного клуба» не пришлось потом выметать из автомобиля веником — ещё секунда и Сэнди вспыхнула бы как спичка. Она заткнулась, а потом перевела разговор на другую тему — громко, на весь салон выдала какую то нелепую сентенцию на тему пуговиц. А ещё родители подкидывали пару раз Джейн до дома. Можно, конечно, вернуться к Стэйси, но у Квин не хватало духу. "Ну может через пару часов." Поэтому уже через минуту Квин робко скреблась в дверь дома Джейн. - Да, дорогая! Да, дорогая! - ухо Квин словно приклеилось к телефонной трубке. Младшая сестрёнка Дарьи трещала уже с полчаса без перерыва. Джейн не вслушивалась в трескотню Квин — она попробовала, но через пять минут у неё сильно закружилась голова и задрожали руки, она даже чуть кисть не выронила. Поэтому Джейн старалась даже лишний раз не оборачиваться. - Где я? У подруги моей сес… кузины! Джейн. Ну ты её видела. Да. Художница. Адрес? Пиши… Джейн резко обернулась к Квин: - Не вздумай!! Тебя-то я с трудом но переживу, но если ты попробуешь притащить ко мне домой весь «Модный клуб» в полном составе... Голосок Квин зазвучал капризно и жалобно: - Да не собиралась я! Это только Стэйси. Я у неё сумочку забыла. Она её мне занесёт и сразу уйдёт! «Мне и самой не хочется чтобы она задерживалась...» - Ну смотри. - Джейн вернулась к работе. - Дженни.- на пороге комнаты появился взъерошенный парень лет двадцати. - О, а ты собственно кто? - Привет, братец. Трент, это Квин, сестра Дарьи. - Привет, «сестра Дарьи». - Трент вошёл в комнату, плюхнулся на диван рядом с Квин и щёлкнул кнопкой пульта телевизора. Прозвучало это, как «Мне вообще-то пофиг, если бы ты не была сестрой лучшей подруги моей младшей сестрёнки...» - Эй, у меня имя есть! - возмущению Квин не было предела. Она не привыкло к тому, чтобы парни оставались равнодушны к её хорошенькому личику, которое даже Дарья признала «идеальным». Но Трент равнодушно пожал плечами, а потом словно о чём то вспомнив, переспросил: - Ты Квин, да? - Да! - Квин ещё была в ярости, которая Джейн откровенно смешила, она наслаждалась спектаклем: пофигист Трент и привыкшая к вниманию парней кокетка Квин, которая внезапно оказалась лишённой привычной дозы обожания и поклонения. - Там тебя какая то девушка спрашивает. - Трента ничем не прошибёшь. - А, Стэйси! Стэйси уже стояла на пороге комнаты — она поднялась следом за Трентом и ждала у двери. Квин подскочила с места и подбежала к подруге. - Кхм. - в этом кхмыканье Трента Джейн услышала нотку удивления и обернулась. «Оба-на. Это совсем не дружеский поцелуй.» У Джейн уже вертелась на языке пара острот, когда Квин так яростно сверкнула на неё глазами, что Лейн решила воздержаться от комментариев. - Если ты хоть что-то скажешь Дарье, убью обеих. Трент даже головы не повернул от экрана. Джейн вернулась к работе, а Квин плюхнулась на диван и стала рыться в сумочке в поисках зеркальца, поправляла макияж, а потом всё пошло по новой — от трескотни Квин даже Трент в конце концов сбежал. __________________________________________________ … Стэйси наконец решила, что надо на пару-тройку минут прерваться, выпрямилась, вытерла руки грязной тряпкой и отхлебнула из двухлитровой бутыли с водой. - И что на тебя тогда нашло? - поинтересовалась Квин. - Ты часто бывала у меня дома? - Стэйси уселась прямо на верстак и сделала ещё несколько больших глотков из бутыли. - Нет. - помотала головой Квин. - Тогда ты, конечно, поцапалась с Сэнди и умудрилась допечь даже Тиффани (а это надо суметь)! Деваться тебе было некуда, а мне в тот день было страшно одиноко. Ну вот, что то нашло, хотя я сама виновата. - В чём? - Я первая обратила на тебя внимание. Порекомендовала тебя Сэнди, а она, не будь дурой, свалила на тебя всю работу и только командовала, а я вообще отошла на задний план. - Бедная ты моя. - Квин приобняла подругу за плечи. - Только вот не стоит изображать мне моего же папочку! Мне на всю оставшуюся жизнь его хватит. - Зато ты всё больше становишься похожей на Хелен, - заметила Стэйси и ласково нажала на носик Квин, как на кнопку звонка, оставив на нём тёмное пятнышко. - только Эрика не хватает, но твоя секретарша его успешно заменяет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.