По следам подвыпивших идиотов
16 июня 2015 г. в 02:06
— Здрасьте, — вежливо поздоровалась я.
Ой, срань. Срань, срань, срань. И каким местом я думала? Как и всегда — жопой, скажите вы, и будете абсолютно правы. На что я надеялась? Что позову Дьявола, разговорю, в жопку поджаренную поцелую и всё будет как в фанфиках прущихся по Люциферу фанаток? Разбежа-а-алась. Он же настоящий! Не просто милашка-Сатана из сериала, а самый настоящий, можно в него даже пальцем ткнуть!
А догадайтесь, что я сделала дальше? Правильно, подошла и ткнула Люцифера пальцем в грудь.
— Вылечишь меня от диабета? — выпалила я первое, что пришло в голову, и зажмурилась, ожидая почувствовать себя горсткой пепла.
Твою мать, мать твою.
— Что?
Лицо затопила волна жара, и я первый раз в жизни застеснялась саму себя. «Вылечишь меня от диабета»? Уж лучше было сказать, что я стриптизёрша по вызову — подарок от Михаила.
— Ну, я пошла, — я деловито развернулась. — Дел, знаешь, по горло. Не обращай внимания. Я просто тут гуляла, каталась, так сказать, и решила доебаться до Дьявола. Что, это странно? Неудивительно, такого идиота ещё свет не видывал. Просто забудь, что я тут делала, и иди себе дальше Апокалипсис устраивать, это же поважнее какой-то Лены.
Я целеустремлённо зашагала в сторону своего байка, от всей души надеясь, что если сделаю вид, что ничего не происходит, ничего и не произойдёт. Мой ангел-хранитель, видимо, киданул меня и в этой вселенной: «ничего» поспешило вступить в действие, и невидимая сила пригвоздила меня к месту, не давая шевельнуть ни рукой, ни ногой. До чёртиков странное чувство, впрочем, о чёртиках лучше пока не вспоминать, своих хватает.
— Ты кто такая?
Я прошерстила свой богатый словарь отговорок и пожеланий, но мозг был абсолютно пуст. Это странно, ведь даже в самые пагубные моменты моей жизни словарь исправно работал, выковыривая меня из до опупения глупых ситуаций. Правда, к Люциферу жизнь меня ещё не кидала. Сама напросилась, дура!
Люцифер усмехнулся.
— Мысли читаешь? — осторожно подала голос я, медленно поворачиваясь по часовой стрелке в сантиметре от земли.
— Да, — мои страхи оправдались, но тут Сатана поморщился. — Видал я вас, людей, с бесконечной дурью в ваших маленьких умах, но чтоб такое…
Получить лично негативный отзыв от Дьявола. Здравствуйте, я Елена.
— В твоей голове столько всего, что мне тяжело это читать.
— Может, это и к лучшему.
Люцифер прищурился и вплотную подошёл ко мне. Я затаила дыхание, глядя в две ледяные бездны его глаз. Вот сейчас щёлкнет пальцами — и я уголёк.
— Странно, — почти шёпотом произнёс Дьявол. — Какая интересная душа. Тонны сарказма и выпендрёжа будто корка на отвратительно зажившей ране твоей сущности. Столько печали...
То ли я превратилась обратно в озабоченную фанатку, мечтающую изнасиловать весь актёрский состав «Сверхъестественного», то ли мой инстинкт самосохранения в очередной раз помахал ручкой и скрылся в неизвестном направлении на неизведанный срок, но я больше не чувствовала страха. Вообще.
Я фыркнула так громко, что явно обрызгала Дьявола слюной. Срамота-то какая.
— Я? Печаль? Чувак, да ты меня с кем-то попутал.
Я снова вытянулась в струнку, когда Сатана сжал зубы, явно борясь с желанием уничтожить меня на месте. Ну что ж, становись в очередь, Люся, становись в очередь.
— Сама знаешь, что это так. — Падший вновь обошёл меня кругом. — Ты не отсюда.
— Сразу видно, что вы с Кастиэлем братья, — опять фыркнула я.
— Что ты скрываешь? Ты явно что-то знаешь…
Он вдруг оказался прямо передо мной и сжал пальцами мои виски. Я задохнулась, и перед глазами пронеслись картины: Люцифер вселяется в Сэма, как проваливается план Винчестеров с кольцами Всадников, как Люцифер и Михаил появляются на кладбище, а Дин вмешивается и пробуждает брата. Как и Люцифер, и Михаил падают в Клетку.
— Исход битвы предрешён.
Я не заметила, как Сатана отпустил меня. Чувствовалось какое-то опустошение, но память будто слегка восстановилась, холодными иголками втыкаясь в череп изнутри. Я внезапно обнаружила, что могу двигаться, но что-либо делать не было сил, и я откинулась на земле, наблюдая, как Люцифер ходит туда-сюда. Блять, так обосраться — это уметь надо; тупо пришла и сдала врагу народа всё, до последнего витка событий. Здравствуйте, я Елена!
— Ты всегда так выматываешь, когда проникаешь в девушек? — с вялой бравадой спросила я, облокачиваясь на локоть.
— Что ты такое? — рявкнул Дьявол, хватая меня за кофту.
— Я просто Лена, — заулыбалась я, но тут же воскликнула, заметив огонь, полыхающий в глазах Сатаны: — Ладно-ладно! Я из другого мира, где этот — всего лишь сериал.
Люцифер смерил меня презрительным взглядом, отпустил, и я тут же брякнулась обратно на промёрзшую землю. Интересно, почему он не улетает? Ждёт, когда я задавлю его своим интеллектом?
— Я просто хотела… — начала я, внезапно растеряв привычный пыл. — Поговорить. Ты никогда не думал о том, чтобы просто бросить это всё?
— Что?
— Ну слушай. Я понимаю, что я никто, чтобы учить самого Люцифера…
— Именно.
— Но ты же свободен. Ты можешь ходить по земле, изучать существ, столь ненавистных тебе. Может быть, понять, почему твой Отец так с тобой поступил. Лично я, — с неожиданной злостью воскликнула я. — Не понимаю его. Вы все — высшие существа, пусть и эгоистичные донельзя, но вы были первые, вы могущественные, а бог внезапно создал этих… То есть, нас. Ничего не значащих, грязных и непонятных таракашек. Я представляю, как сложно перед этим склониться. Я сама до сих пор не могу нормально общаться с людьми…
— Ты ведь тоже…
— …И не понимаю, чего бог ожидал от вас. Полного повиновения? Смехота! Бред! Ну не нравятся сыну люди, ну не подпускай его к ним! — Падший явно растерялся, но меня уже хрен остановишь. В народе это известно, как «словесный понос», только я всё переиначила. Понос ведь можно закупорить. — Пресвятые жоподеятели, наверное, сожгли бы меня на костре, кстати, в отличие от сатанистов, но не в этом суть! Это же предательство! Как можно собственного сына в Ад сбрасывать, как можно обрезать ему крылья! Интересно, как поступил бы сам бог, если бы его так! Предательство должно караться сильнее, нежели какая-то глупость, вроде пресловутого неповиновения! Все бунтуют! И ты тоже хорош! — внезапно воскликнула я, ткнув в сторону Архангела пальцем. Глаза Люцифера расширились ещё больше, хотя больше было уже некуда. Лена, попридержи коней, ё-маё, пока ещё дышать можешь! — Люди-то не виноваты, что вышестоящий, да простит меня Он, Идиот сделал с тобой такое! Да, мы странные, слабые, порочные, но некоторые могут понять тебя, если им объяснить! Есть среди нас и такие, которых я сама переубивала бы, но никто же не совершенен! Вот вы небось линяете!
— А ты меня понимаешь, — полувопросительно произнёс Люцифер, пока я переводила дух. — И даже не боишься.
Эти реплики в общем не были вопросами, но как только я открыла рот, дабы всё равно ответить, Архангел вдруг исчез.
— Ну и лети отсюда, жопокрылое создание! — рявкнула я в небо, сердито поправляя растрепавшиеся волосы.
Нет, ну не убил же?
Блять. Мне срочно нужно выпить. Я только что болтала с Сатаной. Мне нужно просто вдрабадан.
Моё появление в близлежащем баре произвело маленький фурор. Все металлисты и байкеры, находившиеся поблизости, с вытянувшимися лицами наблюдали за девушкой, с виду в бешенстве, обтянутой в кожу и слезающей с огромного байка, хрен-знает-какого года выпуска, но, несомненно, очешуенного. Чинить-мыть-ухаживать-понимать я умела, но вот распознавать крутость по году выпуска — нет.
Заметив взгляды, я перекинула тёмные волосы за спину, сверкнула глазами и, выдохнув, отправилась в бар, от всего сердца виляя задницей.
— Виски покрепче, — грудным голосом заказала я у бармена, с виду тоже металлиста, и оглядела мои сегодняшние хоромы.
Большей частью бородатые и потные мужики. М-да, выбор невелик для похождений «я перетёрла с Дьяволом», хотя есть и интересные экземпляры в дальней части забегаловки. Получив от бармена свой заказ и одобрительный взгляд, я отправилась наискосок, виляя между деревянными столами. Вот как здешние бары так отличаются от наших! Я прямо чувствовала веяние Америки, хоть раньше и не бывала в ней. Отдельный шарм, конечно, прибавляло осознание того, что я в мире Винчестеров, но…
Вздохнув полной грудью, я уселась рядом с компанией, выглядевшей более-менее прилично.
— Привет, как дела?
Компания оказалась весёлой, и я без труда в неё влилась. Назвавшись Хелен, я устроилась рядом с девушкой Роуз, которая приглянулась мне с самого начала. Болтая и смеясь, я чувствовала себя настолько живой и настоящей, что невозможно было описать. Не знаю точно, с чем это связано — с тем, что я далеко от страны, где мне всегда было душно, с тем, что я, чёрт подери, осталась жива, докопавшись до Сатаны, или просто с тем, что я в мире, который обожала десять лет. Это всё было неважно, как неважным было и чувство вины от того, что я развлекаюсь, а родители там, в другой вселенной, наверное, сходят с ума. Неважно. Неважно. Всё будет хорошо.
Я потянулась к Роуз и чмокнула её в губы, после чего та размашисто оттолкнула от себя стакан с какой-то алкогольной бурдой и впилась в мои долгим, терпким поцелуем.
— Воу-воу-воу, девчо-о-онки! — воскликнул Дерек, парень, сидящий за противоположным концом стола. — Решили порадовать нас лесби-порно?
— Отвянь, — бросила Роуз, закидывая ногу в тяжёлом ботинке мне на бедро.
— Вы такие милые — одна высветленная, как божий одуванчик, а другая чёрная, как дьяволёнок, — мурлыкнула Элис, подруга Роуз.
— Если я — божий одуванчик, то Сатана — послушный сынок, — фыркнула Роуз, заставив меня вздрогнуть. — Ладно, сейчас приду. Не скучай, — она взъерошила мне волосы, многозначительно подмигнула и перелезла через стул, направляясь к туалету.
— Дама сердца пошла отлить, — хохотнул Джек, утыкаясь носом в один из шотов, расставленных по периметру нашего стола.
Я уложила ноги в криперах между стаканов и посмотрела вслед Роуз, параллельно отбирая у нового знакомого последние остатки бухла. Девушек у меня было не многим меньше парней, но Роуз, несмотря на всю показательную развязность, чем-то притягивала. Может, характеры у нас схожи, может ещё что. Алкоголь давил на сознание и тянул в сон, напоминая, что мы давно не спали, но больше всего хотелось пойти с этой девушкой куда-нибудь, где тихо, и...
Роуз остановилась возле одного из столиков и болтала с кем-то очень знакомым… Дин Приехали. Ну уж нет, после их поцелуя с Касом хрен ему, а не девушки! Надо, всё-таки, верность хранить! Я вскочила с места и неожиданно бодрым шагом потопала в их сторону.
— Роуз, милая, — воскликнула я, обхватывая девушку за плечи и целуя в губы. — Ты познакомилась с моим другом?
— Так он твой друг? — обрадовалась она. — Очень приятный парень.
Ещё бы. Лицо Дина, наблюдающего, как я целую Роуз, надо было видеть. Такого ошарашенного выражения я не наблюдала даже тогда, когда полицейский забирал меня в кутузку, обмотанную синей и чёрной изолентами, поверх которых была прилеплена мишура вперемешку со стразами.
— Иди к ребятам, мне надо другу кое-что сказать, — пробормотала я, и Роуз, поцеловав меня в щёку, направилась к друзьям, забыв о туалете.
— …Я не понял… — начал Дин, ткнув указательным пальцем в стол. — Ты… Ты только что увела у меня девчонку?..
— Она к тебе и не приводилась, она уже пару часов, как моя, — отозвалась я, присаживаясь напротив Дина.
— ...так, может, это? — и когда накидаться успел, я ж тут давно, а Винчестера поди не заметь. — Тройничок?
— А морда не треснет? — серьёзно поинтересовалась я, поддевая пальцем полупустой стакан. — За что пьём?
Не получив ответной реакции от ударившегося в экзотические мечты Дина, я щёлкнула пальцами, и бармен тут же принёс новую бутылку с виски.
— Ты, это… Уже поклонниками тут обзавелась и загребла себе девчонку? — медленно произнёс Винчестер, послушно принимая новый стакан. — Я вообще думал, что ты запала на Сэмми…
— Чего это я должна на него западать?
— Но он же… — Дин пожал плечами и отпил виски. — Так ты, оказывается, милашка-лесбияночка?
— Не, — ответила я, в свою очередь утилизируя алкоголь в желудок. — Я как ты.
— Как я? — вскинул брови Дин, наливая в оба стакана новую порцию. — В смысле — как я?
— Ну… Вроде бы традиционный, но для некоторых — нет, — я подмигнула.
— Ой, не начинай, — реакция у пьяного Дина была тормозная, так что поморщился он только тогда, когда выпил порцию до конца. — Что у тебя за манеры… Сама и по мужикам, и по бабам, а другим приписываешь эту…
— Брось, думаешь, я поверю, что ты никогда об этом не думал?
Дин наполовину злобно, наполовину рассеянно уставился на меня. Снова подмигнув, я поднялась, рассчитывая подышать свежим воздухом и заодно дать Винчестеру поразмышлять над моими словами. Как он может видеть в этих чувствах что-то неправильное? Какая разница — мужчина и женщина вы, или мужчина и мужчина, любовь не разбирает принадлежность к полу. Жаль, что мне так и не удалось этого найти…
Так, всё. Я точно пьяна. Мне нужен воздух.
— Куда направилась? — вяло окликнул меня старший Винчестер.
— Пойду пописаю, — огрызнулась я, нетвёрдым шагом направляясь в сторону дверей.
— Туалет в другой…
Я махнула рукой, не дослушав фразу, и выползла в полутьму площадки перед баром.
В чём минус моего опьянения: я начинаю постепенно скатываться в несвойственное мне уныние, пока не засну. Заснуть мне хотелось прямо здесь и сейчас, но негде, так что Великая Печаль постепенно прокрадывалась в мозг через ухо, оставляя после себя влажную дорожку из тяжких дум.
Даже когда я в последний раз плакала — вообще не помню, когда, — я находила самые разные способы, чтобы одновременно ржать и походить на законченного психа. Меня успокаивали, а я лишь начинала больше ржать от того факта, что меня вообще жалеют. Обычно я всех успокаивала, а успокаивание меня было похоже на плохо сыгранную комедию.
Я всегда была подушкой для слёз знакомых; поддержкой, домашним баром, собственным камеди-клаб, неунывающей дебилкой — батареей вечного позитива. Все настолько к этому привыкли, что даже не представляли, что я могу быть иной. И я тоже привыкла. А алкоголь пробуждал прежде неизведанную часть меня, и я почему-то начинала задумываться о смысле бытия и прочих пессимистичных штуках.
И я начинала думать — я же не алкоголик, бухло не особо люблю, так зачем же пью?
В кустах зашуршало, и я резко дёрнулась, нащупывая в кармане хоть что-то, что могло бы меня защитить. Пусто. Бля, вот вечно так. Может, Дина позвать? Я уже собралась было ползти обратно в бар, как передо мной появился парень.
— Дерек?
Он улыбнулся.
— Что ты тут делаешь?
— Тебя ищу, — отозвался собеседник, подходя ближе.
— Да не стоило, я сейчас вернусь, я просто…
— Никуда ты не вернёшься.
Глаза парня стали чёрными, и я успела только булькнуть что-то нечленораздельное, прежде чем погрузиться во мрак. Абзац.
Очнулась я на чём-то холодном и скользком. В мысли тут же пробралась иллюстрация интерьера из кошмаров Дина, и я вскрикнула, резко приходя в вертикальное положение. Голова закружилась, и я еле сдержала рвотный позыв.
И снова здравствуйте, закон жанра. Я ж не принцесса, чтобы познакомиться с Винчестерами и не попасть в плен к какой-нибудь нечисти. Как ни крути, но правило «Близок к Винчестерам — значит, находишься в опасности», никто не отменял. Я вздохнула, скашивая глаза на пол. Нет, вроде, не в крови. Зато явно в какой-то гадости. Страх опять не соизволил появиться, только голова раскалывалась, как в похмелье. Сколько я тут уже валяюсь?
— Пару часов, — ответил на мой немой вопрос голос из темноты. — Как раз столько, чтобы твои дружки-Винчестеры и Сингер начали волноваться.
— Что тебе нужно? — устало спросила я, моргая, чтобы глаза привыкли.
— О, от тебя только обещание не выносить мне мозг, — тьма всколыхнулась, и я разглядела Дерека, сложившего руки в молитве. — А так — важный амулет, который Бобби Сингер по-джентельменски у нас украл.
— О, ну тогда вы зря стараетесь, ребята, — взмахнула я рукой. — Я тут несколько дней назад появилась, никому не нужна.
— О, Сингер придёт. — голос Дерека звучал мягко, почти нежно. Если бы он не оказался демоном, я б подумала, что так разговаривают только с любовниками.
— Ты так уверен, что ему до меня есть хоть какое-то дело?
— Конечно, ты же его дочь.