ID работы: 3055239

В одном шаге от счастья

Смешанная
R
Завершён
1076
автор
Размер:
398 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1076 Нравится 441 Отзывы 526 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Всё это смахивает на слезливую мелодраму. Разве нет? Чёрт подери, я до сих пор не знаю, на кой-хрен пишу это. Но что-то мне подсказывает, что-то первое письмо-таки попало кому-то на глаза, поэтому мой личный психолог-Сэм настойчиво посоветовал мне написать и это. Всё довольно прямолинейно — первую писанину я окрестила «Прологом», а сие умозаключение зовётся «Эпилогом». Всё, что посередине, тоже имеет место быть, вот только это никто не описывал. А может, и описывал. Во всяком случае, в моём прошлом мире на сию тему настолько дохрена фанфиков, что если вы собираетесь читать это, то не надо. Честно. Вот просто… Мозг в какой-то момент может переклинить. Только Дестиэлевцы порадуются, это да. Ибо — возрадуйтесь! — даже если вы сейчас смотрите на экран и сетуете на то, что Дестиэль всё ещё не канон, то не горячитесь, ибо Дин и Кас именно сейчас вместе и абсолютно счастливы. Прямо в этот момент, насколько я знаю, они завершают десятый круг марафона под названием «О чём мечтала Лена с начала четвёртого сезона». И ведь трёх дней ещё в новом доме не прожили… Кстати, я попыталась доказать Сэму, что «Пролог» писался в том мире, а данный… «Эпилог» в этом, поэтому вряд ли его увидит кто-нибудь из того. Но этот гигант всё равно думает, что я какое-то чудо природы, и моя нетленка обязательно будет прочитана и вознесена до пьедестала Пушкина. Что ж, сделаем вид, что я ему поверю. Посему, воспользовавшись случаем, хочу передать всем в моём прошлом мире. Верьте. Верьте изо всех сил, верьте, несмотря на то, что говорят окружающие. Верьте в то, что где-то там летает пришелец в синей телефонной будке и спасает миры; верьте, что на Импале разъезжают два брата с болью в глазах и надеждой в сердце, сражаясь с тёмным миром. Верьте, что где-то есть драконы, маги и волшебники, верьте, что далеко за границей нашего серого и ничем непримечательного мира существует то, о чём мы мечтаем по ночам. Потому что всё это есть. Совершенно точно и абсолютно есть. И мы никогда не будем одни. Я обещаю. И я действительно надеялась написать что-то ещё в подобном стиле, но пришёл Адам и поставил жирную печать «ПОТРАЧЕНО» на абзаце, приведённом выше. Он реально думает, что я выражаю что-то поэтическое только в самых-самых крайних случаях. Например в тех, когда я грустила из-за долгого отсутствия Габриэля. Этот уё с крыльями, по-другому не скажешь, объявился всего раз за две недели после битвы на кладбище. Постарался сделать вид, что ему всё нипочём, позолотил мне крылья и улепетнул, обронив, что скоро сообщит очень важную новость. Я постаралась не заморачиваться и не заморачивалась до тех пор, пока не взмахнула позолоченными крыльями прямо в гостиной Бобби. Как результат — вся комната золотая. Ублюдок! Всё пока тихо, и не важно, что прошло всего две недели. Всё тихо. Бобби в ужасе от образовавшейся троицы, то есть от меня, Сэма и Адама — говорит, что мы дадим отменную фору Габриэлю с его проказами. Я и не думала, что Адам будет настолько раскрепощённым. На самом деле, у меня есть, над чем поволноваться — мама кое-что сказала, из-за чего мы с Бобби теперь на иголках. Но об этом лучше не упоминать. И да! Я написала выше что-то о тишине? Как раз в этот момент земля дрогнула. И, как я поняла, не только в Южной Дакоте. Но не будем об этом, ведь у нас всё тихо. Всё, всё, всё, Сэм, я знаю, что ты смотришь! И знаю, что ты учишь русский! Я заканчиваю этот ущербный монолог и перехожу к более насущным делам — например, обучению Адама стрельбе, пока Дин не видит. Потому что, как я ни стараюсь, я уверена, что тишина эта продлится недолго. В частности из-за того, что земля дрогнула. Остаётся надеяться, что это Кроули просто шампанское в Аду открыл. В конце концов, я же с Винчестерами. А разве у Винчестеров хоть когда-нибудь спокойствие продолжалось достаточно долго? Да ни разу. Во всяком случае, я надеюсь, что вы сейчас это читаете. Потому что если читаете… То я счастлива.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.