Эпилог.
27 января 2016 г. в 02:32
Всё это смахивает на слезливую мелодраму. Разве нет?
Чёрт подери, я до сих пор не знаю, на кой-хрен пишу это. Но что-то мне подсказывает, что-то первое письмо-таки попало кому-то на глаза, поэтому мой личный психолог-Сэм настойчиво посоветовал мне написать и это.
Всё довольно прямолинейно — первую писанину я окрестила «Прологом», а сие умозаключение зовётся «Эпилогом». Всё, что посередине, тоже имеет место быть, вот только это никто не описывал. А может, и описывал. Во всяком случае, в моём прошлом мире на сию тему настолько дохрена фанфиков, что если вы собираетесь читать это, то не надо. Честно. Вот просто… Мозг в какой-то момент может переклинить. Только Дестиэлевцы порадуются, это да. Ибо — возрадуйтесь! — даже если вы сейчас смотрите на экран и сетуете на то, что Дестиэль всё ещё не канон, то не горячитесь, ибо Дин и Кас именно сейчас вместе и абсолютно счастливы. Прямо в этот момент, насколько я знаю, они завершают десятый круг марафона под названием «О чём мечтала Лена с начала четвёртого сезона». И ведь трёх дней ещё в новом доме не прожили…
Кстати, я попыталась доказать Сэму, что «Пролог» писался в том мире, а данный… «Эпилог» в этом, поэтому вряд ли его увидит кто-нибудь из того. Но этот гигант всё равно думает, что я какое-то чудо природы, и моя нетленка обязательно будет прочитана и вознесена до пьедестала Пушкина. Что ж, сделаем вид, что я ему поверю.
Посему, воспользовавшись случаем, хочу передать всем в моём прошлом мире.
Верьте.
Верьте изо всех сил, верьте, несмотря на то, что говорят окружающие. Верьте в то, что где-то там летает пришелец в синей телефонной будке и спасает миры; верьте, что на Импале разъезжают два брата с болью в глазах и надеждой в сердце, сражаясь с тёмным миром. Верьте, что где-то есть драконы, маги и волшебники, верьте, что далеко за границей нашего серого и ничем непримечательного мира существует то, о чём мы мечтаем по ночам.
Потому что всё это есть. Совершенно точно и абсолютно есть. И мы никогда не будем одни. Я обещаю.
И я действительно надеялась написать что-то ещё в подобном стиле, но пришёл Адам и поставил жирную печать «ПОТРАЧЕНО» на абзаце, приведённом выше.
Он реально думает, что я выражаю что-то поэтическое только в самых-самых крайних случаях.
Например в тех, когда я грустила из-за долгого отсутствия Габриэля. Этот уё с крыльями, по-другому не скажешь, объявился всего раз за две недели после битвы на кладбище. Постарался сделать вид, что ему всё нипочём, позолотил мне крылья и улепетнул, обронив, что скоро сообщит очень важную новость.
Я постаралась не заморачиваться и не заморачивалась до тех пор, пока не взмахнула позолоченными крыльями прямо в гостиной Бобби. Как результат — вся комната золотая. Ублюдок!
Всё пока тихо, и не важно, что прошло всего две недели. Всё тихо.
Бобби в ужасе от образовавшейся троицы, то есть от меня, Сэма и Адама — говорит, что мы дадим отменную фору Габриэлю с его проказами. Я и не думала, что Адам будет настолько раскрепощённым.
На самом деле, у меня есть, над чем поволноваться — мама кое-что сказала, из-за чего мы с Бобби теперь на иголках. Но об этом лучше не упоминать.
И да! Я написала выше что-то о тишине? Как раз в этот момент земля дрогнула. И, как я поняла, не только в Южной Дакоте. Но не будем об этом, ведь у нас всё тихо.
Всё, всё, всё, Сэм, я знаю, что ты смотришь! И знаю, что ты учишь русский! Я заканчиваю этот ущербный монолог и перехожу к более насущным делам — например, обучению Адама стрельбе, пока Дин не видит.
Потому что, как я ни стараюсь, я уверена, что тишина эта продлится недолго. В частности из-за того, что земля дрогнула. Остаётся надеяться, что это Кроули просто шампанское в Аду открыл.
В конце концов, я же с Винчестерами. А разве у Винчестеров хоть когда-нибудь спокойствие продолжалось достаточно долго? Да ни разу.
Во всяком случае, я надеюсь, что вы сейчас это читаете. Потому что если читаете… То я счастлива.
Примечания:
Вот мы и подошли к концу.
Пока что мне не верится. Поэтому прошу в группу на опрос - https://vk.com/public42819401?w=wall-42819401_176
Может, тогда "не верится" обретёт какой-то смысл.
И снова простите за задержку - не проходящая мигрень сильно давит на работоспособность.
Ну всё... пойдём плакать.