ID работы: 3054867

Freakin' Friends of Daria

Фемслэш
PG-13
Завершён
34
автор
Hisa05 бета
Размер:
348 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 63 Отзывы 16 В сборник Скачать

ВАРИАЦИИ / 4. ПРОСТО РАЗГОВОР

Настройки текста
Дарья лежала на кровати Джейн и сосредоточенно смотрела в потолок. Сама хозяйка ложа стояла у мольберта и задумчиво покусывала кончик кисти. На холсте громоздились треугольники, круги и ромбы — «всякая геометрия» как сказала бы Бритни. Дарья ничего не понимала в абстрактном искусстве но, в отличии от младшей сестры, об этом помалкивала. Джейн, со вздохом, отложила кисть и повернулась к Дарье: — Плохо выглядишь, подруга. Не знала, что быть штрейкбрехером так утомительно! — Ты знала, что Квин, в то самое лето, когда мы поцапались — ты поехала в колонию художников, а меня мама отправила к мистеру О’Нилу в качестве волонтёра, попросила маму найти репетитора и занималась с ним всё лето … Джейн удивлённо вздёрнула брови: — О! Наша принцесса вдруг решила тогда взяться за ум?! Дарья отреагировала неожиданно резко: — Это не смешно! Джейн удивлённо хмыкнула и уселась на кровать рядом с Дарьей. — Репетитором Квин должна была быть я! Вместо того, чтобы столько лет обмениваться с ней колкостями и подколками, надо было научиться разговаривать и слушать, помогать! Джейн, с любопытством, уставилась на подругу: — С чего это ты вдруг? Дарья зло фыркнула: — То, что сказал ей этот парень, должна была сказать ей я. И давно. Что у неё светлая голова, что из себя представляют эти, так называемые её «друзья» — гадюка Сэнди, истеричка Стэйси и заторможенная Тиффани … И что ей надо больше думать о своём будущем … Джейн стала очень серьёзной: — Думаешь она бы тебя послушала? Дарья как-то раздражённо пожала плечами: — Не знаю … Джейн вернулась к мольберту и сделала мазок: — Тут я тебе не советчик. Я самая младшая в семье, а Трент парень. У меня есть только старшие сёстры и ещё один брат. И племянники. Дарья вздохнула: — Я теперь думаю сколько времени мы потратили на этот детский сад … На все эти разборки. На самом деле она умнее чем хочет казаться. И добрее. И наивнее. И очень не уверена в себе. Джейн опять отложила кисть в сторону: — Что всё-таки такое с тобой? С чего бы все эти угрызения совести? Что на тебя нашло, подруга? Дарья опять пожала плечами: — Не знаю … Может взрослеть начала? Она, кстати, увлеклась своим репетитором … И пришла советоваться не к матери, а ко мне! Джейн присвистнула: — Да … И что? — Да ничего … Но он оказался первым кому она сказала, что он ей нравится … Первая детская влюблённость … Настоящая … И она наконец поверила в себя. — А теперь ты стала её учительницей! — Временно. — Ну и как? — Не так страшно как кажется … Но теперь щенячий энтузиазм мистера О’Нила даже пугает — после стольких лет общения с такими как Кевин ещё на что-то надеяться и не разочароваться в профессии … Джейн насмешливо фыркнула: — Ну наш Кевин это нечто … Нечто выдающееся. Он даже нашего железного ДиМартино заставил рыдать от бессилия … Дарья вздохнула: — Думаю, что таких Кевинов с Бритни в каждом классе … Вот, кстати, почитай. Дарья села и полезла в сумку, достала несколько листов. Джейн нахмурилась: — Что это? — Сочинение Квин. Джейн взяла бумаги и погрузилась в чтение: Минут пятнадцать прошло в полной тишине. Джейн читала внимательно, некоторые места перечитывала дважды. — Это … — у Джейн в голосе слышалось удивление, даже шок. — Это очень даже неплохо. Совсем неплохо! И много лучше того самого сочинения из-за которого наш мистер О’Нилл устроил чуть ли не танцы с бубнами. — Не только он. — вздохнула Дарья. — Мои родители тогда тоже были в восторге … Джейн хихикнула: — Зато сама Квин … Дарья вздохнула: — Жизнь «ботана» тяжела … Джейн вернулась к мольберту: — Ладно. Сменим тему. Как там Том? Дарья только хмыкнула: — Как всегда … Обсуждаем книги, фильмы, ходим в пиццерию вместе … Знаешь, в то лето мне очень тебя не хватало … Джейн недоумённо подняла брови: — В каком смысле? Дарья снова села: — Ну ты можешь представить как мы с Томом говорим о делах Квин, ведём задушевную беседу — как мы с тобой сейчас? Джейн отрицательно помотала головой: — Нет. Почему то… Дарья вздохнула: — Вот и я нет … И тем более не могу представить его своим любовником, а уж мужем … Он мне скорее … как брат, которого у меня никогда не было. Джейн решилась съехидничать: — Старший или младший? Дарья неожиданно задумалась над этим всерьёз: — Младший … Точно младший!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.