ID работы: 3055239

В одном шаге от счастья

Смешанная
R
Завершён
1076
автор
Размер:
398 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1076 Нравится 441 Отзывы 526 В сборник Скачать

Кукла

Настройки текста

Вот она гильза от пули навылет, Карта, которую нечем покрыть. Мы остаёмся одни в этом мире, Бог устал нас любить.

Хотелось сделать что-то гадкое. Вот прям гадкое-гадкое. Гаденькое настолько, чтоб Бог, где бы он ни был, чухнулся. Об убийстве речи не шло, конечно, но всегда есть оборотни-вурдалаки-призраки-вампиры, которых я бы с удовольствием сейчас покромсала. Почему нет? Если меня распотрошат, на последнем издыхании попрошу отнести мои бренные останки Винчестерам и скормить их им на ужин. Авось, подавятся божественностью, которая течёт по моим венам. Потом Сэм расплачется, а Дин в истерике сообщит, что всегда любил меня, как сестру, и теперь будет до конца жизни таскать мне на могилу пиво и разноцветные носки. Они с Касом поженятся, возьмут ребёнка, которого назовут Еленой Винчестер… Я остановилась в воздухе и похлопала себя по карманам. Рацион скуден, что уж говорить. Это ещё несмотря на то, что тонкая рубашка и эластичные штаны с камуфляжным раскрасом создавали такую вентиляцию, что я начинала дрожать не столько от обиды и возмущения, сколько от чрезмерной продуваемости. Что касается рациона… Меч Люцифера, который я действительно теперь везде таскала с собой, сигареты, да какая-то твёрдая хрень в заднем кармане. Я дрожащими пальцами вытащила предмет и воззрилась на него. Это была карточка — Сэм буквально пару дней назад оформил мне собственную и перевёл туда всю свою выручку с трёхнедельного задротства бильярдом в барах. Я тупо висела в воздухе, разглядывая билет на веселуху. Идеи, идеи, где вы? Где вся моя фантазия, когда я буквально держу в руках пропуск куда угодно? Я чуть не ухнула вместе со своим гениальным умом вниз, но выровняла полёт и уставилась вдаль. Вот то, что нужно. Знаю, что ничего прекрасного в моей задумке нет, но так уж я устроена — слишком много говна я замалчивала в себе, чтобы продолжать молчать дальше. Слишком много раз оказывалась преданной, чтобы оставаться тихой, непонятой и погрязшей в душещипательных песнях суицидницей. Я давно уже не молчу, а взрываюсь ураганом, так какая мне разница, кого этот ураган затронет? Я широко улыбнулась и, хоть здесь не было никого, кто мог меня увидеть, попыталась проглотить ту горечь, что пробралась в эту улыбку.

***

— Издеваешься? Дин приготовился расхохотаться превосходной шутке, но, поймав совсем не намекающий на юмор взгляд Бобби, поспешил задушить естественный порыв на корню. Старший Винчестер бросил взгляд на брата, рассчитывая увидеть на его лице то же чувство, что испытывал он сам, но Сэм очень серьёзно и очень шокировано смотрел на Сингера, будто не думал, что это розыгрыш. — Так, ладно, мы поняли, — примирительно сообщил Дин, когда наэлектризованное молчание стало совсем невыносимым. — Мы идиоты, что… Я идиот, что нагрубил Елене. Мы должны её вернуть, пока на неё никто не напал, и поскорее найти дорогу в её мир, ибо она меня бесит. Понятно. Но зачем такое придумывать? Бобби прожёг в Дине дыру взглядом, покопался в столе и шлёпнул объёмистую папку поверх наваленных книг. — Я похож на шутника? — осведомился старый охотник, пододвигая папку ближе к Винчестерам. — Или на придурка? Дин осторожно, будто ожидая, что папка сейчас подскочит и вцепится в его глотку, открыл первую страницу и вместе с Сэмом воззрился на документ, находившийся в файле. Это был полный отчёт об анализе ДНК. Сэм, нахмурившись, читал всё с начала страницы, а Дин, не утруждаясь, скользнул взглядом вниз и остановился на строчке, бросающейся в глаза так, будто написанное выделили светящимися маркерами. «Вероятность отцовства — 99,99%» Старший Винчестер пялился на «доказательство» так, будто нашёл заклинание, способное уничтожить всю нечисть раз и навсегда, при этом не веря ни единому слову. Сэм выглядел ошарашенным, но, как показалось Дину, и вполовину не таким ошарашенным, каким должен был быть. — Но, — выдавил старший охотник. — Но… Но это невозможно?.. — он сглотнул, почему-то ощущая себя донельзя глупо. Может, это всё идиотский сон, никакой Елены и в помине не было, а последние месяцы — просто иллюзия? — Это не невозможно, это полный бред! — Я тоже так думал, — вздохнул Бобби. Он будто сдулся, вся злость сошла на нет, и в нём не осталось ничего, кроме ужасного беспокойства и дикой усталости. — Последнее время я только и делал, что искал всё, связанное с появлением Елены, с хоть какими-то её следами в этом мире, — он отвернулся от братьев и налил в стакан виски. — Много лет назад мы с Карен очень сильно поссорились, — не поворачиваясь, произнёс старый охотник. — Она уехала к родителям и пробыла у них семь месяцев. Когда она вернулась, я был удивлён — она выглядела измождённой и очень несчастной. Я не успел спросить, что случилось — буквально на следующий же день она оказалась одержима. В то время демоны почти не вылезали из Преисподней, а слабые черноглазые искали себе уязвимый сосуд, каким оказалась Карен. С помощью Габриэля я выяснил, — Дин попытался что-то сказать, но Сэм ощутимо ткнул его в бок. — Что в то время, двадцать шесть лет назад, произошёл мощный всплеск сверхъестественной силы. Неизвестно почему, неизвестно как… Но факт в том, что Карен родила ребёнка и потеряла его почти сразу же. Елена. Она исчезла из этого мира. А ещё время в этих мирах различается. У нас 2009, у них, по-видимому, 2015. Мы до сих пор пытаемся понять, как и почему Елена оказалась в другом мире, и почему вернулась обратно именно сейчас. Но факт остаётся фактом, и я в этом уже не сомневаюсь: я и Карен, мы настоящие родители Елены, — стало так тихо, что каждый мог слышать кровь, текущую в собственных венах. — И у неё сегодня день рождения, а вы, два куска идиота, посмели обидеть её! — внезапно рявкнул Бобби, и Винчестеры вздрогнули. Сингер повернулся к приёмным сыновьям, которые выглядели настолько пристыженными и шокированными, что старый охотник невольно поумерил ярость. Сэм начинал беспокоиться всё больше и больше, а Дин казался разозлённым, подавленным, виноватым и грустным одновременно. Одно дело сорваться на левой девчонке, хотя и здесь он оказался истеричным болваном, больше смахивающим на бабу с ПМС, но другое — буквально собственноручно выгнать из дома кровную дочь своего приёмного отца, оставить её на произвол судьбы. Идиот. Какой же он придурок. — Выдвигаемся сейчас же, — буркнул Дин, кидая Сэму ключи от Импалы. — Я только Каса проверю и спущусь. Сэм бы подколол, да ситуация не та. Старший Винчестер сдавленно кивнул Бобби, буквально взлетел по лестнице и остановился на пороге своей комнаты. Бледный Ангел лежал с закрытыми глазами под одеялом, которым Дин его заботливо укрыл. Он выглядел лучше, благодаря всё той же Елене. Винчестер бы не догадался, что делать, носился бы кругом, психовал и возлагал надежды на умного брата или Бобби, в крайняк — на скорую помощь, потому что случившееся просто выбило его из колеи неожиданно сильно. А Елена голову не потеряла, отнесла Каса на собственных крыльях через несколько километров в дом Бобби, сбила высочайшую температуру и позаботилась о том, чтобы Серафим не откинул копыта до их, Винчестеров, появления. А Дин её обидел. Обидел, чёрт подери, Елену, которую вообще разве что танк прошибёт. Талантище, блять. Просто умница. — Я кое-что сделал, — негромко произнёс Дин, обращаясь к Ангелу, хотя знал, что тот его не слышит. — Поэтому мне сейчас придётся уйти, — охотник подошёл к кровати и сел на корточки. — Не знаю, как ты меня терпишь, раз даже Елена обиделась на мои слова настолько, что убежала. Ты давно должен был сбежать, а всё равно рядом со мной, — старший Винчестер протянул руку и дотронулся до пальцев Кастиэля. — Не знаю, насколько сильно я должен быть тебе благодарен. И насколько сильно я должен быть благодарен этой девчонке, что открыла мне глаза. Должно быть, я задолжал вам обоим такую благодарность, какую по гроб жизни не заплатишь. Я, наверное, никогда не прощу себе, если с ней что-то случится, — Дин устало уткнулся лицом в ладони и глубоко вздохнул. — И потеряю не только её, но и Бобби. Ты знал, что она его дочь? Эта сумасшедшая распиздяйка — Сингер, прикинь? Никогда бы не подумал, что Бобби может настругать настолько ненормального отпрыска. Во всяком случае, я себе не прощу. Как не прощу себе тебя. Зачем ты подошёл ко мне так близко, Кас? Я проклят настолько, насколько это вообще возможно, а ты… Из-за меня теперь и ты проклят. Я не прощу себе, если с тобой что-то случится, слышишь? — Дин приподнялся и поцеловал Ангела в лоб. — Просыпайся скорее. Ангел должен наблюдать за человеком, а не наоборот, так ведь? Дин поспешил к двери. Глаза Кастиэля были закрыты, но уголки губ слегка приподнялись.

***

— …Бог любит и оберегает нас, — говорил священник, обращаясь к людям, собравшимся в церкви. — Он наблюдает за нами каждую секунду. Так давайте не будем разочаровывать его. Давайте помогать друг другу, делать добрые вещи, давайте бросим дурные привычки… — Ты говоришь неправду, — бесстрастно сообщила я, выходя из двери, находившейся за священником. — Бог покинул нас. Ох, как же я люблю, когда на меня пялится куча народу! Полюбила с тех пор, как носилась по Москве с живым павлином в руках, так и люблю до сих пор. А ещё люблю обламывать народ, когда меня саму обламывают. Почему я одна должна пребывать в полном ахрине от жизни? — Дитя, — мягко сказал священник, укладывая ладонь на всегда недолюбленную мной библию. — Зачем ты так говоришь? Конечно, Бог на Небесах, и, конечно, он нас любит… — Ничего подобного, — возразила я, вставая рядом с мужчиной. — Ему нет никакого дела до людей. Он оставил Небеса и предпочёл уединение судьбе созданного им человеческого рода. Я должна производить впечатление: белое платье в пол, минимум косметики, тёмные локоны, спускающиеся ниже лопаток, гигантские крылья за спиной… Но, видимо, все решили, что я хочу так разыграть прихожан на Хэллоуин, который вовсю шёл за стенами «святой обители». — Послушайте, девушка, — уже не так сдержанно произнёс священник. — Это не игры. Если вы решили сыграть Ангела небесного на сегодняшний «праздник», это не значит, что нужно приходить в церковь и волновать верующих людей. Ступайте, повеселитесь в кругу своих друзей. — Я говорю истину, — входя в раж, заявила я и отошла от мужчины, встав перед прихожанами. — Наш Отец ушёл. Ангелы в смятении, предстоит битва Архангелов. Люцифер освободился и ходит по Земле, неся с собой Апокалипсис, — надо было Люсю тоже позвать, вряд ли он отказался бы разыграть набожников. — А вы сидите и ничего не замечаете. — Где ты такие крылья нашла? — с интересом крикнул какой-то парень с задних рядов. Я ухмыльнулась — этот чувак вряд ли пришёл сюда по собственной воле; рядом сидела его мама, которая шлёпнула сына по затылку, едва тот открыл рот. — Эти? — я ткнула пальцем себе за спину и, распахнув крылья во всю ширь, взмахнула ими, поднимаясь над полом. Общий шок, длиной в пару секунд, и бедный священник шлёпнулся на колени, одновременно рыдая и с трепетом дотрагиваясь до подола моего платья. Я подлая? Возможно, возможно. Но ведь всё правда, разве нет? Люди повскакали с мест и потянулись ко мне, желая дотронуться до «крыльев Ангела». И как можно быть такими верующими? Впрочем, вот она я: чистый Ангел с виду, летает, рассуждает о Боге и Архангелах. Вряд ли для прихожан нужно больше доказательств. Когда-то я хотела, чтобы ко мне так тянулись из-за того, что я телезвезда мирового масштаба, но чем это хуже? Несу «благую весть» — прячьтесь, удоды, нам всем грозит медная сковорода. Кто-то плакал, кто-то восхищался, кто-то вообще стенал. По-моему, третий вариант наиболее рациональный — «Ангел» же только что сообщил, что на дворе конец света. Решив, что выебнулась достаточно, я мягко улыбнулась и, схватив длинный подсвечник и взмахнув крыльями, пулей взлетела вверх. Разбив витраж на потолке железякой, я вылетела на воздух и приземлилась на соседнее здание, где оставила свою одежду и сигареты. Не шататься же мне в купленном на сэмовы деньги платье. Хотя, чем не костюм на Хэллоуин?

***

— Почему Бобби не поехал? — спросил Дин, выруливая на дорогу. — Он поехал на своей машине, — отозвался Сэм, сосредоточенно изучая что-то в ноутбуке. — А вообще, по-моему, он боится пока видеться с Еленой в своём «новом амплуа». Кто знает, как она отреагирует. — Ага. Полжизни наблюдала за героем по телеку, а тут этот герой: «Я твой отец, Люк», — вибрирующим голосом пошутил старший Винчестер, но брат не откликнулся на вялую попытку юмора. — Что ты вообще там пытаешься найти? Её телефон из другого мира — я сначала удивлялся, каким макаром там оказалось айфоновское яблоко, но раз у нас время различается, то этот Айфон, как минимум, шестой. Круто, да? Во всяком случае — вряд ли ты сможешь найти её по GPS в телефоне из будущего. — Я помог очистить её крылья, — внезапно сообщил в лоб Сэм. Дин выпучил глаза. — Крылья — чувствительная вещь, поэтому процесс оказался довольно… смущающим. Она оделась в первое попавшееся и сразу бросилась к Бобби, вряд ли у неё было время захватить хоть какой-то телефон. — Недосекс по несогласию, а? — ухмыльнулся охотник. — Тогда что ты пытаешься найти? — Это же Елена, — устало вздохнул младший Винчестер. — Ты её обидел. Вряд ли она будет сидеть в баре и напиваться с горя. — Устрой дестрой, порядок — это отстой, — продекламировал Дин, вскидывая брови. — Пойдёт в разнос. — Ага. А «в разнос» у Елены — вещь масштабная, наверняка что-нибудь всплывёт. Через десять минут бесполезных нарезаний кругов по окрестностям, Сэм воскликнул: — Нашёл! «В Митчелле, в одной из церквей, проповедь посетил Ангел. Как заверяют очевидцы — это была красивая девушка с синими глазами, чёрными волосами и большими серыми крыльями. Она вошла в церковь во время речи священника и сообщила, что Бог покинул людей, а на дворе Апокалипсис. Люди решили, что это розыгрыш на Хэллоуин, но доказательства оказались неопровержимы: Ангел улетел на своих крыльях, разбив витраж на потолке церкви. Видимо, этот Ангел действительно рассердился, ведь витраж просто ужасный», — удивлённо прочитал младший охотник, уставясь на статью в интернете. Он повернул экран ноутбука к брату. — Журналюга шутник, — одобрил Дин, останавливаясь, чтобы заценить репортаж. — Витраж действительно херовый. «…Тем не менее, фото прилагаются. На них отчётливо видна девушка, улетающая вверх. Хотя, возможно, Мэтт просто отлично умеет подделывать фото, все мы знаем, что он в этом мастер». Кто такой Мэтт? — Сын одной из прихожанок церкви, — ответил Сэм, поворачивая к себе ноутбук. — Едем в Митчелл. Дин резко развернул машину. — Нет, погоди… — пробормотал Сэм через несколько минут. — Погоди-погоди. В Сейлеме проходила вечеринка по случаю Хэллоуина. «В самом большом ночном клубе организаторы устроили конкурс костюмов, где победитель получает тысячу долларов. Несмотря на жаркую борьбу, конкурс выиграла пара близняшек, чьи костюмы выглядели действительно отпадно. Одна из них, назвавшаяся Хелен, была просто потрясающим Ангелом, тогда как её сестра, Бонни, изображала невероятного демона. Все сошлись во мнении, что эта парочка, чей ник так же непонятен, как и правдоподобность костюмов, честно заслуживает награду. Ник девушек действительно оригинален, свой дуэт они назвали «Винчебаны», и посетители клуба уже второй час гадают, что же это слово может означать». В Импале повисла тишина, нарушаемая лишь тиканьем часов на руке Дина и гулом мотора. — Знаешь… Я уже не удивлюсь, если Бобби произвёл на свет близняшек, — прокомментировал Дин. — Боюсь, такого даже Бобби сделать не смог бы, — мрачно отозвался Сэм. — Скорее всего, Елена скорешилась с перевёртышем. — А ты можешь разгадать кроссворд с этим Елениным «Винчебаны»? Это что, какая-то производная из нашей фамилии? — Думаю… — младший Винчестер помедлил, явно не зная, что должен ощущать по поводу своей догадки. — Это составляющее из нашей фамилии и слова… — охотник кашлянул и закончил на русском: — «уебаны». — Что такое «уебаны»? — хмурясь, поинтересовался Дин. — Ты точно хочешь это узнать? Старший Винчестер тяжело вздохнул и прикрыл на мгновение глаза. Да, их жизнь определённо заиграла новыми красками с появлением этой идиотки. Вот только охотник совсем не уверен в том, нравятся ли ему эти краски. Остаётся надеяться, что новая «близняшка» Елены внезапно не озвереет и не решит прибить «сестру». Хотя Елена наверняка задавит перевёртыша интеллектом быстрее, чем тот успеет облик поменять. — Не может быть… — огорошено прошептал Сэм. — Что ещё? — дёрнулся Дин, едва удержав руль. — Она потеснила Обаму с поста президента? — Ну… Я понял, по какому маршруту она движется, — младший Винчестер снова повернул ноутбук к брату и непонимающе вперился в него взглядом. На экране жёлтым был обозначен маршрут, начинающийся в Су-Фолс и заканчивающийся там же. Вот только если посмотреть на картину в целом, соединив точки «остановок» Елены, получался… — Гигантский средний палец? — старший охотник чуть не съехал в кювет. — Она летит по городам, соединив которые можно получить гигантский средний палец? Сэм, она показала нам фак в масштабе почти целого штата? — Похоже на то… — Она показала нам фак городами, — едва не плача, сообщил Дин. — Она, чёрт подери, показала нам штатный фак. Господи, да это ж гениально… — Жми на газ, я знаю, в каком она городе.

***

Хочешь сделать дело — делай до конца, так я считаю. В конце концов, я не сомневаюсь, что, пусть не по своей воле, но Винчестеры поедут возвращать меня в любом случае. Бобби совесть имеет, в отличие от братьев, так что он вставит охотничкам пиздюлей и отправит на розыски меня. Это нехило грело моё самолюбие, конечно, но всё, о чём я сейчас думала, так это о том, что своё дело в этом мире я сделала. Дин и Кас будут счастливы, Винчестеры разберутся с Апокалипсисом, как и должны, а мне здесь не место. Во всяком случае, я не хочу быть там, где мне совсем не рады. Ничего, кроме свинцовой тяжести от таких планов, но я скучаю по друзьям и родителям. И не хочу быть жерновом на шеях Винчестеров. Вернусь в дом Бобби, найдём, наконец, то, что нужно для перемещения в другой мир, и я уйду. Может, уйти по-английски? Хм, неплохо. Всегда хотела уйти по-английски, а получалось только с чем-то, напоминающим Третью Мировую, или, на крайняк — с фанфарами и петардами. Ну вот не умею я не выебнуться напоследок, каюсь. Что я там говорила насчёт «делай до конца»? А, точно. Я аккуратно переложила коробку из одной руки в другую, попутно пряча бумажку с телефонным номером в карман. Бонни — крутой перевёртыш, не понимаю, почему принято считать, что все они поголовно монстры. Жаль, девушка не скопировала мои крылья, но Бонни сказала, что она не сможет сделать то, что обогащено ангельской благодатью, а вот вырастить хвост и рога — как два пальца об асфальт. Тысячу долларов мы честно поделили между собой и договорились встретиться как-нибудь ещё. В этом городке уже было пустынно и тихо, поэтому выделываться было не перед кем. Нашуметь здесь я успела, так что норму выполнила. Я давно сняла платье, и теперь раздумывала над тем, не поспать ли мне в ближайшем мотеле. Темнота, окружающая меня со всех сторон, начинала давить на нервы, и я вытащила меч. Так, на всякий пожарный. Шуршание в кустах. Бля. Нашли бы более оригинальный способ появления, а то уже скучно становится. Решив не дразнить Судьбу, которая и так явно меня недолюбливала, я развернула крылья и взлетела, намереваясь отправиться в следующий по списку город, но не тут-то было. Невидимая сила скрутила каждое перо, и я с воплем провалилась вниз, отчаянно размахивая руками. — Изыди! — возопила я, ударившись о землю. — Оставьте, блин, меня в покое, задрали уже! Отвечать, как ни странно, не стали, зато схватили за шею и приподняли над землёй. — Мы учимся на ошибках, — сообщил кто-то, кого я не могла разглядеть. — Ты хоть и не выглядишь сильной, поймать тебя сложно. Поэтому тратить время на беседы и догонялки мы не станем. — Приятно слышать, я-то думала, что вы все поголовно дебилы, — пожала плечами я и извернулась, пытаясь высвободиться, но получила сокрушительный удар в лицо. Ох, моя скула… Я нащупала меч и резко ткнула им в бок, пытаясь ранить своего преследователя. Кажется, удалось: мужчина, державший меня, заорал и отпустил моё горло, из-за чего я покатилась по земле, бессвязно ругаясь. Подняв голову, я увидела как минимум пятерых демонов — полноценных демонов, — кажется, черноглазые уже не доверяли столь «ответственную миссию» недоделанным мутантам. Один из них корчился на земле, зажимая искрящую рану на боку, а четверо остальных встали наизготовку. Будто с не пойми какой шишкой сражаются, чесслово. И когда я успела наработать себе такую репутацию? Зато льстит, очень даже льстит. Разубеждать демонов в своей изворотливости и могучести я не хотела, поэтому, попытавшись повертеть в руке клинок, как делают крутые парни в фильмах, я благополучно его выронила. Здорово, правда? Черноглазые зашлись в приступе хохота, но я быстро подобрала меч Люцифера и, сделав кувырок, воткнула оружие в спину одной из тварей. То-то же! Смех оборвался, зато демоны, решив не тянуть кота за яйца, набросились все сразу. — Групповушка! — загробным голосом взвыла я, но мне зажали рот и повалили на землю. Бля. — Как-нибудь обязательно провернём, — пообещал демон, ударяя меня по затылку. — Может, даже через недельку. Тебе понравится. Здесь бы и отправиться мне на Небеса в «Дом у дороги», но за поворотом послышался до боли знакомый гул мотора. Это придало мне сил, и я дёрнулась так резко, что пробкой вылетела из лап черноглазых, на всякий случай издав крик Тарзана. Ногу прорезала острая боль, и я вскрикнула, но в следующую секунду раздался визг шин, звук удара, и демоны эффектно разлетелись в разные стороны от капота Импалы. Мои герои, блять. Скрипя зубами, я встала и поплелась в сторону валяющейся на дороге коробки. Не дождутся, чтоб я забыла о своей обидке даже после того, как они эпично сбили моих противников. Когда я повернулась, демонов и след простыл, а Винчестеры направлялись ко мне; Сэм с жутким волнением на лице, а Дин нервно крутя в пальцах ключи от машины. — Ну? — подняла брови я, едва оба братца остановились передо мной. — С тобой всё в порядке? — тут же спросил Сэм. — А это имеет значение? Винчестеры синхронно опустили головы и молча покаялись. — Давай, — наконец разрешил Дин, подступая ко мне на шаг ближе. — Что давать? — Ударь меня, — будто делая мне одолжение, предложил старший охотник и специально наклонил лицо на уровень моего удара. Я прищурилась. — Ты думаешь, я настолько мелочная, чтобы бить тебя из-за сказанных тобой слов? — с превосходством заметила я. — Хотя, знаешь, ты прав. — Я размахнулась и от души заехала ногой Дину в яйца, а когда не ожидавший такого поворота Винчестер охнул и согнулся, что есть силы вмазала кулаком в глаз. — Мне уже нравятся эти ранки на костяшках. Так брутально, — я поудобнее перехватила свою коробку и, высоко задрав нос, направилась к Импале. Сэм оставил брата стонать, согнувшись в три погибели, а сам потрусил за мной, явно не понимая, почему я не сообщила ему всё, что думаю. Ох, Сэмми. Знал бы ты, что от твоих действий мне куда хуже, чем от слов Дина. Дин — идиот, а ты просто стоял и смотрел, как брат выгонял из дома девушку, которая тебе якобы нравится. То, что сделал Дин, расценивается как истерика, а то, что сделал ты — как предательство. Я забралась на заднее сидение и нахохлилась. Младший Винчестер сел в пол-оборота на переднее, а старший, спустя пару минут, пыхтя, устроился на водительском. — И тем не менее, — стараясь не выдавать лишних чувств, поднял палец Дин. — Ты виртуозна в своей обиде. — Сэмми, — сладко пропела я. — Я пока гуляла, нашла вот это, — я помахала коробкой и протянула её младшему охотнику. — Я уверена, тебе понравится. Вряд ли Сэм настолько глуп, чтобы не понять, что здесь что-то нечисто. Но он, видимо, понадеялся, что смертельная угроза из не особо объёмистой коробки вряд ли вылезет и, пару секунд помешкав, аккуратно отодвинул крышку. С громким визгом из коробки выскочил окровавленный клоун на пружинке, сверкая уродливой улыбкой. Сэмми что-то громко тявкнул и дёрнулся так резко, что Импала нехило качнулась. Дин заржал, как умалишённый, и захлопал в ладони, но сюрпризы на этом не кончились; клоун с сатанинским смехом плюнул в лицо младшего Винчестера розовой жижей, а потом пошёл в разнос: извернувшись на пружине, он принялся плеваться на Дина, на приборную панель, сиденья, стекло и потолок, продолжая злобно хохотать. — А это, пожалуй, я оставлю себе на память, — сообщила я, вылезая из-под сиденья, когда заряд моего клоуна иссяк. Достав из кармана заранее приготовленные ножницы, я лихо отчекрыжила волосы Сэма, оставив причёску, схожую с причёской из первого сезона. Ничего, отрастут. А у меня клок волос Сэма Винчестера будет. Ровно пять минут в Импале стояла тишина. Дин пялился вперёд, стараясь не замечать розовые брызги по всему салону, а Сэм дрожащими пальцами держал коробку, в которой качался клоун, названный «Рори». Я же умиротворённо улыбалась, потирая ногу, которая почему-то продолжала болеть. У меня была идея попросить Габриэля закинуть Дина на самолёт, чего охотник боится, но испоганить Импалу — тоже вариант, жаль только, что мне самой от этого не очень весело. Импала же. В конце концов, это обычный краситель, выводящийся на раз-два. — Ладно, — наконец выдавил Дин. — Ладно, заслужил. И да, не буду тебя убивать. Только по двум причинам. Во-первых, я знаю, что ты любишь Детку, значит, краска смывается легко. Во-вторых… Во-вторых, ты сейчас выслушаешь историю, маленькая Сингер, из-за которой у меня пока просто нет прав загонять тебя в могилу. Рори качался из стороны в сторону подобно кукле-неваляшке, которая занимала почётное место в моей спальне в детстве. Надо же. Я часто шутила, что не обижусь на родителей, если окажусь приёмной. Честно не понимала, почему приёмные дети так психуют, когда узнают правду. Блин, ребят, ведь приёмные родители любили тебя на протяжении всей твоей жизни, а ты устраиваешь истерику. Тем не менее, однажды я довела маму до белого каления этой темой, поэтому она минут пятнадцать потрясала у меня перед носом заключением из роддома, где было чётко сказано, что я — их дочь. Тогда я успокоилась и больше не шутила на эту тему. А вот теперь раз, и Ленка, здравствуй, Бобби Сингер твой настоящий отец. Бобби Сингер — твой батька. Серьёзно? А ведь серьёзней некуда, блять. Из чего плавно вытекал вывод: я застрелила собственную мать. Вот откуда у меня такое тяжёлое чувство с того дня. Я шумно выдохнула и опустила лицо в ладони. Когда Бобби узнал, что Винчестеры меня нашли, тут же полетел обратно, но остался на расстоянии выстрела, видимо боясь того, как я отреагирую на «шарады этого века». Отреагировала я, как ни странно, более-менее спокойно. Торчала в своей комнате и пялилась в пустоту. Ну, а серьёзно — как бы вы отреагировали на подобное заявление? Я не знала, как себя чувствовать. Не знала, как так получилось. Хотелось вскочить, залезть на белого медведя и заорать «Зис ис Раша!!!», но вместо этого я только закурила пятую по счёту сигарету. Вся моя жизнь — ошибка, которая каким-то макаром имела место быть. Ведь я была в московском роддоме вместе с мамой, Ирой, и жила в семье Гиллертов двадцать пять лет. Как так получилось, что мама даже не заметила того… Этого. Этого? Как так, к чёрту, вообще получилось?! Я поменялась местами с их настоящим ребёнком? Или им как-то подтёрли память, а на самом деле Ира вообще никогда беременной не была? Или меня подсунули в роддоме? Ведь из всего, что я узнала, было понятно: я родилась у Карен Сингер, а потом потерялась, вернувшись только двадцать пять лет спустя. Запутанная мелодрама какая-то. Неприятный холод пробежался по венам, и я поёжилась. Я честно не знала, как мне реагировать. Должна ли я прыгать по потолку, рыдать, смеяться, очешуевать от того, что я, фанатка «Сверхъестественного», нежданно-негаданно оказалась дочерью всеми любимого Бобби Сингера? Я не знаю. Раздались шаги, дверь заскрипела, и в проёме показалась взволнованная мордашка Сэма. — Можно? — Проходи. Младший Винчестер вошёл, закрыл за собой дверь и осторожно уселся рядом со мной на кровать. — Ты ещё злишься? — Что? — я рассеянно бросила взгляд на охотника и только через несколько секунд въехала, о чём он. — А. Нет. У меня теперь есть твои волосы и розовый салон Импалы. Дневная норма выполнена. Сэм улыбнулся. Я разглядывала его лицо, размышляя о чём-то непонятном мне самой. Обычно я сразу принималась выёживаться так, что у окружающих нервный тик начинался, но сейчас будто что-то не давало. «Ты когда-нибудь вырастешь?» — устало спрашивала меня мама. «Нет» — отвечала я. Именно сейчас мне казалось, что я, наконец, выросла. Только это почему-то радости не приносило. Младший Винчестер опять улыбнулся и протянул руку, погладив меня по щеке. Я не отодвинулась только потому, что не было никаких сил. Но когда Сэм слегка наклонился, нахмурив брови, я вскочила и отошла, обняв себя руками. Что же это за чувство такое странное, а? — Елена, — непонятные эмоции сквозили и в голосе Сэма. — Зачем ты так делаешь? — Как? — не поворачиваясь, спросила я. — Бежишь, — я услышала, как Винчестер поднимается, на шаг подступая ко мне. — Я двадцать шесть лет наблюдаю за таким же человеком — Дином зовут. У вас похожие маски. Не думай, что я не пойму. Так ответь мне — зачем? Зачем ты бежишь от чувств? Зачем так сильно стараешься сделать счастливыми других, а о себе забываешь? Почему боишься любить? — Потому что я так одинока! Титановый стержень внутри будто сломался с треском, и холодные осколки впились в грудь, раздирая её на лоскуты. Мне даже показалось, что с моих губ вот-вот хлынет кровь, а из глаз — слёзы, только… вот беда — я уже давно разучилась плакать. — Ты… одинока? — Да, Сэм! — с надрывом крикнула я, резко разворачиваясь. — Я безумно одинока! Я тебе не нужна! Тебе нужен кто-то полный жизни, а я… Я чёртова поломанная кукла! Я хренова кукла, в сто слоёв прокрашенная сарказмом и шуточками! Дурацкий метающийся мираж, потерявшийся между двумя грёбаными мирами! Просто разбитая кукла. ...у которой совершенно внезапно сели батарейки. Голова кружилась, было страшно. Казалось, лицо горело, и я хотела только одного — спать. — Что случилось, Елена? — Слишком много предательств.

***

Сэм побледнел. Он смотрел, как Елена, дрожа, подходит к кровати и валится на неё, повернувшись к стене и всхлипывая сухо, без слёз. Он думал, что всё не так. Он думал, что разобрался в этой девушке, понял её, изучил. Но он даже и мысли не допускал, что в ней может оказаться столько всего. Столько всего горького. И это было как-то слишком неправильно. Слишком …неправильно. Охотник, не чувствуя рук и ног, закрыл дверь в комнату девушки и быстро сбежал вниз. — Чего вы там разорались? — спросил Дин и тут же, разглядев выражение лица брата: — Что случилось? — Елена… — охрипшим голосом начал Сэм, избегая взгляда Бобби, который, кажется, уже понял. — Я думаю… думаю, её заразили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.