ID работы: 3054867

Freakin' Friends of Daria

Фемслэш
PG-13
Завершён
34
автор
Hisa05 бета
Размер:
348 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 63 Отзывы 16 В сборник Скачать

ВАРИАЦИИ / 5. ТРУДНОСТИ ПАРТНЁРСТВА

Настройки текста
Последняя серия 3-го сезона (Jane's Addition) и первая серия 4-го (Partner's Complaint) мне показались очень интересными с точки зрения раскрытия характеров — Дарья явно приревновала подругу к Тому — к полному недоумению Джейн. И к неудовольствию Тома. Дарья продемонстрировала, что и дружба с ней нелёгкое дело и характер у неё тяжёлый и она сама иногда не может внятно объяснить свои поступки. Можно объяснить её ревность и страхом потерять единственную подругу — Дарья плохо сходится с людьми и появление кого-то кто может отнять у неё Джейн Дарью пугает. Но с другой стороны — натянутые отношения Дарьи с младшей сестрой зародились тогда, когда обе были совсем маленькими. То есть тогда, когда Квин «встала» между Дарьей и родителями и не остались в далёком детстве. Дарья ко всему прочему довольно эгоистична. Забавно, что Джейн не может понять поведение Дарьи — у Лейн более лёгкий характер, она более открытый человек. Дарья же … Держать и не пущать. Ревность страшная штука… Сытые и довольные Дарья и Джейн возвращались из пиццерии. ДЖЕЙН: — Так. Я всё-таки хочу понять, Дарья, что с тобой такое творилось в последнее время … ДАРЬЯ (насмешливо хмыкает): — Могла бы наконец сообразить — я ведь явно не была в большом восторге от перспективы вести переговоры с Трентом в одиночку, без тебя — и это при том, что он всё ещё меня привлекает … ДЖЕЙН (с деланным удивлением и изображая лёгкий испуг): — Хочешь сказать, что ты … ДАРЬЯ (хихикает): — Запала на тебя? Не могу без тебя жить? Нет. Но мне была не по душе перспектива делить тебя с кем то. Я оказалась страшно ревнивой особой … ДЖЕЙН (изучающе уставилась на подругу): — Ого. Ты, оказывается, у нас Отелло, а я получается … ДАРЬЯ (улыбаясь): — Да нет … (неожиданно мрачнеет) — На самом деле моя ревность испортила отношения с Квин — она когда-то «встала между мной и родителями» … Всё таки мы с отцом очень похожи — увязли в прошлом. Моя дурацкая детская обида на Квин, ревность перешли в хроническую фазу … Джейк не может забыть своего, давно покойного отца, а я — как была недовольна тем, что из-за Квин родители стали уделять мне меньше внимания … ДЖЕЙН (успокаивающе похлопывает погрустневшую Дарью по плечу): — Ну не всё так страшно — вы вдвоём составили отличную команду, когда «вытаскивали» меня из передряги во время «всемирного тура» группы Трента. Так что отношения между вами понемногу теплеют? ДАРЬЯ (кивает): — Лучше поздно чем никогда …
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.