ID работы: 3055005

"Зазеркалье"

Джен
G
Заморожен
4
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава №1. "Побег и путешествие" (Часть 1)

Настройки текста
Примечания:
      Это был обычный весенний день. Лицей Кантерлота как всегда величественно возвышался над учениками. Его двор заливали настырные лучи восходящего солнца, которые ну никак не хотели перестать слепить глаза ребятам. Даже статуя лошади, стоящая посреди двора, казалось прищурилась и внимательно осматривала прихожан. Ученики уже столпились перед главным входом и с нетерпением ждали открытия учебного заведения. Сегодня они были одеты необычно, ведь поддержать спортивную команду школы "Вандерболты"- считалось святым делом. Все сегодня пришли в символических футболках, на которых были изображены две подковы, расположенные друг в друге. Центральная повернута набок, образуя букву "С". Только две девушки, которые нетерпеливо поджидали кого-то, были в обычной одежде. Все поглядывали на них с некоторым отвращением, но особенно на голубоволосую. Что в ней особенного? С виду обычная девушка: голубые постоянно взъерошенные волосы, синеватые глаза и белая кожа делали её похожей на всех, но выделялась она, как раз своим известным нахальством. Именно эти нелепые взгляды и заставляли девушку быть слишком нервной и всё время оглядываться, откровенно говоря остальные ученики её бесили.       — Рокс... — нервно произнесла белолицая девушка, поправляя прядь голубых непослушных волос. — Она вообще придёт?       — Она должна прийти, — немного подумав, выделила голосом Рокси.       И вот наконец двери в лицей отворились, на пороге возникла не кто иная, как заместитель Луна. Выглядела она немного взволнованно и устало, но в то же время, как всегда, безупречно. Уперев руки в боки она в упор посмотрела на учеников. Была в её взгляде какая- то сила, которая могла заставить всех смотреть прямо в глаза заместителю.       — Всех учеников прошу пройти в учебное заведение и приготовиться к занятиям. Двор быстро опустел, ушли Камила и Рокси, осталась только группа из шести девушек, которая отчаянно перешёптывалась.       — Полагаю, что к нам это не относится? — резко спросила радужноволосая, отстраняя подруг.       — Нет, Вас, Мисс Деш, и ваших подруг я бы попросила пройти в кабинет Директора Селестии.       — Заместитель Луна... — неуверенно произнесла скромная девушка, тоже выходя из группы.       — Да, Флаттершай?       — Понимаете... Если Вы позволите... Мне и Рэрити нужно на урок...       Тем временем красноволосая девушка торопливо шагала в сторону лицея, волоча за собой неоново-оранжевый рюкзак - это, несомненно, была Гармония Киппер. Она шёпотом винила себя за опоздание на урок и доведение подруг до нервного состояния. Гармония старалась не думать о том, что Камила может натворить в нервном состоянии и просто шла. Дойдя до ряда живой изгороди, девушка собиралась чихнуть, как вдруг она увидела странную компанию. "Заместитель Луна и знаменитая шестёрка... Да, они собрались тут неспроста", - мелькнула мысль в её голове. Недолго думая ученица присела за изгородь и прислушалась к разговору.       Луна скользнула взглядом по девушке, и уголки её губ чуть заметно поднялись.       — Да, конечно, Флаттершай, ты и Рэрити можете спокойно идти на уроки, если вас не волнует судьба двух миров. Девушка с фиолетовыми аккуратно уложенными в кудри волосами звалась никак иначе, как Рэрити. Она бросила гневный взгляд на Флаттершай и быстро сказала:       — Нет, заместитель Луна, мы идём.       "Судьба двух миров? Нужно за ними проследить..." - сидя в кустах думала Гармония, еле слышно вытаскивая мелкие веточки и листики из волос. У входа, где стояла Луна уже мелькнула последняя часть радужных волос, дверь с шумом захлопнулась. Выйдя из-за живой изгороди, Киппер направилась вслед за теми, на кого так неожиданно, но удачно наткнулась.

***

Даже в кабинете директора Селестии солнечные лучи никуда не хотели уходить. Помещение было заставлено кучей неизвестных вещей, предназначение которых было известно лишь директрисе. Взять например, ту чашу, которая стояла за стеклом одного из шкафов. Большая, вырезанная судя по всему из камня, но с какими-то непонятными буквами на месте гравировки. Или например блестящее зеркало в золотой оправе, которое выглядело новым, но с другой стороны старым, конечно сейчас все эти чудеса мало волновали девушек, сейчас им дадут важное задание и все они смогут наконец снова ввязаться в приключения. После долгих попыток занавесить окно, Луна бросила это занятие и ожидающе посмотрела на старшую сестру. Все тоже смотрели на принцессу, но по разному: Рейнбоу Деш - старалась не показывать, что взволнована, "надев маску" с ухмылкой и нахальным лицом, Пинки Пай - слегка попрыгивала от нетерпения и что-то напевала, Твайлайт Спаркл - пыталась оценить ситуацию одновременно обшаривая глазами комнату и вглядываясь куда-то в глубь лилово-розовых очей директора, Эппл Джек - сжимая руки в кулаки и слегка притопывая правым носком ноги, Флаттершай - старалась наоборот отвести взгляд, ей хотелось сжаться в маленький комок или вообще провалиться сквозь землю. Одна Рэрити только и не смотрела на Селестию, она смотрясь в зеркало судорожно поправляла причёску.       — Входите, девочки, можете даже присесть, — Селестия жестом показала на шесть стульев, стоявших у её стола.       — Нет, мы, пожалуй, постоим, — дерзко "поблагодарила" Рейнбоу Деш, нахмурившись.       — Тогда вы должны только внимательно слушать. Вчера я заметила, что проход в зеркале снова появился, а это значит, что что-то ужасное произошло в другом мире. Вы должны сейчас же отправиться туда и наладить ситуацию.       Тем временем в узкую дверную щёлку уже смотрела Гармония. Она внимала каждому слову директрисы и в её голове уже начал назревать план. Её рука машинально потянулась к боковому кармашку рюкзака. Оттуда Гармония вынула зелёную записную книжку и ручку. Запись на книжечке гласила "Всё самое важное". Уже собираясь поставить закорючку, обозначавшую букву "M", как вдруг заливисто запел, ученики с привычным для них гамом и шумом начали проходить по коридору поспешно всех расталкивая. Отстранившись от двери Гармония заметила двух подруг, которые оглядывались по сторонам в её поисках, подойдя к ним, девушка поспешно рассказала, о том, что увидела.

***

Ночь. Эта крылатая затейница неспешно опускалась на город. Вот зажглась и первая звезда, а вот и вторая... Свет в окнах постепенно гаснет и улицы пустеют. Из одного, ещё светящегося окна вдруг показалось жёлтое лицо. Оранжевоглазая Гармония Киппер легко выпрыгнула из окна первого этажа и тихо приземлилась на землю. Мгновенно, словно из-под земли перед девушкой возникли и её подруги: Рокси Лив и Камила Некромас.       — Вы готовы? — уверенным голосом спросила Гармония. Рокси и Камила настороженно переглянулись и в один голос прошептали:       — Гармония... мы думаем... это не лучшая идея. Шестёрку туда не так просто отправили... Красноволосая невольно хмыкнула и посмотрела презрительно посмотрела на подруг. Её захлёстывала ярость из-за их неуверенности. Она была даже готова пойти туда и одна, но сдержать эту мысль не удалось и она благополучно вылетела с языка:       — Если вы не пойдёте, я справлюсь сама, и вообще, я рискую: сбежала из дома ночью! Хоть прикроете меня?       — Я совершенно против твоей глупой затеи! — топнула ногой Камила. — Я ухожу! — Некромас схватила Рокси за локоть и потащила её за собой на тёмную улицу.

***

      Через каких нибудь полчаса Гармония Киппер была уже у входа в кабинет директора Селестии. Золотистая дверь, казалось сейчас раскроется и из неё выйдет сама директриса. Обстановка давила на нервную систему Гармонии, хотелось просто развернуться и уйти. Девушка останавливало только одно: проделанный путь суда. Да, пробраться по тёмным коридорам школы, да ещё и избежав зоркого глаза старого охранника было не так уж и просто. Странное томление давило девушку изнутри. Что же это было? Может быть, это страх? Жалость? Ожидание? Теряясь в догадках, Гармония аккуратно дёрнула за ручку и дверь с тихим скрипом отворилась. Кабинет не отличался от того, каким был утром, только темнота немного пугала. Сквозь её пелену красноволосая всё же смогла разглядеть отблеск ровной глади зеркала. Она быстро приблизилась к нему, стараясь не шуметь, и вдруг что-то с грохотом свалилось на пол. Вдалеке послышался глухой звук шагов охранника. Не думая ни секунды, девушка кинулась прямо в зеркало, и что самое странное, прошла через него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.