ID работы: 3055351

Хетаснежка

Слэш
NC-17
Заморожен
75
автор
_N_a_S_t_Y_a_ бета
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 73 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1. Австрия.

Настройки текста
Было пять часов вечера, но на улице очень темно. Солнце давно скрылось за горизонтом, и луна посылала тусклые лучи, еле освещающие огромные сугробы снега, сверкающего, подобно серебру. Холодный ветер заставлял качаться деревья, на чьих ветках лежал тонкий слой инея, укрывавший их от холода. Несмотря на поздний час, какие-то дети играли в снежки и лепили снеговика. Австрия решительно помотал головой и задернул шторы. Надеясь на то, что вдохновение на создание очередного музыкального шедевра должно было прийти к нему от прекрасного пейзажа, он потерпел фиаско. Возможно, желание творить вернется после чашки крепкого чая? Выйдя из спальни, юноша пошел на кухню. Проходя мимо гостиной, Австрия не удержался и заглянул в комнату. В камине ярко горел огонь. Почти везде висели разные украшения: от мишуры до хрупких красивых игрушек. На каминной полке стояли фарфоровые статуэтки ангелов. В центре комнаты находилась огромная украшенная ель. Довольно вздохнув, Родерих направился на кухню, где, впрочем, как и всегда, царил идеальный порядок. Но не успел он налить в чашку закипевшую воду, как раздался звонок в дверь. Поставив чайник на стол, Австрия направился в коридор. Открыв дверь, Родерих увидел Германию, Пруссию и Венгрию. Братья были одеты в костюмы Санты Клауса, только старший решил надеть бороду. Девушка поверх темно-зеленого платья надела теплое пальто. У каждого из них была коробка с подарком. - С Рождеством, Австрия, держи подарок от великого меня! - всучил сверток в руки растерявшемуся шатену Гилберт и, не спросив разрешения, зашел в дом. Что же, подобная бесцеремонность была вполне в духе Пруссии. - С праздником, Австрия, - тепло улыбнулась Венгрия и чмокнула в щеку немного покрасневшего Эдельштайна. - Мы решили навестить тебя. - Надеюсь, ты не против, - в руках Австрии оказался еще один подарок, на этот раз от Германии. - Нет, проходите, - кивнул головой шатен. - Пруссия, будь так добр, раз уж ворвался в мой, - демонстративно подчеркнул юноша, - дом без приглашения, так помоги. - Кесе-се-се, аристократишка, конечно, без помощи Великого Меня тебе не обойтись, - самодовольно заявил пепельноволосый. - Показывай, куда идти. Вздохнув недовольно (весь настрой для создания потрясающего шедевра вообще исчез и появляться не желал), хозяин дома махнул рукой, дескать, следуй за мной и повернул налево. Несмотря на топографический кретинизм, свой особняк он знал очень хорошо и не боялся в нем потеряться. Очутившись вновь в уютной кухне, Австрия налил воды в электрический чайник и включил его. Пруссия в это время скучал в сторонке, насвистывая себе под нос какую-то мелодию, пока шатен искал заварку в одном из многочисленных шкафчиков. Найдя нужное, Австрия добавил чайную ложку "Earl grey" в небольшой белоснежный фарфоровый чайник, долив в него закипевшую воду. - Эй, ты там долго будешь возиться? - недовольно спросил Пруссия. Похоже, ему надоело стоять без дела. - Отнеси в гостиную, - юноша дал Байльшмидту поднос, на котором стояли хрупкие чашки с узором в виде фиолетовых цветочков и фарфоровый чайник. Гилберт, взяв поднос, направился в сторону комнаты, где уже сидели Германия и Венгрия. Австрия последовал за ним, скептически хмыкнув, когда пепельноволосый начал напевать себе под нос песню про Себя Великого. - Горбатого могила исправит, - подумал шатен. Войдя в гостиную, Пруссия поставил поднос на круглый стол и опустился на диван, где уже сидели Венгрия и Германия. Подарки лежали под красиво украшенной елкой, в камине трещали дрова. Разлив чай по чашкам, Родерих присел в кресло, отпивая горячий напиток. Молчание нарушила Венгрия, решив начать разговор о предстоящем празднике. Вскоре подключились и Германия с братом. Внимательные взгляды последнего Австрия часто ловил на себе. Родерих впервые за несколько недель с удовольствием общался, смеялся, обсуждал что-то с гостями. - Австрия, - улыбнулась Венгрия. Глаза ее горели весельем, и Родерих хорошо знал этот взгляд: Элизабет что-то замышляла. Будто в подтверждение его мыслям, девушка достала колоду карт. - Не хотите ли сыграть на желание? - продолжая все так же хитро улыбаться, предложила она. - Элизабет, не ожидал от тебя такого. Ты же... - договорить Австрия не успел: его нагло перебил Пруссия: - Я согласен сыграть! Кто, как не Великий Я, обыграет тебя, Венгрия. Будешь потом исполнять мое желание, кесе-се-се, - ухмыльнулся он. - Германия, Вы согласны? - девушка внимательно посмотрела на сосредоточенного блондина. - Я... уже достаточно поздно, я хотел зайти только на минуту, да и меня ждет Италия, - на плечо светловолосого опустилась рука Гилберта. - Ну, уж нет, братик, сыграем разок и все! Расслабься и прекрати, наконец, зализываться, - с этими словами он растрепал аккуратную прическу Германии, короткая челка которого теперь прикрывала лоб. - Это всего на несколько минут. Германия колебался. Австрия вздохнул: - Пруссия, я считаю эту идею неу... - в очередной раз Гилберт прервал речь хозяина дома: - Струсил, аристократишка? - в рубиновых глазах царило злое веселье и вызов. Шатен вспыхнул и со злостью посмотрел на старого врага. Впрочем, быстро взяв себя в руки, он сказал: - Хорошо, я согласен, начнем игру. "Все идет, как нельзя лучше", - подумала Венгрия, а затем произнесла: - Да начнется игра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.