ID работы: 3055005

"Зазеркалье"

Джен
G
Заморожен
4
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава №1. "Побег и путешествие" (Часть 2)

Настройки текста
      Гармония, безусловно, отдала бы всё, лишь бы не испытывать это неприятное чувство снова. Ощущения были такие, будто бы тебя сейчас проталкивают через продолговатую длинную трубу, причём ещё и тянут за руки и за ноги. Через некоторое время Киппер всё же удалось открыть глаза и оглядеться. Голова кружилась, и это мешало встать, да и вообще думать. Судя по всему, Гармония оказалась в каком-то лесу... нет, скорее, это был сад. Оранжевоглазую окружало множество яблонь с зелеными кронами и крупными плодами, ярко-желтыми и красными. Яблоки явно уже поспели и пора было их собирать. Солнце только поднималось над горизонтом, слепя своими яркими лучами. Тут, совсем недалеко, буквально в нескольких сотен метров Гармония завидела странный силует лошади... нет, это, сорее, была пони. Прищурившись, пытаясь разглядеть сквозь надоедливые лучи, Киппер заметила голубую пегаску с радужной гривой, которая с молниеносной скоростью носилась по небу, с силой круша облака.       "Чем... чем-то она смахивает на... на Рейнбоу Деш!" — судорожно размышляла оранжевоглазая, ища пути отступления.       Тут она, к своему ужасу, вместо привычных ей ног заметила нечто ужасное - копыта. Еле сдерживаясь, чтобы не завизжать, как можно было понять, уже пони, начала подниматься на все четыре ноги. Ужасно спотыкаясь и еле передвигаясь, "новоиспечённая" пони старалась найти зеркало, дабы оглядеть себя. Было странное ощущение в голове, мысли как-бы перемешались. Ходить на четырёх ногах было непривычно, но весьма удобно.        Тем временем пегаска Деш работала, ужасно фальшивя и совсем некстати напевая:       — Завтра первый день весны, завтра первый день весны, весныыыыы! — с громким возгласом закончила петь радужногривая. Тут, Деш заметила еле идущего жёлтого пегаса с красной гривой и оранжевыми глазами, Рейнбоу, недолго думая, ловко спикировала вниз. О, чёрт! Это незабываемое ощущение нехватки воздуха лёгких! В полёте Деш чувствовала себя блаженно, но и на землю стоило спускаться, не с неба же кричать "Эй! Подожди!". Пегаска спикировала вниз и затормозив (при этом оставя за собой канавку вспаханной земли) остановилась в нескольких сантиметрах от оранжевоглазой. От неожиданности, Гармония подскочила, и долго сдерживаемый визг таки вырвался на свободу.       — Что же ты так визжишь, а? — быстро, с нескрываемым подозрением спросила голубая пегаска.       — Я...Я просто не ожидала тебя увидеть, — ловко увернулась красногривая.       — Если ты не можешь нормально идти, почему же тебе не взлететь? — ухмыляясь спросила Рейнбоу. — Высоты боишься?       — Ничего я не боюсь! Просто не хочу! — после этой, как бы показалось уверенной фразы, Гармония еле заметно взглотнула.       "Крылья? Что это значит? Неужели я похожа на неё? Тут все такие?" — размышляла оранжевоглазая.       — Хм... ясно, — задумчиво протянула Деш. — Странная у тебя кьютимарка... А что она означает? — тыча копытом куда-то близ крупа жёлтой пегаски, спросила Рейнбоу.       Да, а кьютимарка, то действительно была необычной: крылья пегаса, рог единорога и копыта, твёрдо стоящие на земле. Что бы это могло значить?       — Знаешь, мне уже пора, Рейнбоу Деш, я уже должна идти, — начала увёртываться от главной темы красногривая.       — Стоп... А откуда ты знаешь моё имя? — резко спросила голубая пегаска, подходя всё ближе. — Ты что, шпионка?       Пятясь, Гармония однеой из своих многгочисленных ног зацепилась за пенёк и плашмя приземлилась на землю.       — Ладно, мне пора, — произнесла Деш, бросая взгляд на небо, на которое уже набежали несколько облаков. Оттолкнувшись от земли радужногривая, словно ракета, взметнулась в воздух, а чтобы не нажить ещё одних "приятных встреч" со странными существами, пегасами, Гармония поковыляла на то место, где она лежала. Расположившись на траве, пегаска задумалась о доме, о лицее Кантерлота, вспомнила о подругах, и вдруг её снова, будто начали толкать по длинной узкой трубе, таща за руки и за ноги.

***

      С трудом открыв глаза, девушка заметила, что находится уже не на полянке, а в кабинете директора Селестии, в своём любимом лицее Кантерлота. Поднявшись, Гармония с радостью отметила, что на место копыт встали её любимые руки и ноги. Поправив причёску, девушка сложила губки "уточкой" и посмотрелась в зеркало, там виднелось отражение жёлтой пегаски, которая несомненно была воплощением Гармонии в паралельном мире. Глубоко вздохнув, оранжевоглазая последний раз окинула взглядом кабинет и торопливо, остерегаясь охранника, направилась к выходу.

***

      Дни бежали за днями, а друзья так и не помирились. Рокси и Камила на совместных уроках делали вид, что попросту не замечают Гармонию, а когда они виделись в столовой, то бывшие подруги старались рассесться как можно дальше друг от друга. Один раз, когда на уроке алгебры Камила снова потащила Рокси подальше от Киппер, красноволосая не выдержала:       — Всё, хватит! — еле сдерживая себя, воскликнула она. — Мы поругались из-за пустяка, но ведь мы же друзья! А друзья должны понимать друг друга! Мы должны понимать, что только вместе мы можем справиться с трудностями!       — Да... А куда ты пропала в понедельник? Ты всё же прошла через зеркало? — взволнованно спросила Рокси, было видно, что ей не терпится узнать всё в мельчайших подробностях.       — И пока ты нам ничего не рассказала, то мы хотели пойти с тобой и вернулись, свет в твоей комнате погас, как только мы вошли в калитку. Чего мы только не делали! И звонили тебе, и в окно стучали, но ты не отвечала. Мы подумали, что ты не хочешь нас видеть... — начала тараторить синеволосая Камила.       — Ты подумала, — вдруг резко оборвала подругу Рокси.       — Ну.. не важно... — смущённо произнесла Камила.       Тут будто что-то пронеслось между ними, словно какая-то искра. Три девушки крепко обнялись, и каждая из них в своих мыслях поклялась, что никогда не разлучатся со своими подругами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.